Футболист
Гость
|
|
« Ответ #2925 : 27. 06. 2016, 07:48:32 » |
|
по рейтингу ЭЛО.
А вообще я не с кем не спорю и не собираюсь. Если кто то считает, что ОФП итп шахматистам не нужно-ваше право. Лично я придерживаюсь другого мнения. Сидячий образ жизни, тем более для детского организма вреден. По этому, по возможности его нужно разбавлять хотя бы элементарной физкультурой.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2926 : 27. 06. 2016, 07:49:00 » |
|
Из крокодильего яйца вылупится не цыплёнок, а маленький крокодильчик, а потом (если его никто не кокнет) он вырастет в огромного и злобного аллигатора и в один прекрасный день кого-то съест. А начилось всё с обыкновенного и вроде как безобидного яйца...
Нет..ну а что прикольно посмотреть сдачу норм ГТО...В Петросяна...или в Карпова..или доп. занятия по офп...В Петросяна..как раз бег до метро по улице Дмитровке...и футбол посреди этой улицы. Вот в том-то и дело, что эти чинуши изобретают только инструкции, а московская инфраструктура шахматная не меняется уже очень много лет между прочим. нет... Вру. Меняется. Только в худшую сторону: переезд школ Карпова.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2927 : 27. 06. 2016, 07:49:49 » |
|
по рейтингу ЭЛО.
А вообще я не с кем не спорю и не собираюсь. Если кто то считает, что ОФП итп шахматистам не нужно-ваше право. Лично я придерживаюсь другого мнения. Сидячий образ жизни, тем более для детского организма вреден. По этому, по возможности его нужно разбавлять хотя бы элементарной физкультурой.
А мы не спорим. Но мне всё равно интересно. А если нет рейтинга Эло? Неужели у вас у всех детей вообще есть рейтинг Эло, кто в спортшколе занимается?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2928 : 27. 06. 2016, 07:50:11 » |
|
Что ставится ребёнку без рейтинга ЭЛО?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2929 : 27. 06. 2016, 07:52:23 » |
|
по рейтингу ЭЛО.
Да просто забавно. Знаете, в Москве шахматы в школах (с подачи между прочим ШФМ) вводят вместо третьего урока физ-ры, а в шахматных спортшколах вводят ОФП... А может лучше в школе три урока физкультуры и без шахмат, а в шахматной спортшколе шахматы и никакой физкультуры? Может лучше, когда каждый своим делом занимается?
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #2930 : 27. 06. 2016, 07:53:00 » |
|
Если нет рейтинга ЭЛО и шахматист впервые принимает участие в турнире с обсчетом персонального рейтинга то ставим все по той же ЕВСК. 1000 безразрядникам, 1450 - 3 разрядникам, 1650 - 2 разрядникам итд.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #2931 : 27. 06. 2016, 07:53:32 » |
|
Из крокодильего яйца вылупится не цыплёнок, а маленький крокодильчик, а потом (если его никто не кокнет) он вырастет в огромного и злобного аллигатора и в один прекрасный день кого-то съест. А начилось всё с обыкновенного и вроде как безобидного яйца...
Нет..ну а что прикольно посмотреть сдачу норм ГТО...В Петросяна...или в Карпова..или доп. занятия по офп...В Петросяна..как раз бег до метро по улице Дмитровке...и футбол посреди этой улицы. Вот в том-то и дело, что эти чинуши изобретают только инструкции, а московская инфраструктура шахматная не меняется уже очень много лет между прочим. нет... Вру. Меняется. Только в худшую сторону: переезд школ Карпова. Умиляет , как в шахматных школах возможно квалифицированное преподавание физкультуры..это надо пару ставок шахматных тренеров убрать..и взять физрука? Или наладить выпуск многостаночников..одной рукой пиво наливает ..другой бензин?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2932 : 27. 06. 2016, 07:55:23 » |
|
Сергей, там теперь у всех тренеров должны быть дипломы физруков. Так что, тут всё продумано. Только как "учат" на таких физруков, надеюсь, Вы прекрасно понимаете. Предлагаю сию тему не развивать...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2933 : 27. 06. 2016, 07:56:31 » |
|
Если нет рейтинга ЭЛО и шахматист впервые принимает участие в турнире с обсчетом персонального рейтинга то ставим все по той же ЕВСК. 1000 безразрядникам, 1450 - 3 разрядникам, 1650 - 2 разрядникам итд.
А ничего, что в пункте 7 ЕВСК чёрным по белому написано, что такое можно делать только когда участник ВПЕРВЫЕ играет с обсчётом персонального рейтинга Эло? Т.е. только один раз!
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #2934 : 27. 06. 2016, 08:00:25 » |
|
Сергей, там теперь у всех тренеров должны быть дипломы физруков. Так что, тут всё продумано. Только как "учат" на таких физруков, надеюсь, Вы прекрасно понимаете. Предлагаю сию тему не развивать... Просто намного проще дополнительно к шахматам посещать секцию по активному спорту. .где профильные тренера..и .т.д...но правда чиновников сей факт в силу дегенеративного регресса мозговой деятельности не касается.
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #2935 : 27. 06. 2016, 08:02:52 » |
|
Не понял - а юношеские разряды куда делись? То есть ученик получил(имеет) 2 взрослый, за 2-3 года не сыграв с обсчетом ни разу?
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #2936 : 27. 06. 2016, 08:03:11 » |
|
по рейтингу ЭЛО.
Да просто забавно. Знаете, в Москве шахматы в школах (с подачи между прочим ШФМ) вводят вместо третьего урока физ-ры, а в шахматных спортшколах вводят ОФП... А может лучше в школе три урока физкультуры и без шахмат, а в шахматной спортшколе шахматы и никакой физкультуры? Может лучше, когда каждый своим делом занимается? Если вы считаете так-ваше право. Я же считаю, что на одних шахматах, ребенку-шахматисту зацикливаться не нужно. А то хиляком вырастет тяжелее шахматной фигуры ничего не сможет поднять. Да и имидж шахматиста когда он подтянут и молодцеват, куда лучше, чем сгорбленный хиляк, который и 1 раза не сможет на перекладине подтянуться
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #2937 : 27. 06. 2016, 08:05:24 » |
|
А ничего, что в пункте 7 ЕВСК чёрным по белому написано, что такое можно делать только когда участник ВПЕРВЫЕ играет с обсчётом персонального рейтинга Эло? Т.е. только один раз! Так я же так и написал ВПЕРВЫЕ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ , посмотрите мой пост .
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2938 : 27. 06. 2016, 08:06:57 » |
|
А потом вы ему ставите 1000 пока он не получит рейтинг ФИДЕ?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2939 : 27. 06. 2016, 08:07:11 » |
|
по рейтингу ЭЛО.
Да просто забавно. Знаете, в Москве шахматы в школах (с подачи между прочим ШФМ) вводят вместо третьего урока физ-ры, а в шахматных спортшколах вводят ОФП... А может лучше в школе три урока физкультуры и без шахмат, а в шахматной спортшколе шахматы и никакой физкультуры? Может лучше, когда каждый своим делом занимается? Если вы считаете так-ваше право. Я же считаю, что на одних шахматах, ребенку-шахматисту зацикливаться не нужно. А то хиляком вырастет тяжелее шахматной фигуры ничего не сможет поднять. Да и имидж шахматиста когда он подтянут и молодцеват, куда лучше, чем сгорбленный хиляк, который и 1 раза не сможет на перекладине подтянуться От тех "занятий" как Вы их описали, хиляк - хиляком и останется. Так не учатся ни подтягиваться помногу, ни бегать быстро, ни прыгать. Это реальная профанация и бумагамарательство по вине чинуш. Физ-подготовка требует систематического подхода.
|
|
|
|
|
|
|
|