Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #3300 : 10. 10. 2016, 11:08:17 » |
|
Фактически Россия экспортирует услуги по выращиванию дешевой кормовой пшеницы.
Ее надо использовать внутри в своем сельском хозяйстве - в животноводстве - выращивание на мясо. А то получается - как с нефтью..Продавать сырую нефть по низкой цене, а покупать продукты ее переработки с высокой добавленной стоимость - моторные масла и т.д. Еще более яркий аналог - продавать лес-кругляк, а закупать пиломатериалы, мебель... Собственно мясное животноводство тоже растет у нас, но темпы в силу естественных и не очень причин намного медленнее. Но все - такие урожаи зерновых радуют. А то было время мы и зерновые закупали.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #3301 : 10. 10. 2016, 12:42:50 » |
|
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Viktor2
|
|
« Ответ #3302 : 10. 10. 2016, 12:44:25 » |
|
Ее надо использовать внутри в своем сельском хозяйстве - в животноводстве - выращивание на мясо. А то получается - как с нефтью..Продавать сырую нефть по низкой цене, а покупать продукты ее переработки с высокой добавленной стоимость - моторные масла и т.д. Еще более яркий аналог - продавать лес-кругляк, а закупать пиломатериалы, мебель... Собственно мясное животноводство тоже растет у нас, но темпы в силу естественных и не очень причин намного медленнее. Но все - такие урожаи зерновых радуют. А то было время мы и зерновые закупали. Радоваться нечему. Как минимум 12,6 миллиона тонн зерна закупим в Канаде. «В этом сезоне в России будет собран отличный урожай зерна. Но качество зерна, полученного в такие «урожайные» годы, как правило, невысокое », — сообщил Аркадий Гуревич, глава Союза мукомольных предприятий РФ на очередном съезде мукомолов, который состоялся на днях в Москве. Как отметил эксперт, качество пшеницы, выращенной российскими аграриями, ухудшается с каждым годом, и в нынешнем году эта проблема вновь дала о себе знать. «По сведениям на 1 сентября, всего 18 процентов выращенной предприятиями АПК пшеницы относится к классу продовольственной. В прошлом году этот показатель составлял 33 процента. Таким образом, дефицит сырья для отечественной мукомольной промышленности составит 12,6 миллиона тонн», — уточнил А. Гуревич.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #3303 : 10. 10. 2016, 02:26:48 » |
|
Ее надо использовать внутри в своем сельском хозяйстве - в животноводстве - выращивание на мясо. А то получается - как с нефтью..Продавать сырую нефть по низкой цене, а покупать продукты ее переработки с высокой добавленной стоимость - моторные масла и т.д. Еще более яркий аналог - продавать лес-кругляк, а закупать пиломатериалы, мебель... Собственно мясное животноводство тоже растет у нас, но темпы в силу естественных и не очень причин намного медленнее. Но все - такие урожаи зерновых радуют. А то было время мы и зерновые закупали. Радоваться нечему. Как минимум 12,6 миллиона тонн зерна закупим в Канаде. «В этом сезоне в России будет собран отличный урожай зерна. Но качество зерна, полученного в такие «урожайные» годы, как правило, невысокое », — сообщил Аркадий Гуревич, глава Союза мукомольных предприятий РФ на очередном съезде мукомолов, который состоялся на днях в Москве. Как отметил эксперт, качество пшеницы, выращенной российскими аграриями, ухудшается с каждым годом, и в нынешнем году эта проблема вновь дала о себе знать. «По сведениям на 1 сентября, всего 18 процентов выращенной предприятиями АПК пшеницы относится к классу продовольственной. В прошлом году этот показатель составлял 33 процента. Таким образом, дефицит сырья для отечественной мукомольной промышленности составит 12,6 миллиона тонн», — уточнил А. Гуревич. ох, уж эти мукомолы...Почитайте... http://kvedomosti.ru/news/mukomoly-pytayutsya-sbit-ceny-na-pshenicu.html
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #3304 : 12. 10. 2016, 07:32:30 » |
|
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #3305 : 13. 10. 2016, 08:53:45 » |
|
Сокращение оборонных расходов http://m.interfax.ru/532244
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #3306 : 17. 10. 2016, 02:19:36 » |
|
Необъявленные санкции против RT. В Великобритании заблокированы все счета российской информационно-телевизионной компании RT ("Russia Today"). Об этом сообщила в Twitter главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.
"Нам закрыли счета в Британии. Все счета. "Решение пересмотру не подлежит". Да здравствует свобода слова!", - написала она.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3307 : 17. 10. 2016, 02:20:56 » |
|
Пропагандонам говорить про свободу слова грешно...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #3308 : 17. 10. 2016, 05:02:55 » |
|
Пропагандонам говорить про свободу слова грешно...
Она такая вот грешная везде "свобода слова"... где кулак покрепче..там и свободнее.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3309 : 17. 10. 2016, 05:06:22 » |
|
Это типичная пропагандоновская сказка. Дело в том, что у меня есть знакомые живущие в США например. Там каналов ТВ полно и реально невозможна например такая ситуация котторая реальна в России. Для примера. Там реально невозможно чтобы такому политику как Навальный (да ещё и набравшему такой процент голосов на выборах столичного мэра) был бы закрыт доступ на ТВ в принципе. Там бы его в ящике найти было бы не вопрос. И он мог бы высказывать свою точку зрения.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3310 : 17. 10. 2016, 05:10:20 » |
|
Там можно было бы видеть на ТВ и Михаила Делягина, и Степана Демуру. Они очень профессиональные люди, но вот же засада - они говорят очень неприятные вещи для правящего режима. А в России таких специалистов видят и слышат только ограниченный контингент продвинутых пользователей интернета.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3311 : 17. 10. 2016, 05:12:08 » |
|
Там участие в теледебатах (причём неоднократное) просто обязательно для претендента на должность Президента страны и это не обсуждается. А наш Президент ни разу (!) не принимал участие в таких мероприятиях, хотя такой формат есть на ТВ, но он не обязателен, тем более для ЦАРЯ.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #3312 : 17. 10. 2016, 05:48:50 » |
|
Это типичная пропагандоновская сказка. Дело в том, что у меня есть знакомые живущие в США например. Там каналов ТВ полно и реально невозможна например такая ситуация котторая реальна в России. Для примера. Там реально невозможно чтобы такому политику как Навальный (да ещё и набравшему такой процент голосов на выборах столичного мэра) был бы закрыт доступ на ТВ в принципе. Там бы его в ящике найти было бы не вопрос. И он мог бы высказывать свою точку зрения.
"Дождь" и интернет с Навальным в прямом доступе..было бы желание ему внимать... Но я писал не много не про это. В системе "сохранения энергии" такое образование, как США может быть только 1. остальные обслуживать...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3313 : 17. 10. 2016, 05:50:34 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #3314 : 17. 10. 2016, 05:52:11 » |
|
Кому надо тот посмотрит... значит большинству и не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|