chessvdk
|
|
« Ответ #15 : 25. 05. 2015, 09:32:16 » |
|
Надо сказать, правда, что народ стал несколько скромнее. 2 года назад было 25 мальчиков-перворазрядников. http://www.chessvdk.ru/2013/320.htmТеперь 12. Хотя я не знаю - какие разряды у детей у которых есть рейтинг ФИДЕ. Запросто могут быть и первые. Так что если мы предположим, что хотя бы у шести мальчиков с рейтингами ФИДЕ первые разряды, то сами смотрите - что получится. Число участников сопоставимое. Два года назад чуть-чуть не хватало до 300, а теперь чуть за 300. А число перворазрядников всё же уменьшилось в процентном отношении. Но совершенно не достаточно учитывая введение такой жёсткой и принципиально иной ЕВСК. Ну что тут можно уже обсуждать? При этом, я сравниваю с 2013 годом, когда ещё всё было по табличной ЕВСК и никак иначе.
|
|
« Последнее редактирование: 26. 05. 2015, 07:57:28 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Проскуркин
Новичок
|
|
« Ответ #16 : 25. 05. 2015, 09:53:21 » |
|
Александр, если не трудно, описывайте, пожалуйста, все события Первенства. Очень интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #17 : 25. 05. 2015, 09:57:03 » |
|
Теперь посмотрим что же у нас с девочками... Мдя... http://chess-results.com/tnr174920.aspx?lan=11Кто там говорил, что по новой ЕВСК девочкам трудно выполнять разряды? По новой может и трудно, только её можно херить. Как и все законы и правила в шахматном мире. Три девочки с ПЕРВЫМ ВЗРОСЛЫМ РАЗРЯДОМ. Обалдеть. Интересно, и где же они хотя бы встали в полтинник против обладателей среднего рейтинга 1850? О! А сколько девочек со ВТОРЫМ ВЗРОСЛЫМ РАЗРЯДОМ! 25 из 122! Да каждая пятая! С ума сойти! Ну и? Так что у нас у детей России по шахматам? Разряды или разрядики? С нетерпением ждем комментов Only, который знает про "херить" практически все.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #18 : 25. 05. 2015, 11:00:40 » |
|
Александр, если не трудно, описывайте, пожалуйста, все события Первенства. Очень интересно.
Все не смогу, но что-то напишу конечно. Хотя я уже всё что хотел написал в третьей книжке своей, где всё как раз в Костроме и происходит на малышовом первенстве.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
VNUTA
Постоянный житель
Надо завязывать.
|
|
« Ответ #19 : 25. 05. 2015, 01:26:24 » |
|
Приятна оперативность в выкладывании результатов на chess-results. Уже есть результаты 1 тура. Не все лидеры выиграли
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #20 : 25. 05. 2015, 01:31:12 » |
|
Так это везде должно быть нормой.
|
|
|
|
|
|
|
Devuschka
|
|
« Ответ #21 : 25. 05. 2015, 08:19:20 » |
|
А я как раз еду в автобусе в Кострому посмотреть на игру гениев - особенно у которых ПЕРВЫЙ ВЗРОСЛЫЙ РАЗРЯД. Я в своё время (придя в секцию в 11 лет и умея играть в шахматы не зевая в один ход вообще ничего) получил первый разряд только после четырёх лет занятий шахматами и игры в турнирах. Наверное я был очень тупым - ведь теперь первый разряд в шесть лет есть отнюдь не у единичных детей, а к 8 годам уже чуть ли не норма. Может даже попривожу игру перворазрядников с гениальными ходами. Жду с нетерпением того момента, когда мне воочию предстоит увидеть такие чудеса.
Вы в Костроме?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #22 : 25. 05. 2015, 09:00:32 » |
|
Да. Погуляли по центру с учеником и родителями. Сейчас вот три турнира московских обсчитал. Есть у меня одна работа, которая происходит постоянно. Турнир считать.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #23 : 25. 05. 2015, 09:35:36 » |
|
!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #24 : 26. 05. 2015, 07:14:53 » |
|
Фотки с вчерашней прогулки.
Памятник Ивану Сусанину. Думал ли деревенский староста начала XVII века...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #25 : 26. 05. 2015, 07:15:47 » |
|
Из далека, д-о-о-о-л-го...
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #26 : 26. 05. 2015, 07:16:47 » |
|
Местная традиция влюблённых вешать замки на ограждении набережной. Их там очень много. На замках написаны имена.
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #27 : 26. 05. 2015, 07:17:29 » |
|
Яблони в цвету.
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #28 : 26. 05. 2015, 07:18:04 » |
|
Беседка. Ну и Никита.
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #29 : 26. 05. 2015, 07:20:15 » |
|
Недалеко от беседки вот такая скамья. Всё логично. В беседке целовались парень и девушка. Ну дальше всякое бывает... И вот тут как раз такая услуга. Боюсь только, что она в перспективе всей стране понадобится... И одной скамейкой точно будет не обойтись...
|
|
|
|
|