|
KKK
|
|
« Ответ #76 : 23. 07. 2015, 07:10:15 » |
|
Прикольно! На самом деле более менее серьёзно база ФИДЕ стала вестись только последние лет10. До этого, если покопаться, подобной лажи можно очень много найти. Я ведь тут немножко изучала кое-какую статистику из этой базы http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=1527.msg56150#newИ начала я с 2008 года вполне осознанно. Для себя я смотрела и более ранние года, но там оказалась куча ерунды. Видимо несколько раз проводилась глобальная чистка базы, одна из чисток в начале 2008, поэтому всё, что было до, с тем, что было после, в один ряд не ложиться.
|
|
« Последнее редактирование: 23. 07. 2015, 08:33:37 от KKK »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #77 : 25. 07. 2015, 09:57:58 » |
|
О ситуации с рейтингом ШФМ. Как вы все знаете, на президиуме было принято решение с первого сентября вводить оплату за это дело. Я работаю, Андрей работает, как видите - это я про новую базу, однако... Однако: 1. Cо мной так и не рассчитались. 2. Мне как-то никто не пишет по поводу того, что надо бы к первому августа всё же дать информацию по тому, какой будет порядок оплаты и так далее. Я не буду дёргаться. Вообще. Почему? А потому, что моё терпение тоже лопнуло, но поступить я собираюсь так, чтобы не нанести никакого урона именно людям, которые привыкли к этом системе, которым она нужна, которым она нравится. Поэтому даже речи не идёт о том, что в ближайшее время я прекращу обсчёт. Но вылечить некоторых людей мне скорее всего придётся и если они не понимают по хорошему, то значит будет по плохому. А по плохому будет так. Если федерация не погасит долг до первого сентября а к тому моменту сумма долга уже будет равняться 180000 рублей, то в таком случае я поставлю вопрос уже иначе. Я продолжу работу по обсчёту рейтинга только в том случае, если все деньги (ВСЕ) которые положены за обсчёт согласно решению президиума будут приходить не на счёт ШФМ, а на мой личный расчётный счёт который я открою просто зарегистрировавшись как предприниматель без образования юридического лица и работать я в этом вопросе с федерацией будут в режиме аутсорсинга и никак иначе. Мы заключим договор на оказание услуг в котором будут прописаны права и обязанности сторон, сроки, как и в каких случаях можно будет менять сумму оплаты и тому подобное. Иного выхода я не вижу, так как при таком отношении я представляю что будет когда на счёт ШФМ пойдут реальные деньги от организаторов турниров и тренеров. Я как сейчас по полгода не вижу от них денег, так и потом с огромной вероятностью продолжится та же самая просто великолепная история. Думаю что клоунам, которые шахматные фигуры изображали в Москве когда был День шахмат, бабки уже заплатили. Не платят только мне за ведение базы всех шахматистов столицы.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #78 : 25. 07. 2015, 05:54:54 » |
|
Письмо вот в таким примерно текстом ушло всем заинтересованным лицам. Дальше такого я не отступаю - так что мосты сожжены.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Corund
Гость
|
|
« Ответ #79 : 25. 07. 2015, 08:45:32 » |
|
Ну все, кранты рейтингу, все могут расходиться, сайт с форумом сносите нафиг, смысл в нем сейчас. Все прекрасно знают, что подобные функционеры никогда не отдадут финансовые потоки стороннему человеку, в этом же и смысл быть функционером.
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #80 : 25. 07. 2015, 10:32:01 » |
|
Что-то в этом роде я предвидел, когда заводил разговор о рекламе. Если ее запустить на сайте, даже символически, то и платежи со взносов пойдут.... Это же Россия - то до фига, то ни фига И у нас, на Крайнем Севере, тоже стало несладко. Так что опять, кто не упадет, тот и жить будет. В пятый раз за мою жизнь такие качели. Вредно жить долго
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #81 : 25. 07. 2015, 11:17:50 » |
|
Ну все, кранты рейтингу, все могут расходиться, сайт с форумом сносите нафиг, смысл в нем сейчас. Все прекрасно знают, что подобные функционеры никогда не отдадут финансовые потоки стороннему человеку, в этом же и смысл быть функционером.
Это мне поровну. Если вы правы, ну значит шахматы и шахматисты в этой конкретно стране, в этом конкретно городе и в это конкретное время ничего большего не заслуживают.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #82 : 26. 07. 2015, 08:05:07 » |
|
Что-то в этом роде я предвидел, когда заводил разговор о рекламе. Если ее запустить на сайте, даже символически, то и платежи со взносов пойдут.... Это же Россия - то до фига, то ни фига И у нас, на Крайнем Севере, тоже стало несладко. Так что опять, кто не упадет, тот и жить будет. В пятый раз за мою жизнь такие качели. Вредно жить долго А я не собираюсь этот проект закрывать. Просто в крайнем случае я его вообще выведу из под ШФМ. Кто не может нормально оплачивать такую игрушку, тот не достоин её иметь. А там посмотрим. В системе достаточно заинтересованных людей, кому пофиг какой там бренд стоит и рейтинг (к которому они привыкли) нужен сам по себе. Уверенности конечно что такое пропрёт и не рухнет у меня даже близко нет, но помимо рекламы есть ещё и другие идеи чисто коммерческого характера. Кстати, беларусам на всякий случай покажу... Ну мало ли... Знаете. Там попытка, сям попытка, может где-то что-то и сработает причём совершенно неожиданно. Эти все разработки позволяют запустить систему национального рейтинга на небольшую страну. Не так уж мало на самом деле.
|
|
« Последнее редактирование: 26. 07. 2015, 10:28:06 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|