У вас там 930 шахматистов в ЭШФ и это мало? Не говоря уже о том, что это более 11 процентов от всей базы! Там москвичей всего 507 - дык мало того, из них туда несколько десятков в купе с четырьмя доведёнными до конца турнирами лично я засунул.
Ну или с моей подачи они там оказались и под моим чутким контролем да ещё и с фотками с моей мобилы...
И больше никто, кстати, в Москве этим не парился.
И правильно.
Я парился потому, что должен был попробовать прежде чем написать всё, что я по этому поводу думаю, а остальные не парились уже из-за того, что у нас тут и так всё зашибись в смысле учёта по рейтингу ШФМ. Нафига огород городить.
Если бы (за счёт вот полной автоматизации) турнир бы заодно со всеми потрохами падал бы на обсчёт рейтинга РШФ хотя мы проводим турнир с обсчётом ФИДЕ, не думаю, что кто либо возражал бы.
Ну пусть будет два рейтинга. Хрен ли? А если бы было совсем элементарно любые игры детей хоть в деревенском кружке отправить на обсчёт только рейтинга РШФ (не проводя турнир с обсчётом ФИДЕ) то тоже этим бы начали пользоваться. Не все, но многие. В Москве за последний год просто видно как в систему всё новые и новые организации входят которых раньше не было.
Но для этого российский рейтинг должен быть системой представляющей собой доведённую до максимального автоматизма того, что по этой тематике сделано в Москве.
Но в реальности явно тренд идёт в ином направлении.