rys6
|
|
« Ответ #90 : 08. 10. 2015, 11:38:07 » |
|
Тут проблема только в том, что с одной стороны получается организация, а с другой некая общность жертвователей. Договорные отношения невозможно выстроить. Вот в чём засада.
Не возможно. Поэтому и может быть только завязано на вас. Пользователи московского рейтинга вам доверяют и поэтому, возможно, согласятся внести незначительную для себя сумму на указанный вами счет ( кстати, организация, возможно, может открыть, благотворительный фонд, так многие делают, он и налогом не облагается) без всякого договора. Другое дело, доверяете ли вы вашим покупателям. Врядли они не позволят вам обсчитывать турниры с настоящим классическим контролем, тут вроде нет наезда на их интересы, но вот передадут ли они вам оплату за этот обсчет без договора...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #91 : 08. 10. 2015, 11:40:50 » |
|
Да все наоборот заинтересованы в как можно больше числе обсчитанных турниров. Рапид же вводится не вместо классики, а в дополнение. Т.е. как раз для того, чтобы больше было обрабатываемых турниров. Давайте-как я это всё обсужу конкретно с тем человеком, с которым это надо обсуждать. Мы встретимся после выходных.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #92 : 08. 10. 2015, 11:53:04 » |
|
Файл в экселе! Ну что они первобытные что ли и не понимают, что файл в экселе раз в месяц- это всего лишь результат той работы, которая называется база или система или тот последний обновленный работающий вариант сайта. Или вы так и будете выдавать им этот файл- ? но тогда никакой новый рейтинг , созданный параллельно , не сможет бытьнезависим от системы , и так по кругу ? Сейчас уже лучше думать о ПМ 2016 года - на каких цифрах оно будет?, если не будет файла раз в месяц Я запуталась Бе этого"файла" для шахматной жизни Москвы что- не видно нормальной жизни. И как преемственность цифр осуществить с любым иным новым рейтингом? А коммерческая часть для турниров без обсчета Фиде- еще одна песня , другая....Но можно и на Фиде перейти- самое простое
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #93 : 08. 10. 2015, 11:54:40 » |
|
Да. Они не понимают этого. И не только этого они не понимают. Федерация (спортивная) не понимает своего назначения и основной задачей считает продвижение шахмат в школы в виду уроков. Ну вот так. Мы рождены, что б Кафку сделать былью!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
sas
|
|
« Ответ #94 : 09. 10. 2015, 12:07:25 » |
|
А вот не проще обсчёт турниров оплачивать, чем что-то жертвовать? Вы-то тренер!
согласен и так
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #95 : 09. 10. 2015, 12:34:06 » |
|
По поводу перейти на обсчёт ФИДЕ. Ну попробуйте вот в таких турнирах на обсчёт ФИДЕ перейти. http://chess-results.com/tnr189844.aspx?lan=11Или в турнирах в обычной секции особенно в младших группах детей которые младшие-то младшие, но как - что - могут ведь и на полуфинал до 9 придти. И какой там может быть рейтинг ФИДЕ? Ни раз уже об этом писано-переписано.
|
|
« Последнее редактирование: 09. 10. 2015, 12:44:34 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #96 : 09. 10. 2015, 12:38:46 » |
|
FIDE - это вам не FESA! Вот я за учебный год всю свою только что начавшую работать секцию по сёги отрейтингую по системе FESA причём: - это не не будет стоить ни копейки. Обсчёт бесплатный - все дети получат официальные кю FESA - т. е. ученические разряды по японской системе. Это то (разряды) чего моих учеников в шахматах лишила путинская рашка. - рейтинги FESA будут у всех и у подавляющего большинства с первого же турнира по сёги с часами и нормальным контролем от 20 + 60 байоми, как у меня будет в ноябре играться II Открытое первенство Москвы по японским шахматам сёги среди школьников.
Но это принципиально иной мир. Кардинально иной. Он добрый и в нём нет ЗиЗов и чинуш.
|
|
« Последнее редактирование: 09. 10. 2015, 12:48:06 от chessvdk »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #97 : 09. 10. 2015, 12:51:43 » |
|
да конечно, даже не для совсем маленьких в Москве сократились в этом году турниры с Фиде РШШ не считает Пшс- нет Юность не считает - да легче сказать где считают Но если этот пресловутый файл они все равно будут покупать у вас- тогда просто необходимы правила , кого вы считаете .для объективности . И опять круг- объективность-правила-и кто-то должен оплачивать
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #98 : 09. 10. 2015, 01:02:09 » |
|
В самом простом варианте всё элементарно. Кто платит за обсчёт турниров, тем турниры и считают. Это как в магазине, кто на кассе заплатил деньги, тот и ушёл с колбасой. А кто не заплатил - ему никто не даст колбасы. Есть конечно свои нюансы, что для системы было бы неплохо, чтобы кто-то оплачивал часть турниров, за которые в силу разных причин некому платить, но для системы это было бы не лишним. Наверное, это не является нерешаемой задачей. А что касается обсчёта по ФИДЕ и ПШС, и РШШ, и вот меня в том числе. Я же тоже пробовал. Я пробовал и пришёл к выводу, что кроме геморроя мне это ничего в рамках моих небольших фестивалей не даёт. Чтобы набирать рейтинговых детей я с них взнос не брал. Т.е. делал турниры себе в меньшую прибыль и серьёзную в процентном отношении. А ещё... Иногда такие кадры приходят в виде родителей чессанутых именно на такие турниры... Не буду называть. Было один раз дело. А уж контроль... 60+30 игра может длиться по 6 часов при режиме два тура в день. По одному туру в день я просто турниры не могу проводить. Я не свихнулся так пахать ради одного турнира и не понятно ради чего. У меня не те условия. Я не могу взнос назначать по своему усмотрению, у меня дикое налогообложение. Обсчёт ФИДЕ не для меня вообще. И наверняка и у ПШС, и в РШШ есть аналогичные причины не проводить турниры с обсчётом ФИДЕ.
|
|
« Последнее редактирование: 09. 10. 2015, 01:09:07 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #99 : 09. 10. 2015, 01:05:02 » |
|
Кстати о птичках. А вот интересно. Никто не вспоминает. А как же (извините) все годы с 2003-го по 2012-ый московский рейтинг был платным? Или вообще все уже не в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
Норкин_Алексей
Гость
|
|
« Ответ #100 : 09. 10. 2015, 02:34:46 » |
|
Понимаете, мне на это приходится обтекаемо писать. Но по смыслу дело обстоит так. Все готовы договорариваться. Все понимают, что система была отличная и лучше было бы для всех её перевести на официальную платность но так, чтобы она при этом осталась такой какой была и этот переход не убил бы всё хорошее что было. Ещё раз. Это понимают все. Но! ШФМ будет делать свой собственный московский рейтинг. И уже видимо делают. Без меня, без Андрея. Мы их не устроили в силу ряда разных причин. Не будет обсуждать каких. Ну я-то понятно каких. Я вот сейчас на форуме такое написал... Да пофигу. Как Вы себе представляете в такой ситуации вот то, что сейчас предлагается? Это я ещё не рассматриваю ситуацию на фоне введения рейтинга РШФ которое так же неизбежно случится. Вот это всё вот так останется в обход ШФМ? И при этом будут считаться турниры как раньше, а ещё будет рейтинг РШФ, рейтинг ШФМ отдельно и вот это? Ну это как вообще будет выглядеть? Если мы тихо уходим в коммерческую плоскость - тут понятно. Мы создаём систему, она открытая для всех но она не под организацией которая имеет отношение к государству. А вот ШФМ и РШФ имеют. Госаккредитация. Т.е. мы уходим и дальше каждый жуёт свою морковку. Если начинаются какие-то переговоры с ШФМ, то всё... Пинцет. Они же теперь на это не пойдут. На такое пойти - это по полной утереться. И к тому же, они (раз за это взялись) должны быть уверены, что у них всё получится. Новый рейтинг можно не рассматривать умрет также как и предыдущий.
|
|
|
|
|
|
|
Норкин_Алексей
Гость
|
|
« Ответ #101 : 09. 10. 2015, 02:40:13 » |
|
Больше всего меня удивляет (хотя на самом деле - чего удивляться) поведение тренерского сообщества. Народ безмолвствует.
Двое точно выразили свою готовность платить.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #102 : 09. 10. 2015, 06:22:21 » |
|
Понимаете, он не может умереть. Просто вас (не вас конкретно а организаторов официальных турниров) обяжут подавать таблицы на обсчёт рейтинга РШФ и только по нему будут присваиваться разряды по виду спорта шахматы. Впереди нас ждут много приколов. Самый невинный из них это тот, что может очень удивиться живущий в Австрии программист Хайнц Герцог. Вот казалось бы... Какой это человек может иметь ко всему этому отношение? А ведь имеет теперь. А дело всё в том, что сейчас в программе Swiss Manager благодаря кстати пользователю этого форума, который об этом Хайца попросил, в разделе RUS cтоит ссылка на базу вот того рейтинга, который я делаю. РШФ должны будут выходить с ним на контакт и я не знаю, как они будут ему объяснять, чтобы он это поменял на их адрес, когда они всё сделают. Конечно, объяснить можно, но я бы на его месте удивился. И дальше технические проблемы по обсчёту начнутся уже у меня. Понимаете, вот то, что я считаю для Москвы турниры без подачи организаторами таблицы по форме - это за гранью добра и зла и так никто не делает. Я считаю, например, турниры, которые проводятся с обсчётом ФИДЕ непосредственно парся сайт ФИДЕ на этот предмет и где вообще нет кодов из нашей системы. Наверное я и под коды РШФ подстроюсь. Тут нет ничего невозможного. Но это будет какая-то война рейтингов В этом отношении конечно, то, что rus6 предлагает может очень пригодиться. Во всяком случае будет финансовый подпор для моей дополнительной работы и для дополнительной работы Андрея. У меня и у Андрея есть много идей и главное, что Андрей собирается их реализовывать. И вот тут фишка в том, что если всё получится, то он сможет снимая с меня нагрузку по одному участку работы резко повысить пропускную способность системы, а я как раз тогда смогу иметь прорву времени на поиск турниров и обработку этих турниров в тех случаях, когда от организатора невозможно получить ни файл турнира, ни деньги за обсчёт. И это не будет дуремарством.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #103 : 09. 10. 2015, 08:13:44 » |
|
И ещё, кстати, это важно, чтобы все это понимали. Мы за последние дни много чего с Андреем сделали и это всё направлено на то, чтобы система в дальнейшем имела как можно бОльшую пропускную способность. Чтобы через неё можно было обсчитывать как можно больше турниров. Но теперь я не смогу работать как раньше и не захочу. Т.е. я просто физически не смогу вести обсчёт турниров без того, что сделал Андрей. Мой рабочий файл в Эксель теперь привязан к его базе и более самостоятельной базой не является вообще. Т.е на нём даже рейтинги новые обновляются через интернет путём связывания с базой. Иначе я всё время делал двойную работу. Сначала всё считал в Эксель, а потом отправлял на сайт. Теперь этого нет. Рейтинги считаются с помощью скриптов написанных Андреем. Рейтинги обновляются так же и там же. А файлы Эксель, которыми я пользуюсь, выполняют уже те функции, в которых именно эта среда выигрышна. - подготавливают турниры к загрузке вне зависимости от того из какого источника они получены создавая загрузочный файл единого стандарта. - создают выгрузки для программы Swiss Manager - создают возможность иметь в Эксель полное и совершенно идентичное отображения базы Андрея - т.е. тот самый файл, который я должен выкладывать раз в месяц.
Т.е. теперь я работать так, чтобы вот только всё в Экселе просто технически не могу. Да и не собираюсь. Возврата назад не будет. Так что вся эта система теперь или в одном флаконе вместе с базой и сайтом в интернете или никак.
|
|
« Последнее редактирование: 09. 10. 2015, 08:17:30 от chessvdk »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #104 : 09. 10. 2015, 09:50:47 » |
|
послушайте, Александр Владимирович, никакого другого Рейтинга Московского тем более пока нет и он даже на нюх не ощущается И не может появиться в раз-! Есть действующий -Ваш, и на него ориентир у пресловутой ШФМ . Просто отношения не выстроены- заключите Договор с австрийцем первыми- и ШФМ будет перед фактом переговоров Мне кажется мы, пользователи , многого не знаем- , но мы много раз говорили- можем платить , огласите условия! И тренеры , и нетренеры. Готовы, а обсуждать детали- как только предложение будет озвучено Поэтому я и спросила- ну что там на ДЮКе? Неужели о птичках только разговаривали? Даже для шахмат в школе существующая база- не помеха. Остается ощущение, что просто идет борьба за нишу, куда деньги бюджетные точно выделили , под соусом школы или всеобуча , или нет
|
|
|
|
|
|
|
|