Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Рейтинг лист на 1 февраля 2015 года  (Прочитано 15229 раз)
chessvdk
Абориген

« : 01. 02. 2015, 03:12:58 »

Новый рейтинг шахматистов Москвы на 1.02.2015 года в формате Excel доступен по следующей ссылке
http://chessvdk.ru/2015/MCF-rating-01-02-15.xls

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #1 : 02. 02. 2015, 10:26:22 »

Как отмечалось на сайте ШФМ
http://moscowchess.org/news/4533

Вышел в свет февральский рейтинг-лист Шахматной федерации Москвы. В обсчет попали 5802 игрока, почти на 300 человек больше, чем было в прошлом месяце.
И это правда. И эта ситуация меня ни то что пугает, но я пока не могу понять - куда пойдёт тенденция.
Я отслеживаю число участников системы которые входят в неё и которые покидают активную часть. Т.е. не играют год.
Вот сейчас детей и взрослых - кандидатов на вылет через месяц чуть более трёхсот человек.
Во вкладке список выбывающих юниоров.

* vyb03.xls (308 Кб - загружено 256 раз.)
« Последнее редактирование: 02. 02. 2015, 02:45:42 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #2 : 02. 02. 2015, 10:35:34 »

Но всё дело в том, что в прошлом феврале я внёс более 600 новичков. Если сейчас это повторится, то система опять пойдёт в рост.
У этого процесса где-то должен быть предел, но вот где - пока непонятно совершенно.
А так вообще есть риск (посмотрите на рейтинги выбывающих) через год-два получить на огромный процент отгоршковый рейтинг-лист  Смеющийся что конечно будет неплохо отражать реалии, но смотреться будет специфично.
Я для себя определил критерий, состоящий в том, что было бы нежелательно, чтобы ребёнок с рейтингом менее 1400 попадал в 19 процентов лучших по активной выборке. Ничего в этом криминального нет конечно, но это число - рейтинг, определяющий границу по 19 процентам лучших, медленно двигается вниз и сейчас у меня равняется 1433. Вообще-то пару месяцев назад это было 1453... Так что ни так уж и медленно.
Артем Ахметов мне как-то в личной переписке высказал ни то чтобы пожелание. А он просто сказал, что если считать и взрослых и детей, то мы наверное можем выйти на 10000 участников системы.Ну... По активным мы не выйдем конечно, но вот что касается этой базы которая безразмерная вообще
http://chessrating.msk0.ru/all
То собственно уже 7850. За год легко добью до 10000.
Так кому показать - вроде как солидно будет...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #3 : 04. 02. 2015, 10:34:35 »

Просто лень заводить новую тему, поэтому напишу здесь. Это всё про рейтинги, про рейтинги...
Когда-то высказывалась мысль, что например не нужен российский рейтинг (которого кстати так и нет) чтобы не плодить сущности так сказать...
Ну соответственно уж тем более рейтинг ШФМ...
А я тут посмотрел профайл Ильи Маковеева...
И вот что обнаружил.
http://ratings.fide.com/card.phtml?event=34155748
Не... О ФИДЕ онлайн арена мне давно известно. http://arena.myfide.net/ Просто в первый раз в сети увидел на сайте ФИДЕ обладателя всех шести рейтингов ФИДЕ - полного рейтингового кавалера так сказать.  Улыбающийся
Вот уж где сущности-то плодятся, однако...
Кажется мне, что если бы у Маковеева ( равно как и у всех) был бы ещё и рейтинг РШФ, то это ничего бы уже не испортило...  Строит глазки
А с другой стороны, вот интересно... Там цена вопроса 25 ЕВРО за год кажется. А что-то у московских юных шахматистов ни у кого не видел хотя бы у одного - виртуального рейтинга ФИДЕ. Может всё-таки кто-то есть? Просто интересно.

А новые, судача обо мне,

Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #4 : 04. 02. 2015, 10:49:18 »

Мне кажется, вопрос в том, что является целью для конкретно взятого игрока: собственно наличие рейтинга или получение игровой практики. Если дело в практике, то в Москве проблем с турнирами до уровня хорошего КМС практически нет. Также популярны он-лайн ресурсы типа chessplanet.ru, их на самом деле чуть ли не с десяток разных - бесплатных. А ресурс ФИДЕ он  платный, потому, думаю, москвичи и не регистрируются.
chessvdk
Абориген

« Ответ #5 : 04. 02. 2015, 10:55:08 »

Это так конечно, но онлайн-ресурсы есть везде, где есть интернет.
Да и к тому же, там, как вы можете понять, естественно только рейтинг по очень коротким контролям. А это не всеми родителями и тренерами приветствуется - увлечение блицом...
Кстати по поводу рейтингов ФИДЕ (теперь очень многочисленных) часть шахматистов (кого я знаю) предсказывают и ждут, когда ФИДЕ решится присваивать свои звания по рапиду и блицу. С точки зрения раскрутки этих рейтингов как коммерческого проекта, это наверное единственный путь.
А так пока - это просто рейтинги и всё.
Ну а в будущем видимо можно будет где-то на стене повесить распечатанный из интернета сертификат о том, что ты обладатель мастерского звания ФИДЕ по игре в bullet ....
« Последнее редактирование: 04. 02. 2015, 10:47:56 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #6 : 06. 02. 2015, 09:21:19 »

Как известно, чинушистые разрядики имеют ограниченный срок годности и протухают через два года с момента обретения заветной бумажки, которая на самом деле не отражает силу и класс игры, а зачастую является никчемной цацкой.
И вот весь 2013 год (с того момента как  начал вести рейтинг ШФМ) выснилось, что в одном аспекте я точняк занимался полной хренотой.
В базе Эксель до сих пор и в довольно большом ещё количестве существуют ссылки в московских ID-номеров на сканы приказа о присвоении разрядика.
Там и внутренние приказы спортшкол, и даже сканы москомспортовских документов - ну всё совершенно официально.
Кому это надо? Я вот теперь точно знаю - никому.
Я поясню. Сейчас сделана система, которая автоматически ставит выполнение или подтверждение нормы в базу в Эскель. Я надеюсь, что уже все понимают, что это просто отражает математический факт выполнения нормы - за бумажкой кто хочет...
НЕ К НАМ. Ни А. Г. ни тем более я никаких разрядов никому присваивать не можем.
Ну... Спортшколы могут внутренним приказом до второго взрослого как известно.
Так вот. При этом, если у юного шахматиста стоит разряд (предположим первый) но он его не подтверждает в турнирах, а скажем выполняет норму второго по новой ЕВСК, то у меня программа естественно ему ничего не меняет и оставляет его разряд.
Другое дело, что в январе 2016 года все неподтверждённые разряды надо буде удалять. Они протухнут спустя два года с кончины старой идиотской ЕВСК.
Я думал, что это будет некоторой проблемой, но теперь начал понимать, что из-за очень высокой ротации детей в нашей системе (кавалергарда век не долог) это коснётся нескольких сотен и не более.
Вот во вкладке список детей (их уже меньше 1000) у кого стоят разряды по старой ЕВСК и не стоят по новой так как они просто не набирают в турнирах нормы соответствующей хотя бы своему разряду по новым правилам.

* ranksofoldEVSK.xls (749 Кб - загружено 290 раз.)
« Последнее редактирование: 06. 02. 2015, 01:11:46 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #7 : 06. 02. 2015, 09:26:07 »

При этом, судя по всему значительная часть из них завяжет с шахматами и уже завязала и в течение этого года данный список будет уменьшатся с каждым месяцем. Например первого марта программа отфиксирует в нём около 80 шахматистов которые за год не сыграли ни одного турнира и переведёт их в пассив.
Соответственно к началу 2016 году останется ну сотни три например детей, у которых придётся вообще удалять разряды и вряд ли больше...
Это уж ерунда полная. Так что через год в смысле этих дел у нас наступит новая реальность.
И вот что я хочу спросить. А этот вопрос поднимался.
И вот кому надо то, чем я занимался в 2013 году? А? Ну вот кому нужны ссылки на эти самые документы и приказы пусть они сто раз официальные?
Это совершенно дурацкий труд - причём он принципиально не подлежит автоматизации никакой - это всё надо руками делать. А на выходе - пара лет буквально и от такой работы остаётся один большой пшик.
Да и ... И разрядики это один большой пшик и не более того.
« Последнее редактирование: 06. 02. 2015, 09:27:53 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #8 : 09. 02. 2015, 10:50:05 »

Вот я сегодня как с утра начал заниматься обсчётом турниров, так вот только что и закончил.
И вот какая у меня мысль была весь день.
Я не буду и не считаю возможным писать всё, что знаю, но постараюсь как-то обтекаемо.
Начну издалека. Вот та система, которая в Москве, она для всех. Для всех жителей шахматного мира нашего московского муравейника.
http://chessrating.msk0.ru/tournaments
Ну вот у меня сегодняшние турниры. Тут и весь Moscow Open включая турнир А и турниры из дворовой секции.
Пожалуйста. Для всех. Есть буквально всё, что угодно. И детские турниры, и взрослые, и из спортшкол, и не из спортшкол.
А вот чинуши... Ха-ха. Знаете, вот в спортшколе оказывается не так-то просто турнир провести. Когда государство оплачивает процесс.
Согласования нужны оказывается, разрешения нужны, челобитные нужны и даже заседания нужны.
Ну вот никак нельзя без этого порой, чтобы детки фишки подвигали. Правда, это везде по разному даже в спортшколах московских, но есть и такое засилье бюрократии. Имеет место кое-где и это кое-где ни одна школа отнюдь судя по всему.
И на самом деле получается полная хрень. Вот знаете, почему в России невозможна система национального рейтинга?
Это очень просто. Как только речь зайдёт о разрядиках, так сразу в эту систему войдут чинушистые правила с разрешениями, согласованиями и заседаниями.
А рейтинг функционален только когда свобода. Когда возможно большое число проб. Он же на теорвере основан. Это банальный математический факт.
Кручение гаек и рейтинговая система мало-совместимые вещи. Вот такие вот дела.
Вспоминая про всевозможные кручения гаек у себя на работе и вообще - с чем я встречался по жизни и что мне рассказывали коллеги, слушал Юлию Латынину и думал.
До чего же эти чинушные мрази нас в итоге доведут...
Народец-то они подлым считают и вороватым. Потому и куча запретов - потому и турниры нельзя в некоторых местах просто взять и провести, а вдруг народец подлый за это денежку хапнет? Ась? То-то же.
Потому и покупки у меня на работе только через их чинушистый типа как електронных магазин в котором нет ни хрена что мне надо вообще.
И многое там просто по забубённым ценам...
А у Латыниной я вот что слушал. Отличный сюжет. Великолепный.
http://echo.msk.ru/programs/code/1488398-echo/

Первое, что я вам хочу сообщить, что кризис в России, насколько я понимаю, кончился. Я это понимаю так. Бегу я сегодня утром по родным загородным местам – это Новая Москва – и у нас там есть такая, знаете, озеро не озеро, лужа не лужа, но типа озера. Из него, поскольку оно заболочено, растут камыши. И вот по этому озеру ходят муниципальные работники, видимо, таджики-мигранты со стригалками и стригут те камыши, которые выступают из снега.

Я много видела. Я видела, когда еще кризиса не было: стригли камыши в болотцах вдоль дорог. У нас этой осенью замечательно те же самые муниципальные работники – это отдельный вопрос, как это они делали – сгребали листву с обочины дорог, что является совершенно вредным действием. У нас недавно я тоже видела: те же самые товарищи стригли кусты почему-то даже не вдоль дорог, а просто стригли кусты в чистом поле тоже уже в январе. Но ват это «явление Христа народу» меня поразило. Значит, прикиньте, стоит посередине, где озеро – это озеро занесло гигантским слоем снега, из этого гигантского слоя снега торчат прошлогодние камыши, которые все равно сгниют, то есть стриги их, не стриги – никакого смысла нету – ходят люди и их стригут. За это им платят деньги. Я пыталась выяснить у этих людей, зачем они это делают. Естественно, они не могли мне ответить на русском языке, поскольку были не российские граждане. И вот, судя по всему, в России кризиса вообще нет, потому что тратить деньги на стрижку камышей на озере, когда доллар стоит, по-моему, 67… ну, это сильно, я бы сказала. Я понимаю, конечно, что это копейки по сравнению с тем, что происходит, но это как-то очень наглядно.

Вот даже так мерзотное чинушье племя стогует бабло. Вот на такой вот хрени. Легко и не принуждённо.
Кстати, что-то не слыхать в Москве про Белую ладью.  Смеющийся Ходят слухи, что денег нет у чинуш на этот турнир финал которого в том году посетил сам Президент страны!  Смеющийся
А теперь уже пора бы вроде чесаться, а тишина...
Мёртвые с косами стоят! И тишина...

« Последнее редактирование: 09. 02. 2015, 11:33:37 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Пионер
Гость
« Ответ #9 : 10. 02. 2015, 05:13:28 »

О....Александр,я смотрю вы и здесь в числе недовольных? Веселый
Ладно политика,но шахматы то чем вам не угодили? тем более детские....
А в ЕВСК то что не так? К рейтингу Фиде привязали,так разве это плохо?
stasrurik
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #10 : 10. 02. 2015, 08:05:47 »

А вот здесь Александр прав. Вы знаете что творят с образованием? С детскими шахматами? Беспредел везде. Что хорошего, если турниры нельзя нормально провести? Судейские не платят,зп тренерам сокращают. Здания отбирают
 А образование - это наше будущее..
Пионер
Гость
« Ответ #11 : 10. 02. 2015, 10:47:47 »

stasrurik?почему нельзя турниры провести?
если я правильно понял,шахматы хотят в обычные школы определить?Разве это плохо,если в школе будет кружок шахмат?
chessvdk
Абориген

« Ответ #12 : 10. 02. 2015, 10:55:41 »

Не кружок а один урок в неделю в основной сетке часов (или пятым или шестым уроком) и урок ведёт Марья Ивановна.
Она же учит тех же детей писать и считать. А данный урок шахмат ей прибавка к зарплате во исполнение указов Президента.
Вот такие вот шахматы в школе процентов на 80 должны быть как бы не поболее.
Кружок просто не выгоден вообще если только его не ведёт учитель (ошизевший от 6 уроков) в нагрузку после этих 6 уроков чтобы опять же отчитаться за выполнение указов известно кого.
« Последнее редактирование: 10. 02. 2015, 11:20:55 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #13 : 10. 02. 2015, 10:57:51 »

Теперь по поводу ФИДЕ.
Привязать можно что угодно и к чему угодно.
Покажите мне в России место, где не херят новую ЕВСК. И присваивают разрядики именно по нормам от рейтинга ФИДЕ и никак иначе и только в турнирах из ЕКП и так далее. Хотя бы два-три найдёте, уже будет ништяк. Но Россия - огромная.
Проект новой ЕВСК просто провален ибо он попросту похерен по всей стране и каждый теперь дует в свою исключительную дуду - читай свою собственную трактовку ЕВСК.
« Последнее редактирование: 11. 02. 2015, 12:16:18 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #14 : 10. 02. 2015, 11:23:41 »

Вот что мне теперь делать, а?
Мне по двадцать пятому разу этому человеку писать - конкретно ему - что я на форуме уже писал и не однократно?
Что мне делать? А?
Пионер! Именно этим я недоволен в первую очередь.
Нынешняя власть методично рушит ту работу, которой я отдал всю свою жизнь. И я отвечаю за свои слова!

А новые, судача обо мне,

Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  

Перейти в: