stasrurik
|
|
« Ответ #120 : 09. 04. 2015, 09:59:24 » |
|
Вот это правильно. А я тут уже создал задел (помимо добуцу)... В общем, я как бы свою программу делаю (не компьютерную а образовательную) как детей через мини-игры вывести на знание правил сёги. Смешно сказать, но я из-за добуцу я фактически создал свой класс таких игры, так как плясал именно от добуцу и доски у меня нестандартные получились. Потом опубликую и уже пробую на детях кстати... Вот только МТБ самому приходится создавать. Я уже фишек всяко разных сделал штук триста наверное. Были бы вы в Камышине,вам буквально задаром тех.базу сделали бы в колонии. Не знаю как в столице,но может и там такое есть. Использование труда отбывающих)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #121 : 09. 04. 2015, 10:03:21 » |
|
Ну мне пока самому не в лом в общем-то. Часто всё равно нечего делать бывает.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #122 : 13. 04. 2015, 09:39:23 » |
|
Ну, как говорится, понеслась. Я наверное не русский всё-таки - не привык я долго запрягать. http://chessvdk.ru/t/vadktokin2015/vadktokin2015.htm
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #123 : 13. 04. 2015, 09:58:00 » |
|
а какое максимальное количество участников есть возможность принять (как обеспечены комплектами для игры)?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #124 : 13. 04. 2015, 10:03:58 » |
|
А как и в шахматах. Весь мой класс. Я такой комплект делаю за полчаса. Уже отдельная полка в шкафу понадобилась для новых фишек.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #125 : 13. 04. 2015, 10:06:58 » |
|
Эти игры у нас не продаются. Так что на картинках - вот то, что я лично произвожу. У меня есть ещё три комплекта настоящих сёги привезённых из Японии. Это я буду уже в новом учебном году доставать в нужных количествах.
|
|
|
|
|
|
|
Speedy_E
|
|
« Ответ #126 : 13. 04. 2015, 11:32:07 » |
|
Передам нашим знакомым, может быть они приедут поучаствовать
|
|
|
|
|
|
|
Corund
Гость
|
|
« Ответ #127 : 13. 04. 2015, 11:43:57 » |
|
Ахахха! Здоровская тема! Поделитесь сканами фишек (чет в сети не могу найти)- тоже распечатаю, запилю пару комплектов детям поиграться.
|
|
|
|
|
|
|
Amoruso
|
|
« Ответ #128 : 13. 04. 2015, 12:14:50 » |
|
Ух ты, как круто! Можно прорекламировать турнир через сёги-форум?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #129 : 13. 04. 2015, 12:27:57 » |
|
Ахахха! Здоровская тема! Поделитесь сканами фишек (чет в сети не могу найти)- тоже распечатаю, запилю пару комплектов детям поиграться. Я это собирался сделать. Просто у меня файлы по этой теме все на работе. Выложу обязательно когда до работы доберусь - к выходным наверное.
|
|
« Последнее редактирование: 13. 04. 2015, 12:43:41 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #130 : 13. 04. 2015, 12:29:23 » |
|
Ух ты, как круто! Можно прорекламировать турнир через сёги-форум?
Конечно можно. Не думаю, что у меня есть риск, что ко мне по такому поводу набежит толпа, которая не поместится нигде. Впрочем, у нас там много места в праздники и если мне и можно создать проблемы, то только из-за часов, а не из-за комплектов которые можно понаделать сколько угодно.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #131 : 13. 04. 2015, 12:38:13 » |
|
А я сейчас ходил в фирму, где заказал медали и кубки для своих очередных турниров майских - ну и для сёги тоже естественно. Два кубка с гравировкой, медали с гравировкой - всё как положено. Так вот там возник у меня вопрос к менеджеру и он сказал, что в принципе это возможно. Я же для медалей делаю вкладыши свои. В принципе мне нужен только иной немного размер и не круглая форма, а квадратная. Если они на такое подпишутся и мне сделают (или я сам сделаю) в кореле всё, что нужно, то тогда это дело: - совсем упростится в смысле производства - будет выглядеть на выходе уже не как самопал. Тем паче уж если доски начать просто через ламинатор пропускать. Я это к тому всё, что когда я начну на следующий год набирать группы (в частности платные отгоршковые) родители ещё мне денежку заплатят за инвентать. Надо же ребёнку дома задачки решать чтобы развить логическое мЫшление? Вот то-то и оно. Напишу прогу для себя, чтобы быстро делать позиции в добуцу (по сёги-то таких прог навалом) и будут задачки по добуцу сёги. С жирафами, слонами, львами. Поймай льва в один ход. С помощью комбинации на отвлечение прорвись львом в лагерь соперника. Просто обхохочешься. Я же свою секцию превращаю в игротеку, а в хорошей игротеке игр должно быть дофига. Ну сёги со своим просто неслыханным ассортиментом подходят идеально.
|
|
« Последнее редактирование: 13. 04. 2015, 12:43:02 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #132 : 13. 04. 2015, 12:55:11 » |
|
Кстати, второй вариант(добуцу 3 на 5) это уже мой креативчик. Я пробовал уже на детях. Сам целый вечер убил на то, чтобы найти форсированный выигрыш. Вроде не нашёл. Да в общем-то и пофигу. Кто-то там наверняка выигрывает - либо тот, кто первым ходит, либо наоборот. Но тоже самое в добуцу сёги происходит - начальная позиция не ничейная. Другое дело, что там был проведён компьютерный анализ полный (я такую прогу не напишу) да и зачем? Всё одно - человек такое не потянет запомнить, да и странно было бы таким грузиться по такому поводу. И далее у меня есть определённый план по тому - как учить детей постепенно переходя от одной такой игры к другой, потом начиная заменять фишки со зверушек на фишки с иероглифами объясняя обязательно что они значат. Это на самом деле очень интересно, если хоть чуть-чуть самому въехать. На выходе уже полноценные сёги, а вот дальше вряд ли какой-то будет серьёзный толк, но у меня его и от обычных шахмат нет уже давно. Так что я на такое ровно смотрю. А современные дети, которые ко мне приходят, или которых приводят... Да они партию в сёги просто не смогут даже записать. Так что и серьёзные занятия (даже теоретически) и разбор партий будут априори невозможны. Они не могут нормально записать партию в шахматы, где запись намного проще. А здесь как они будут писать? А? - поле больше - поля обозначаются сначала цифрой, а потом буквой - фигур больше и обозначения латинские - отдельные обозначения для сброса и переворота, если он есть. Это не реально для подавляющего числа современных детей, так что игротека, она и в Африке игротека, но хотя бы разноображу себе жизнь и от души поприкалываюсь.
|
|
« Последнее редактирование: 13. 04. 2015, 12:57:24 от chessvdk »
|
|
|
|
|
V-CHO
Свой человек
|
|
« Ответ #133 : 14. 04. 2015, 10:35:17 » |
|
В этих восточных играх мне вот не нравится упёртость что японцев что китайцев касательно обозначения фигур иероглифами. Я вот в детстве сянци смог научится только потому, что какая-то добрая душа на фабрике игрушек выпустила комплект с традиционными шахматными фигурами (нарисованными на картонных кружочках).
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #134 : 14. 04. 2015, 11:00:01 » |
|
Ахахха! Здоровская тема! Поделитесь сканами фишек (чет в сети не могу найти)- тоже распечатаю, запилю пару комплектов детям поиграться. Вот я заново примерно сделал http://chessvdk.ru/t/vadktokin2015/strlion.bmpСкачать изображение и распечатать через paint например поставив альбомную ориентацию листа. Конечно (если по уму) надо рисовать самому, так тут растр прёт. Я изображения снимал с ролика на ютубе, но есть у меня мысль сейчас полазить по японским сайтам... У этой игры есть свой сайт. Может быть там удастся что-то получше надыбать.
|
|
|
|
|
|
|
|