Для московских родителей у кого дети там играют.
Мне придётся обсчитывать эти турниры с сайта ФИДЕ.
В связи с этим, надо понимать следующее.
1. Я смогу это технически сделать только после того, как информация будет опубликована на сайте ФИДЕ, а это может быть и через неделю после завершения турниров и через две, и через три. Они на май стоят по обсчёту - соответственно на рейтинг ФИДЕ который выйдет первого июня. Могут и 27 мая результаты выложить. Не будет нарушением.
2. Технология обработки результатов в этом случае связана с методом, который на языке программистов называется парсингом (не путать с пирсингом
) Не самый простой метод. Вдобавок ко всему обработка таких соревнований занимает достаточно времени из-за необходимости применять итерационный алгоритм, который будет достаточно долго работать в среде Эксель при обработке таблиц в которых играет до пупа участников (см. Первую лигу).
Вероятность пропуска мной какого-то участника очень велика, так как идентификация возможна только по коду ФИДЕ. Повторять всю цепочку из-за того, что я кого-то пропустил, я принципиально не буду. В конце-концов надо следить (кому этот рейтинг интересен) чтобы у Вашего ребёнка стоял в базе его ID ФИДЕ (если вдруг я это не отловил с помощью специального софта), что бы он был точным, что бы он вообще был.
И других вариантов просто нет, так как уж жеребьёвочный файлы мне точно никто не даст.
Отобрать у конченого ЗиЗа такой файл так же не реально, как лишить саблезубую белку из мультика Ледниковый период её священного жолудя.