chessvdk
|
|
« Ответ #150 : 21. 04. 2015, 12:25:22 » |
|
Жеребьевка появилась, опять в экселе. Блин, ну хоть бы пересохраняли как веб- страницу, легче б открывалась. Замучаешься этот Эксель открывать.
Вы полагаете, что ЗиЗ сидящей за компом в курсе такой возможности? Для него Эксель - это набор клеточек куда надо кривыми ручками вбить буковки и циферки. Ну и где кнопка сохранить он тоже знает. Дальнейшие итерации для него примерно на таком же недосягаемом уровне как не для математика гильбертовы пространства.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #151 : 21. 04. 2015, 12:27:43 » |
|
Вот мне интересно. Почему все так криво? Почему в Костроме жеребьевка сразу была на chess-result? Все появлялось вовремя и очень четко. Всегда можно было подойти и спросить, если были какие-то вопросы. Понятно, что детей там участвовало гораздо меньше, но все равно, таких косяков, как неожиданно изменить время начала тура не было.
Это другого уровня турнир. Здесь по полной действуют все последствия отрицательного отбора который у нас характерен для всего на свете, что касается руководящих или мало-мало командных должностей и даже такой мелочи, как судейство и организация официальных шахматных турниров.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #152 : 21. 04. 2015, 12:33:51 » |
|
Жеребьевка появилась, опять в экселе. Блин, ну хоть бы пересохраняли как веб- страницу, легче б открывалась. Замучаешься этот Эксель открывать.
Вы полагаете, что ЗиЗ сидящей за компом в курсе такой возможности? Для него Эксель - это набор клеточек куда надо кривыми ручками вбить буковки и циферки. Ну и где кнопка сохранить он тоже знает. Дальнейшие итерации для него примерно на таком же недосягаемом уровне как не для математика гильбертовы пространства. Не, ну кто-то же выкладывает это на сайт, значит мало-мальски умеет пользоваться сайтом. Или они ,как обезьянки, заучили порядок нажатия на кнопочки и всё?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #153 : 21. 04. 2015, 12:35:28 » |
|
Тут - да. Но там (у того кто выкладывает на сайт) уже может не быть понимания того, что Эксель - далеко не лучший формат для подачи информации по такому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #154 : 21. 04. 2015, 12:37:43 » |
|
Эх, хочется верить, что нас тут читают )))))))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #155 : 21. 04. 2015, 12:45:13 » |
|
А вот что совершенно непостижимо, так это следующее. В прошлом году ЗиЗы работали в Swiss Master и смотрите. Вот таблицы такие публиковались. http://ruchess.ru/tournaments/loo2014/u11v/index.htmlТеперь я тем, кто не знает, расскажу в чём прикол. Вот такие html-ки программа Swiss Master cоздаёт сама. Но только их ещё надо заливать на сайт. И там речь идёт не об одном файле, а о группах файлов, которые ещё и располагаются в разных папках. Чтобы такое занести на сайт надо ещё владеть технологией загрузки по FTP - она конечно не сложнее копи-паста, но всё-таки. Теперь ЗиЗы решили использовать прогу, в которой программисты её создавшие вообще сняли все проблемы. Ты можешь ничего не знать про FTP - протоколы и всё что надо, чтобы создались такие странички и легли на уже готовый сервер, так это всего-то ткнуть мышкой. И тем не менее на резалте ничего нет и судя по всему и не будет... Это просто за гранью здравого смысла.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #156 : 21. 04. 2015, 12:47:52 » |
|
И ещё они лишили возможности смотреть жеребьёвку со многих гаджетов. Попробуйте файл Эксель на гаджете открыть и Вы поймёте - о чём я. Для гаджетов есть Эксель, но вот у многих ли он стоит на их устройствах...
|
|
« Последнее редактирование: 21. 04. 2015, 12:49:24 от chessvdk »
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #157 : 21. 04. 2015, 12:57:19 » |
|
Ну о чесс-резалте стало всё понятно после того как появилась жеребьёвка до 21, но не появилась в остальных возрастах. О деньгах не договорились.))))) Но пересохранить страницу Эксель в веб-страницу дело двух кликов мыши, а удобней всем будет в сто раз.
|
|
|
|
|
|
|
непросвещенный
|
|
« Ответ #158 : 21. 04. 2015, 02:27:52 » |
|
А как вам такая транслитерация? Ивлев Александр Ivlev Ivan
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #159 : 21. 04. 2015, 02:50:39 » |
|
А как вам такая транслитерация? Ивлев Александр Ivlev Ivan
круто!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #160 : 21. 04. 2015, 02:53:08 » |
|
Объяснить могу легко.
34164780 Ivlev, Aleksandr RUS 1563 1553 1783 0 2004 M 24185949 Ivlev, Aleksey RUS 2250 2185 2253 0 1998 M 44176198 Ivlev, Alexandr RUS 2003 M 4131312 Ivlev, Boris RUS 2187 0 1984 M i 54117291 Ivlev, Ivan RUS 2004 M 34196320 Ivlev, Ivan RUS 1216 1483 2005 M 54133190 Ivlev, Maxim RUS 2004 M
Между Александром и Иваном есть кое-что общее, а именно 2004 год рождения. И это всё начала последствия бардака из-за всеобщего опрофайливания рейтингами ФИДЕ из-за новой ЕВСК. Это ещё не вечер и есть более частые фамилии, а ещё (я раньше об этом не задумывался) но теперь это знаю на своём опыте. В моей базе сейчас меньше 10000 человек, но число пар двойных тёзок уже давно зашкалило за сотню и встречаются уже тройки и даже кажется появилась недавно четвёрка двойных тёзок. Здесь на форуме была обширная полемика одним из участников которой был теперь уже ушедший из жизни человек. Я с усопшими не спорю. Речь не о том. Речь о том, что я предсказывал, что ЗиЗы будут делать только в одно в смысле турниров с обсчётом ФИДЕ - косячить, косячить и косячить. Вот они и косячат. И чем больше будет в базе ФИДЕ в части RUS шахматистов (а их каждый месяц прибавляется больше 1000 человек) тем больше потом будет косяков, косяков и ещё раз косяков.
|
|
|
|
|
|
|
непросвещенный
|
|
« Ответ #161 : 21. 04. 2015, 03:06:55 » |
|
Зато видели бы вы, с каким умным видом регистрирующий судья тыкал в смартфон пальчиком, ища ID одного из спортсменов . Я так полагаю, во всём виноват толстый палец и маленькая диагональ смартфона - он просто промахнулся!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #162 : 21. 04. 2015, 03:10:58 » |
|
А зачем сматрфон? Там же регистрация отдельная на турниры. Нетбук и прога Swiss Manager на нём и вбивай сразу из базы ФИДЕ участника. Прямо в программу.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #163 : 21. 04. 2015, 03:25:33 » |
|
Нетбук и прога Swiss Manager на нём и вбивай сразу из базы ФИДЕ участника.
Это можно делать оффлайн?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #164 : 21. 04. 2015, 03:50:38 » |
|
Конечно. Закачал базу из интернета (или обновил, если она у тебя была уже) и всё. Соответствующий файл лежит в папке Swiss Manager на твоём компе и пользуйся им сколько влезет. Быть подключённым именно в этот момент к интернету совершенно не обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
|