chessvdk
|
|
« Ответ #90 : 18. 04. 2015, 04:25:30 » |
|
Да будет обсчёт. Просто можно легко делать фактически онлайн обновление результатов, а на деле...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #91 : 18. 04. 2015, 07:15:38 » |
|
Может, хоть основную классику будут черз резали? Непонятно, у кого спросить можно?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #92 : 18. 04. 2015, 08:33:43 » |
|
Только и остаётся что надеяться.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
kobr
Практически свой
|
|
« Ответ #93 : 18. 04. 2015, 10:52:56 » |
|
Действительно, полный маразм выставлять на РШФ экселевские промежуточные файлы по ходу, вместо того чтоб всё залить как надо. Впрочем, Главный там в этом году Ваш, московский…
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #94 : 18. 04. 2015, 10:55:12 » |
|
Опять москали виноваты...
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
Devuschka
|
|
« Ответ #95 : 18. 04. 2015, 11:11:05 » |
|
Так кто наш московский
|
|
|
|
|
|
|
Devuschka
|
|
« Ответ #96 : 18. 04. 2015, 11:15:35 » |
|
А что вообще плохого? Жеребьевка висит.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #97 : 19. 04. 2015, 08:02:52 » |
|
А вот интересно - причём здесь действительно москали? Специально посмотрел Положение
Главный судья соревнований – международный арбитр Михаил Витальевич Крюков (г. Серпухов). Главный секретарь соревнований – международный арбитр Владимир Николаевич Федоров (г. Новокузнецк).
Вот такие вот дела. А в Москве число пользователей программы Swiss Manager очень внушительное. Я могу даже статистику привести. Она у меня уже есть.
145 турниров из 371, которые были обсчитаны с начала этого года по системе рейтинга ШФМ, были сняты с сервера chess-results (т.е. не только были проведены в Swiss Manager, но и выложены на сервер) 40 процентов. Вот вес программы Swiss Manager в Москве. А если учесть тот факт, что по рейтингу ШФМ обсчитывается много турниров где вообще не нужна жеребьёвка (это многие турниры внутри небольших секций, круговики и так далее) то вообще сейчас уже можно сказать, что в Москве это основная прога ибо Swiss Master используется просто единичными организаторами, а о такой программе как SP-98 вообще уже никто не вспоминает.
|
|
« Последнее редактирование: 19. 04. 2015, 08:04:52 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #98 : 19. 04. 2015, 08:14:33 » |
|
Я вам даже больше того скажу. Все данные об участниках вбивались в программу ручками. Пещерненько. А знаете - почему я это знаю? Да потому, что в экселевских жеребьёвках, которые выложены на сайте РШФ фамилии и имена детей стоят на русском языке. Вообще-то, учитывая тот факт, что турнир проводится с обсчётом ФИДЕ, что явствует вот отсель https://ratings.fide.com/tournament_list.phtml?moder=ev_code&country=RUSпри проведении соревнования фамилии и имена участников должны быть написаны на латинице и грузить их надо из базы ФИДЕ. А здесь либо имеет место дуремарство (загрузить из базы ФИДЕ а потом переводить на русский) либо вообще всё вбивать вручную, а потом ещё всё равно придётся опять перебивать на латиницу, так как в ФИДЕ такой отчёт с русскими написаниями не пройдёт.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #99 : 19. 04. 2015, 08:19:06 » |
|
В Москве же любой организатор даже турнира начинающих в Swiss Manager заносит детей не ручками, а лениво тыкая мышкой на фамилии, теперь ещё и прямо обновив базу из самой проги Swiss Manager в появившемся там разделе RUS, после чего участник влетает в таблицу из базы со всеми своими данными в один клик. Но в рамках России такое невозможно. И не будет возможным никогда - так как в стране отсутствует система национального рейтинга и соответствующие этому софт и базы.
|
|
« Последнее редактирование: 19. 04. 2015, 08:36:52 от chessvdk »
|
|
|
|
|
pavelzel
Новичок
|
|
« Ответ #100 : 19. 04. 2015, 12:02:45 » |
|
Что бы это значило?
|
|
|
|
pavelzel
Новичок
|
|
« Ответ #101 : 19. 04. 2015, 12:10:57 » |
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #102 : 19. 04. 2015, 12:11:52 » |
|
Это так работает переводчик. Можете сами проверить. Набрать в переводчике google по русски Лоо и он вам выдаст в качестве перевода Туалет. Я только что проверял.
Вспомнился древний прикол про программы переводчики, когда майкрософтовскую инструкцию про использование обычной компьютерной мышки перевели используя медицинский словарь. В разделе о том, что делать, если мышка стала барахлить (а тогда ещё были мышки с шариком внутри, а не оптические) программа выдавала рекомендацию провести вскрытие мыши и осуществить ей чистку гениталий.
|
|
|
|
|
|
|
pavelzel
Новичок
|
|
« Ответ #103 : 19. 04. 2015, 12:25:38 » |
|
Это с какого на какой он так переводит? У меня, что с английского на русский, что наоборот, нормально переводит(без туалета).
|
|
|
|
|
|
|
pavelzel
Новичок
|
|
« Ответ #104 : 19. 04. 2015, 12:28:42 » |
|
Лоо надо набрать английскими(Loo), тогда да!
|
|
|
|
|
|
|
|