Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 33
  Печать  
Автор Тема: Новости сайта mskrating  (Прочитано 121382 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #390 : 17. 11. 2015, 07:42:36 »

Я лишь только одно замечание хочу сделать. Командный кубок РШШ был вовсе не в сокольниках, а в деревянном шахматном павильоне на ВДНХ. кстати Вадковский РМ вынес всех с большим запасом Смеющийся

Да. Я перепутал.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #391 : 17. 11. 2015, 09:50:19 »

Просто поделюсь. Как я уже писал, в рамках этого проекта будет очень важен рейтинг именно по рапиду. И вот что я делаю.
Только что на резалте появились турниры в ПМГ - Первая московская гимназия.
http://chess-results.com/tnr195699.aspx?lan=11
http://chess-results.com/tnr195700.aspx?lan=11&art=4&wi=821&turdet=YES

Никто меня их считать не просил. Ни с кого речи не идёт пока брать деньги.
Идёт раскрутка ресурса.
Я обсчитал эти турниры, но уже никуда их не заливаю. Результаты сохранились в файле Эксель пока, а ещё вот такие два файла пошли в копилку. Эти файлы потом насытят базу когда она будет презентована в начале декабря.

* 3503.png (50.16 Кб, 1312x457 - просмотрено 937 раз.)

* 3504.png (49.55 Кб, 1319x463 - просмотрено 971 раз.)

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #392 : 17. 11. 2015, 09:51:34 »

Но у меня есть стимулы этим заниматься на развитие проекта. Финансовый в том числе между прочим.
И делать задел на будущее.
В базе должно быть как можно больше турниров.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #393 : 17. 11. 2015, 09:56:16 »

В дальнейшем (разумеется) технология будет изменена и файлы в большинстве случаев будут загружаться организаторами, но и у меня (или у иного оператора) останется возможность обсчитать например любой турнир с чессрезалта. В частности мы собираемся считать топовые турниры детские - например всё ПР. Причём это будет делаться очень и очень быстро. Но только для тех участников системы у кого есть ID ФИДЕ и они занесены в базу. Считаться будет просто влёт. На бабло в этом случае никто не претендует. Опять же та же политика - насыщать базу турнирами.

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #394 : 17. 11. 2015, 10:02:39 »

Это правильно! Официоз официозом, а дети не должны страдать. Они же ни в чём не виноваты. Пусть сначала вырастут и система испортит их, как и всех(почти) нас.
rys6
Global Moderator
Абориген

« Ответ #395 : 17. 11. 2015, 10:09:20 »

Александр, то что вы делаете - большая работа и понятно, что труд должен быть оплачен.
Но то, что сделал Андрей тоже очень здорово и будет жаль, если эта бесплатная возможность сохранить по настоящему народный, совершенно бесплатный рейтинг загнется только по причине неосведомленности организаторов. А не можете ли вы сделать рассылку всем организаторам, с которыми до сих пор имели дело, что теперь они сами могут заливать свои турниры на тот ресурс, пользуясь соответствующей инструкцией?
Я понимаю, что в финансовом плане это не на пользу вашему новому работодателю. Практически, наверно, тоже не все побегут осваивать инструкцию, инертных много. Но попробовать всё же стоит. Это единственная возможность сохранить настоящий рейтинг ( если он нам действительно нужен), или понять, что он никому не нужен. Вы же понимаете, что тот, который коммерческий, настоящим не будет, например, ни одной спортшколе не придет в головы платить за объсчет своего внутреннего турнира, а вот найти сотрудника, который сможет залить турнир на сайт Андрея сможет каждая спортшкола.  
chessvdk
Абориген

« Ответ #396 : 17. 11. 2015, 10:52:02 »

Если бы я хотел сделать Андрею подлянку, то ничего лучшего бы чем сейчас это отпиарить придумать было бы невозможно.
У него туда сейчас ни один турнир нормально не зальётся вообще и причина тривиально простая.
До звона простая.
Файл Краузе, который формирует программа Swiss Manager, принципиально не содержит национальных ID-кодов, а только коды ФИДЕ.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #397 : 17. 11. 2015, 11:15:12 »

И поясните мне ещё - почему я должен радеть за спортшколы?
Какие у меня по жизни могут быть к этому основания?
Что мне спортшколы в жизни моей в шахматах сделали хорошего?
Вот чего я натерпелся от ЗиЗов - я здесь могу такую портянку выложить, что мало не покажется никому.
А тут значит они бедные разнесчастные и нищие понимаешь, что никто ни копейки платить не будет за обсчёт - хотя он копеечный.
Сидят, понимаешь, на шее у налогоплательщика, государство их субсидирует, детки бесплатно занимаются за бюджетный счёт в отличие от УДО который просто тоже самое государство реально уничтожает, и тут мне им ещё надо сделать рассылку о халяве какой-то там.
А не треснет, извините за грубость?
Это я ещё молчу про то, что в распоряжении спортшкол скоро окажется рейтинг РШФ куда таким как я будет путь заказан явно, что и рейтинг ШФМ им сделают - и это точно. Будет у вас рейтинг ШФМ я гарантирую. Уж какой будет и тот и другой в технологическом плане -это посмотрим как говорится.
Не... И апосля вот всего этого. Ну не жирно ли всё-таки получаются?
Кстати, и рейтинг РШФ и рейтинг ШФМ будет халява плиз.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #398 : 17. 11. 2015, 11:18:49 »

К тому же, здесь на форуме (уж что касается спортшкол) людей тусуется (только не пишут) выше крыши - уже и никакая рассылка не нужна. Все кому надо уже в курсе. Тут у меня вообще нет просто никаких сомнений. А уж после того, как я (и это специально - я тоже иногда занимаюсь откровенным троллингом) я написал предыдущий абзац, сейчас информация о том что одиозный Калёнов на форуме в очередной раз написал мигом распространиться.  Рассылка отдыхает. Все в эту тему полезут смотреть - что же он такое ещё написал!!!  Смеющийся
« Последнее редактирование: 17. 11. 2015, 11:21:01 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Andrey
Свой человек

« Ответ #399 : 17. 11. 2015, 11:27:12 »

Александр, очень приятно, что Вы стали первым (надеюсь не единственным) кто загрузил турнир по новому варианту.
Попутно успел выловить одну ошибку.

Важно отметить, что теперь расчёт ведётся по фидешным правилам, которые пришлось штудировать вдоль и поперёк Смеющийся
А именно коэффициент для рейтинговых (rated) игроков до 18 лет = 40 как на повышение так и на понижение.
Для безрейтинговых игроков (unrated) применяется метод назначения рейтинга также описанный ФИДЕ с некоторыми расширенными возможностями, т.к. чтобы получить рейтинг в ФИДЕ необходимо обязательно сыграть с игроками имеющими таковой рейтинг. В данной системе это ограничение убрано, но оставлен принцип определения начального рейтинга игрока по качеству его игры и игры соперников в данном турнире.

В таблицах рейтинг может отображаться ниже порогового = 1000 (это чтобы был виден реальный результат), тогда в этом случае игроку назначается рейтинг 1000 и в следующем турнире он будет играть как рейтинговый с 1000.
В общем я всё это опишу и если будут иные предложения по расчёту, то будем корректировать Улыбающийся

Кстати добавился цвет и bye, который теперь имеет значение для безрейтинговых  Крутой
« Последнее редактирование: 30. 11. 2015, 11:24:09 от Andrey » Записан

Дьявол водит нами, когда мы не мыслим точно. © М.К.Мамардашвили
chessvdk
Абориген

« Ответ #400 : 17. 11. 2015, 11:38:43 »

Да не за что. Только зря Вы полагаете, Андрей, фидешные правила эталоном.
Очень напрасно полагаете, но мне это всё впрочем безразлично на самом деле - это моё частное мнение и не более того. Хозяин - барин как говорится.
Rys6, Вы ещё не убедились окончательно, что это будет не тот рейтинг к которому Вы привыкли?
Ну и не может быть иначе. И тот проект в котором я участвую - он тоже не будет тем рейтингом.
Нет больше того рейтинга ШФМ.
И угробила его сама же ШФМ. Да. Ещё и РШФ. Ибо мои в частности действия - это просто разумная превентивная реакция на введения рейтинга РШФ не для всех на основании моих источников информации и анализа происходящей ситуации.

А новые, судача обо мне,

Andrey
Свой человек

« Ответ #401 : 17. 11. 2015, 11:41:34 »

У него туда сейчас ни один турнир нормально не зальётся вообще и причина тривиально простая.
До звона простая.
Файл Краузе, который формирует программа Swiss Manager, принципиально не содержит национальных ID-кодов, а только коды ФИДЕ.
Он будет их содержать если их вбить колонку международного рейтинга, т.е. просто скопировав из колонки национального.
Но это в сущности неважно, т.к. там система вычисления игроков идёт по нескольким значениям и по итогу за оператором остаётся финальное решение. Если игрок не определён, то он новичёк и ему рассчитывается рейтинг по качеству игры.

На самом деле там всё реально прикольно Смеющийся и думаю когда всё будет отработано для организаторов не составит большой сложности вести автообсчёт самостоятельно.

Дьявол водит нами, когда мы не мыслим точно. © М.К.Мамардашвили
chessvdk
Абориген

« Ответ #402 : 17. 11. 2015, 11:46:21 »

Это понятно. Только фишка в том, Андрей, что очень скоро там будет другие ID-коды вообще в турнирах.
И это не от моей воли зависит вообще. Не от того, что я хочу кому-то сделать плохо.
Вы же программист и понимаете, что при проектировки новой системы я всё делаю с нуля и у меня изменится кодировка новичков, а вполне может быть (хотя это не факт) что и вообще кодировка всех игроков. Но и новичков уже будет более чем достаточно на самом деле.
Кроме того, на чессрезалте будут турниры в которых организаторы будут ставить и совсем иные коды.
Появится рейтинг ШФМ - будут ставить коды ШФМ, появится рейтинг РШФ - будут ставить коды РШФ.
И так далее.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #403 : 18. 11. 2015, 12:03:58 »

И самое в этой истории основное на самом деле - это не числа рейтинга и не по какой системе они считаются - как в ФИДЕ или как ещё где - это всё второстепенно. Они будут живые и востребованные только как приложение вот к такому тексту.
ПОЛОЖЕНИЕ о (название турнира)
Требования к участникам.
В соревнования допускаются дети такого-то года рождения и моложе
Рейтинг (вставить нужное название - чей рейтинг) не выше, не ниже - уже не суть чего он не выше, он не ниже - пофиг вообще.
Ты находишься в этой системе - играешь, ты не из этой системы - могут быть проблемы... И вплоть до неучастия.
Это как будет с детьми-черни (ну кто не в спортивных школах занимается) только сейчас с разрядиками, а потом с рейтингом РШФ так будет - тут к гадалке не ходи.
Так вот. Именно это и есть один из важнейших моментов любой рейтинговой системы. Реальные массовые детские турниры, которые в неё таким образом интегрированы.
Рейтинг ШФМ (почивший в бозе) был именно тем и хорош, что в этом плане объединял практически всю Москву шахматную, так как признавался на всех турнирах проводимых в городе от турниров начинающих до финалов детских первенств столицы.
Ни одна другая система не покроет теперь всю Москву никогда. Это невозможно в новый реалиях.
Плохо сие? Наверное плохо. Но я всем уже популярно объяснил  - из-за чего и из-за кого сие произошло.
« Последнее редактирование: 18. 11. 2015, 12:06:51 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

VNUTA
Постоянный житель

Надо завязывать.

« Ответ #404 : 18. 11. 2015, 12:11:56 »

Забавно. Придёт маленький мальчик без "рейтинга КПСС". Его куда, выгонять? Из коммерческого турнира? Шокированный  Или к новичкам всё-таки? А если у него "рейтинг Третьего Рейха" высокий?
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 33
  Печать  

Перейти в: