chessvdk
|
|
« Ответ #315 : 03. 09. 2015, 01:09:05 » |
|
А поскольку моего мнения о том, что кошке неплохо бы и дальше жить имея хвост никто не слышит и считают, что жить без хвоста ей будет намного лучше, то, поскольку кошка не моя, а так считают хозяева кошки, ну так значит давайте сразу и начнём. А я буду выполнять все инструкции от и до. Т.е. не буду даже пытаться что-то спасать, обойти, проявить здравый смысл и так далее. Просто потому, что я устал.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Speedy_E
|
|
« Ответ #316 : 03. 09. 2015, 04:25:21 » |
|
Какой-то кошмар и разруха( А мне вот интересно, что будет с Первенством Москвы? Состоится ли оно? Я возможно не в той теме спрашиваю, но тут рейтинг и изменения все обсуждают и то как становится хуже и хуже...
|
|
|
|
|
|
|
Viktor
|
|
« Ответ #317 : 03. 09. 2015, 04:26:16 » |
|
Самое главное - сильно не развивайте сёги. Иначе, отберут и их. Стоит "обрасти жирком" и конец!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #318 : 03. 09. 2015, 04:41:33 » |
|
Какой-то кошмар и разруха( А мне вот интересно, что будет с Первенством Москвы? Состоится ли оно? Я возможно не в той теме спрашиваю, но тут рейтинг и изменения все обсуждают и то как становится хуже и хуже...
Наверное как-то состоится всё-таки, да и я сейчас предпринимаю некоторые серьёзные усилия не допустить идиотизма. В Москве есть один очень разумный человек и влиятельный шахматный функционер... Ну вот я с ним связался, переписываемся... Пожалуйста, только не надо здесь на форуме гадать - кто это такой и тем более писать свои предположения. Даже если кто-то и правильно угадает, лучше от этого не будет. Это уже с моей стороны просто крайние действия.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #319 : 03. 09. 2015, 04:42:41 » |
|
Самое главное - сильно не развивайте сёги. Иначе, отберут и их. Стоит "обрасти жирком" и конец! Пока это в стране не будет видом спорта, этой игре абсолютно ничего не грозит вообще. А государству будет не до жиру в перспективе, так что тут никаких рисков практически нет. Если риски и есть, так это в том, что это игру просто запретят, так как её родина является единственной страной на земном шаре с которой мы до сих пор формально находимся в состоянии войны. Это не стёб отнюдь. Вот пармезан например запретили? Запретили. Бульдозерами давят? Давят! Так что, с такой страны и не такое станется... Да в ней и шахматы когда-то запрещали и не раз, а для тех, кто мнит себе верующими они вообще-то до сих пор запрещены, так как никто не отменял итоги Стоглавого Собора 1551 года.
|
|
« Последнее редактирование: 03. 09. 2015, 06:58:03 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #320 : 03. 09. 2015, 07:03:44 » |
|
Сейчас позанимался с мальчиком сёги. Это я в рамках набора. Это мой ученик. То, что надо, даже более чем. Интерес у ребёнка явно есть - это просто видно. Он научился решать задачки в добуцу сёги, взял домой задачник. Заодно, посмотрел, как он в шахматы играет. Ужас-ужас... Зевает всё подряд. Я же говорю - надо начинать с маленьких игр - типа добуцу. Потом всё придёт - и в сёги, да и в шахматы. А если сразу шахматы (Великие шахматы с доской 8X8 и прорвой фишек) то ужас-ужас. Как будто два разных ребёнка. А ребёнок умненький.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #321 : 05. 09. 2015, 03:09:08 » |
|
Вот такой вот у нас получился круговик на 6 человек. http://chess-results.com/tnr186278.aspx?lan=11Мне пришлось играть. Играю с форой.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #322 : 07. 09. 2015, 11:45:32 » |
|
Таблица прошедшего на Вадковском в выходные дни турнира по сёги с обсчётом FESA на сайте федерации. http://shogifdr.ru/vadkovskiy_shogi.htm
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #324 : 08. 09. 2015, 06:58:19 » |
|
На самом деле это перебор. Я вот сейчас мальчику, который второй раз в жизни видит сёги (но который дома поиграл в добуцу), показал уже практически всё и он планшет обыграл на очень слабом уровне и практически не путается в фишках. А фишки с иероглифами. Хороший мальчик. Это мне компенсация. Сегодня я отпустил в Юность Москвы (даже настоял чтобы именно туда) лучшего у меня маленького с кем был в Костроме. Всё к этому шло и у меня нет никаких претензий ни к кому. В общем, в смысле серьёзных шахмат на Вадковском я поставил жирную точку. В смысле детской шахматной команды аналогично. Шахматы конечно останутся догнивать в виде групп детей у 76-летнего дедушки для развития логического мышления, у меня в виде игротеки и давать мне бабло в виде турниров, но выбор сделан и теперь уже окончательно. Для души Only shogi
|
|
« Последнее редактирование: 08. 09. 2015, 07:00:33 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #325 : 08. 09. 2015, 09:25:56 » |
|
Апофеозом (когда к этому придёт) будет переименования сайта. Японские шахматы на Вадковском.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #326 : 08. 09. 2015, 11:17:33 » |
|
Ситуация сегодня у меня конечно получилась в высшей степени забавная, а учитывая всю историю моей жизни в шахматах, которая явно движется к закономерному финалу который будет состоять в внутренней эмиграции в Японию - я ржунимагу, просто фантастическая применительно именно к тому - куда я направил ребёнка. А смысл весь состоял в том, что меня видимо настолько боятся, что настоятельно порекомендовали выяснить - нет ли у вашего тренера (то бишь меня) каких -то иных предпочтений по поводу другой спортшколы в смысле перехода моего ученика. Я конечно такой подход оценил и заценил. Более чем заценил. Потому и сказал, что хочу, чтобы именно они перешли в Юность Москвы. И считаю сие оптимальным вариантом. В самой же Юности Москвы видимо (респект за такой подход) ещё пребывают в каких-то иллюзиях в отношении меня, так как речь зашла о какой-то там возможности для ребёнка ещё играть за мою команду и тому подобной лабуде, которая меня более вообще не интересует о чём я собственно и пояснил папе мальчика. Это всё осталось в прошлом как отлетевшие лепестки цветов сакуры. Я расстался с лёгким сердцем. Это был завершающий штрих в картине которая сложилась. В данной мозаике не хватало всего одного элемента и теперь она стала завершённой, что меня теперь (как начинающего японофила) не может не радовать. У меня нет никаких переживаний по такому поводу (о - а вот раньше что было бы), я спокоен как Будда, у меня с огромной вероятностью набираются две группы на сёги (одна платная и одна бюджетная). Это было основной задачей на первые 10 дней сентября. Там ещё тетрадка второго педагога дедушки теперь просто кишит желающими заниматься шахматами среди которых каждый второй буквально - отгоршковый, но это не мои проблемы и не мой контингент. Занятия с ними для меня бессмысленны. В одном варианте я буду мучатся с малышами которым просто элементарно рано заниматься шахматами, в другом случае (если попадётся малыш со способностями) я через два-три года получу вот такой вариант, который описан выше. Меня не устраивает лично ни тот сюжет, ни другой. Вот такая вот история вышла.
|
|
« Последнее редактирование: 08. 09. 2015, 11:25:48 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #327 : 09. 09. 2015, 09:16:24 » |
|
Ещё вчера заказал лично себе через интернет-магазин нормальные сёги из бука (доска и фишки) за 2500 р. Ну... Не авторская ручная работа за такие деньги - ясен пень, но во всяком случае приличный вариант для дома - это типа как в шахматах стаунтон турнирный.
|
|
« Последнее редактирование: 09. 09. 2015, 09:19:23 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Speedy_E
|
|
« Ответ #328 : 09. 09. 2015, 10:07:02 » |
|
Мне кажется это стратегическая ошибка папы мальчика уйти от вас в спортивную школу...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #329 : 09. 09. 2015, 10:23:31 » |
|
Нет. Что Вы? А что ему у меня здесь делать? С кем ему тут играть - в секции?
|
|
|
|
|
|
|
|