Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #30 : 01. 07. 2015, 03:51:57 » |
|
Не нужно выводить полный список.
Коротко и ясно А аргументы приведете? Сhess-db.com не используете? Или там информация выкладывается неудобно для вас?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #31 : 01. 07. 2015, 04:37:06 » |
|
Алекс, Андрей совершенно далёк от мира шахмат. Бесконечно был далёк во всяком случае. Он не отсюда. Я про шахматный мир. В этом и ценность. Ну сами подумайте, вы от шахматистов такой базы дождались бы? Надо просто спокойно посмотреть все возможные варианты и всё.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #32 : 01. 07. 2015, 04:42:18 » |
|
Я почему писал про 100 (число условно) конечно, могу пояснить. Ну кто и когда (давайте даже возьмём базу в Эксель) смотрит всю эту портянку сверху вниз. Ну ведь при запросе человека что-то конкретно интересует. Допустим взяли сильнейших детей из какого-то года рождения. Ну и? Сколько нам представляет интерес? 10? Ну 20? Хорошо. Предположим, что их тысяча. Это так актуально - лезть в самый низ и рассматривать рейтинги 1000, 1000, 1000 и так далее? Или я тренер и хочу посмотреть чужую секцию на предмет крутизны. Да меня после 101 номера даже московские спортшколы мало интересуют если не сказать больше... А уж про секции и подавно. Не... Ну оставим за скобками тот вопрос, что теперь меня это вообще не интересует. Я просто реально сейчас не могу понять - где конкретно реально необходимо обозревать весь список.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #33 : 01. 07. 2015, 05:23:23 » |
|
Меня кто-нибудь поддержит из читателей форума? Или действительно окно из 25 фамилий, отранжированных по алфавиту, лучше? По мне, так оно вообще ничего не показывает. В подкрепление своего мнения: вот ссылка на известный ресурс http://chess-db.com/public/index.jsp Посмотрите, каким образом там выводятся списки. Собственно, хочется чего-то подобного Мне тоже как в chess-db нравиться!
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #34 : 01. 07. 2015, 05:27:30 » |
|
Алекс, Андрей совершенно далёк от мира шахмат. Бесконечно был далёк во всяком случае. Он не отсюда. Я про шахматный мир. В этом и ценность. Ну сами подумайте, вы от шахматистов такой базы дождались бы? Надо просто спокойно посмотреть все возможные варианты и всё.
Ну, это заметно Андрей, только никаких обид! Собственно, эту тему и завели, чтобы обмениваться мнениями и предложениями.Я излагаю (и не более того) свою позицию, объясняю, почему я считаю, что вот так удобно, а вот так нет. Свое мнение я высказал, а сделаете ли вы так в итоге или нет - вам решать. Виктор вот свое мнение изложил: не надо полный список выводить. И точка.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #35 : 01. 07. 2015, 05:27:55 » |
|
На сколько я понимаю в колбасных обрезках (я про db), когда вы там нажимаете All, вам на самом деле на страницу выводят 1000 записей, а отнюдь не All. А дальше будьте добры Prev или Next нажимать. При этом данный ресурс парсит ни много ни мало а сайт ФИДЕ, и соответственно счёт идёт просто на сотни тысяч игроков. У нас речь идёт о базе где сейчас менее 10000 записей. Вам не кажется, что то, что на db - тысяча, в базе ШФМ 100 и то - перебор? Если брать пропорции хотя бы.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #36 : 01. 07. 2015, 05:29:31 » |
|
Меня кто-нибудь поддержит из читателей форума? Или действительно окно из 25 фамилий, отранжированных по алфавиту, лучше? По мне, так оно вообще ничего не показывает. В подкрепление своего мнения: вот ссылка на известный ресурс http://chess-db.com/public/index.jsp Посмотрите, каким образом там выводятся списки. Собственно, хочется чего-то подобного Мне тоже как в chess-db нравиться! Спасибо за поддержку!
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #37 : 01. 07. 2015, 05:31:08 » |
|
На сколько я понимаю в колбасных обрезках (я про db), когда вы там нажимаете All, вам на самом деле на страницу выводят 1000 записей, а отнюдь не All. А дальше будьте добры Prev или Next нажимать. При этом данный ресурс парсит ни много ни мало а сайт ФИДЕ, и соответственно счёт идёт просто на сотни тысяч игроков. У нас речь идёт о базе где сейчас менее 10000 записей. Вам не кажется, что то, что на db - тысяча, в базе ШФМ 100 и то - перебор? Если брать пропорции хотя бы.
ОК, согласен! 1000 = все! Остальных можно на 2-10 страницу перемещать. Кстати, в db так и сделано.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #38 : 01. 07. 2015, 05:41:21 » |
|
Просьба. Попробуйте на смартфоне или планшете. Да. Я только что посмотрел db именно со своего смартфона. Всё путём. Только имейте в виду, что это несколько иной проект. Там, поди, люди за сервак башляют ничем не парясь, а не как я пока ещё... По штукарю в месяц при этом имея долг по оплате в 120000 рублей. Это я напоминаю всем читающим (не постоянным пользователям) что если бы не решение сделать обсчёт рейтинга ШФМ платным (как бы от этого кто не кривил бы рожи и чтобы там за спиной не говорили), то мы бы сейчас не только здесь ничего бы не обсуждали, а ничего бы уже просто не было бы - ну вот сегодня бы рейтинг вообще бы не вышел и всё и турниры бы прекратились обсчитываться напрочь и сразу все. Так как вот так дальше было просто невозможно. Это ещё у меня терпение железное. Это же так - уже полтора года. Посмотрите базу, которую делает Андрей, со своих гаджетов. Андрей тут не причём - он использует тот сервак, который ему предоставлен. Мне просто понять самому надо - насколько для пользователей там всё быстро работает.
|
|
« Последнее редактирование: 01. 07. 2015, 05:45:23 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #39 : 01. 07. 2015, 05:51:22 » |
|
Еще пару слов, почему это заметно (хотя, на самом деле, это мои очередные пожелания или, местами, оценки). Вот, на главной странице выводится список "Результативность игры". Штуковина новаторская реально, хотя в плане информативности - вообще ни о чем. Нужна ли эта таблица или ее нужно как-то изменить? Прирост рейтинга - ну, ок, имена героев должны быть известны. Хотя, по-большому счету, эта статистика на временном промежутке в 1 месяц тоже абсолютно бесполезна. Другое дело взять прирост рейтинга за год. Это уже будет совершенно иная по качеству информация. Победители турниров - это класс, поддерживаю!
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #40 : 01. 07. 2015, 05:55:08 » |
|
Просьба. Попробуйте на смартфоне или планшете. Да. Я только что посмотрел db именно со своего смартфона. Всё путём. Только имейте в виду, что это несколько иной проект. Там, поди, люди за сервак башляют ничем не парясь, а не как я пока ещё... По штукарю в месяц при этом имея долг по оплате в 120000 рублей. Это я напоминаю всем читающим (не постоянным пользователям) что если бы не решение сделать обсчёт рейтинга ШФМ платным (как бы от этого кто не кривил бы рожи и чтобы там за спиной не говорили), то мы бы сейчас не только здесь ничего бы не обсуждали, а ничего бы уже просто не было бы - ну вот сегодня бы рейтинг вообще бы не вышел и всё и турниры бы прекратились обсчитываться напрочь и сразу все. Так как вот так дальше было просто невозможно. Это ещё у меня терпение железное. Это же так - уже полтора года. Посмотрите базу, которую делает Андрей, со своих гаджетов. Андрей тут не причём - он использует тот сервак, который ему предоставлен. Мне просто понять самому надо - насколько для пользователей там всё быстро работает.
Александр, ну мы же не знаем ограничений. Мы (ну я по крайней мере) щас тут вам нажелаем всего чего ни попадя. Что сможете внедрить - здорово, где есть ограничения - ну, переживем, конечно
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #41 : 01. 07. 2015, 05:58:00 » |
|
Прирост рейтинга за год реализован вот в такой выборке. Посмотрите. Выбрать коллектив - соответственно сам коллектив - активные игроки. Что касается информативности, то может такие результаты которые на главную попадают у опытных родителей и вызывают недоумение, я это понимаю, но как мне лично кажется, если потом какой-то ребёнок который пусть в турнире начинающих набил 9 из 9 и сюда попал и для него это стимулом будет... И мама его эту страницу ещё 10 мамам покажет... Знаете, я в этом начинаю видеть смысл и честно говоря я бы сам до такого не додумался. Ну потому, что шахматист - хотя теперь и процентов на 90 бывший во всех смыслах.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #42 : 01. 07. 2015, 05:59:19 » |
|
Александр, ну мы же не знаем ограничений. Мы (ну я по крайней мере) щас тут вам нажелаем всего чего ни попадя. Что сможете внедрить - здорово, где есть ограничения - ну, переживем, конечно Вы пишите любые пожелания. Там потом разберёмся. Если всё будет нормально, но выяснится, что на VDS мало оперативки. Ну будет там до пупа оперативки. Это же только финансовый вопрос и более ничего.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #43 : 01. 07. 2015, 06:04:50 » |
|
Вот теперь у меня есть вопрос к родителям. А мелкий бизнес на размещение фоток - как вы думаете, это народ поддержит? Или нафиг надо... Места-то есть для фоток. Просто знаете, это всё же работа. Ну там пришлют не формат, надо всё же её привести в божеский вид, потом загрузить... Хотя это конечно дело 18-е. Это можно всё очень по разному организовать и не обязательно платно. Это я просто для поддержания разговора так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #44 : 01. 07. 2015, 06:10:20 » |
|
Что касается информативности, то может такие результаты которые на главную попадают у опытных родителей и вызывают недоумение, я это понимаю, но как мне лично кажется, если потом какой-то ребёнок который пусть в турнире начинающих набил 9 из 9 и сюда попал и для него это стимулом будет... И мама его эту страницу ещё 10 мамам покажет... Знаете, я в этом начинаю видеть смысл и честно говоря я бы сам до такого не додумался. Ну потому, что шахматист - хотя теперь и процентов на 90 бывший во всех смыслах. Можно тогда ещё в профайле отображать как-то особо серьёзные достижения. Типа: " Бронзовый призёр первенства Москвы 20... года." Но это ведь куча ручной работы, как это сделать на автомате, мне не понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|