Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6
  Печать  
Автор Тема: Популярность шахмат  (Прочитано 22761 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #30 : 13. 07. 2015, 02:05:29 »

Да про деньги все понятно, причем, чем талантливей ребенок тем больше денег приходится в него вкладывать)... И это везде, шахматы еще легкий вариант. Вариант с экзотическими играми, типа сёги, это будет актуально только для тех у кого такая секция будет под боком, иначе вряд ли кто поедет туда целенаправленно.

Про сёги ничего Вам пока сказать не могу. Поживём - увидим. Мне лично этот маленький мир нужен прежде всего только для себя, ибо в мире шахмат (в нормальном моём восприятии - как должно быть) я себе более места не вижу. Около шахмат - рейтинги - ДА. Как организатор турниров - ДА. Как тренер - категорически нет.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Sergey_B
Гость
« Ответ #31 : 13. 07. 2015, 02:06:39 »

У нас можно найти турниры для начинающих 12-13 лет. Детские разрядные, с классическим контролем, 5 ступеней. Идут каждый месяц. Когда прошёл все ступени - можно идти в рязрядные взрослые, как правило, в первом же турнире получите 2 разряд. Потом можно идти как в возрастные турниры, так и в рейтинговые взрослые с обрезкой рейтинга до 2000. А потом можно в опены. Неужели в Москве реально негде играть? Трудно поверить.
Да турниров этих возрастов полно, можно играть там любому. Вот только начинающему в таком возрасте будет на них жестко. И выйти на турниры, где возраст сопряжен с минимальным рейтингом будет потом практически не реально. Поэтому и существует эта гонка за рейтингом с малого возраста.
chessvdk
Абориген

« Ответ #32 : 13. 07. 2015, 02:17:37 »

Правильно. А я могу добавить уже как организатор турниров с 20-летним опытом. А пустить начинающего мальчика 11-12 лет в турнир начинающих (где ему и место) это нарваться на возмущение многих родителей 6-7 леток (ибо это и есть основнной контингент турниров начинающих), что такой здоровый лоб в турнире начинающих - ЭТО НЕ ЧЕСТНО!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #33 : 13. 07. 2015, 02:23:27 »

Я пять раз в году провожу серии детских турниров. Я бы с огромным удовольствием сделал бы отдельный турнир для вот таких больших начинающих детей. В обычный турнир начинающих я их пустить не могу: я не больной на голову - всё-таки это мой небольшой бизнес, а бизнес делается ради клиентов. А реакция клиентов на такое мне известна и я её описал.
А отдельный турнир для них я тоже сделать не могу. А их просто не наберётся в нужном количестве чтобы была хоть какая-то вменяемая швейцарка... Их ничтожно мало. Их (таких детей которые раньше были и которые у меня в секции до сильного первого разряда вырастали а кто-то и до КМС) теперь просто нет. Это тоже последствие отгоршкового бешенства.

А новые, судача обо мне,

VNUTA
Постоянный житель

Надо завязывать.

« Ответ #34 : 13. 07. 2015, 02:27:47 »

В оупенах в Москве играет ограниченное число взрослых дядек с рейтингами как правило от 1700-1800 и до 2400 и сильнейших московских детей.
Пацану 12-13 лет делать нечего в таких турнирах даже если он способный, пока он годика два с половиной-три минимум не отзанимается шахматами и не отыграет в турнирах с детьми. Сразу уровень 1800 не достигает никто. Второй разряд? Ну Вы уже должны понимать, что это лукавый второй разряд ибо там у вас до сих пор применяется табличная ЕВСК. Это второй разрядик. Без обид. Я просто констатирую факт который вытекает из математики присвоения разрядов (новая ЕВСК по рейтингу) и разрядиков (старая табличная).

Так я же ДО оупенов кучу ступенек написала, которые следует пройти! Ясно, что не сразу. Насчёт второго разряда во взрослой линейке турниров... не такой уж он и лукавый. Сужу по старшему сыну и вашим же собственным выкладкам турниров с разрядными нормами по московскому рейтингу, вы же там всем в куче разрядные нормы пишете.

Да турниров этих возрастов полно, можно играть там любому. Вот только начинающему в таком возрасте будет на них жестко. И выйти на турниры, где возраст сопряжен с минимальным рейтингом будет потом практически не реально. Поэтому и существует эта гонка за рейтингом с малого возраста.

Я НЕ про возрастные турниры! Я уйму ступеней назвала ДО участия в возрастных турнирах. Ребёнок, получивший уже 1 (пусть и табличный) разряд, ИГРАЯ СО ВЗРОСЛЫМИ вполне готов к возрастным турнирам, по-моему. У моего старшего одиннадцатилетки второй "взрослый табличный" разряд. В этом году он играл в высшей лиге и уверенно подтвердил норму 1 разряда по действующей ЕВСК.

Правильно. А я могу добавить уже как организатор турниров с 20-летним опытом. А пустить начинающего мальчика 11-12 лет в турнир начинающих (где ему и место) это нарваться на возмущение многих родителей 6-7 леток (ибо это и есть основнной контингент турниров начинающих), что такой здоровый лоб в турнире начинающих - ЭТО НЕ ЧЕСТНО!

У нас мальчики 12-14 лет в турнире начинающих в порядке вещей. Для новичков судья в начале турнира поясняет родителям правила швейцарки.
chessvdk
Абориген

« Ответ #35 : 13. 07. 2015, 02:30:38 »

VNUTA! Я пишу про Москву.  Улыбающийся

А новые, судача обо мне,

VNUTA
Постоянный житель

Надо завязывать.

« Ответ #36 : 13. 07. 2015, 02:33:28 »

VNUTA! Я пишу про Москву.  Улыбающийся

Придётся поверить, что в Москве с шахматными турнирами сложнее, чем у нас!  Шокированный Невероятно, но факт.
chessvdk
Абориген

« Ответ #37 : 13. 07. 2015, 02:34:24 »

Почему? Турниров-то как раз полно. Их немеренно я бы сказал. Только основной занимающийся контингент и соответственно и играющий в турнирах - это учащиеся начальной школы.

А новые, судача обо мне,

VNUTA
Постоянный житель

Надо завязывать.

« Ответ #38 : 13. 07. 2015, 02:37:59 »

Почему? Турниров-то как раз полно. Их немеренно я бы сказал. Только основной занимающийся контингент и соответственно и играющий в турнирах - это учащиеся начальной школы.

А хотя бы потому, что мелким слабым нельзя со старшими слабыми поиграть! 
chessvdk
Абориген

« Ответ #39 : 13. 07. 2015, 02:38:09 »

Кстати про ВЛ до 11.
Вот таблица с нормами по новой ЕВСК при применении рейтинга ШФМ (что разрешено для Москвы РШФ)
http://www.chessvdk.ru/2015/491.htm
Посмотрите, какой мизер детей там смог подтвердить первый разряд.
А новая ЕВСК с проставлением идиотских оценок за разрядики типа 1850 за первый и 1650 за второй - это ттакая же табличная ЕВСК как и была. Практически ничем не отличается. И это совершенно против того, что написано в ЕВСК где такое (ставить такую оценку) можно только ОДИН РАЗ а дальше 1000.
По ФИДЕ с проставлением 1000 в этом турнире вообще не было бы никаких норм первого разряда даже близко.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #40 : 13. 07. 2015, 02:39:48 »

А хотя бы потому, что мелким слабым нельзя со старшими слабыми поиграть!  

А если их просто банально нет? Вот старших и слабых их просто в шахматах нет. Ну не вообще нет, а как говорят математики, их столько, что их количеством можно пренебречь, то что тогда?
Турниров мало, потому, что нет турниров для тех, кого нет?
« Последнее редактирование: 13. 07. 2015, 02:43:36 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #41 : 13. 07. 2015, 02:41:37 »

http://mskrating.ru/ru/tournaments
Это мало?  Смеющийся
Это с начала года. И более 80 процентов в этом списке внутримосковские турниры.

А новые, судача обо мне,

VNUTA
Постоянный житель

Надо завязывать.

« Ответ #42 : 13. 07. 2015, 02:47:24 »

Кстати про ВЛ до 11.
Вот таблица с нормами по новой ЕВСК при применении рейтинга ШФМ (что разрешено для Москвы РШФ)
http://www.chessvdk.ru/2015/491.htm
Посмотрите, какой мизер детей там смог подтвердить первый разряд.
А новая ЕВСК с проставлением идиотских оценок за разрядики типа 1850 за первый и 1650 за второй - это ттакая же табличная ЕВСК как и была. Практически ничем не отличается. И это совершенно против того, что написано в ЕВСК где такое (ставить такую оценку) можно только ОДИН РАЗ а дальше 1000.
По ФИДЕ с проставлением 1000 в этом турнире вообще не было бы никаких норм первого разряда даже близко.

Я про ВЛ до 13. Ребёнок играл только с детьми с рейтингами ФИДЕ. Там даже норма КМС была бы (по соперникам), но надо было бы существенно больше очков набрать.
VNUTA
Постоянный житель

Надо завязывать.

« Ответ #43 : 13. 07. 2015, 02:50:05 »

А если их просто банально нет? Вот старших и слабых их просто в шахматах нет. Ну не вообще нет, а как говорят математики, их столько, что их количеством можно пренебречь, то что тогда?
Турниров мало, потому, что нет турниров для тех, кого нет?

А зачем отдельные турниры? Ведь в возрастных не ограничивают по рейтингу, зачем тогда турнир, делящийся по рейтингу, ограничивать по возрасту? Вот и будут начинающие подростки не обделены. А с родителями можно не лениться разговаривать либо памятки вешать.
chessvdk
Абориген

« Ответ #44 : 13. 07. 2015, 02:51:03 »

До 13-  да.
А теперь вспомните у вас там сколько детей со вторыми разрядами которым восемь лет, девять (не про Вашего ребёнка - он круто играет - одно участие в ВЛ это уже показатель) а про массовку. Сколько там с первым разрядом в 10-11 лет.
А ведь это (по чесноку) просто предельные достижения (если честно по новой ЕВСК) и таковых детей должно быть просто ничтожно мало.
Вот что я имею в виду когда пишу про разрядики.
« Последнее редактирование: 13. 07. 2015, 02:58:47 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6
  Печать  

Перейти в: