Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 5 6 [7]
  Печать  
Автор Тема: Первенство России до 9 лет 2015 года  (Прочитано 31743 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #90 : 30. 05. 2015, 06:20:04 »

Девочки.
Таблица в базе http://chessrating.msk0.ru/tournament?id=4884
Таблица на странице турниров http://www.chessvdk.ru/2015/566.htm

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #91 : 30. 05. 2015, 07:07:21 »

Очень рад за нашу маленькую москвичку Олесю Фёдорову. Ей ещё нет 6-ти лет, но по моему наблюдению за её игрой в одном из зимних турниров играет очень прилично и вполне мотивированна. Назвать девчонку отгоршковой даже в голову не приходит.
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #92 : 01. 06. 2015, 07:44:11 »

Тут:
Таблица на странице турниров http://www.chessvdk.ru/2015/565.htm
кто-то окопипастался в заголовке

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
chessvdk
Абориген

« Ответ #93 : 01. 06. 2015, 07:55:26 »

Исправлено.
Кстати, я очень надеюсь, что вот эта страница
http://www.chessvdk.ru/2015/
живёт последний год.
На самом деле все результаты должны публиковаться только вот в такой вот базе.
http://chessrating.msk0.ru/tournaments
И вам всем готовится обалденный сюрприз. Человек работает. Много работает и ....
Ну как принято в нашем шахматном мире.
Знаете как?
Ну вот я сегодня поеду отдыхать (лето всё-таки - отпуск) и как и в прошлом году с задолженностью от ШФМ по оплате всех работ по ведению базы и обсчёта рейтинга за четыре месяца. Стабильность. В прошлом году было ровно тоже самое.
Не... Ну а нас с ним есть идеи определённые по поводу того, что он делает и как это всё чтобы потом... Ну не уедешь далеко на энтузиазме.
Но пока надо сделать работу.
Так вот. Задача стоит определённая и процентов 80 так на вскидку уже решено.
Московский рейтинг должен отображаться в виде сайта, который по сервису в вопросах именно рейтинга будет превосходить сайт ФИДЕ по многим параметрам.
Т.е. всё что у них есть - у нас тоже будет (кроме партий, но тут ничего не сделаешь - кстати в нашей шахматной тусовке  - я про российскую - партии (особливо детские) очень принято скрывать всеми возможными путями).
А вот в смысле циферок, графиков, выборок, статистики и так далее будет круче.
Надеюсь, что летом всё увидите.
« Последнее редактирование: 01. 06. 2015, 07:57:29 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #94 : 01. 06. 2015, 02:51:44 »

Cum spiro - spero.... Как двигали науку и культуру подпольщики, так и двигают.  XXI век, полдень....
Sergey_B
Гость
« Ответ #95 : 01. 06. 2015, 07:23:36 »

Очень рад за нашу маленькую москвичку Олесю Фёдорову. Ей ещё нет 6-ти лет, но по моему наблюдению за её игрой в одном из зимних турниров играет очень прилично и вполне мотивированна. Назвать девчонку отгоршковой даже в голову не приходит.
У нее еще старшая сестра, которая тоже очень недурственно играет в шахматы http://chessrating.msk0.ru/profile?id=2742
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #96 : 03. 03. 2016, 04:30:52 »

Супергроссы о "новом формате" http://ruchess.ru/news/report/vremia_dzhentlmeny/
Потому и пишу в этой теме, что для наших детей, в особенности до 9 лет - это чуть ли не основной формат  Смеющийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #97 : 03. 03. 2016, 04:33:39 »

Ещё один толчок по системе. Вот так такими толчками в конце концов и будут шахматы реально убыстрены на самом высоком уровне, ну а дальше по нисходящей и вниз пойдёт...
И это правильно.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #98 : 03. 03. 2016, 04:40:33 »

А правда. Вот сами подумайте. Ну чего теперь рожать качественную партию 6 часов?
Раньше это всё по крайней мере продвигало саму игру в шахматы и их теорию.
А теперь - что? Всё равно уже никто лучше рыбок и гудиней всяко разных никогда уже не сыграет.
Так зачем теперь-то вот такое долгосидение до посинения?
Всё верно. Пусть будет больше драйва, больше ошибок, больше самой игры как таковой - одним словом.

А новые, судача обо мне,

Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #99 : 03. 03. 2016, 05:50:39 »

А правда. Вот сами подумайте. Ну чего теперь рожать качественную партию 6 часов?
Раньше это всё по крайней мере продвигало саму игру в шахматы и их теорию.
А теперь - что? Всё равно уже никто лучше рыбок и гудиней всяко разных никогда уже не сыграет.
Так зачем теперь-то вот такое долгосидение до посинения?
Всё верно. Пусть будет больше драйва, больше ошибок, больше самой игры как таковой - одним словом.

Время - деньги, а потому его стараются оптимизировать, чтобы повысить привлекательность и финансовую эффективность.
Так что все логично.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #100 : 03. 03. 2016, 06:37:14 »

Супергроссы о "новом формате" http://ruchess.ru/news/report/vremia_dzhentlmeny/
Потому и пишу в этой теме, что для наших детей, в особенности до 9 лет - это чуть ли не основной формат  Смеющийся

Ну неужели они что-то иное могут сказать ? Это же был коммерческий турнир? Для них, как для профи? Ну и что они выйдут и всерьез начнут анализировать?
chessvdk
Абориген

« Ответ #101 : 03. 03. 2016, 06:52:24 »

Тут всё сложнее. Эти все вопросы периодически поднимаются в шахматном мире и уже довольно давно.
В частности про контроль времени. Ну не смотребельны шестичасовые партии - вот хоть ты удавись.
А в перспективах есть уже понимание у разумных людей, что если шахматы не будут меняться (ну не сама игра - хотя и тут есть сторонники например перехода на шахматы Фишера или иного изменения начальной расстановки) то в обозримой исторической перспективе может так выйти, что будут где-то богом забытые типа как великие игроки за копейки (центы) творить свои шедевры играя по шесть часов - вот только интерес это будет представлять для каких-то таких же редких фанатиков.
И спонсоров не будет и всё такое прочее...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #102 : 03. 03. 2016, 06:58:42 »

Имейте так же в виду, что вот то самое отгоршковое бешенство (которым сейчас кто-то наслаждается, а кто-то с него деньги делает) оно же в исторической переспективе совершенно вымывает в шахматах зрительскую базу, т.е. людей, которым интересно не кто там кого обыграл, а сам процесс.
Но для этого нужен определённый уровень компетентности, а в режиме на горшке начал - в 11 закончил шахматную карьеру, этого уровня компетентности, стойкого личного интереса, понимания красоты и логики замыслов, дети просто не достигают вообще даже если они и рейтинг какой-то там набрали отюдь и не мусорный. Малы они ибо ещё...
И когда уйдёт поколение даже моих ровесников и мы будем у подъезда семечки лузгать, то воообще-то так особо и некому будет на эти монстрообразные партии смотреть...
Т.е. зрительская база у классических шахмат сдуется - как и не было ничего...
Просто потому, что детская игра уже никак не может стать полноценным элементом человеческой культуры. А вот попсовому болельщику глубины уже не нужны, но ему зрелище подавай с горяченьким и с попкорном.

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #103 : 03. 03. 2016, 07:01:04 »

Тут всё сложнее. Эти все вопросы периодически поднимаются в шахматном мире и уже довольно давно.
В частности про контроль времени. Ну не смотребельны шестичасовые партии - вот хоть ты удавись.
А в перспективах есть уже понимание у разумных людей, что если шахматы не будут меняться (ну не сама игра - хотя и тут есть сторонники например перехода на шахматы Фишера или иного изменения начальной расстановки) то в обозримой исторической перспективе может так выйти, что будут где-то богом забытые типа как великие игроки за копейки (центы) творить свои шедевры играя по шесть часов - вот только интерес это будет представлять для каких-то таких же редких фанатиков.
И спонсоров не будет и всё такое прочее...

ну дак никто и не скрывает, что здесь коммерческая мотивация   Просто всегда кажется лукавством , когда маленькая группа начинает говорить за всех и за все  Ну и пусть Скворцов делает свою коммерцию так  Зачем же менять все правила?
chessvdk
Абориген

« Ответ #104 : 03. 03. 2016, 07:09:30 »

Один Скворцов никому ничего и не сможет навязать. Это процесс, понимаете.
А потом так случится, что за это станет выступать значимое большинство и шахматы станут вот такими именно. Сама жизнь заставит. Вот никто же уже не вспоминает даже про откладывание партий, а в своё время это же целый пласт был шахматной жизни. Того же Ботвинника почитайте или Искусство анализа Марка Дворецкого.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 5 6 [7]
  Печать  

Перейти в: