Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 38
  Печать  
Автор Тема: Первенство Москвы 2015  (Прочитано 111449 раз)
NKNforever
Global Moderator
Абориген
*****
Сообщений: 20078


« Ответ #465 : 23. 11. 2015, 02:13:50 »

Ну то есть , для Вас конкретно, ПМ- ниже своего достоинства,. ну и по логике - ПМ -ПР- Европа -Мир- вполне логичная градация по уровню соперников. Вы же тоже начинали и двигались , сейчас кто-то начинает и двигается и завтра будут следующие начинать , мне показалось, Вы о другом .Я думала, какие особенные критерии
Записан
Беговой Партизан
Новичок
*
Сообщений: 27


« Ответ #466 : 23. 11. 2015, 02:17:26 »

Итак, насколько я понял в скором будущем будет 5 рейтингов, которые затрагивают москвичей:
1) международный (с ним всем понятно). По нему присваиваются международные и российские звания. Платный
2) российский (создается и вроде скоро начнет работать. Подробностей почти нет). Публиковаться будет где-то на сайте РШФ. Скорее всего, по нему будут присваиваться разряды. И возможно по нему в какой-то мере будет осуществлен допуск в календарные соревнования. Должен быть бесплатным.
3) московский ШФМ (создается ШФМ и в ближайшем будущем будет работать, возможно умрет после). Публиковаться будет где-то на сайте ШФМ. Присвоение разрядов и допуск к московским календарным соревнованиям. Должен быть бесплатным.
4) Сайт Андрея (http://chessresults.ru/ ) Так и не понял про его перспективы.
5) Открытый русский рейтинг (http://chessopen.ru/). Насколько я понял - это проект Русской шахматной школы и Александра Каленова. Платный.

Желающие создать еще один рейтинг, просьба дописать ниже.
По-видимому, скоро это будут уже религиозные споры на тему, кто как понимает систему обсчета рейтинга, чей рейтинг более справедливый и т.д.

Почему я написал я в теме Первенства Москвы 2015?! По одной простой причине: куда теперь будут отправляться турниры на обсчет? В частности що ж робити з Первенством Москвы?
Записан
chessvdk
Абориген
*****
Сообщений: 68185



WWW
« Ответ #467 : 23. 11. 2015, 02:36:52 »

Что касается первенства Москвы, то будет всем сестрам по серьгам.
А именно.
До 1.12.2015 года я ещё работаю на ШФМ. Но ШФМ нужны только серьги в виде файла Эксель. Эти серьги есть у меня.
ШФМ получит убогий (без макросов) файл в Эксель со всеми уже обсчитанными первенствами Москвы.
Эта работа мной сделана ещё в пятницу вечером. И все результаты сохранены в файле. Я имею письмо от ответственного работника ШФМ где открытым текстом написано что база и сайт им не нужны, им нужен только файл в Эксель. Данная сестра получит именно такую серьгу, которую заказала. Пожелание заказчика - закон для исполнителя.
РШШ получит от меня не только итоговые рейтинги, но и загрузочные файлы, которые будут загружены в базу и проектируемый сайт который стартует в начале декабря. Про платность пока ещё никто вам ничего не писал и не говорил. С огромной вероятностью это будет вводитcя постепенно. Во всяком случае в декабре пользователи смогут просто оценить новый сайт, и в том же порядке как обычно посылать мне турниры и всё это (в декабре) будет считаться бесплатно. Единственно, пользователи должны будут понимать, что обсчитываются турниры на рейтинг ORR который создаётся организацией РШШ.
ORR - Open Russian Rating
В том же самом виде (с таблицами и профайлами) там будут и все обсчитанные турниры ноября как и все турниры которые были в базе и на сайте который сделал Андрей. То, что делает Андрей, это его частный проект. Мне он не интересен.
С момента обсчёта первого турнира в рамках ORR в декабре мои дорожки с ШФМ разойдутся окончательно. Рейтинг ORR начнёт своё существование отдельно от московского шахматного официоза. Что будет делать московский официоз мне совершенно безразлично, но с 1.12.2015 года я для него ни одной кнопки даже не нажму на клавиатуре. А система ORR будет открыта абсолютно для всех.
Кроме того, в рейтинге ORR будет ещё и отдельный рейтинг по рапиду с обсчитанными соревнованиями (включая все первенства Москвы)
В файле Эксель для ШФМ никаких рейтингов по рапиду не будет. Никто на это согласия не давал, заказа от ШФМ на рапид-рейтинг не было. От РШШ был.
« Последнее редактирование: 23. 11. 2015, 02:47:12 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
NKNforever
Global Moderator
Абориген
*****
Сообщений: 20078


« Ответ #468 : 23. 11. 2015, 02:48:26 »

А кто нибудь знает, какая система допуска на Первенства федеральных округов и Санкт-Петербурга, например, то есть по какому пороговому рейтингу? Они же тоже что-то используют?
Записан
chessvdk
Абориген
*****
Сообщений: 68185



WWW
« Ответ #469 : 23. 11. 2015, 02:50:39 »

В Питере используют рейтинги ФИДЕ и разумеется всеми так горячо любимые РАЗ-РЯ-ДИ-Ки.
Вот только в Питере никто не лишал организации не относящиеся к спортивным школам присваивать детям спортивные разряды что произошло де факто в городе-герое Москве.
« Последнее редактирование: 23. 11. 2015, 02:53:27 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
KKK
Administrator
Абориген
*****
Сообщений: 9873


« Ответ #470 : 23. 11. 2015, 03:01:59 »

А кто нибудь знает, какая система допуска на Первенства федеральных округов и Санкт-Петербурга, например, то есть по какому пороговому рейтингу? Они же тоже что-то используют?
Проблема допуска стоит только в Москве и в Питере, потому что всё компактно, и на турнир можно приехать из дома на метро. В положениях федеральных округов пишут какие-то критерии допуска, но реально они не соблюдаются, кто приехал, тот и играет. Аншлага и так нет. Там ведь надо оплатить проживание ребёнка и сопровождающего 9 дней в гостинице, да ещё дорога. Да ещё сопровождающий - это чаще всего родитель, т.е. ему/ей надо отпроситься с работы или потратить на это свой отпуск. И да, ходить с утра в школу, а вечером на турнир тоже не получится. Смеющийся
« Последнее редактирование: 23. 11. 2015, 03:03:51 от KKK » Записан
Viktor
Global Moderator
Свой человек
*****
Сообщений: 241


« Ответ #471 : 23. 11. 2015, 03:09:41 »

Питерцы оказались самыми хитрыми! Не высовывались и знали, что любая инициатива наказуема и на всякое новшество последует команда "Не пущать!". Александр Владимирович и его сподвижник Андрей попытались совершить прорыв в будущее, но не заметили, например,что наступили на горло московскому отгоршковому бешенству. И система сожрала все благие начинания.  
Записан
KKK
Administrator
Абориген
*****
Сообщений: 9873


« Ответ #472 : 23. 11. 2015, 03:19:06 »

Питерцы оказались самыми хитрыми!
Да ладно, в младших возрастах, где не у всех есть рейтинг ФИДЕ, там какие-то хитрые заморочки. Типа у спортшкол есть квоты, а остальные пытаются примазаться к спортшколам...
Записан
chessvdk
Абориген
*****
Сообщений: 68185



WWW
« Ответ #473 : 23. 11. 2015, 03:20:33 »


Дело в том, что в Москве свой рейтинг был с 2003 года. В Питере его не было никогда вообще.
Просто меня уже давно раздражала низкая технологичность исполнения московского рейтинга.
Когда мне дали возможность этим заниматься (спасибо А. Г) то благодаря помощи многих очень людей получилось то, что получилось и то, что вы все могли видеть.
Андрей, к сожалению, оказался не договороспособен с человеком, который предлагал ему оплатить его работу.
Они не сошлись. Не важно - в чём.
Я не сошёлся с официозом ибо официоз мне по сути сказал, что им ничего нового и прогрессивного не нужно. Ни сайта, ни базы sql а без всего этого при возросших объёмах работы стало её просто не реально делать вообще.
У меня выбора по сути просто не было. РШШ поддержали хороший проект. На него сейчас работают два программиста, и они всё сделают в итоге намного лучше, чем было. Благодаря РШШ проект получил возможность развиваться. А ШФМ хотела его просто похоронить.
Не... Ну а вот как вы себе это представляете?
У меня уже сейчас за ноябрь обсчитано (внимание) более ста турниров.
Вот как это делать без обратной связи с пользователями? Или мне опять надо было бы вручную таблички делать и на своём сайте размещать? А потом ещё читать от ШФМ что всё, что на моём сайте к ним и рейтингу не имеет отношения?

ТАК РАБОТАТЬ БЫЛО УЖЕ НЕЛЬЗЯ.
Это не те времена, когда А. Г. Обсчитывал 300-400 турниров за год и всё. У меня сейчас уже 1200. Подумайте, во сколько раз произошёл рост объёма работы. И то, как я делал всё, через Эксель, таким объёмам работы просто не соответствует.
То, что в ШФМ этого напрочь не понимали - это уже не мои проблемы. Им было показано что можно делать (сайт Андрея) как можно делать и как нужно делать. А в ответ было вот то письмо о котором я говорю - сайт и база не нужны - нужен раз в месяц выходящий файл в Эксель. Я так более работать не мог  - вот и всё.
Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген
*****
Сообщений: 68185



WWW
« Ответ #474 : 23. 11. 2015, 03:33:33 »

Кстати, хочу обратить ваше внимание на один очень важный момент.
В смысле сайта и базы ШФМ и РШШ оказались практически в одной и той же ситуации. Я поясню.
В РШШ поняли, что у них не получается договориться с Андреем в то же самое время когда я открыто сказал представителю ШФМ, что я работаю на рейтинг ШФМ только до первого декабря и отказался подписывать договор в котором ещё до кучи был и испытательный срок.
И это для меня испытательный срок. Совсем охерели!.
Так вот. Именно эти полтора месяца в РШШ программисты занимаются созданием сайта и базы. С нуля. С нуля я подчёркиваю. Ну не с абсолютного нуля только в том плане, что они имеют дамп предыдущей базы. Но это только одна часть работы. Это позволяет только лишь историю сохранить. А так, в принципе, для старта системы (пусть без истории) достаточно файла в Эксель с последними рейтингами.
Таким образом у ШФМ были те же самые полтора месяца за которые нанятые ими программисты или программист вполне в состоянии были сделать им работающую систему и запустить её в начале следующего месяца загрузив в готовую разработку актуальные рейтинги всех игроков которые они от меня получат в виде файла формата xls
Так что, смотрите, что и как будет дальше. Полтора месяца срок достаточный. Все обо всём были в курсе.
Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген
*****
Сообщений: 68185



WWW
« Ответ #475 : 23. 11. 2015, 03:38:24 »

Т.е. я сделал по чесноку.
1. Я не ушёл хлопнув дверью и оставив всех без обсчёта рейтинга.
2. Я не прекратил работу на ШФМ уведомив их за две недели. У нас не было никаких подписанных договоров, но две недели - это срок, который позволяет такое делать при подписанном договоре!!!
3. Я дал время ШФМ в полтора месяца. Сравните две недели и полтора месяца.
Я остался ещё чтобы обсчитать первенства Москвы и довести свою работу по теме рейтинга ШФМ как бы до конца цикла.
Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген
*****
Сообщений: 68185



WWW
« Ответ #476 : 23. 11. 2015, 03:54:34 »

И уж если на то пошло, то я сейчас работаю вот именно в таком режиме, который в ШФМ и полагали достаточным.
У меня есть файл в Эксель в который я заливаю результаты обсчёта турниров.
Так вот. Для того, чтобы такой файл сделать, достаточно одного вечера.
А для того, чтобы написать макросы чтобы обсчитывать турниры из присылаемых файлов, надо просто знать программы жеребьёвки (которых всего-то две у нас используются) и простую математику обсчёта рейтинга. Ну и ещё пара вечеров в худшем случае и всё готово.
Всё? Да вот то-то и оно, что далеко-далеко не всё. Ибо это прошлый век и совершенно не соответствует тем объёмам, который сейчас. Я уже молчу про то, что сейчас время гаджетов. Ну какой Эксель для подачи информации для обычных пользователей, а?
Он не для этого совершенно. Я вот сейчас так вынужден работать, но это форсмажор. Это как работа в аварийном режиме. Две недели или три ещё как-то так вполне можно, но не постоянно же!!!
Так что, можно было никаких полутора месяцев не давать (ну раз они считали что Экселя достаточно). Но я не хотел ничего рушить. Поэтому вот так всё и было сделано, как вы все видите, чтобы обсчёт турниров не прекращался.
Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
sas
Global Moderator
Абориген
*****
Сообщений: 747


« Ответ #477 : 23. 11. 2015, 09:08:07 »

Да нет проблем. Это же нормальная история. Просто я ведь помню Вас и вашего сына даже не на первенстве Москвы, а на своём фестивальчике...
Вот так все начинают а потом про первенство Москвы узнаешь, что там играть ниже своего достоинства...
У Вас мы играли в январе 2009. Тогда нас никуда больше не пускали, московского рейтинга не было. Да и взрослых рейтинговых турниров тогда было кот наплакал. Вот реально негде было играть. Только Вы и пустили.  Улыбающийся И, кстати, у Вас же играли и старшие дети, турнир по уровню был гораздо сильнее пер-ва России до 8, и уж тем более пер-ва Москвы. Так что для нас получился нормальный тренировочный турнир.
А.В., Вы тоже не хотели его брать. У Вас какой то конфликт был с родительницей. Еле уговорили. Искреннее спасибо за тот турнир.
Записан
sas
Global Moderator
Абориген
*****
Сообщений: 747


« Ответ #478 : 23. 11. 2015, 09:15:58 »

За нас Валентин Арсеньевич хлопотал тогда, если помните.
Записан
chessvdk
Абориген
*****
Сообщений: 68185



WWW
« Ответ #479 : 23. 11. 2015, 09:33:30 »

Я не помню этого уже. И (это я для всех пишу) у меня были огромные турниры в течение 12 дней с утра до вечера и бесплатные для участников - а взносы НИЗ-ЗЯ!!!!!
В этот момент я уже сократил личные турниры в пользу командников правда, но бесплатная работа есть бесплатная работа.
Я бы вот сейчас посмотрел бы согласился бы кто нибудь из организаторов московских турниров скажем ... Ну скажем за 300 баксов работать 12 дней подряд организуя турниры в две смены и работая по 12 часов ежедневно.
« Последнее редактирование: 23. 11. 2015, 09:35:51 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 38
  Печать  
 
Перейти в: