chessvdk
|
|
« Ответ #60 : 14. 04. 2015, 10:06:12 » |
|
А в эпоху ньюсовка и крутителей гаек у таких могут найтись легионы последователей и они сейчас в фаворе.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #61 : 14. 04. 2015, 10:24:57 » |
|
По поводу интернета: Все московские операторы конечно работают, но все по разному и с разной скоростью. В прошлом году в холле сидела девушка, которая продавала Симки. Она утверждала, что в гостинице для интернета нужно брать Мегафон - местную (какой-то спец. тариф только для интернета). Для разговоров можно и другие местные. У нее все были. Все, кто брал местный Мегафон не жаловались ни на сбои ни на скорость. А на других операторов, включая московские были нарекания. Одна проблема в первый день к ней очередь была на несколько часов. Потом все рассосалось. И еще можно на маршрутке до Лоо доехать за 5 мин и там без очереди купить все в салонах связи.
D Вот спасибобольшое! Может, и московский Мегафон сработает- вроде Мегафон везде Мегафон
|
|
|
|
|
|
|
Marina
|
|
« Ответ #62 : 14. 04. 2015, 11:49:09 » |
|
у меня московский МТС работал без нареканий
|
|
|
|
|
|
|
Devuschka
|
|
« Ответ #63 : 15. 04. 2015, 05:58:57 » |
|
На ЧР всегда собирались самые доброжелательные люди, и они в списке организаторов мероприятий. Хочется верить, что это будет П раздник!
|
|
|
|
|
|
|
Тамара Николаевна
Практически свой
|
|
« Ответ #64 : 15. 04. 2015, 01:19:55 » |
|
Может быть я пишу не по адресу, но мне бы хотелось узнать, Первенство России проводится по новым правилам? Я имею в виду превращение пешки. Совершенно случайно узнала, что пешке с 1 июля 2014 г. не разрешают добираться до 8 (1) горизонтали. В Правилах шахмат ФИДЕ рекомендуется спортсменам, тренерам, судьям и организаторам внимательно изучить новую редакцию Правил полностью, во избежание недоразумений на соревнованиях. Основные изменения: 4.6. Действие превращения пешки может быть выполнено различными способами: 1. пешка не должна быть передвинута на поле превращения, 2. удаление пешки и установка новой фигуры на поле превращения может осуществляться в любом порядке. Если фигура соперника стоит на поле превращения, она должна быть взята. http://chess.grodno.co/2014/08/1.html
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #65 : 15. 04. 2015, 01:28:10 » |
|
Конечно должно быть по новым. Далее всё в любом случае будет на усмотрение судьи-ЗиЗа.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #66 : 15. 04. 2015, 01:30:15 » |
|
Мне по поводу этого нововведения ФИДЕ только одно было интересно. А доски электронные на вот такие вот изменения правил - они нормально реагируют? Просто придумать-то можно всё, что угодно, человеку это можно объяснить, а вот с железками уже как-то тогось... Не так всё просто может оказаться.
|
|
|
|
|
|
|
Тамара Николаевна
Практически свой
|
|
« Ответ #67 : 15. 04. 2015, 02:18:34 » |
|
Правило странное, даже где-то смешное. Александр Владимирович, а зачем было его изменять? Или это началась подготовка к сёге?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #68 : 15. 04. 2015, 02:21:15 » |
|
Я так думаю, что ФИДЕ (которая существует уже более 90 лет) как и всякая старая бюрократическая структура поражается стандартными болячками любой бюрократической системы - одна из них состоит в том, что бюрократам кажется, что если ничего постоянно не менять, то значит ты не работаешь, значит надо всё время что-то где-то менять, вводить новые правила, новые законы и так далее.
|
|
|
|
|
|
|
VNUTA
Постоянный житель
Надо завязывать.
|
|
« Ответ #69 : 15. 04. 2015, 05:08:26 » |
|
Тут, наверное, знают про обычную организацию ПР. Результаты на чессрезалт или ещё куда-то в удобной форме в интернет будут оперативно выкладывать? (Прикидываю, удобно ли будет болеть за земляков и знакомых).
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #70 : 15. 04. 2015, 05:14:46 » |
|
Я специально смотрел положения на этот предмет. В этом году просто прописано использование программы Swiss Manager, что конечно же очень хорошо и правильно, так как это просто лучшая программа на сегодняшний день. То, о чём я сожалею, это давно уже все знают, так это о том, что такой турнир (и тысячи турниров в стране) могли бы проводиться по отечественной программе жеребьёвки, с автоматическим обсчётом национального рейтинга (помимо рейтинга ФИДЕ самом- собой) и разумеется с онлайн обновлением (как на чессрезалте) но только на специально созданном для этих целей российском сервере. Но это у меня (хомячка и представителя пятой колонны как многие считают) такие вот странные мысли которые казалось бы про импортозамещение, про то, что мы можем делать лучше и очень многое -уж софт - так это точно, что надо именно так и делать, но... Увы... Это не возможно... Не сейчас, не в этой стране, не в такое время...
|
|
|
|
|
|
|
Devuschka
|
|
« Ответ #71 : 16. 04. 2015, 09:51:42 » |
|
Если кого интересует, указанные в положении страховки можно сделаь за небольшие деньги. Проблему решили.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #72 : 16. 04. 2015, 11:49:50 » |
|
Все таки , есть шанс , что будет на Резалте?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #73 : 16. 04. 2015, 11:50:45 » |
|
Просто должно быть согласно Положению.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #74 : 17. 04. 2015, 10:24:59 » |
|
Сегодня же уже начинаются быстрые на ПР? А где вообще , если не на резалте , можно будет все видеть? В прошлом году было на РШФ ссылка, так кажется?
|
|
|
|
|
|
|
|