Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Рейтинг-лист на 1 сентября 2015 года.  (Прочитано 83140 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #45 : 07. 09. 2015, 04:31:25 »

Так что правильно с рейтингом МШФ Вы все делаете. Симпатичная штучка получилась - я завидую! Мне б в жизни что- нибудь такое совершить....
Коль по душе такое, так отчего же тогда не попробовать запустить в параллель этот же сайт, но уже для всех.
По сути надо немного: дописать несколько алгоритмов, обработчики исходных файлов с турниров, а расчёт нового рейтинга практически готов.
Это всё вполне реализуемо!

Естественно, по началу будет много ошибок, но их устраним. От человеческих ошибок всё равно застраховаться на 100% не получится Смеющийся
Но есть и плюс - чем больше загрузок с ошибками, тем точнее будут становится обработчики этих ошибок.
Файлы с турниров агрегировать у назначенных людей, которые будут их закачивать в базу и проверять на корректность (по крайней мере написание фамилии имени и даты). В сущности можно сделать, чтобы закачивал каждый организатор, но вероятна неразбериха Шокированный

Пробуем?  Улыбающийся

Андрей, эту идею (если надо) вполне есть на ком протестировать в Москве. Я летом делал софт в Эксель для лиги, которая проводит на постоянной основе детские турниры по рапиду. Сейчас у них есть база в Эксель, собственный список игроков с отдельной системой ID-кодов, с блоком, который в Эксель считает рейтинги и автоматически заносит изменения в базу. Вся эта технология уже там отработана на реальных турнирах. По сути мне останется дописать в их прогу (даже не дописать а просто тупо скопировать из файла в файл) макрос, который формирует загрузочную сsv-шку для обработанного турнира и сделать им csv-шку которая отдельно запулит все их семь сотен с лишним профайлов в новую - отдельную базу. И это практически всё. Там уже они делают в смысле обсчёта в Эксель и ведения базы практически тоже самое, что и я и у них не будет проблем грузить файлы.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #46 : 07. 09. 2015, 04:39:42 »

Спасибо за поддержку! Мы еще раз попробуем с Вашим софтом по образцу Башкирии и если что, сразу обратимся. Главный судья закончит 20 сентября 18 фидевских турниров и потом Смеющийся спорткомитету ясак оформлять будем. Подождут с разрядами! Куда торопиться прошлому веку? Он типа закончился?!

Всегда пожалуйста.  Улыбающийся Пока я не ушёл в сёги. У меня тут началось соревнование между двумя играми - ржунимагу.
 Смеющийся
Не знаю, есть ли у сёги своя богиня (типа Каиссы) но последняя (в смысле Каисса) такое впечатление, что сильно напугалась моим "флиртом" с той самой японкой. Ну сами посудите.
Стоило мне и моим ученикам неожиданно хорошо сыграть в Суздале в сёги, так уже на детском турнире по шахматам я неожиданно от этой мадам (в смысле Каиссы) получил офигенный подарок в виде очень успешного результата частного ученика. Теперь она мне - Каисса - говорит примерно следующие. Это уже после моих прошедших шахматных турниров детских...
- Ну ты посмотри на своих детей шахматистов, кто там играли... Ну они же не отстой.
Дело портит только тот факт, что я ей не верю ну просто ни на грош. Такая капризная особа (да ещё и коварная) я вам скажу... Потом повернётся своей попой (как ей приятельница Фортуна) и привет-буфет. Плавали - знаем - одним словом.
А на работе в тетрадке для записи у второго педагога (именно на шахматы) просто аншлаг. Я не  знаю, что будет делать этот пожилой уже человек 76 лет с отгоршковыми которых там навалом.
Я-то их категорически не беру. Ко всем этим деткам и их мамочкам и папочкам (современным родителям поколения попкорна и пропаганды) у меня действует презумпция бесперспективности, основанная на колоссальном опыте последних семи лет минимум. И в сущности они ведь в подавляющем числе случаев в Москве вместе со своими детьми используются только как овцы для острига на бабас за счёт развития самими шахматами деточке которая пешком под стол ходить изволит ещё математических способностей и логического мЫшления величайшей интеллектуальной игрой во всей Вселенной.
А мне деньги не важны. Мне нужна интересная работа с коллективом детей.

« Последнее редактирование: 07. 09. 2015, 04:48:55 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #47 : 07. 09. 2015, 04:52:39 »

Дело усугубляется тем, что и у той и другой богини есть свои служители культа - т.е. в просторечие попы. Так вот. Те попы, которые у Каиссы... Ну у меня уже просто нет таких цензурных слов как говорится. Сама Каисса тут конечно не причём, но в смысле служителей культа в её епархии просто ужас-ужас... Смотрите на всю деятельность шахматных функционеров в нашей стране вообще и в Москве в частности.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #48 : 08. 09. 2015, 01:29:13 »

http://moscowchess.org/news/5736

– Президент Шахматной Федерации Москвы Владимир Палихата считает задачу введения шахмат в школы приоритетной для нашей деятельности, – сказал Ким. - И мы благодарны Департаменту образования Москвы и его руководителю Исааку Калине как за поддержку проекта на регулярной основе, так и за возможность сообщить о нем руководителям всех московских школ.

Ну это мне давно уже ясно - какая у нас теперь в системе шахматы-дети приоритетная задача. Шахматиста (прости господи душу мою грешную) вообще в этом вопросе превратились в натуральную секту и уподобившись иерархам РПЦ МП лезут в школу с завидным упорством продвигая профанацию шахмат в виде двухпритопно-трёхприхлопного всеобуча, да ещё и пытаясь при этом лишить детей третьего урока физ-ры который уж поди вводился не для того, чтобы учащиеся началки какое-то не пойми какое мЫшление развивали, а чтобы дети которые сейчас и без того испытывают всё бОльший и бОльший дефицит двигательной активности имели бы в школе ещё один урок физической культуры в рамках которого любой нормальный человек с неотсохшими напрочь мозгами может себе представить что угодно из например вот такого списка: футбол, лыжи, подвижные игры, гимнастика, лёгкая атлетика, плавание, но если ему скажут, что третий урок физической культуры - это шахматы - должен только покрутить пальцем у виска.
Увы. Судя по тому, что происходит сейчас в нашей обществе, либо вообще нормальных стало очень мало, либо они просто молчат, так как поняли, что остальным уже даже что-то объяснять бесполезно.

P.S, На счёт рейтинга, как видите, по прежнему тишина. Мои действия в конце сентября - начале октября (если так и продолжится) на сей раз будут максимально жёсткими, на сколько это только возможно. Я уже предлагал товарщам закончить этот балаган и перейти на рейтинг ФИДЕ, теперь уже не буду предлагать - просто не оставлю выбора.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #49 : 08. 09. 2015, 01:47:20 »

Как человек, во-первых выросший в семье где один из родителей (мама) был полиграфистом и работником министерства печати, во-вторых сам писавший и издававший книги, в третьих знакомый с человеком который занимался именно учебниками и в четвёртых сейчас имеющий просто отличного знакомого, имеющего бизнес в издании книг, могу всем популярно объяснить всю эту бизнес-модель.
Логическое мЫшление которое развивают шахматы здесь только словесная шелуха и не более того.
Тут только деньги и ничего личного, как говорится.

– Идея внедрения шахмат в московские школы обсуждается лет, наверное, 50, но до сих пор удавалось добиваться только локальных успехов на уровне отдельно взятых школ, где шахматы преподаются в виде факультатива. Одна из причин, на наш взгляд, заключается в том, что никто до сих пор не готов был подойти к решению не такой уж простой задачи системно, предоставив школам весь спектр необходимых им услуг. От учебников и образовательных программ до курсов подготовки учителей. Наша задача быть максимально комфортными в рамках сотрудничества с образовательными учреждениями города Москвы, играть по их правилам и соблюдать их требования».

Выделено первое ключевое.

В рамках договоренностей, с этого года программа «Шахматы в школах» будет реализовываться в 20-25 образовательных учреждениях, то есть около 2000 первоклассников начнут изучать шахматы с октября. По плану, в следующем году шахматы будут преподаваться в рамках третьего урока физической культуры уже в 200-х школах Москвы».

Выделено второе ключевое.

Теперь представьте, что в 200 школ шахматами окучена вся началка.
Это минимум сто детей (четыре класса по 25 человек). И это минимум. На самом деле больше.
Дальше простая арифметика:

200X100=20 000.

Тиражи печатных изданий из-за тотального вытеснения книг и журналов электронными средствами падают и падают. Сейчас издать книжку тиражом 20000 экземпляров и чтобы у тебя весь тираж гарантированно скупили - это достаточно круто.
Не... Есть намного более круто и как раз в смысле тех самых учебников. Но и 20000 тираж, который ещё и каждый год можно будет опять печатать и гарантированно сбывать, это очень даже ничего. Ну... На виллу на Канарах конечно не заработаешь, но явно будет на что жить.

К тому же, обычно, применительно к школьному предмету, печатаемая макулатура (а иначе многие школьные учебники  нынешние причём действительно по предметам без которых никуда и язык назвать не поворачивается) обычно состоит не только из учебника, но и рабочих тетрадок, плюс методички всякие (а по чему на курсах учителя будут готовиться?) и так далее. Так что речь в перспективе идёт о совсем уже не кислых тиражах которые (и это во всей этой истории основное) заведомо будут выкуплены.

И всё это ради бога как говорится, только ещё неплохо было бы тогось... Обратить внимание не только на шахматы в школе, а ещё и на принятые самими же (президиум ШФМ) решения.
« Последнее редактирование: 08. 09. 2015, 02:44:46 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #50 : 08. 09. 2015, 03:06:08 »

Резюмируя всё могу ещё раз написать одно: такая система как в Москве (вот такой рейтинг, такая база) может нормально существовать только вот в таком случае.
Шахматная федерация - это реальное общественное объединение заинтересованных граждан, которые своими деньгами содержат небольшой аппарат федерации, имеют возможность этот аппарат избирать, переизбирать, контролировать расходование средств, ставить этому аппарату задачи и так далее.
Т.е. это то, что возможно только в странах сводобного мира (например США и Германия: именно поэтому в названных странах такие системы и существуют и уже на протяжении десятков лет) и именно потому, что Россия не является страной свободного мира, и происходит вот эта вся история с рейтингом ШФМ, которая мне уже (честно говоря) начинает насто...
Да. Все видимо поняли, что я хотел написать - можно не продолжать.
« Последнее редактирование: 08. 09. 2015, 03:47:11 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

новички
Практически свой
**

« Ответ #51 : 08. 09. 2015, 07:23:01 »

Очень много вопросов:
-Кто будет преподавать Шахматы,как предмет?Школьный Физ.рук со свистком на груди или как?
-Как будут себя чувствовать на уроках по шахматам те дети,которые уже давно и так в "шахматном котле варятся" и имеют и разряды и рейтинги?Хорошо это или плохо,не знаю...
-Что делать деткам,у которых справка "освобожден(на) от физкультуры по сост.здоровья"? Непонимающий

« Последнее редактирование: 08. 09. 2015, 11:10:40 от новички » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #52 : 08. 09. 2015, 07:26:45 »

А Каисса его знает. Это же всё не главное и не имеет никакого значения. Что имеет значение и для чего это всё нужно, я выше написал как есть.

А новые, судача обо мне,

новички
Практически свой
**

« Ответ #53 : 08. 09. 2015, 11:14:04 »

Более актуально было бы вернуть в школу предмет Н.В.П.(Начальная Военная Подготовка)...
« Последнее редактирование: 08. 09. 2015, 11:16:11 от новички » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #54 : 08. 09. 2015, 11:19:36 »

Только калаши выдавать не со спиленными бойками, а в рабочем состоянии и с боевыми патронами.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #55 : 09. 09. 2015, 09:13:29 »

На сайте ШФМ опубликован протокол ДЮК.
http://moscowchess.org/youth-commision

Что отрадно. Допуски в полуфиналы и финалы у мальчиков уменьшились на 50 пунктов.
Это очень красноречиво говорит о том, что борьба с инфляцией московского рейтинга оказалась весьма успешной.
И ещё заметьте. В протоколе ни раз не упоминается слово разряд  Смеющийся Рейтинг сожрал чинушистое порождение ньюсовка. Но оно запросто может вернуться и тогда административно-чинушистая система будет вмешиваться в честный спортивный отбор - для этого достаточно только уничтожить рейтинг и это будет соответствовать трендам по которым идёт страна под девизом: назад - в прошлое.
« Последнее редактирование: 09. 09. 2015, 09:33:24 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Speedy_E
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #56 : 09. 09. 2015, 09:44:23 »

А вот я не поняла. Участие в полуфиналах платное? Платежки будут?
chessvdk
Абориген

« Ответ #57 : 09. 09. 2015, 09:50:43 »

Да будет взнос и платёжки. В прошлом году в протоколе ДЮК тоже ничего про взнос не было, а взнос потом был.
Это, как я понимаю, будет уже в регламенте турниров опубликовано.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #58 : 10. 09. 2015, 01:43:56 »

Опять же напишу ровно. Вот только что я сделал рассылку по всем адресам, куда посылаю отчёты об обсчитанных турнирах и раз в месяц новую базу рейтингов ШФМ.
Меня попросили из федерации. Речь там идёт о проекте Шахматы в школе и в понятном совершенно ключе. Требуются тренеры для ведения занятий.
Опять же ровно.
1. Моё отношение к всеобучу всем уже давно известно, но это сейчас не важно.
2. Приоритет в работе ШФМ на нынешнем этапе, как я полагаю, теперь уже должен быть всем окончательно ясен.
Следовательно: в отношении рейтинга ШФМ всё продолжится дальше в том же режиме неопределённости и соответственно с огромной вероятностью в какой-то момент, что это всё накроется.
Я ровно. Это просто данность. Созданная система  - не самая дешёвая и довольно сложная игрушка (мягко скажем) поддержка которой и модернизация вообще-то требует достаточного времени, усилий и знаний от двух (сейчас) весьма неглупых и образованных людей.
В какой-то момент придётся платить и не кисло платить. А денег не будет. Системы сбора денег так же нет. Итог будет очевиден для любого здравомыслящего человека.

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #59 : 10. 09. 2015, 01:53:44 »

Наиболее разумным было бы сначала определить в каких школах уже есть шахматные кружки и на их основе и проводить финансирование. ..хоть какой то смысл в этом будет. Или определить школы с наибольшей концентрацией детей, играющих в шахматы, хоть какой-то смысл в этом будет, чем начинать тотально с нуля.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22
  Печать  

Перейти в: