Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Рейтинг-лист на 1 сентября 2015 года.  (Прочитано 82876 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #225 : 22. 09. 2015, 01:16:08 »

Сейчас я получил письмо и надо сказать оно меня порадовало.
Т.е. мы находим понимание.
Но есть ещё одна проблема, которую я в письме обозначил и она до звона простая.
Шахматной федерации г. Москвы надо заранее определиться о своих действиях после введения рейтинга РШФ. А он будет.
И будет (как я понимаю) уже довольно скоро.
Без этого нет смысла никакого разрабатывать какие-то прожекты, договариваться и так далее.
Ну сами подумайте.
Представьте себе Первенство Москвы детское следующего года.
1. Обсчёт по рейтингу ФИДЕ обязательно. Одна форма подачи
2. Обсчёт по рейтингу РШФ обязательно. Ну какой смысл в российском рейтинге, если турниры уровня детского финала Москвы по нему не будут обсчитываться? Ещё одна форма подачи для организаторов. Ещё дополнительная работа.
3. И до кучи тот же турнир кто-то (вот пусть даже не я - какая разница  -кто) считает по московскому рейтингу.
Не до пупа ли получается рейтингов?
По моему здесь есть третий лишний и я однозначно догадываюсь какой именно...

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #226 : 22. 09. 2015, 02:07:32 »

когда же будет РШФ и как всех на него переведут,?,от ФИДЕ отталкиваясь,? а если нет фиде- то как  ?
chessvdk
Абориген

« Ответ #227 : 22. 09. 2015, 02:27:00 »

Ничего не могу сказать. Ни когда точно он будет, ни как там и что будет, и кого и как и куда будут переводить и так далее.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #228 : 22. 09. 2015, 02:44:43 »

Кстати, сравните проект московского рейтинга с российским.
Кто давно в мире шахмат Москвы и кто этот форум читал, Вы же в курсе, как буквально за три с половиной года система прошла путь от одного непричёсанного файла в Эксель, до вот того, что сейчас.
Как мальчишка написал прошу RL c помощью которой я помогал А. Г. считать турниры просто вот ради дела (ещё я для А. Г. написал маленькую программу калькулятор именно под наш рейтинг) как потом двое пап причесали файл в Эксель, потом один из них привлёк супер-профи который сделал просто обалденную работу и по автоматизированной загрузке результатов участников в файл в Эксель и по поиску новичков на сайте ФИДЕ. Причём бесплатно. Как мама юного шахматиста предложила алгоритм по которому можно оценивать игрока который не имеет рейтинг ШФМ, потом я уже начал ваять в VBA макросы.
И всё это открыто обсуждалось между прочим. Как потом я за свои деньги нанял программера который сделал первую базы в sql и обошлось мне это в итоге в 100000 рублей.
Как люди несколько раз просто деньгами помогали на проект. Разные люди...
Всем им ещё раз огромное человеческое спасибо. Сейчас (это просто сказочный подарок) нашёлся Андрей, который ведь бесплатно сделал просто шикарную базу и продолжает с ней работать. И опять всё открыто, всё публично. C этого же форума помогли на личных контактах сделать так, чтобы выгрузка стала доступной из программы написанной австрийским программистом Хайнцем Герцогом.
Сравните, что получается, когда люди делают просто чтобы было хорошо для всех и как поступает официоз.
Тут есть что комментировать?
« Последнее редактирование: 22. 09. 2015, 03:20:57 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #229 : 22. 09. 2015, 02:47:04 »

На самом деле это просто два разных мира, две разных реальности, которые существуют в нашей стране. А ведь и там, и там - люди. Такие же апгрейженные обезьяны с одной головой, двумя руками и двумя ногами.

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #230 : 22. 09. 2015, 11:50:49 »

Ничего не могу сказать. Ни когда точно он будет, ни как там и что будет, и кого и как и куда будут переводить и так далее.

так может и не будет? И без него жизнь идет и идет
chessvdk
Абориген

« Ответ #231 : 22. 09. 2015, 11:52:04 »

Не. Он обязательно будет.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #232 : 22. 09. 2015, 11:54:03 »

Т.е. понимаете, я знаю, что чёрная кошка в тёмной комнате точно есть. Но ничего вам не могу сказать про её породу, возраст, длину шерсти, хвоста, какие у неё уши и глаза. Ибо это чёрная кошка в тёмной комнате. Но она там есть.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #233 : 23. 09. 2015, 09:11:25 »

Рассказываю без особой детализации. Я только что отправил письмо по пяти адресам.
О чём письмо? Это просто.
Я предлагаю ШФМ  (три других адреса - просто люди, которые имеют отношение к этому но не находятся на уровне принятия решений)
упорядочить нашу работу заключив со мной договор.
Ничего особенного я не прошу.
В сущности, прошу понятных вещей.
1. Чтобы был договор сроком на год
2. Чтобы зарплата (кстати я не требую её повышения) выплачивалась не позднее 10-го числа каждого месяца
3. Чтобы я был защищён в смысле этих персональных данных. Тут уже всё написано. http://mskrating.ru/ru/rating-conditions
Новички только через публикацию их данных на сервере chess-results
4. Я не отвечаю за базу данных и сайт mskrating.ru и в случае сбоя, который не смогу устранить, рейтинг будет считаться, я буду посылать организаторам файл обсчёта рейтинга - я и сейчас так делаю - но этого (сайта и базы) не будет. Т.е. я просто не могу отвечать за то, что не я делал.
Если мне откажут, ну значит я не нужен.
Тогда я предлагаю, чтобы не наносить урон информационной шахматной жизни Москвы продолжать обсчёт турниров в обычном режиме весь октябрь, чтобы у Шахматной федерации Москвы было достаточно времени найти новых исполнителей и разработчиков программного обеспечения, а последним сделать работу не в условиях жуткой нехватки времени.
« Последнее редактирование: 23. 09. 2015, 10:10:03 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #234 : 23. 09. 2015, 11:12:33 »

если все это совсем серьезно, то мы на пороге больших перемен  Или на пороге вечности  Останется один обсчет- ФИДЕ , а про черную кошку все ясно  Она так и останется черной в темной комнате  А турниры без ФИДЕ превратятся в шахматное развлечение
chessvdk
Абориген

« Ответ #235 : 23. 09. 2015, 11:15:45 »

Не... Ну кошка-то выйдет как раз. А вот по поводу остального - да.
Но тут я ничего большего, чем я делаю, сделать не могу. Сейчас в ШФМ есть моё письмо. Ничего сверхъестественного я не прошу. Прошу упорядочить работу и взаимоотношения.
Если нет, что мне ещё делать? Нет, так нет. Общественная организация является заказчиком своего рейтинга: это их прерогатива выбирать людей, кто будет создавать ПО и обслуживать систему.
« Последнее редактирование: 23. 09. 2015, 11:23:49 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #236 : 23. 09. 2015, 12:57:39 »

Рассказываю без особой детализации. Я только что отправил письмо по пяти адресам.
О чём письмо? Это просто.
Я предлагаю ШФМ  (три других адреса - просто люди, которые имеют отношение к этому но не находятся на уровне принятия решений)
упорядочить нашу работу заключив со мной договор.
Ничего особенного я не прошу.
В сущности, прошу понятных вещей.
1. Чтобы был договор сроком на год
2. Чтобы зарплата (кстати я не требую её повышения) выплачивалась не позднее 10-го числа каждого месяца
3. Чтобы я был защищён в смысле этих персональных данных. Тут уже всё написано. http://mskrating.ru/ru/rating-conditions
Новички только через публикацию их данных на сервере chess-results
4. Я не отвечаю за базу данных и сайт mskrating.ru и в случае сбоя, который не смогу устранить, рейтинг будет считаться, я буду посылать организаторам файл обсчёта рейтинга - я и сейчас так делаю - но этого (сайта и базы) не будет. Т.е. я просто не могу отвечать за то, что не я делал.
Если мне откажут, ну значит я не нужен.
Ваши четыре пункта-абсолютно правильны, но я не понимаю двух вещей:
1. Почему, было не обговорить эти пункты-1, 2, 3...года назад, когда обсчет рейтинга  шел полным ходом, и ШФМ уже использовала вашу работу?
2. Почему, нельзя "снять телефонную трубку" и обсудить эти проблемы с теми людьми, которые могут решить эти 1-4 пункта?

chessvdk
Абориген

« Ответ #237 : 23. 09. 2015, 12:59:43 »

Да потому, что:
1. Покласть было  Не уделялось ни то что должного, а минимально нормального внимания федерацией в отношении того, что я делал. Ведь вообще дошло в итоге до пятимесячной задержки выплат. И это в систему превратилось c начала 2014-го года.
2. Не вижу никакого смысла. Мы уже ни раз и ни два встречались, я был на президиуме решения которого оказались не выполнены.
Что ещё теперь обсуждать по телефону? Мне лично не понятно совершенно.
« Последнее редактирование: 23. 09. 2015, 04:59:21 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #238 : 23. 09. 2015, 02:33:05 »

Просто нет адекватного восприятия всей сложности этой работы. Как всё началось с того, что было мнение, что рейтинг может в нагрузку к основной работе считать секретарша (это когда вообще софта ещё не было никакого) так оно в общем-то и если изменилось, то не намного.
К сожалению, люди, как правило, обучаемы только на собственных ошибках и иного не дано.
Вспомнил забавную историю от своего знакомого, который в своё время меня привлекал для работы по прокладке трубопроводов под реками методом горизонтально-направленного бурения. Я им писал прогу и в общем-то по моей программе два газопровода легли под речками Беларуси и в подмосковный Хлебникова под котовским заливом вода поступает )))
У него (это давно было) на одном из объектов был очень тупой и сволочной заказчик.
Причём, он был воинствующим дилетантом. Объяснять ему что-то было бесполезно. Технология ГНБ состоит в том, что пилотная скважина делается буром, который тащит за собой трубу диаметром 100 мм которую толкает вперёд неофигенной мощности установка, а бур своими алмазными головками крошит грунт дополнительно ещё и впрыскивая в него бентонит (жуткая гадость - причём от нашего бентонита, если в речку попадёт - пробьёт грунт - рыба гибнет на раз, а у гадов - буржуев их буровой раствор даже рыбок не убивает...)
Когда скважина пробурена, дальше остаётся только долгая, но довольно тупая работа, когда с помощью насадок увеличивая всё время диаметр на 100 мм начинают расширять скважину пока туда не загонится итоговая труба. Тут уже в принципе инженеры не особо и нужны. Мы после прокладки пилотной скважины сразу уезжали. Сложность работ на первом этапе просто огромная. Надо ещё учитывать диаметр итоговой трубы буря пилотную скважину. Иначе ты дырку сделаешь, а потом трубу просто порвёт к чёртовой бабушке, так как для бОльшего диаметра ты превысил углы атаки. Там очень много поэтому сложных расчётов, а ещё обрабатываются данные телеметрии по электромагнитному азимуту и на выходе программа выдаёт визуализацию положения трубы под землёй (вид сверху и вид сбоку).
В общем, у него на объекте случился чуть ли не штатный в этой работе форсмажор, когда бур на глубине воткнулся во что-то твёрдое (хрен знает вот что - земля это тайна - там проводятся геологические разведки, но от такого никто не застрахован)
По инструкции надо было тащить всё назад и пытаться атаковать по иному направлению.
Но это тот ещё процесс и он срывал сроки.
Кретин заказчик потребовал пробить этот пласт. Ему пытались объяснить, что с очень высокой вероятностью не пройдут расширители, но он (просто из-за своей тупости) просто подписался что приказывает делать именно так.
Все плюнули и сделали. Бур-то этот пласт пробил всё-таки. И пилотная скважина получилась. А вот первый же расширитель застрял там намертво.
« Последнее редактирование: 23. 09. 2015, 05:03:35 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #239 : 23. 09. 2015, 02:37:36 »

Это история о том, что специалистов начальство чаще всего не ценит и слушать не желает (классика по этой теме нетленное произведение Лескова "Левша"). И только когда на практике выясняется, что человек был прав, вот тогда... Но часто потом же бывает поздняк метаться. Не все ошибки принципиально поддаются исправлению.
« Последнее редактирование: 23. 09. 2015, 02:39:58 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 22
  Печать  

Перейти в: