Во второй лиге один хороший плюс это информационное сопровождение итогов сыгранных матчей. Всё быстро и оперативно без задержек. Можно, конечно, отметить и старание и желание организаторов провести турнир как можно лучше... Но.... по моему глубокому убеждению 80 человек участников + запасные + родители(30-40 чел) в данном помещении собирать нельзя. Мягко говоря тесновато. (Всего один туалет - без комментариев) Санпина на них нет.))
С наградами действительно очень скромно. Но бывали времена, ( Александр Владимирович помнит) ещё более скромные.
Всё верно. Помню и один диплом на команду. Так было и в моём детстве, так было и например в 1997 году, и в 1999 году, а вот потом...
Ну я считаю, что в этом есть моя заслуга, в том, что в 2001 году конкретно показали - как надо проводить этот турнир.
И ещё в коротком интервале были сделаны два детских командника - мной и ещё рядом людей, когда мы показали - как надо награждать детей.
Именно после этого появились наконец медали на этих самых 8+2 когда их проводил официоз.
Но с той поры прошло много лет, и теперь ситуация с этим турниром стала на порядок хуже.
1. Он не официальный и совсем не имеет финансирования
2. Проблемы с помещениями. В 90-е он проходил в МГШК - теперь такого клуба давно нет.
И есть единственное решение - как сделать всё по уму.
Оно состоит из двух пунктов.
1. За всё надо платить. В этом турнире нужны взносы с команды. И видимо в районе 5000 рублей - не менее. Учитывая, что в Москве 1000 минимальный взнос на ребёнка, это очень по божески - ведь команда 10 человек.
2. Нет более хорошей площадки, чем ЦДШ
А теперь смотрите. Интерес ЦДШ лежит на поверхности. Они в выходные проводят сейчас детские турниры и там немного детей.
Если 16 команд согласится играть со взносом, то..
Однозначно есть предмет переговоров в тренерской-организаторской командой из ЦДШ.
Но этого не будет. Почему, ну вот потому.