Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Открытый турнир в Перово  (Прочитано 10254 раз)
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #15 : 11. 04. 2015, 10:37:43 »

Спасибо за Перово опен, правда- очень хорошо, долго, но хорошо! И за партии в пгн - вот так бы всегда и везде!
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #16 : 11. 04. 2015, 10:40:15 »

Нема за шо... Дуремаров мало.

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #17 : 11. 04. 2015, 10:44:52 »

А когда будут результаты последнего тура?
chessvdk
Абориген

« Ответ #18 : 12. 04. 2015, 08:21:40 »

Турнир обсчитан по системе рейтинга ШФМ
Таблица с выполнением разрядных норм
http://www.chessvdk.ru/2015/350.htm
Таблица в sql-базе
http://chessrating.msk0.ru/tournament?id=4668

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #19 : 12. 04. 2015, 09:41:21 »

Просто для информации. Ведь хороший получился турнир - так?
Так. И сильные дети играли, и большая московская спортивная школа.
В прикреплённом файле расчёт разрядных норм по ЕВСК Ткачёва с честными проставлением нерейтинговым игрокам не их оценок по разрядикам, а 1000 - как положено.

Смотрим выполнение норм. Первый разряд не выполнил никто. А просто нормы не было ни у кого вообще.
Исходя из средних рейтингов. При применении рейтинга ФИДЕ для квалификации даже огромная спортивная школа не в состоянии внутри себя провести турнир, где будет норма первого разряда.
Как же смешно будут смотреться маленькие дети в первыми взрослыми разрядиками с разных мест России в Костроме.
Ну просто в глаза будет бить, что РШФ не справилась с реформой ЕВСК. Ибо её народ похерил!

* perovorankfide.htm (72.28 Кб - загружено 157 раз.)

А новые, судача обо мне,

Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #20 : 12. 04. 2015, 04:22:13 »

Утверждение не верно. Вот наша школа и я как арбитр тоей ФИДЕ http://ratings.fide.com/tournament_report.phtml?event16=112013
А что, симпатично. Лучше уж дела с ФИДЕ иметь, чем с РШФ нацрейтингом?! У меня комп слова РШФнацрейтинг красным подчеркивает Смеющийся. Не понимает, бедняга Смеющийся
Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #21 : 12. 04. 2015, 04:32:09 »

Вот по возрасту- да. 1998-2003. У нас. А Кострома развеселит, вы правы Смеющийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #22 : 12. 04. 2015, 05:02:31 »

Я уже пояснял. Как только сталкиваешься с проблемой устройства и упорядочивания жизни по шахматам в огромной мегаполисе в эпоху отгоршкового бешенства, и когда счёт участников системы идёт на тысячи, тут же становится понятным тот факт, что рейтинг ФИДЕ тут не годится.

А новые, судача обо мне,

Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #23 : 12. 04. 2015, 05:09:40 »

Понятен ваш скепсис. Мы у себя просто устали оправдываться за "РШФцифирь" перед родителями, плюнули, и перешли на ФИДЕ.  А там все понятно. И других вариантов для нашей периферии, боюсь, уже не будет.
chessvdk
Абориген

« Ответ #24 : 12. 04. 2015, 05:35:16 »

Ну РШФ-цифирь разумеется в такой виде как сейчас - это вообще ни о чём. Но вряд ли Вы бы возражали, если бы Вам предоставили такое программное обеспечение, которое например при проведении турнира с обсчётом ФИДЕ позволяло бы Вам спокойно отчитаться файлом Краузе и одновременно на отдельном сервере у всех участников обновился бы их российский рейтинг.
И кроме того, Вы бы имели возможность крутить любые турниры (например начинающих) на российский рейтинг и их отправка на обсчёт была бы просто автоматической.
Я поясню. Вы в курсе, что все организаторы в Москве кто проводит свои детские турниры на обсчёт рейтинга ШФМ в программе Swiss Manager вообще мне ничего не посылают? Они просто проводят и всё, зная, что я считаю инфу с сайта чессрезалт, а ещё и они получат по мылу (как только турнир будет обсчитан) автоматически сформированный отчёт с таблицей изменения рейтингов, карточками всех участников и с готовыми высчитанными разрядными нормами. Не знаю уж кому нужен такой сервис, который я тут уже наворотил, но сейчас всё работает именно вот так, как я описал.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #25 : 12. 04. 2015, 05:41:17 »

В качестве демонстрации как это работает.
Вчера вечером в Перово завершился вот тот турнир о котором речь.
Вечером я заехал к Алексею и мы ещё в ресторане посидели - я, Алексей, Тимур.
Утром я обсчитал турнир по рейтингу ШФМ (кстати результаты по ФИДЕ будут только к 1 мая) и автоматически Алексею была отправлена вот такая таблица. см. прикреплённый файл. Это делается нажатием одной кнопки прямо из Эксель. У меня там напрограммирована почтовая рассылка и есть клиентская база. Из Эксель элементарно посылать почту.

* Table.xls (72 Кб - загружено 175 раз.)

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #26 : 12. 04. 2015, 05:43:39 »

И вот такие таблицы (сразу после обсчёта турнира) немедленно получает каждый организатор турнира с обсчётом рейтинга ШФМ. Просто письмом по почте. Ну и к тому моменту уже разумеется эти турниры уже и здесь есть.
http://www.chessvdk.ru/2015/index.html
И чуть позже (ну минут на 10 где-то) всё ещё и здесь появляется.
http://chessrating.msk0.ru/tournaments
И уже можно смотреть таблицу с изменёнными рейтингами.
http://chessrating.msk0.ru/tournament?id=4668
И с профайлах детей уже вся информация обновлена.
Вот так это всё работает.

А новые, судача обо мне,

Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #27 : 12. 04. 2015, 05:52:45 »

Ладно! Нравится. И просто, - как раз для таких как мы. У нас 170 малышей не доросли до ФИДЕ.
Вопрос! На кого наехать, чтобы и у нас так было?
Через неделю закончу диплом (или он меня закончит), и могу переговорить с кем угодно.
Правда, в Европе мне легче договориться..... Но мы не ищем легких путей Смеющийся
Так кто "пришивает пуговицы" в РШФ?
chessvdk
Абориген

« Ответ #28 : 12. 04. 2015, 05:57:48 »

Это может сделать только РШФ.
Теоретически, конечно, это может сделать кто угодно. Я, например, знаю в Москве (ну лично не знаком) юношу - программиста (который кстати имеет прямое отношение к Перово) который уже сделал очень сложную штуку. У него своя прога жеребьёвки швейцарки да ещё и по алгоритму Дубова. Не буду вдаваться в подробности - сам не очень в курсе.
Так вот. Если этот парень что-то там бы не смог - к нему добавить хотя бы профи, который мне базу ваял, и уже эти двое будут в состоянии реализовать то, что я себе прекрасно представляю - как должно выглядеть.
Дело за малым остаётся. За самым главным в нашей жизни. Это всё же не тетрис написать - это достаточно серьёзная разработка и высококвалифицированный труд IT-шников.
Совершенно нет разницы - кто будет инвестором - вся загвоздка только в том, что я не вижу ни одного шахматного босса, который бы понимал, что такое нужно сделать. Ни в РШФ не вижу, ну а в ШФМ и подавно...

А новые, судача обо мне,

Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #29 : 12. 04. 2015, 06:18:02 »

Я почему- то сначала (3года назад)  подумал, что вся эта шумиха с ЭШФ только для того, чтобы россияне стали в обязон регистрироваться в ФИДЕ. Чтобы мы стали самыми крутыми (многочисленными) в ФИДЕ и следующий президент ФИДЕ был тоже из России.
Сейчас, спустя 3 года, я как-то утвердился в этой догадке.
Специально не вводят нацрейтинг, засыпали ФИДЕ нашими турнирами и профайлами. Любое интернетголосование априори за россиянами?
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в: