Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17
  Печать  
Автор Тема: Детский Кубок России в Ярославле  (Прочитано 39712 раз)
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #75 : 28. 07. 2017, 11:14:42 »

Не свадьба, а юбилей завода. Но шахматистам это событие не помешало, юбилей начинался в 15 ч. А место для шахматного турнира действительно хорошее.
Если Ваши шахматисты играют час-два - то мои по три-четыре часа. И с ними на 2 этаже играют ветераны, пенсионеры 80-ти летние. Долбить начали около 13 уже, когда, например, в опене еще играло много людей. Это безобразно. Так что не говорите за всех. Один старичок сказал, что у него взорвались уши от этой "музыки".
Сын играет в Опене. Сегодня играл 3 часа с небольшим. Никакой музыки не было.
Мне кажется, мелко продолжать этот разговор, но не могу удержаться))) Это была не музыка, а ужасные басы, которые ещё называют долбёжкой. Вибрация на первом этаже даже чувствовалась. Это "музыканты" разогревались, видимо. Опять же, хочу повторить - меня, например, не напрягла очередь в первый день на регистрации, и много всего другого. Но такое количество побочных мероприятий как-то не вписывается в понятие хорошей организации турнира.

Но ведь юбилей завода тоже нужно отметить.. Тоже ведь в календарном плане мероприятие..

И, по-моему, хороший судья должен сразу остановить турнир (если уровень шума превысил нормативы) и возобновить партии после прекращения празднования "юбилея".
Или даже назначить переигровочку..

Надо Александру Васильичу вопрос задать. Александр Васильич всё знает на этот счёт.. Да и не на этот тоже.
Мама шахматистов
Новичок
*

« Ответ #76 : 28. 07. 2017, 11:22:12 »

Похоже, сегодня будет здесь свадьба))) Уже тренируют колонки по ушам...  Хорошее местечко выбрали, конечно, для шахматного турнира....
Не свадьба, а юбилей завода. Но шахматистам это событие не помешало, юбилей начинался в 15 ч. А место для шахматного турнира действительно хорошее.
Если Ваши шахматисты играют час-два - то мои по три-четыре часа. И с ними на 2 этаже играют ветераны, пенсионеры 80-ти летние. Долбить начали около 13 уже, когда, например, в опене еще играло много людей. Это безобразно. Так что не говорите за всех. Один старичок сказал, что у него взорвались уши от этой "музыки".
С чего Вы решили, что мои шахматисты играют час-два? Мои играют в Опене, тоже минимум 3-4 часа, а сегодня мы вообще уходили в 14.40. Оркестр только начинал играть в это время.
RusGross
Гость
« Ответ #77 : 29. 07. 2017, 12:16:23 »

http://ruchess.ru/news/report/aleksey_moskvin_mne_ochen_nravitsya_moe_khobbi_/
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #78 : 29. 07. 2017, 12:31:03 »

Один из наших чиновников, достаточно благожелательно настроенных по отношению к шахматам, мне как-то сказал: «Так у вас шахматы – это хобби!» Я говорю: «Да, только на это хобби я хожу, как на работу». «Но это хобби, – говорит, – оно у вас не оплачиваемое». И я подумал: это ж сказано не в бровь, а в глаз! С бухгалтером, с материальной ответственностью, с юридическим лицом, с печатями – а всё равно хобби.

– Здесь в ДК находится и городской шахматный клуб?

– Это всего лишь это одна комната. В Ярославле шахматного клуба нет, и это большая проблема
RusGross
Гость
« Ответ #79 : 29. 07. 2017, 12:33:39 »

Бедняга. Голодает наверное...А мы тут понимаешь набросились Обеспокоенный
RusGross
Гость
« Ответ #80 : 29. 07. 2017, 12:34:13 »

Хоть на похоронах или на свадьбе покушать наверное удаётся...
FalcaoNePoedet
Абориген

« Ответ #81 : 29. 07. 2017, 03:29:24 »

дурдом, чо... но ничего нового, ничего нового....
Бывалый
Новичок
*

« Ответ #82 : 29. 07. 2017, 02:42:28 »

Хоть на похоронах или на свадьбе покушать наверное удаётся...

Зря вы ёрничаете. Алексей Станиславович, конечно, не идеал, но безусловно шахматный энтузиаст и организатор, каких мало. Он заслуживает уважение за все что уже сделал, а это, поверьте не мало. Проведите хотя бы 1 мало мальский турнир и тогда вы все поймёте, это большой труд. Бывалый знает. Похороны во время турнира это форс мажор, который никому предвидеть не дано. Они, конечно, помешали, но не критично. На других турнирах подобное тоже встречается. Кто много ездит, тот знает. Хорошему шахматисту ничего не мешает Улыбающийся. А юбилей завода вообще никому помешать не мог. Музыка началась только в 14.30, после этого Москвин лично прошёл и закрыл вторые двери, так что в турнирном зале опена музыки слышно не было. Да там и осталось совсем мало игроков. Не больше 6 человек. Мой играл до 15, я в зале был. В общем турнир на твёрдую 4. Нам все понравилось. Всем спасибо. Только апелляция товарища Вдовина в ФИДЕ на ничью с Павловым выглядит не красиво. Надо уважать противника и достойно воспринимать свои неудачные партии:)

Любите Шахматы!
Бывалый
Новичок
*

« Ответ #83 : 29. 07. 2017, 02:54:26 »

Вообще, если смотреть на то, насколько безобразно проводятся турниры в Москве, убогие потуги Ахметова и Ко с целой чередой безобразных скандалов с допусками и недопусками, отсутствием медицинской помощи, банальной воды и т.д. и финал детей до 9 организованный Дворцом, то любой региональный турнир типа Костромы и Ярославля заслуживает, даже, 5 баллов Подмигивающий

Любите Шахматы!
FalcaoNePoedet
Абориген

« Ответ #84 : 29. 07. 2017, 05:41:50 »

Вообще, если смотреть на то, насколько безобразно проводятся турниры в Москве, убогие потуги Ахметова и Ко с целой чередой безобразных скандалов с допусками и недопусками, отсутствием медицинской помощи, банальной воды и т.д. и финал детей до 9 организованный Дворцом, то любой региональный турнир типа Костромы и Ярославля заслуживает, даже, 5 баллов Подмигивающий
это к сожалению правда...дворец в этом году ваабще "превзошел" сам себя...
Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #85 : 29. 07. 2017, 09:16:46 »

Поздравляю мытищинского тренера FalcaoNePoedet  с серебром его ученицы в Д9! В прошлом году была бронза, в этом - серебро, в будущем будет золото?

Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #86 : 29. 07. 2017, 09:28:49 »

Тоже поздравляю.
Будет.
Бывалый
Новичок
*

« Ответ #87 : 29. 07. 2017, 10:02:14 »

Поздравляю мытищинского тренера FalcaoNePoedet  с серебром его ученицы в Д9! В прошлом году была бронза, в этом - серебро, в будущем будет золото?
Мои поздравления! Улыбающийся лично знаком с этим замечательным тренером. Побольше бы таких хороших людей по настоящему влюблённых в шахматы. Глядишь и поменялось бы что нибудь к лучшему в нашем шахматном мире. А то-что совсем грустно Плачущий

Любите Шахматы!
RusGross
Гость
« Ответ #88 : 29. 07. 2017, 10:32:30 »

Присоединяюсь к поздравлениям!
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #89 : 29. 07. 2017, 10:47:15 »

И я поздравляю!
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17
  Печать