stasrurik
|
|
« Ответ #150 : 14. 04. 2015, 09:43:21 » |
|
Cравнение начнёт с этажности зданий - это будет просто для начала... Потом продолжим про газету, потом коснёмся журнала - сколько-сколько страниц? И сравним с 64... Ну и так далее...
Сравнили бы во времена союза. Шахматы там были в таком же почете. Сейчас бизнес. В Японии же остались чем-то вроде идеологии. Сейчас сравнения не уместны. Тоже самое,что хоккей у нас и них сравнивать.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #151 : 14. 04. 2015, 09:46:51 » |
|
Я бы такой текст принял ещё лет семь назад. А сейчас не могу принять. Можно сравнивать и нужно сравнивать - живём-то отнюдь не в свободной рыночной стране, а в государстве-уродине, которое вырядилось в одежды самого что ни на есть совка и ажно ружьё ржавое в руки взяло всех пугать как совок, только для разумного человека это государство -уродина смотрится как нелепое пугало в огороде. Ибо это всё имитация.
|
|
« Последнее редактирование: 14. 04. 2015, 09:48:58 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #152 : 14. 04. 2015, 09:50:33 » |
|
Попечительский совет шахмат в нашей стране например. Да японцам, поди, не снились такие тяжеловесы политические поддерживающие их сёги - будь они там хоть тысячи раз народной и любимой игрой. Только вот толку от этого... Я про шахматы...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Amoruso
|
|
« Ответ #153 : 14. 04. 2015, 09:56:02 » |
|
На самом деле, помещение ЦШК раза в 2 больше, чем сёги ренмэй. К сожалению, не грузятся фотки сюда( Там, конечно, всё весьма мило, но очень тесно, как и во всём Токио.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Ситохина
Гость
|
|
« Ответ #154 : 14. 04. 2015, 09:58:05 » |
|
"..Я убедился что это тщетно. За пять лет современные дети не доказали мне, что такое возможно. Да им оно и не надо.."
К сожалению, такое же положение не только в шахматах, но и в школьном обучении. Современные дети не хотят и не умеют учиться, за редким исключением.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #155 : 14. 04. 2015, 10:01:07 » |
|
На самом деле, помещение ЦШК раза в 2 больше, чем сёги ренмэй. К сожалению, не грузятся фотки сюда( Там, конечно, всё весьма мило, но очень тесно, как и во всём Токио.
Это меня как бы и не удивляет учитывая вообще то, что в Японии с плотностью населения. Я-то больше предлагаю сравнивать иное. Кстати и число играющих людей в шахматы и в сёги. Моя работа на ШФМ в столице нашей страны как программиста ведущего базу и некоторые методы математической статистики вообще позволяют мне считать, что число детей и взрослых в нашей стране про которых можно сказать, что они более-менее регулярно играют в шахматы и как-то ими занимаются скорее всего не превосходит в реальности 100 000 человек. Но в отчётах чинуш и в баснях от ФИДЕ фигурируют просто умопомрачительные числа как например приведённое Сутовским не понятно откуда взятое число в 670 миллионов шахматистов в мире (Илюмжинов мечтает о миллиарде ) к которому (судя по тексту) и сам Сутовский относится весьма скептически.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #156 : 14. 04. 2015, 10:02:28 » |
|
"..Я убедился что это тщетно. За пять лет современные дети не доказали мне, что такое возможно. Да им оно и не надо.."
К сожалению, такое же положение не только в шахматах, но и в школьном обучении. Современные дети не хотят и не умеют учиться, за редким исключением.
И в этом я так же не сомневаюсь. Только знаю родителей, которые этого в упор не хотят видеть не просто вообще, а в частности про своих же детей, и считают, что всё нормально и хорошо. И таковых судя по всему более чем достаточно, увы..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #157 : 14. 04. 2015, 10:08:13 » |
|
Я как-то с Алексеем это обсуждал... Да не как-то и не раз. Ну вот он считает, что мы всё равно не должны сдаваться типа как по принципу - если не мы -то - кто? Хоть как-то... А я вот уже честно говоря устал... Может от того ещё, что мне слишком уж много есть с кем сравнивать из прошлого и 25 лет я почти уже... Наверное есть всему предел.
|
|
|
|
|
|
|
Amoruso
|
|
« Ответ #158 : 14. 04. 2015, 10:10:16 » |
|
Ну вообще если сравнить процент японцев, играющих в сёги, и россиян, играющих в шахматы, то наверняка первых окажется больше. И это нормально. Это еще хорошо, что у нас есть представление о шахматах, как об игре, которая необходима в воспитании ребенка (некоторые родители так считают), а то ваще бы уже никто не играл из тех, кто в 21 веке родился;D
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #159 : 14. 04. 2015, 10:10:26 » |
|
Фотка загрузится - надо её только сжать. Там просто стоит ограничение по размерам картинок. Не так много места у меня арендовано на самом деле. Это обычная практика на таких частных форумах.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #160 : 14. 04. 2015, 10:15:57 » |
|
Ну вообще если сравнить процент японцев, играющих в сёги, и россиян, играющих в шахматы, то наверняка первых окажется больше. И это нормально. Это еще хорошо, что у нас есть представление о шахматах, как об игре, которая необходима в воспитании ребенка (некоторые родители так считают), а то ваще бы уже никто не играл из тех, кто в 21 веке родился;D
Беда, Саша, в том, что огромный процент родителей детей, который пихают своих чад в шахматы, вообще не имеют ни малейшего представления о том, что такое хотя бы минимально серьёзно (минимально я подчёркиваю) заниматься шахматами и вполне удовлетворяются видом своего вумного чада за доской. У меня ещё осталась пара детей (что бы я ни делал - просачиваются) которые по моей классификации - отгоршковые никаковские сданные в секцию как в камеру хранения. Так вот. Одного тут в пятницу... Ну я сделал турнир по быстрым шахматам. И вот мальчик две игры отыграл и папа приходит его забирать - ребёнок был на шахматах чуть больше получаса (занятия два часа) Ну я откровенно сказал - без наезда разумеется. А это же не первый раз уже. Вы сами понимаете, что вот это - полная фигня а не занятий? Что толку будет ноль. А мне в ответ - Ну мне сейчас старшего забирать с ... (кажется какая-то борьба) . Понимаю конечно. А дальше он мне кулич подарил... Ну о чём после этого? Причём здесь кулич? Не знаю. И это не текст из Кафки. Это вот моя реальная жизнь. И вот такие вот попадают под учёт типа как занимающихся шахматами... А я ещё их в базе учитываю. Всяк желающий может скачать и сделать выборку детей у кого рейтинг как был 1000 так и остаётся. И это всё о них, о них... И-МИ-ТА-ЦИ-Я.
|
|
« Последнее редактирование: 14. 04. 2015, 10:23:31 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #161 : 14. 04. 2015, 10:30:39 » |
|
Вот, кстати, яркий пример. http://chess-results.com/tnr168003.aspx?lan=11Зацените название турнира и вот эту толпень - в основном там малышня. Ну вот те у кого по нулям рейтинг, я их в базу буду вносить. И оттуда всё добавляются дети и добавляются и это всё не липа - это реальные дети и они даже как-то наверное фишки двигают... Ну я -то знаю - как. Мне ли не знать, кто детские турниры проводит и например в младшем турнире такую картину наблюдал на одном из лидерских столов (я-то так почти не смотрю но тут просто рядом со мной был стол - ЛИДЕРСКИЙ я подчёркиваю - игравший чёрными ребёнок вошёл в призы) 1. e4 e5 2.Kf3 Kc6 3. Cc4 Kf6 4. Kg5 Тут играющий чёрными мальчик так непосредственно говорит сопернику -О! А я знаю эту атаку!!! Мол, ты меня не удивил. Мне даже интересно стало. Не стал делать замечания за разговоры а просто наблюдаю как он дальше пойдёт. И вот после такого текста он играет... 4...Фе7 Потом у него съели пешку, потом съели ладью, а потом он выиграл партию... Это уже уровень не 1000. Это уже 1200 с гаком. Ну а как играют дети с рейтингом 1000 я думаю не нуждается в комментариях. Вот они - современные шахматы - на огромнейший процент. Фишка в том, что это совсем-совсем не шахматы... Даже близко. Только мало кто сие понимает...
|
|
|
|
|
|
|
Amoruso
|
|
« Ответ #162 : 14. 04. 2015, 10:31:22 » |
|
Я понимаю это. Более того, такое ощущение у меня складывается, что беда скорее в родителях сейчас, чем в детях. Потому что некоторые либо не понимают, либо не хотят понять требований, которые должен выполнять ребенок, чтобы чего-то в шахматах достичь. С другой стороны, те, кто их выполняют, потихонечку растут, что приятно)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #163 : 14. 04. 2015, 10:38:23 » |
|
И мне было бы приятно - только я знаю будущее. А потом они как-то дорастают до того, что с ними даже уже и заниматься и интересно становится и тут... И тут закачивается начальная школа и аля-улю. И больше ты их не увидишь. Ну или будут там раз в месяц на огонёк заходить (а уроков много и ЕГЭ уже не за горами). А потом начинаются эти дурные соревнования 8+2 и ты как дурак выдёргиваешь вот таких ветеранов (от 12 и старше) - самых сильных - ясен пень - и другие тренеры делают тоже самое... И вот мы соревнуемся уже практически завязавшими с шахматами детьми... И пусть мне кто-то скажет, что я гоню... Ну-ну... Я буду смеяться в лицо. К тому же в этих идиотских 8+2 наша команда с Павлом призовое место заняла в первой лиге. Так что это пишет тренер у которого вроде всё тип-топ... А на самом деле. Я написал - что это и как. И ЭТО НИ О ЧЁМ.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #164 : 14. 04. 2015, 10:42:46 » |
|
Кстати, Саша, там на форуме спрашивали где фигурки для добуцу скачать. http://chessvdk.ru/t/vadktokin2015/strlion.bmpНу вот как есть. У меня пока не получилось лучше, хотя в реальности (если напечатать) то нормально смотрится. Вот фотография в Положении. http://chessvdk.ru/t/vadktokin2015/vadktokin2015.htmПросто растр прёт. Слишком с маленьких картинок снимал скриншот ибо других не нашёл. По уму конечно надо просто нарисовать самому, но это время нужно.
|
|
« Последнее редактирование: 14. 04. 2015, 10:48:51 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|