R00T
Гость
|
|
« Ответ #75 : 19. 12. 2014, 12:45:33 » |
|
R00T,патриоты страны никогда не будут провоцировать свой народ на раздробленность это раз,а во вторых никогда не будут петь в унисон иностранным гос-вам,которые мягко говоря недовольны тем,что Россия защищает свои собственные национальные интересы
Только патриоты конкретной личности видят в любом несогласии с "линией ..." провокацию к раздроблению, а возражение против любой глупости, сказанной наверху - пение в унисон иностранному государству. И не путайте интересы России и конкретной группы лиц, которым иностранные государства наступили на мозоль, только намекнув, что их собственность за границей могут арестовать.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #76 : 19. 12. 2014, 01:05:54 » |
|
R00T,патриоты страны никогда не будут провоцировать свой народ на раздробленность это раз,а во вторых никогда не будут петь в унисон иностранным гос-вам,которые мягко говоря недовольны тем,что Россия защищает свои собственные национальные интересы
Только патриоты конкретной личности видят в любом несогласии с "линией ..." провокацию к раздроблению, а возражение против любой глупости, сказанной наверху - пение в унисон иностранному государству. И не путайте интересы России и конкретной группы лиц, которым иностранные государства наступили на мозоль, только намекнув, что их собственность за границей могут арестовать. Использование санкций в межгосударственных отношениях, все-таки сложно рассматривать как "наступление на мозоль конкретным людям".
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #77 : 19. 12. 2014, 01:13:50 » |
|
Персональные санкции можно рассматривать как наступление на мозоль конкретным людям. Вот уже секторальные санкции наверное нет. Так что тут смотря какие санкции.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #78 : 19. 12. 2014, 01:16:11 » |
|
Но с другой стороны, если западные страны расценивают действия России как действия страны агрессора, то наверное это их право - не кредитовать экономику такой страны и не поставлять ей определённые технологии.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #79 : 19. 12. 2014, 01:17:19 » |
|
Мы же тоже можем считать, что они не правы и ответить тем же самым. А перестать кредитовать их экономику. И кто же нам мешает?
|
|
|
|
|
|
|
R00T
Гость
|
|
« Ответ #80 : 19. 12. 2014, 01:25:46 » |
|
Только патриоты конкретной личности видят в любом несогласии с "линией ..." провокацию к раздроблению, а возражение против любой глупости, сказанной наверху - пение в унисон иностранному государству. И не путайте интересы России и конкретной группы лиц, которым иностранные государства наступили на мозоль, только намекнув, что их собственность за границей могут арестовать. Использование санкций в межгосударственных отношениях, все-таки сложно рассматривать как "наступление на мозоль конкретным людям". Согласен. Но это реакция на использование ресурсов государства конкретными лицами. А мы с вами - это в таком случае тоже "ресурсы", что тут поделаешь. Пока еще не пушечное мясо, но зарекаться не стану.
|
|
|
|
|
|
|
R00T
Гость
|
|
« Ответ #81 : 19. 12. 2014, 01:28:36 » |
|
Мы же тоже можем считать, что они не правы и ответить тем же самым. А перестать кредитовать их экономику. И кто же нам мешает?
наверное не можем - это же либералы вывозят из страны капитал, а кооператив озеро - только все в дом, все в дом... ... да и бедные они - все, что нажито непосильным трудом, уже во благо гос-ва пожертвовано...
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #82 : 19. 12. 2014, 01:37:48 » |
|
Персональные санкции можно рассматривать как наступление на мозоль конкретным людям. Вот уже секторальные санкции наверное нет. Так что тут смотря какие санкции.
Персональные санкции были только в самом начале. Давно, практически все санкции-секторальные, а заодно, и все другие, спортивные, культурные, научные и т.д. И это уже сильно напоминает примитивный бойкот "ботаников" "крутыми парнями" в школе.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #83 : 19. 12. 2014, 01:41:51 » |
|
Да, да "крутые парни " в школе так и говорят "ботаникам": если думаешь, что мы не правы, то ответь тем же... Что мешает?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #84 : 19. 12. 2014, 01:58:28 » |
|
То-то и оно, что крутым парнем (причём не понятно на каких основаниях) вообразили себя мы. Если бы не этот факт, который просто прёт из ящика пропагандонов, наряду с ещё прорвой всякой ЛЖИ, я бы может и совсем иначе относился бы к данной ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #85 : 19. 12. 2014, 02:00:14 » |
|
А если ботаник орёт на всю ивановскую что он крутой парень и борзеет, а его потом осаживают реальные крутые парни, то вот такого "ботаника" ну лично мне ни капельки не жалко. Он не вызывает сочувствия по причинам, которые, я надеюсь, понятны.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #86 : 19. 12. 2014, 02:23:03 » |
|
А если ботаник орёт на всю ивановскую что он крутой парень и борзеет, а его потом осаживают реальные крутые парни, то вот такого "ботаника" ну лично мне ни капельки не жалко. Он не вызывает сочувствия по причинам, которые, я надеюсь, понятны.
Можно и так смотреть на ситуацию. А, можно и по-другому: просто "подкупили" одних твоих приятелей, а другим "объяснили". А, когда "ботаник" стал "возмущаться", ему быстро объяснили, что ты и "бедный" и "слабак". При такой интерпретации, картина вырисовывается совсем другая.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #87 : 19. 12. 2014, 02:34:47 » |
|
Можно. Вот только тот ботаник дружить не умеет - вот в чём фишка. Вот есть у него один друг - страна на букву Б начинается. И уж казалось бы, казалось бы... Так ведь и этого друга обидел совсем недавно.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #88 : 19. 12. 2014, 02:41:31 » |
|
И вот ещё вспомните. Когда только начали вводить санкции. Вспомните как глумились наши политики. И смеялись. И против меня введите! И меня! И меня! Сколько глума было, а! У нас вообще есть аналитические службы в стране или нет? А теперь уже никто не глумится. А ведь уже тогда надо было прорабатывать множество сценариев, чтобы быть готовым ко всему и как в этих ситуациях действовать. Так нет. Все ржали. Веселились. Теперь уже не до смеха. От того теперь и решения принимаются запаздалые и нервные. И издержки намного выше.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #89 : 19. 12. 2014, 03:20:53 » |
|
И вот ещё вспомните. Когда только начали вводить санкции. Вспомните как глумились наши политики. И смеялись. И против меня введите! И меня! И меня! Сколько глума было, а! У нас вообще есть аналитические службы в стране или нет? А теперь уже никто не глумится. А ведь уже тогда надо было прорабатывать множество сценариев, чтобы быть готовым ко всему и как в этих ситуациях действовать. Так нет. Все ржали. Веселились. Теперь уже не до смеха. От того теперь и решения принимаются запаздалые и нервные. И издержки намного выше.
В этом согласен. Глупо себя вели. Но, вот с "положительной" оценкой действий "крутых парней" согласиться не могу. Логика простая: единственный аргумент в пользу "санкций", это защита "нового друга" крутых парней. А, так как очевидно (для меня), что западу абсолютно не интересен этот "новый друг" сам по себе, так что выводы напрашиваются....
|
|
|
|
|
|
|
|