Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11
  Печать  
Автор Тема: Рейтинг лист на 1 января 2015 года  (Прочитано 35504 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #30 : 09. 01. 2015, 12:06:51 »

Нет! Граждане! Вы вдумайтесь!
Ладно, вот я пишу про понятные вещи.
Почему можно педагога уволить с работы и даже отдать под суд.
- Поднял руку на ребёнка
- Пришёл на работу пьяный
- Прогуливал работу
- Нарушал правила техники безопасности при проведении занятий.
- Пинал пеньки а детей не было вообще.
И так далее.
И вот мне нормальный с виду и серьёзный человек (а мы лично знакомы) пишет о том, что его могут уволить с работы за то, что какая-то девочка с хрен знает каким рейтингом (да какая разница - с камим?!!!) находится в какой-то базе которая сто раз неофициальна и где-то там расположена на сервере за который платит одно - конкретное частное лицо и поддерживает нанятый этим лицом программист.
« Последнее редактирование: 09. 01. 2015, 12:08:25 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #31 : 09. 01. 2015, 12:16:57 »

Отсюда ( и из таких не единичных случаев) вытекает следующие чисто мои ответы на вопросы.
Достойна ли Россия высокотехнологичной системы учёта шахматистов как в США и Германии и даже лучше? А у нас программисты лучше!

НЕТ! НЕ ДОСТОЙНА! Ньюсовковая Россия не достойна!

Чего достойна ньюсовковая Россия?

Бардака, чинуш, произвола чинуш, бумажек и лучин!

Ибо лапотной была, лапотной и осталась и 84 процентами населения за лапотность дружно голосует!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #32 : 13. 01. 2015, 04:46:34 »

С базой поработали немного.
Теперь в профайле каждого игрока есть ещё и статистика по числу побед, поражений и ничьих.
http://chessrating.msk0.ru/profile?id=1568

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #33 : 13. 01. 2015, 10:02:27 »

Хочу поблагодарить одного очень хорошего человека, который помог деньгами.
Сейчас пойду перечислю гонорар программисту. Там ещё сделаны некоторые вещи, которые пользователям не нужны, но для меня решают некоторые проблемы.
В частности я теперь могу делать любого персонажа из базы невидимым для пользователей.
Это необходимо для тех случаев, когда игрока надо из базы удалить. Просто из такой базы игрока удалять нельзя, так как он потянет за собой свои результаты в турнирах и разрушит целостность конструкции... Блин... Вот я ввязался-то...
Ну и ещё там (это всегда так бывает) всплыли проблемы, которые с самого начала были не видны) например переход через год. Я же в Экселе то же кое-что менял в базе. Теперь и это решили. В общем, не просто всё совсем...
А чтобы было просто - нужно очень прилично денег и это уже... Ну это уже только если для российского рейтинга (если он вообще будет).
В Москве и вот такой системы точно хватит, хотя у неё есть один очень большой недостаток. Она на меня завязана целиком...
А вообще система должна не зависеть от конкретного человека, т.е чтобы можно было посадить с ней работать практически кого угодно.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #34 : 18. 01. 2015, 07:45:55 »

Некоторая информация вот такого плана.
Теперь у меня есть возможность корректировать эту базу http://chessrating.msk0.ru/junior
на предмет удаления профайлов. Ну... Не суть в том, что они на самом деле не удаляются, а становятся невидимыми для пользователей и поисковых машин - это не играет роли.
Я только что таким образом скрыл одного юниора, который стал недавно международным мастером и соответственно по действующим правилам вышел их этого рейтинг-листа ШФМ, так как он только для тех, кто не выше МФ по званию, и ещё тем же образом скрыл двух юниоров сменивших московскую федерацию на другую.
И вот какая у меня просьба-не просьба... Не знаю даже. Просто довожу информацию.
Поскольку раньше я так делать не мог, то в базе где-то висит несколько пар удвоенных профайлов у ряда детей. Как правило, это дети с довольно низкими рейтингами, но это не суть.
В общем, если кто-то (тренер или родители) видят у ребёнка удвоенный профайл, то можно мне на мыло написать и я двойника тем же образом скрою.
Самому мне теперь вспомнить этих удвоенных довольно проблематично, так как раньше я просто удалял двойника из базы в Эксель и всё.

« Последнее редактирование: 18. 01. 2015, 07:48:43 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #35 : 20. 01. 2015, 06:18:48 »

Мы все думали, почему Пак Маатвей необычно плохо сыграл чемпионат Москвы, хотя его год.А здесь вот все объясмнили, ушел он из "Дворца"  и довольно долго занимается в другом месте.
chessvdk
Абориген

« Ответ #36 : 20. 01. 2015, 08:22:37 »

Вот более 90 процентов людей так примерно и думают, и от этого всякие переходы, обиды, конфликты, дрязги, ничем не обоснованные иллюзии, разочарования и тому подобное.
А если признать как факт, что влияние генетики на результат 80 процентов, а всего остального - соответственно 20, и принимая во внимание тот факт, что всё остальное - это среда, а сие более общее понятие, чем конкретный тренер или конкретная школа, то очень многое становится на свои места и будет понятно, что вес тренера или места занятий в итоговом результате вообще меньше этих 20 процентов и судя по всему серьёзно меньше.
Ну картина типичнейшая. Она всё время повторяется и практически у всех.
http://chessrating.msk0.ru/profile?id=249
Остальное во вкладке.

P. S.
Меня можно опровергнуть. Легко. Реальной игрой и реальным рейтингом.
 Смеющийся

* P0188.png (155.32 Кб, 1329x1128 - просмотрено 1166 раз.)
« Последнее редактирование: 20. 01. 2015, 08:43:37 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #37 : 20. 01. 2015, 08:39:55 »

И ещё один скриншот. Там всё написано.

* P0188-2.png (110.65 Кб, 1329x663 - просмотрено 1194 раз.)

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #38 : 20. 01. 2015, 09:12:07 »

Отдельная песня состоит ещё в том, что в прошлом рейтинг ШФМ был инфляционным и особенно сильно на начальном этапе, когда за типа как третий взрослый разрядик лепились стартовые 1350 рейтинга буквально за красивые глаза.
Из-за этого лучшие маленькие дети в частности сами стартуя с такой отметки и обыгрывая более слабых так же стартовавших с 1350 получали слишком большие рейтинги и в головах родителей запросто могли плодиться огромные и жирные тараканы иллюзий.
Теперь влияние разрядиков на рейтинг уничтожено окончательно.
И вот во вкладке картинка по детям 2008 года рождения (мальчики).
Эти дети уже живут по новым правилам и можете сами убедиться - какие рейтинги теперь топовые.
А раньше уже человек 20 имели бы выше 1350, так как с него бы и стартовали. Да как бы не поболее. А что? Дурацкое дело не хитрое - по табличной ЕВСК турниры проводить и за 75 процентов очков новый разрядик присваивать, а к нему потом рейтинги прилепять.

* 2008-2015.png (109.61 Кб, 1573x639 - просмотрено 1101 раз.)
« Последнее редактирование: 20. 01. 2015, 09:50:41 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #39 : 20. 01. 2015, 09:31:56 »

И вот в следующей вкладке хорошо видно - к чему приводила практика лепить рейтинг 1350 за типа третий взрослый разряд.
Что во вкладке.
Сравниваются две выборки.
24 сильнейших мальчика 2005 г.р. два года назад и 24 сильнейших мальчика уже 2007 года рождения сейчас.
Возраст одинаковый. Дети разные.
А в средней рейтинг 2013 года по такой выборке завышен к рейтингу 2015 года по аналогичной выборке на 123 пункта.
Я вас уверяю - в массе дети не отупели и из 2007 года рождения будут маленькие сильные шахматисты. Просто в системе навели порядок и избавили её от влиния разрядиков на рейтинг.

* 2013-2015.png (21.41 Кб, 338x444 - просмотрено 1067 раз.)

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #40 : 20. 01. 2015, 10:18:05 »

Приведенный Девушкой ребенок ( его брат)  просто классический пример того, что на начальном этапе существенную роль играет натасканность. Оба брата очень рано начали и очень-очень много занимались. Поэтому в младших возрастах оба были звёздами, а потом...
chessvdk
Абориген

« Ответ #41 : 20. 01. 2015, 10:19:11 »

+1000

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #42 : 20. 01. 2015, 10:50:38 »

Приведенный Девушкой ребенок ( его брат)  просто классический пример того, что на начальном этапе существенную роль играет натасканность. Оба брата очень рано начали и очень-очень много занимались. Поэтому в младших возрастах оба были звёздами, а потом...
Очень рано -это в 5 с половиной? Интересно сделать сравнение по возрасту начала и дальнейшей динамике: н-р те, кто с 5,5-6 и те , кто с 8,5-9 
chessvdk
Абориген

« Ответ #43 : 20. 01. 2015, 10:53:40 »

Это будет легко сделать, но только через несколько лет и при условии существования системы разумеется. Просто сейчас такой анализ будет намного более трудоёмким.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #44 : 20. 01. 2015, 10:55:18 »

А пять с половиной может быть и не рано, но только для единичных детей.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11
  Печать  

Перейти в: