Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Рейтинг-лист на 1 сентября 2015 года.  (Прочитано 82888 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #210 : 18. 09. 2015, 12:57:06 »

И вообще. Вот так волохаться с новенькими имело бы смысл, если бы они деньги платили и содержали систему. А так как сейчас - какой смысл-то в этом? Из них знаете, сколько бросают после первого же турнира и ищи свищи. А на него ещё столько времени тратить...

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #211 : 18. 09. 2015, 01:01:09 »

Если это такая морока, то конечно не стоит. Я думала, это возможно на автомате, чтоб рраз, и везде сразу поменялось.  Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #212 : 18. 09. 2015, 01:05:41 »

Увы... Это вообще всё уже очень сложная система и сама задача не самая тривиальная, мягко скажем, но разве такое можно объяснить шахматному чиновнику? Что из ШФМ, что, кстати о птичках, из РШФ.
Ведь шахматы ограничивают и отупляют человека сужая его кругозор. Попомните мои слова.
Они реально могут сделать в каком-то плане инвалидом, да ещё и с завышенной самооценкой, т.е. считающего себя не просто здоровым, а суперменом.

Кстати, логическое мышление просто убивают. Можете убедиться на примере всей истории с рейтингом ШФМ. Все шахматные функционеры который в этом участвовали, в шахматы играть умеют и вполне прилично между прочим. А вот с логическим мЫшлением, которое якобы шахматы развивают, ну вы должны сами всё видеть.
« Последнее редактирование: 18. 09. 2015, 01:08:21 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #213 : 18. 09. 2015, 01:12:35 »

Просто я подумала, если б это можно было делать на автомате, это решило бы проблемы с законом. Если у кого-то из родителей, даже из уже существующих в рейтинге, возникают претензии, вы быстренько меняете фамилию на псевдоним, и нет проблем.  Улыбающийся
Viktor
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #214 : 18. 09. 2015, 01:16:53 »

Ведь шахматы ограничивают и отупляют человека сужая его кругозор. Попомните мои слова.
Они реально могут сделать в каком-то плане инвалидом, да ещё и с завышенной самооценкой, т.е. считающего себя не просто здоровым, а суперменом.

Я тоже стал задумываться о вреде шахмат (как всепоглощающим занятии для детей, а не игре как таковой). Вот стал умный мальчик гроссмейстером, а я уверен, что он мог бы стать блестящим ученым и руководить посадкой на комету Курдюмова... Столько молодых жизней загублено. Шокированный
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #215 : 18. 09. 2015, 01:28:29 »

Я тоже стал задумываться о вреде шахмат (как всепоглощающим занятии для детей, а не игре как таковой). Вот стал умный мальчик гроссмейстером, а я уверен, что он мог бы стать блестящим ученым и руководить посадкой на комету Курдюмова... Столько молодых жизней загублено. Шокированный
Умный-то умный, но вот сумеет ли он реализоваться в другой сфере деятельности... История не имеет сослагательного наклонения.
Пошёл бы например Гельфанд в науку. Стал бы он крупным учёным или прозябал научным сотрудником в заштатном НИИ? Трудно угадать как жизнь сложится.
chessvdk
Абориген

« Ответ #216 : 18. 09. 2015, 02:33:06 »

Оставим вопрос о том, насколько в шахматах можно реализоваться как игроку. Тут всё ясно. Станешь чемпионом мира по шахматам - вот и реализовался. Ну или около этого.
А вот такой вопрос.
А вот чтобы вообще в шахматном мире реализоваться - в смысле работы с детьми, чтобы что-то нужное и полезное создать для людей и для многих людей, в шахматном мире можно реализоваться?
Вот на моём примере хотя бы посмотрите.
Я в нём реализовался? Да хрена лысого!

А новые, судача обо мне,

Норкин_Алексей
Гость
« Ответ #217 : 18. 09. 2015, 03:46:01 »

Печально...
chessvdk
Абориген

« Ответ #218 : 18. 09. 2015, 11:18:29 »

Значит, пока я склоняюсь (взвесив все значимые факторы как мне кажется) к следующему варианту действий со своей стороны.
Я исхожу из ряда известных мне фактов и ряда событий, который могут случиться, а могут и нет.
Поскольку Андрей пока продолжает поддерживать базу, а я не хочу (так как ни дети-шахматисты, ни тренеры, ни родители детей-шахматистов никак не виноваты в том, что у нас такая вот федерация) никоим образом создать какие-то проблемы нормальному течению всех отборов на первенство Москвы, то я продолжу это вести до 1-го декабря.
И скорее всего весь декабрь, но тут всё будет зависеть от того самого события, которое может случиться, а может и нет.
Дело в том, что именно в декабре из РШФ должна придти информация о российской рейтинге, который ваяется (или вообще не ваяется) в режиме полной секретности и вполне может быть даже чёрной кошкой Конфуция, которой нет в тёмной комнате.
Если случится чудо и шахматные функционеры в кои-то веки выполнят задуманное (а внедрить рейтинг РШФ обозначил в планах на 2015 год Марк Глуховский, а Александр Ткачёв вроде как это назначил на декабрь), то...
Как только российский рейтинг становится реальностью, то я тут же начинаю вывод этой системы (рейтинг Эло шахматистов Москвы) из официального шахматного поля.
А ШФМ останется один на один с рейтингом РШФ.
Существует масса вариантов как это дальше может существовать в рамках Москвы и в каком формате и по какому поводу. Уже есть предложения. Это же в сущности набор софта. Раз его не хочет содержать шахматный официоз, то единственный способ чтобы это вообще могло существовать - это чтобы систему содержали потребители услуг.
При наличие российского рейтинга отдельный московский будет выглядеть весьма странно, но только в том случае, если он будет касаться каких-то официальных дел (в частности допуски и разряды). Я прекрасно понимаю, что шансы у системы в этом случае на дальнейшее существования весьма малы, но при вводе гипотетического рейтинга РШФ, она будет исключительно глупо выглядеть в официальном шахматном поле.
Так что, выбора, в принципе нет. Или просто это закрывать - каким бы кондовым не был бы гипотетический рейтинг РШФ, либо пытаться найти иную нишу  -вот и всё.
А вот если РШФ ничего не введёт, то тогда возможны уже разные варианты, но пока я исхожу из того, что введут.

« Последнее редактирование: 19. 09. 2015, 05:10:13 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #219 : 18. 09. 2015, 11:34:04 »

Все должны понимать, что в случае ввода рейтинга РШФ вот в том виде в каком сейчас есть московский рейтинг, он мог бы продержаться (чисто теоретически) только в одном случае. Если бы данный проект пользовался поддержкой московской федерации.
 Предположим, что российский рейтинг по технологичности такой же пещерный, как база ЭШФ где всё надо делать ручками и самим организаторам и с прорвой технических сложностей.

И тогда крупнейшая в стране федерация могла Российской например сказать.
Вы понимаете, что ваша система просто не будет нормально воспринята здесь, где существует вот ЭТО. Ну вы сами посмотрите, что вы там сделали, и что есть у нас.
В таком случае (у нормальных людей) это вообще-то повод для обсуждения, переговоров и даже (страшно подумать) о том, чтобы воспользоваться всё же для всей страны созданной разработкой.
Однако, в ситуации, в которой ШФМ фактически отказалась от нормальной поддержки системы и даже игнорирует созданную базу причём в настолько идиотской форме  - на сколько это возможно - не давая даже ссылок со своего сайта нашпигованного при этом ссылками на чессрезалт, то такая организация не захочет, да и не сможет оказать при такой ситуации данной системе никакой поддержки, а потому должна будет быть оставлена один на один с новой системой, спущенной сверху каковой бы в техническом плане она бы не была.
По другому просто не получается.
« Последнее редактирование: 18. 09. 2015, 11:42:00 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #220 : 19. 09. 2015, 08:05:58 »

Что я сегодня сделал ещё с утра.
Я не хочу, как Вы понимаете, заниматься вот этими бумажками и напрягать тренеров, но я и не хочу даже чисто теоретически подставляться.
Поэтому отправил ряду тренеров вот такое письмо и ещё его на форуме продублирую.

Доброе утро. У меня (так как я сам не хочу чтобы у людей были проблемы) есть предложение.
Я такое же письмо сейчас направлю ещё ряду тренеров кто мне писал.
Состоит оно в следующем.
Мы купим себе лицензионный Swiss Manager вскладчину.
И это работает. По Москве дофига людей на одном коде сидит и всё в порядке.
Теперь как это будет происходить.
1. Экономическая часть. Если нас (меня тоже считаем) набирается пять человек, то с каждого всего 30 Евро. Если больше будет, так ещё меньше. Лицензия стоит 150 Евро, но 30 Евро -2400 рублей. Не бог весть какие деньги.
Т.е. мне нужно хотя бы четверых кто согласится.

2. Далее. Сначала для тех, кто использует программу RL. Вы и потом запросто будете её использовать когда надо. Просто с новичками будете поступать вот так. Беретё четверых новичков и буквально за день или два проводите круговик в 3 тура.
Проводите его в Swiss Manager и публикуете. Я обсчитываю турнир и у вас у детей уже есть рейтинги и регистрация и не нужны никакие бумажки. Или два микро-круговика или три. Короче. Просто прописываете детей в системе через Swiss Manager через публикацию данных на чессрезалте. Ровно так же можно поступать если Вы проводите турниры в Swiss Master хотя тут (я думаю) вам настолько понравится Swiss Manager, что вы потом просто не станете пользоваться старой программой Swiss Master

3. Когда набирается нужное количество людей, мы собираемся у меня. Не обязательно все в одно время, вы мне платили деньги - максимум 2400 рублей (а если будет нас больше, то и ещё меньше), я отдаю код и показываю что и как нужно делать в этой проге.
Если Вы сами её освоите, то мы это можем и дистанционно сделать. Ну на карточку мне переведёте деньги и всё.

Жду ответа на моё предложение. Код естественно будет не ШФМ-овский , я зареглюсь отдельно и заплачу 150 Евро за полную лицензию.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #221 : 19. 09. 2015, 08:25:07 »

И ещё я сделал кое-что, но не могу писать подробности. Я путём частной переписки с кем надо продолжаю искать союзников среди людей, имеющих вес в Москве шахматной, чтобы в конце концов привести всё в нормальное состояние.
1. Обсчёт рейтинга должен быть платным, чтобы систему содержали новички
2. Мы вообще обойдёмся без всяких бумажек, если организаторы откликнутся на моё предложение которое опубликовано выше. При таком раскладе я всех новичков буду включать в систему с общедоступными персональными данными и имея ссылку.
Закон конечно дурацкий, но я не хочу именно проблем с базой, которая висит на арендованном мною VDS, а программой Swiss Manager я пользоваться не боюсь, как все должны понимать, хотя мы все жутко нарушаем этот дурацкий закон  Смеющийся ну тут уж..
Зато тогда сядем все и устроим в колонии грандиозную швейцарку, а может даже удастся нахаляву сыграть с самим Анатолием Карповым - вот он удивится тогда силе игры ЗК  Смеющийся Тяжко ему придётся. Тут же под раздачу даже не только КМС-ы попадут но и ММ и даже МГ.  Смеющийся
3. ШФМ (какая бы она ни была) должна отвечать за систему. Ну частный рейтинг - это не то.
Мы достигли полное взаимопонимания с тем человеком, кому я писал.

Боже! Как же вообще тяжело с шахматистами!!! (я не про него).
Я вообще про решение проблем в шахматном мире, которые яйца выеденного не стоят, и вообще о созидательной деятельности...
« Последнее редактирование: 19. 09. 2015, 08:29:10 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #222 : 19. 09. 2015, 09:02:25 »

Для московских родителей я хочу ещё написать, почему я так резко отреагировал по этому поводу (персональные данные).
А вот потому. Расскажу тем, кто не знает, ещё раз.
Был я когда-то очень молодым, очень добрым и совсем наивным. И были у меня зимой турниры детские (много турниров - до 400 участников дошло) от турниров четвёртого разряда до турниров первого разряда.
Тогда ещё только что закончились 90-е и везде взносы собирались налом, налоги никто не платил - время было совсем другое.
Один человек, которого потом проклянут учебники истории, ещё только осваивался в известных всем палатах.
Просто огромную часть поступивших денег, совсем немного оставляя себе за многодневные швейцарки где иногда играло под 100 и даже бывало что и больше 100 человек, я все дни носился по Савёловскому рынку и покупал детям призы.
За первые места были и нормальные велики с переключением скоростей, а вообще и плееры, и очень дорогие игрушки, мячики футбольные, DVD и так далее и тому подобное. Набрал 5 из 8 - точно получишь приз. Представьте сколько было призов.

Всё это обрушила одним стуком директору одна ОВЦА (я даже знаю кто это).
И исчезли взносы (потом мне их семь лет запрещали собирать) и исчезли призы.
Теперь у меня есть турниры, есть взносы, вот только призы - кубки, медали и грамоты. Почему? А потому, что львиную долю денег забирает себе государство.

Вы хотели бы, чтобы вот такая же ОВЦА одним стуком по поводу персональных данных накрыла вот эту всю работу?
Одна уже между прочим находилась  -только дальше не пошла.
А если найдётся которая пойдёт?
Была вот такая база http://mskrating.ru/ru
И нет такой базы. Достаточно одной мамаши - полоумной овцы.
Причём даже ничерта неумеющего играть в шахматы ребёнка, хотя это не имеет значения.
« Последнее редактирование: 19. 09. 2015, 09:05:48 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #223 : 19. 09. 2015, 09:08:38 »

И для того, чтобы такого не случилось, просто необходимо, чтобы
- всё было как можно более законно
- и чтобы (так как докопаться можно и до фонарного столба если надо) у системы был хозяин не частное лицо, а федерация, имеющая государственную аккредитацию. Я обычный маленький человек и меня никто не защитит. И я не смогу один эту систему защитить если что. А она уязвима для любой полоумной родительницы. Вот такие вот дела.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #224 : 22. 09. 2015, 11:36:19 »

Рассказываю вам без подробностей о текущей ситуации и ещё раз в чём суть конфликта.
Послезавтра у меня встреча с юристом, который уже в курсе проблематики, и который должен предоставить пакет предложений о защите всего проекта с точки зрения того самого закона о персональных данных. К глубокому сожалению, в ШФМ не понимают и не хотят понимать того, что публикация раз в месяц файла в Excel и sql-база - это единая система и одно без другого не может нормально функционировать. За второе они не хотят нести никакой ответственности и, отказавшись от принятых решений на президиуме ШФМ в рамках которых уже был готов пакет документов, где хотя бы как-то эта проблема решалась, создали ситуацию, что я (если что) несу за всё ответственность сам.
Юрист говорит, что серьёзных проблем вообще нет. И есть разные варианты, включая и такой, что мы решим проблему без всяких бумажек от родителей игроков.
Я отправил два письма по электронной почте людям, которые имеют вес в шахматной жизни Москвы с описанием ситуации.
В общем, варианты выхода, чтобы это дальше существовало, имеются.
Однако, всё будет зависеть от того, насколько реально (а не на словах) эта система нужна тренерам московских организаций.
ШФМ вообще-то общественная организация и (в теории) должна работать для той самой общественности. Если общественности (в силу инертности) пофигу и самой ШФМ пофигу эта система (а так как было продолжаться не может) ну значит этого не будет.
Или будет в другом виде - только для тех, кому это надо.
Я это объясняю, чтобы хотя бы до кого-то (кто это прочитает) дошло, что не я это всё разрушаю.
Просто есть всему предел и он настал. У меня нет никакого договора на работу, как выплачиваются деньги, которые буквально нужно выбивать, вы уже читали и не раз, да ещё и теперь вот эта дивная история - переходим на платность - не переходим на платность и оставляем всё как было. А как было НЕ ПРИЕМЛИМО.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 22
  Печать  

Перейти в: