chessvdk
|
|
« Ответ #30 : 16. 07. 2015, 08:30:48 » |
|
У меня, кстати, пять лет занимался мальчик, который из Бердска. Родители переехали их Бердска. Он там начинал в шахматы играть, тренироваться. Т.е. я немного в курсе - что там и как, хотя сам там не был ни разу.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
mrg2015
Гость
|
|
« Ответ #31 : 16. 07. 2015, 08:42:28 » |
|
Конечно проблема. Грустно это всё конечно...
Ну вот Вам доказательства: Набрала в поисковике и выбрала первые попавшиеся этапы Кубка России - Нальчик 2014 Контроль времени : электронными часами – 90 минут каждому участнику до конца партии + 30 секунд на каждый ход, начиная с первого и механическими часами – 120 минут каждому участнику до конца партии. - Грани – 2014 Контроль 90минут + 30 секунд - Кубок Надежды 2014 Контроль времени в категориях до 11, 13 и 15 лет: 90 минут + 30 секунд на ход, начиная с первого каждому участнику. Контроль времени в категории до 9 лет: 60 минут + 30 секунд на ход, начиная с первого каждому участнику. - Нижний Тагил 2015 Контроль времени – в возрастных группах до 9 лет и 11 лет - 90 минут до конца партии; в возрастных группах 13 лет и 15 лет - 90 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на ход, начиная с первого - МЕМОРИАЛ ГАМЗАТОВА М.Г. Контроль времени — 90 минут до конца партии каждому участнику с добавлением 30 секунд на ход. **************************************************************************************** В Бердске явно не хотят заморачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #32 : 16. 07. 2015, 08:50:43 » |
|
Ну заморочка (если по уму) денег стоит очень не кислых, если принять во внимание сколько в Бердске в турнирах участников. Забудем пока про Викинги. Там есть свои нюансы неприятные. На них например нельзя добавить время одной из сторон. А вот часики DGT стоят от 3000 и выше. В рублях. Сотня таких часиков потянет на 300 000 рублей. Это очень серьёзная сумма для шахматистов. Очень. А на сколько я прочитал, нужно не 100, а чуть ли не 200...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Corund
Гость
|
|
« Ответ #33 : 16. 07. 2015, 11:20:47 » |
|
Хотя, в принципе я не точно написал. Мир можно изменить. Только не такими способами, как например на кого-то жаловаться, писать письма и так далее. Чтобы менять мир нужен ресурс. В вашем конкретном случае Вы можете легко изменить мир и я даже расскажу вам как. Вот марка часов который выпускаются в Китае. Viking Вот здесь про них рассказывается http://www.youtube.com/watch?v=QO86-Hu25VgДалее надо выйти на производителя и заказать в Китае оптовую партию - штук 300 - не меньше. Там эти часы копейки стоят реальные. И подарить клубу Бердска. И всё! Мир в этой части изменён. Переоцениваете Вы эти китайские поделки Вы ж знаете какие они неудобные. На них нельзя установить разные значения времени для каждого игрока. Добавление Фишера они не поддерживают, только Бронштейн. Я уж молчу, что нельзя добавить две минуты. Вот играют на таких дети- хоп, невозможный ход- прибавьте две минуты, и как? Хотя я согласен. что на безрыбье- и рак рыба.,
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #34 : 16. 07. 2015, 12:37:58 » |
|
А лучше старый раздолбанный Янтарь? Альтернатива какая? DGT? Отличные часы. Не могу себе позволить купить даже чтобы хватало на свои турниры. Неоткуда взять как минимум 150 000 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #35 : 16. 07. 2015, 12:49:43 » |
|
Но у меня ладно - это вообще больная тема. Я столько налогов заплатил уже с этих дел этому долбанному государству - а вот инвентарь из-за его законов могу покупать только за свои личные деньги. Что и делаю периодически. Но у меня нет таких сумм на такое дело... Посмотрите на московские ценнички на DGT http://www.1chess.ru/index.php?categoryID=38173
|
|
« Последнее редактирование: 16. 07. 2015, 12:59:38 от chessvdk »
|
|
|
|
|
mrg2015
Гость
|
|
« Ответ #36 : 16. 07. 2015, 12:58:04 » |
|
Ну, хорошо. пусть Новосибирск - самый бедный город из всех городов, где проводятся Этапы Кубка России среди детей. Но на игровом времени зачем экономить? В прошлом году в Бердске было 90 минут. В этом году сократили: 60 минут и без добавления. Ни на одном этапе такого нет. Поэтому и рождаются такие перлы с добавлением времени, как я описывала.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #37 : 16. 07. 2015, 01:01:49 » |
|
Это уже другой разговор. О величине контроля. Если опираться на правила ФИДЕ (во всяком случае те, которые были недавно совсем - я уже заколебался следить за изменениями) то могу сказать одно. Если в турнире нет ни одного участника с рейтингом ФИДЕ 1600 и выше, то контроль час на всё является нормальным с точки зрения ФИДЕ для турниров по классическим шахматам.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #38 : 16. 07. 2015, 01:06:47 » |
|
Ну, хорошо. пусть Новосибирск - самый бедный город из всех городов, где проводятся Этапы Кубка России среди детей. Но на игровом времени зачем экономить? В прошлом году в Бердске было 90 минут. В этом году сократили: 60 минут и без добавления. Ни на одном этапе такого нет. Поэтому и рождаются такие перлы с добавлением времени, как я описывала.
Ну уж контроль-то прописан в положении заранее. Если вам не нравится этот контроль, можно было не играть в этом турнире, а поехать туда, где подходящий контроль.
|
|
|
|
|
|
|
mrg2015
Гость
|
|
« Ответ #39 : 16. 07. 2015, 01:28:11 » |
|
Это уже другой разговор. О величине контроля. Если опираться на правила ФИДЕ (во всяком случае те, которые были недавно совсем - я уже заколебался следить за изменениями) то могу сказать одно. Если в турнире нет ни одного участника с рейтингом ФИДЕ 1600 и выше, то контроль час на всё является нормальным с точки зрения ФИДЕ для турниров по классическим шахматам.
Организаторы оценили рейтинг вторых разрядов как начальный: 1650 и в таблице приписали
|
|
« Последнее редактирование: 16. 07. 2015, 01:38:26 от mrg2015 »
|
|
|
|
|
mrg2015
Гость
|
|
« Ответ #40 : 16. 07. 2015, 01:34:29 » |
|
Спасибо. Я не знала этих требований.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #41 : 16. 07. 2015, 01:36:38 » |
|
Там же в положении написано, что турнир без обсчета ФИДЕ. Значит вполне годится укороченный контроль.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #42 : 16. 07. 2015, 01:42:56 » |
|
Организаторы оценили рейтинг вторых разрядов как начальный: 1650 и в таблице приписали Это не рейтинг. Это идиотские ткачёвские оценки разрядиков из новой ЕВСК. Просто они реально никак не соответствую силе игры большинства детей (и подавляющего большинства) которым в России по всем её далям и весям наприсваивали вторые взрослые разрядики по старой табличной ЕВСК а так же продолжают присваивать и сейчас.
|
|
« Последнее редактирование: 16. 07. 2015, 01:49:44 от chessvdk »
|
|
|
|
|
mrg2015
Гость
|
|
« Ответ #43 : 16. 07. 2015, 01:54:22 » |
|
Хорошо, согласна. Видимо регламент составлен с расчетом на то, что лучшие на турнир не приедут. Ведь в России до 9 лет есть дети с ЭЛО выше 1600, а до 15 есть дети с ЭЛО выше 2200
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #44 : 16. 07. 2015, 02:05:58 » |
|
До 15 есть. Но таким детям в таких соревнованиях играть (я вообще про детский Кубок России) как правило нет смысла, а до 9-ти с рейтингом ФИДЕ выше 1600 и то ненамного 1626 и 1613 всего два мальчика ...
|
|
|
|
|
|
|
|