А почему всё-таки прошу мне написать, это тоже просто.
Как бы мне понятно что надо делать по основной линии этой работы, но модернизированный файл базы в Эксель тоже не повредит, хотя это разумеется совсем не первоочередная задача.
Вот блин! Просто личное. Я с продросткового возраста был восхищён Ласкером именно как человеком, а не только как великим шахматистом. Я учился играть в шахматы по его учебнику, я до дыр зачитал книжку про Ласкера и его жизнь.
И вот его подход - вкладываться в основную задачу и не распылять свои силы - я это усвоил. Но у меня не получается чаще всего. Я занимаюсь параллельно разными проектами, но с другой стороны, наверное жизнь просто теперь другая и иначе нельзя.
А с другой стороны, поскольку теперь тренерская работа для меня типа как для Спинозы шлифовка стёкол...
Ну в смысле так. Где-то сбоку совсем во многом для души и с единичными персонажами, то всё же времени много и наверное можно потратить его на то, чтобы самому и в Эксель подучиться. Мне же малого достаточно чтобы вникнуть и начать копать в этом направлении самому и по полной программе.
По поводу тренерской работы кстати в УДО. Предложил прорве детей и родителей - знаете что?
Речь идёт о детях которые в этом году пришли, кто раньше занимался... Поехать в Суздаль на детский турнир на шесть дней.
- Место шикарное
- Гостиница очень высокого уровня для нашей страны
- Поездка не дорогая.
- Ни с кого за занятия не беру ни копейки. Могу даже взять учеников без родителей.
И что? Никого.
Правильно. Для этих родителей УДО - место где ребёнок проводит свободное время и только...
А шахматы чтобы развить логическое мЫшление.
Не вопрос.
Мне в общем-то и на даче неплохо. Вчера стол смонтировали для настольного тенниса и весь вечер играли.
Ну и интернет есть и стабильный. Так что отчего бы и экселем не позаниматься. Времени всё равно дофига, ехать не с кем и некуда.
До конца отпуска ещё почти три месяца...
P.S. В 1995 году я предложил ровно столько же занимающимся у меня детям и родителям в ноябре Петергоф.
Вы себе представляете в Питере с его погодой ноябрь и поездку в Петергоф, где основная фишка всё-таки фонтаны, которые не работают?
Знаете, сколько повёз?
12 человек! И всех без родителей.
И дети играли, занимались...
Вот в те времена у меня не было бы времени заниматься другими делами столько - сколько у меня его сейчас.
Ну и как бы моё решение по поводу детей и настоящей тренерской работы в моих условиях уже окончательное и обжалованию не подлежит.
НЕ ГОДНЫ. (годны для "занятий" шахматами в режиме игротеки и доения родителей вынужденного, так как всё это становится платным)
И сейчас и в будущем ничего не изменится. Я свои решения не меняю.