Я ожидал чего угодно, но не такого.
В общем, я постараюсь ровно и спокойно.
Дальше просто текст, который от меня получили все московские организаторы турниров только что. Рассылка ещё идёт.
Уважаемый коллеги! Только что мной отправлено вот такое письмо Е. Волковой и Н. Киму.
Это ответ на полученное мной сегодня письмо, но я не считаю этичным приводить нашу переписку.
Из моего ответа Вам станет ясно - о чём шла речь.
Предлагаю (причём незамедлительно) собрать настоящее тренерское совещание (а не ДЮК) так как из того, что я написал, вам должно быть понятно, что мы просто в перспективе (причём в очень ближайшей) останемся без вот этой базы, которая для вас сделана.
А я не смогу корректно считать турниры, так как буду лишён обратной связи с игроками и организаторами.
Вот текст моего письма.
Добрый вечер.
Обсчёт возобновлён - в чём можно убедиться посмотрев на страницу турниров. Обсчитаны все прошедшие турниры (дата обсчёта 13-го сентября - просто они не были опубликованы)
http://mskrating.ru/ru/tournamentsК сожалению, так и не выполнены решения Президиума ШФМ.
В связи с этим, я сообщаю следующее.
Надо понимать, и я уже об этом писал, что корректный обсчёт такого числа турниров и людей невозможен без обратной связи с организаторами и игроками. Такого нет нигде при таких объёмах, следовательно просто невозможен без публикации информации по ходу обсчёта, выгрузок для организаторов чтобы они могли корректно заносить данные участников и так далее.
В связи с этим, на текущий момент имеем следующую ситуацию. На сколько я понимаю, созданная база ШФМ не нужна и от той информации, которая там появляется (хотя это необходимый элемент расчёта рейтинга) ШФМ дистанцируется.
Из-за того, что я
- не могу работать без такой обратной связи и такой базы
- не хочу нарушать закон о защите персональных данных
Я сейчас в рассылке сообщу ситуацию всем организатором и поясню им следующие.
Я буду продолжать в том же режиме обсчитывать только турниры (кстати - это основной источник) которые проведены в программе Swiss Manager и выложены организаторами на сервер chess-results
В этом случае закон нарушили организаторы (осуществив трансграничную передачу персональных данных)
но я не нарушаю ничего, так как снимаю всю информацию с общедоступного источника, а это не запрещено тем самым законом.
Я смогу принять от организаторов в другом формате (в виде файлов программ Swiss Master или RL) турниры в случае, если они предоставят мне оригинал заявления со сканом паспорта родителей на каждого новенького, так как без этого я не могу занести его в базу, что они мне разрешают публикацию персональных данных.
Данного турнира нет в сети и соответственно публикуя персональные данные закон буду нарушать я.
Я этого не хочу.
Надеюсь на понимание. Калёнов Александр Владимирович.