ЖИВОВ Z 🇷🇺, [06.08.2023 0:30]
Президент вышел из кабинета, постучал себя по карманам, как будто забыл что-то взять. На несколько секунд остановился в коридоре. Задумался, глядя в стену.
Потом пробормотал себе под нос: «Да вроде ничего не забыл» — и, насвистывая «Славься, славься», удалился в рабочие покои Кремля.
…
Чуть позже в коридоре послышались мелкие, быстрые шажки и стук увесистых каблуков. Когда стук стал нестерпимо близким, из-за поворота раздался тихий, напряженный голос,
рассуждавший сам с собой о геополитике, вперемешку с русским матом.
Тень шмыгнула в кабинет президента, вслед за ней донеслись слова: «Сейчас вы мне, суки, за все ответите». Дверь кабинета захлопнулась.
….
- Что же я мог забыть? Телефон? Он у Пескова, - размышлял вслух президент.
Сон никак не шел. Главнокомандующий ворочался.
- Брелок какой-то с кнопками? Кнопками…
- Чемоданчик забыл! - всполошился президент, быстро спрыгивая с кровати.
Но было уже поздно…
…
Ну, что, бл*ть! Смешной Димон? Хорошо смеется тот, у кого есть ключ от президентского кабинета, - злобно усмехнулся незваный гость.
- По Донецку стреляете, суки? Мост нам подрываете? Сейчас я вам покажу мать Никиты Сергеевича Хрущева, выродки! - бормотал бывший президент, спешно открывая чемодан.
- Коды должны быть где-то здесь, он всегда их в ежедневник записывает. Ага, нашел!
- Начнем с простого, - пробормотал незнакомец.
- Алло, Шойгу? Да, я, а кто еще? Не видишь, из кабинета звоню. В смысле что с голосом? Простыл. Сквозняки. Ты вообще чего меня допрашиваешь? Ты терапевт что ли? Вот и я говорю, что министр обороны! Давай запускай!
На той стороне правительственного телефона повисло неловкое молчание.
- Да, все запускай. Все ракеты. Записывай: Киев, Львов, Воронеж… ой нет, Воронеж вычеркни, привычка. Варшава, Рамштайн…
Незваный гость торопливо перечислял города и цели, несколько раз повторив фразу: «Чтобы этого клоуна потом по зубам только опознать смогли».
Наконец-то разговор был закончен. В чемодане загорелись зеленые лампы. Гость торопливо ввёл коды, вставил ключ и с оттяжечкой нажал на кнопку.
- Это вам за Севастополь, п*доры!
…
В кабинет вбежал президент. Лицо его объял ужас. Медведев вальяжно развернулся в президентском кресле, дерзко взглянул на старого друга и молвил: «В этот раз ты не успел, Володя».
Дело было сделано.
ЖИВОВZ (
https://t.me/zhivoff)