Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 33
  Печать  
Автор Тема: Новости сайта mskrating  (Прочитано 121316 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #60 : 02. 07. 2015, 10:51:51 »

Это в выгрузке из базы sql?

У себя я сделал. Я вот это имею в виду.
http://chessvdk.ru/NR.xls

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #61 : 02. 07. 2015, 11:00:53 »

Да, я про файл http://mskrating.ru/sites/default/files/NR.xls
chessvdk
Абориген

« Ответ #62 : 02. 07. 2015, 11:08:31 »

Это к Андрею.
Но пока Вы можете это качать у меня с сайта. Там почти каждый день этот файл обновляется. Посмотрите на http://chessvdk.ru/NR.xls
« Последнее редактирование: 02. 07. 2015, 11:16:31 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #63 : 02. 07. 2015, 11:13:28 »

На самом деле надо понимать, что когда до этого дойдёт, там ведь основная проблема, чтобы из sql-базы этот файл так же грузился и с рейтингами ФИДЕ в том числе - у кого они есть. Пока она там только с рейтингами ШФМ. В Москве часто бывает при турнирах с обсчётом ФИДЕ детских ранжир сначала по рейтингу ФИДЕ, а потом по московскому. И например участников первенств Москвы намного удобнее из такой базы заносить, чем из базы ФИДЕ.
Хотя потом конечно придётся фамилии и имена перебивать на латиницу. Ну так часто делают и не только в Москве ведя турнир с обсчётом ФИДЕ при кириллических написаниях имён и фамилий.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #64 : 02. 07. 2015, 11:23:09 »

Именно к этому файлу который пока на сайте chessvdk идёт и привязка раздела RUS из замечательной программы Swiss Manager Хайнца Герцога. Мне очень прикольно себе представить ситуацию, если до такого дойдёт, как искренне удивится австриец, когда из РШФ у него начнут просить привязать его прогу к настоящему рейтингу RUS  Смеющийся . Ну это когда РШФ (если вообще такое будет) родит российский рейтинг и дойдёт до создания выгрузок. У меня-то до них дошло уже в мае 2013 года когда один важный ЗиЗ ещё только разглагольствовал про новую ЕВСК в которой ещё не было рейтинга Эло а был какой-то не пойми какой ИК...
А база для ведения рейтинга без выгрузок - ущербнее просто быть не может.
Это база ни о чём, где организаторы турниров как в каменном веке должны всё делать руками и печатать все данные с неизбежными при этом косяками.
А если Андрей сделает потом файл NR с рейтингами ФИДЕ, то ему останется только поставить переадресацию с chessvdk на mskrating и тогда всё будет совсем автоматизировано у нас.

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #65 : 02. 07. 2015, 11:31:25 »

Пусть я блондинка, но напомните мне  где кол-во турниров, очков и прирост , то есть статистика про это, запуталась (еще раз не смейтесь)
chessvdk
Абориген

« Ответ #66 : 02. 07. 2015, 11:35:50 »

Например в профайле игрока внизу справа нажать Участник турниров и там будут изменения его рейтинга после каждого турнира, можно будет соответственно посмотреть сами турниры и так далее.

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #67 : 02. 07. 2015, 11:54:25 »

я вчера выходила на такую табличку , где все ранжированы по кол-ву турниров,измен. рейтинга, кол-ву игр и кол-ву очков. А сейчас не получается Может, это , РАСШИР ПОИСК и там коллектив  , и там? (Таким как я нужна( хоть для начала) легкая инструкция Сейчас попробую Нашла! Это по коллективам в "Активные игроки"  . То есть выборка по коллективу  ( можно уже и без  инструкции) А сразу по всем это не планируется?  Наверняка, я что-то не вижу еще
chessvdk
Абориген

« Ответ #68 : 02. 07. 2015, 11:59:08 »

Инструкции будут. Там у Андрей уже есть файлы, которые я посылал для главной страницы. Там всё, что вообще касается рейтинга ШФМ, работы с вспомогательным софтом, как считается рейтинг и так далее. Это всё будет. Ну а инструкцию непосредственно к пользованию базой можно будет писать только тогда, когда всё основное будет сделано.

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #69 : 03. 07. 2015, 12:14:58 »

Спасибо большое на самом деле  Это все вполне нормальная притирка  Только старая  пока пусть тоже будет - ?Хотя все это вместе , если честно, такая роскошь, что даже страшно говорить
chessvdk
Абориген

« Ответ #70 : 03. 07. 2015, 02:34:58 »

Да всё осталось. Просто у старой базы адрес изменился и она больше не обновляется. А так -вот она.
http://chessrating.msk0.ru:8080

А новые, судача обо мне,

Andrey
Свой человек

« Ответ #71 : 03. 07. 2015, 10:43:33 »

Есть пожелание. В файле NR столбец Birthday сделать в формате даты (сейчас - Общий), чтобы была возможность быстрой фильтрации по годам.
Сделать то можно, но этим файлом "кормится" программа Swiss Manager. А какой формат нужен товарищу Хайнц Герцогу? Смеющийся

Дьявол водит нами, когда мы не мыслим точно. © М.К.Мамардашвили
Andrey
Свой человек

« Ответ #72 : 03. 07. 2015, 10:53:15 »

я вчера выходила на такую табличку , где все ранжированы по кол-ву турниров,измен. рейтинга, кол-ву игр и кол-ву очков. А сейчас не получается Может, это , РАСШИР ПОИСК и там коллектив  , и там? (Таким как я нужна( хоть для начала) легкая инструкция Сейчас попробую Нашла! Это по коллективам в "Активные игроки"  . То есть выборка по коллективу  ( можно уже и без  инструкции) А сразу по всем это не планируется?  Наверняка, я что-то не вижу еще
По всем пока нет В замешательстве Да и в коллективах я сделал предварительно. Откровенно говоря, чтобы подобное вывести базе приходится хорошенько "поднатужиться" и "покряхтеть"  Смеющийся особенно при обсчете количества игр и очков в плюс к предыдущим. Но коль уж название активные игроки, то надо соответствовать и показывать всё в динамике - сколько было того-то сего-то и многоли приросло/уменьшилось за отчётный период.

Дьявол водит нами, когда мы не мыслим точно. © М.К.Мамардашвили
непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #73 : 03. 07. 2015, 10:54:07 »

Судя по комментариям, в т.ч. тов.Сергеева, Герцогу можно скормить всё что угодно, он всеядный и очень отзывчивый Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #74 : 03. 07. 2015, 11:20:49 »

Есть пожелание. В файле NR столбец Birthday сделать в формате даты (сейчас - Общий), чтобы была возможность быстрой фильтрации по годам.
Сделать то можно, но этим файлом "кормится" программа Swiss Manager. А какой формат нужен товарищу Хайнц Герцогу? Смеющийся

Ему пофигу. Я уже проверил. Поменял формат в том столбце и всё равно работает.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 33
  Печать  

Перейти в: