Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 33
  Печать  
Автор Тема: Новости сайта mskrating  (Прочитано 121254 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #375 : 17. 11. 2015, 12:51:22 »

А Вы не понимаете разницу?
Дети оного лейтенанта изначально в принципе все были в одних и тех же условиях - ВОТ ЭТО КЛЮЧЕВОЕ.
Не было например детей лейтенанта Шмидта под государственной крышей и детей лейтенанта Шмидта без государственной крыши.
Согласны?
А что мы имеем в шахматах, а?
Одним организация и детям разряды положены - другим не положены. Одним бесплатные занятия за бюджетные деньги (спортшколы) другим только за деньги родителей (сейчас всё на платность переводят в УДО)
Кто эту сепарацию сделал не подскажете? Я скажу кто - государство.
И как Вы предлагаете договариваться?
Вот мы (например) организуя свои турниры куда нам надо привлекать клиентов как угодно и не имея никакого административного ресурса нуждаемся чтобы рейтинг был стильным, современным, быстрым, красивым и технологичным.
А ШФМ оно надо? И файл в Эксель сойдёт!!!! Раз в месяц!!! А на первенство Москвы и так все рвутся - чего туда зазывать? И взнос заплатят и чинуши бабки отмоют.
А мы живём в иных условиях. Всё что у нас и у них общее - это шахматы. Но этого не достаточно.
Так что помер GensUnaSumus!
Это я просто Вам на пальцах объясняю в чём отличие от детей лейтенанта Шмидта и почему не возможно договориться.
« Последнее редактирование: 17. 11. 2015, 04:51:41 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #376 : 17. 11. 2015, 01:01:59 »

А вот Вам ещё одна разница.
Вот обратиться к оператору систему ORR новый организатор. Вот у меня дети сыграли турнир, хочу обсчитать.
И оператор ему ответит, расскажет как и что надо делать а дальше - всё просто. Вот прайс и всё. Заплатил - обсчитали.
А теперь представьте что я например захочу свои турниры массовые детские подать на обсчёт будущего рейтинга РШФ.
Что мне скажут?
Правильно.
НЕ ПОЛОЖЕНО.
Турниры не из ЕКП
Судейской категории нет.
И так далее и тому подобное.

Чувствуете разницу в подходах?

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #377 : 17. 11. 2015, 01:50:42 »

И ещё вот что характерно и очень логично.
Смотрите. У ШФМ денег на этот проект было не выпросить. Они за обсчёт и то довели задержку выплат до ПЯТИ МЕСЯЦЕВ!!!
А теперь смотрите. А вот нашлась организация которая просто вложилась и по полной в создание такой системы на ином совершенно уровне. И более того. Не зная об этом, но зная о проблемах с рейтингом, ещё один руководитель аналогичной структуры ко мне обращался с предложением - сделать вот ровно тоже самое и готов был инвестировать в проект по полной программе.
Я ответил, что всё уже делается. Его это вполне устроило.
Т.е. тут же даже могла быть конкурентная среда из заказчиков. Во до чего могло дойти.
В общем, кому нужен будет такой рейтинг - у тех он и будет. Те и платить будут (я про организаторов).
А кому не нужен - так и не нужен. У них что-то другое будет. Рейтинг РШФ например. А в спортшколах вообще можно всё на рейтинг ФИДЕ перевести было бы только желание.
В общем, каждому своё. Но никакого GenaUnaSumus!!!

« Последнее редактирование: 17. 11. 2015, 01:53:53 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #378 : 17. 11. 2015, 02:55:58 »

Получается, что создаваемый коммерческий рейтинг будет успешен только тогда, когда турниры которые в нем обсчитываются приобретут популярность и массовость. Но для популяризации таких турниров необходимо чем-то привлекать участников - до данного момента было одним из факторов - это получение и пополнение официального рейтинга. С 1 декабря - этого не будет. Плюс турниры платные - кроме возможности поиграть, наверно организаторам нужно сильно мотивировать потенциальных участников - призы? денежные призы? Тем более, что дети из спортшкол в таких турнирах будут редко участвовать - и уровень турниров неизбежно будет страдать... Да и сильные дети из секций и клубов будут стараться участвовать в турнирах под эгидой спортшкол и различных официальных первенствах.
chessvdk
Абориген

« Ответ #379 : 17. 11. 2015, 03:17:00 »

Там есть идеи у человека и правильные на мой взгляд. А что касаемо сильных детей - надо иметь в виду одно: от чего получает прибыль организатор турнира - от количества участников или от того, как они в шахматы играют?
Я вот только потому стараюсь в рамках своей лично ситуации делать турниры посильнее (в своей ситуации я подчёркиваю и посильнее в рамках того поля где я нахожусь) только лишь от того, что
- я работаю практически один
- мне ни в коем разе не нужна толпа
- и уж тем паче толпа отгоршковых.
У ряда других организаторов работают команды - поэтом у них и турниров в линейке больше, и проводятся они одновременно, и проводятся они чаще и отгоршковых там в младших группах достаточно.
А сильные турниры и сильные дети - им вообще какие нужны турниры в первую очередь?
Да это (по хорошему) турниры с обсчётом ФИДЕ и ещё уж тогда желательно по одной игре в день.
Вот для меня это вообще не рентабельно. Сильно подозреваю, что не только для меня. Иначе давно бы уже турниры детские турниры с обсчётом ФИДЕ крутились бы повсеместно, чего, однако же, не происходит как вы все можете видеть. А кто пробовал -все наигрались. В ЦДШ наигрались, я наигрался, ПШС попробовал один раз и тоже решили - ну его в баню.
Так что, сила игры - это палка о двух концах.
« Последнее редактирование: 17. 11. 2015, 03:21:28 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #380 : 17. 11. 2015, 03:19:24 »

Так что сильные дети (которых на Москву меньше трёх сотен) пусть в основном и играют там, где Вы и сказали и это будет правильно. А остальные 90 процентов (если брать активную часть) где окажутся если поиграть захотят? Правильно. Вот они-то и нужны как раз там, где будет функционировать данная система.
Это просто бизнес и ничего более. И всё это будет проходить по законам бизнеса.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #381 : 17. 11. 2015, 03:37:16 »

А теперь ещё раз вообразите себе ситуацию в которой я оказался.
1. Число организаций кто проводит турниры и посылает их на обсчёт всё росло и росло.
2. Мало того. Они (опять же из соображений рентабельности) перешли на викендеры и каждый выходные кто-то шарашит турниры целыми сериями. В систему новички идут просто потоком.
При этом, у меня к этим людям нет никаких претензий. Они делают деньги. Ну и молодцы. Я же так же делаю - только я пять раз в году, а они чаще а некоторые вообще нон-стоп.
Ну так опять же -их право. Спрос есть? Есть. Это очевидно.
Всё хорошо и замечательно, только вот же засада.
Я все эти турниры обсчитываю.
Причём.
1. Для них это всё бесплатно. Так что, сколько хочешь турниров, столько и проводи, сколько хочешь - столько и посылай.
2. А у меня на этом фоне фиксированная оплата через пень-колоду и система которую под такие дела надо срочно модернизировать и всё переделывать. Я знаю как и что надо сделать, но сам такое сделать просто не могу.
И есть типа как хозяин системы (теперь бывший) ШФМ называется. И людям оттуда вот эти все проблемы (которые вообще-то не только мои проблемы) глубоко фиолетовы.
А уж история с введением платности и потом откатом всего и всё назад в один момент - это было последней каплей которая переполнила мою просто немеренную чашу терпения (кто бы ещё столько времени терпел вакханалию с выплатами?)
И когда люди в упор не хотят этого всего понимать и отделываются словами типа мы все в такой ситуации...
Ну ОК. Вот и оставайтесь, как говорится, в своей ситуации. Только без меня.
Ибо меня такая ситуация кардинально не устраивала и не потому всё так произошло, что я не хотел договариваться, а потом что со стороны ШФМ не было даже желания слушать и вникать!

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #382 : 17. 11. 2015, 03:43:44 »

А Вы не понимаете разницу?
Дети оного лейтенанты изначально в принципе все были в одних и тех же условиях - ВОТ ЭТО КЛЮЧЕВОЕ.
Не было например детей лейтенанта Шмидта под государственной крышей и детей лейтенанта Шмидта без государственной крыши.
Согласны?
А что мы имеем в шахматах, а?
Одним организация и детям разряды положены - другим не положены. Одним бесплатные занятия за бюджетные деньги (спортшколы) другим только за деньги родителей (сейчас всё на платность переводят в УДО)
Кто эту сепарацию сделал не подскажете? Я скажу кто - государство.
И как Вы предлагаете договариваться?
Вот мы (например) организуя свои турниры куда нам надо привлекать клиентов как угодно и не имея никакого административного ресурса нуждаемся чтобы рейтинг был стильным, современным, быстрым, красивым и технологичным.
А ШФМ оно надо? И файл в Эксель сойдёт!!!! Раз в месяц!!! А на первенство Москвы и так все рвутся - чего туда зазывать? И взнос заплатят и чинуши бабки отмоют.
А мы живём в иных условиях. Всё что у нас и у них общее - это шахматы. Но этого не достаточно.
Так что помер GensUnaSumus!
Это я просто Вам на пальцах объясняю в чём отличие от детей лейтенанта Шмидта и почему не возможно договориться.
нет нет , не помер не помер    фиде есть  все же    А уВас бесценна статистика и история игрока турниров  ]аналитическая часть - как бы ее не растерять  То есть , счетчик рейтинга само собой, но придумать можно , а вот сама база  Ее можно и дальше развивать- подцеплять ссылки, базы   и всякие другие опции КАК теперь будет? Как соотнести игру в одних турнирах и других , и зачем нужен любой другой рейтинг , если он нужен только отдельной компании? Любой турнир- это силы время и деньги  Выбирая их , логичней идти туда , где больше объективности- ясно дело -ФИДЕ-, а все остальные будут для ваших любимых отгоршковых, начинающих, которые вырастают быстрее , чем хотелось бы  Я думаю, удасться всем договориться, FIBM^, не дураки же - всем вместе рубить один сук, на котором все и сидят! то есть с тройной силой Обеспокоенный Непонимающий Грустный Плачущий
chessvdk
Абориген

« Ответ #383 : 17. 11. 2015, 03:50:17 »

Если бы то, что было сделано, было бы реально кому-то нужно (я не про Вас) тогда как Вы объясните тот факт, что человек у которого столько всего было сделано по этой тематике оказался совершенно не нужен для разработки российского рейтинга?
Мне-то сие по барабану конечно.
Страна вообще не готова к тому, что можно было бы сделать. Вот если кончится мракобесная эпоха крутителей гаек и худшее уже будет позади, а государство займётся тем чем должно заниматься государство а не хернёй (и в нём в частности не останется ни одного спортивного чинуши вообще, а общественные организации действительно станут общественными организациями) тогда может быть кто-то (не я конечно же) нечто такое же и сделает и даже наверное намного лучше ибо тогда и технологии будут ещё круче чем сейчас и ещё доступнее).

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #384 : 17. 11. 2015, 03:58:03 »

Кстати про договариваться. ШФМ было предложено войти в эту систему на условиях того, что им будут оказываться услуги по обсчёту нужных турниров в режиме аутсорсинга.
Т.е. система остаётся за тем, кто в неё вложил деньги, но отдельные турниры, отдельная база по Москве (даже в любимом Ёкселе) не вопрос. И это было бы дешевле, чем они сейчас тратят вот на это всё.
Заключается договор официальный и поехали.
Но и тут был отказ.
Это я вам публично пишу про то кто на самом деле ничего не хочет видеть и слышать и не договороспособен.
« Последнее редактирование: 17. 11. 2015, 04:03:03 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #385 : 17. 11. 2015, 05:03:46 »

Только третье предложение создать такую систему. Мне. И опять люди готовы вложиться и финансами и наймом сильных программистов.
Вот прямо сейчас отвечал на письмо.

А новые, судача обо мне,

Viktor
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #386 : 17. 11. 2015, 05:06:05 »

Не хотят они зависеть от А.Каленова. Что-то вроде: "Хвост не может управлять собакой" В замешательстве
chessvdk
Абориген

« Ответ #387 : 17. 11. 2015, 05:10:27 »

Ну это само-собой. Хотя я и стремился к тому, чтобы от меня ничего не зависело!!!
А сейчас я чем занимаюсь? ТЗ сделано так, чтобы когда всё готово будет, можно будет любого на операторское место посадить!!! ЛЮБОГО!
А вот ШФМ всё делало для того (вернее ничего не делало) чтобы это всё держалось на человеке который мало-мало ещё в программировании что-то сображает, да ещё и люди помогали...

И что характерно. А было ещё одно письмо между прочим. Человек свои лично услуги предлагал как программист.
А характерно вот что.
Эти люди не работают на государство в спортивных школах. НИ ОДИН.
А что же у нас тренеры спортивных школ, заинтересованные тренеры из сильных секций, члены ДЮК в конце-концов?
Проблемы ведь начались в начале этого учебного года.
Кто нибудь дёрнулся? Все ведь всё знали между прочим. Заседание собрать и вызвать из ШФМ людей - нет? Нет. Никак.
Ну и?
Пофигу всё было. А вот кому это не пофигу - я вам всем здесь открыто пишу.
« Последнее редактирование: 17. 11. 2015, 07:50:31 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #388 : 17. 11. 2015, 07:06:26 »

Я лишь только одно замечание хочу сделать. Командный кубок РШШ был вовсе не в сокольниках, а в деревянном шахматном павильоне на ВДНХ. кстати Вадковский РМ вынес всех с большим запасом Смеющийся
RusGross
Гость
« Ответ #389 : 17. 11. 2015, 07:07:39 »

Бойцы Павла были первыми сеянными и взяли просто то, что им принадлежит по праву Подмигивающий
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 33
  Печать  

Перейти в: