Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16
  Печать  
Автор Тема: Рейтинг-лист на 1 октября 2015 года.  (Прочитано 51103 раз)
rys6
Global Moderator
Абориген

« Ответ #90 : 08. 10. 2015, 11:38:07 »

Тут проблема только в том, что с одной стороны получается организация, а с другой некая общность жертвователей.
Договорные отношения невозможно выстроить. Вот в чём засада.
Не возможно. Поэтому и может быть только завязано на вас. Пользователи московского рейтинга вам доверяют и поэтому, возможно, согласятся внести незначительную для себя сумму на указанный вами счет ( кстати, организация, возможно, может открыть, благотворительный фонд, так многие делают, он и налогом не облагается) без всякого договора. Другое дело, доверяете ли вы вашим покупателям. Врядли они не позволят вам обсчитывать турниры с настоящим классическим контролем, тут вроде нет наезда на их интересы, но вот передадут ли они вам оплату за этот обсчет без договора...
chessvdk
Абориген

« Ответ #91 : 08. 10. 2015, 11:40:50 »

Да все наоборот заинтересованы в как можно больше числе обсчитанных турниров. Рапид же вводится не вместо классики, а в дополнение.
Т.е. как раз для того, чтобы больше было обрабатываемых турниров.
Давайте-как я это всё обсужу конкретно с тем человеком, с которым это надо обсуждать.
Мы встретимся после выходных.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #92 : 08. 10. 2015, 11:53:04 »

Файл в экселе! Ну что они первобытные что ли и не понимают, что файл в экселе раз в месяц- это всего лишь результат той работы, которая называется база или система или тот последний обновленный работающий вариант сайта. Или вы так и будете выдавать им этот файл- ? но тогда никакой новый рейтинг , созданный параллельно , не сможет бытьнезависим от системы , и так по кругу ? Сейчас уже лучше думать о ПМ 2016 года - на каких цифрах оно будет?, если не будет файла раз в месяц  Я запуталась  Бе этого"файла" для шахматной жизни Москвы что- не видно нормальной жизни. И как преемственность цифр осуществить с любым иным новым рейтингом?  А коммерческая часть для турниров без обсчета Фиде- еще одна песня , другая....Но можно и на Фиде перейти- самое простое
chessvdk
Абориген

« Ответ #93 : 08. 10. 2015, 11:54:40 »

Да. Они не понимают этого. И не только этого они не понимают. Федерация (спортивная) не понимает своего назначения и основной задачей считает продвижение шахмат в школы в виду уроков.
Ну вот так. Мы рождены, что б Кафку сделать былью!

А новые, судача обо мне,

sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #94 : 09. 10. 2015, 12:07:25 »

А вот не проще обсчёт турниров оплачивать, чем что-то жертвовать? Вы-то тренер!
согласен и так
chessvdk
Абориген

« Ответ #95 : 09. 10. 2015, 12:34:06 »

По поводу перейти на обсчёт ФИДЕ.
Ну попробуйте вот в таких турнирах на обсчёт ФИДЕ перейти.
http://chess-results.com/tnr189844.aspx?lan=11
Или в турнирах в обычной секции особенно в младших группах детей которые младшие-то младшие, но как - что - могут ведь и на полуфинал до 9 придти. И какой там может быть рейтинг ФИДЕ?
Ни раз уже об этом писано-переписано.
« Последнее редактирование: 09. 10. 2015, 12:44:34 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #96 : 09. 10. 2015, 12:38:46 »

FIDE - это вам не FESA!
Вот я за учебный год всю свою только что начавшую работать секцию по сёги отрейтингую по системе FESA причём:
- это не не будет стоить ни копейки. Обсчёт бесплатный
- все дети получат официальные кю FESA - т. е. ученические разряды по японской системе. Это то (разряды) чего моих учеников в шахматах лишила путинская рашка.
- рейтинги FESA будут у всех и у подавляющего большинства с первого же турнира по сёги с часами и нормальным контролем от 20 + 60 байоми, как у меня будет в ноябре играться II Открытое первенство Москвы по японским шахматам сёги среди школьников.

Но это принципиально иной мир. Кардинально иной. Он добрый и в нём нет ЗиЗов и чинуш.
« Последнее редактирование: 09. 10. 2015, 12:48:06 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #97 : 09. 10. 2015, 12:51:43 »

да конечно, даже не для совсем маленьких в Москве сократились в этом году турниры с Фиде  РШШ не считает  Пшс- нет  Юность не считает - да легче сказать где считают   Но если этот пресловутый файл они все равно будут покупать у вас- тогда просто необходимы правила , кого вы считаете .для объективности . И опять круг- объективность-правила-и кто-то должен оплачивать
chessvdk
Абориген

« Ответ #98 : 09. 10. 2015, 01:02:09 »

В самом простом варианте всё элементарно. Кто платит за обсчёт турниров, тем турниры и считают.
Это как в магазине, кто на кассе заплатил деньги, тот и ушёл с колбасой. А кто не заплатил - ему никто не даст колбасы.
Есть конечно свои нюансы, что для системы было бы неплохо, чтобы кто-то оплачивал часть турниров, за которые в силу разных причин некому платить, но для системы это было бы не лишним.
Наверное, это не является нерешаемой задачей.
А что касается обсчёта по ФИДЕ и ПШС, и РШШ, и вот меня в том числе. Я же тоже пробовал.
Я пробовал и пришёл к выводу, что кроме геморроя мне это ничего в рамках моих небольших фестивалей не даёт. Чтобы набирать рейтинговых детей я с них взнос не брал. Т.е. делал турниры себе в меньшую прибыль и серьёзную в процентном отношении.
А ещё... Иногда такие кадры приходят в виде родителей чессанутых именно на такие турниры... Не буду называть. Было один раз дело.
А уж контроль... 60+30 игра может длиться по 6 часов при режиме два тура в день. По одному туру в день я просто турниры не могу проводить.
Я не свихнулся так пахать ради одного турнира и не понятно ради чего. У меня не те условия. Я не могу взнос назначать по своему усмотрению, у меня дикое налогообложение. Обсчёт ФИДЕ не для меня вообще.
И наверняка и у ПШС, и в РШШ есть аналогичные причины не проводить турниры с обсчётом ФИДЕ.
« Последнее редактирование: 09. 10. 2015, 01:09:07 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #99 : 09. 10. 2015, 01:05:02 »

Кстати о птичках. А вот интересно. Никто не вспоминает. А как же (извините) все годы с 2003-го по 2012-ый московский рейтинг был платным?
Или вообще все уже не в курсе?

А новые, судача обо мне,

Норкин_Алексей
Гость
« Ответ #100 : 09. 10. 2015, 02:34:46 »

Понимаете, мне на это приходится обтекаемо писать. Но по смыслу дело обстоит так.
Все готовы договорариваться. Все понимают, что система была отличная и лучше было бы для всех её перевести на официальную платность но так, чтобы она при этом осталась такой какой была и этот переход не убил бы всё хорошее что было.
Ещё раз. Это понимают все.
Но!
ШФМ будет делать свой собственный московский рейтинг. И уже видимо делают.
Без меня, без Андрея. Мы их не устроили в силу ряда разных причин. Не будет обсуждать каких.
Ну я-то понятно каких.
Я вот сейчас на форуме такое написал...  Смеющийся
Да пофигу.
Как Вы себе представляете в такой ситуации вот то, что сейчас предлагается?
Это я ещё не рассматриваю ситуацию на фоне введения рейтинга РШФ которое так же неизбежно случится.
Вот это всё вот так останется в обход ШФМ? И при этом будут считаться турниры как раньше, а ещё будет рейтинг РШФ, рейтинг ШФМ отдельно и вот это?
Ну это как вообще будет выглядеть?
Если мы тихо уходим в коммерческую плоскость - тут понятно. Мы создаём систему, она открытая для всех но она не под организацией которая имеет отношение к государству. А вот ШФМ и РШФ имеют. Госаккредитация.
Т.е. мы уходим и дальше каждый жуёт свою морковку.
Если начинаются какие-то переговоры с ШФМ, то всё...
Пинцет. Они же теперь на это не пойдут. На такое пойти - это по полной утереться.
И к тому же, они (раз за это взялись) должны быть уверены, что у них всё получится.

Новый рейтинг можно не рассматривать умрет также как и предыдущий.
Норкин_Алексей
Гость
« Ответ #101 : 09. 10. 2015, 02:40:13 »

Больше всего меня удивляет (хотя на самом деле - чего удивляться) поведение тренерского сообщества.
Народ безмолвствует.

Двое точно выразили свою готовность платить.
chessvdk
Абориген

« Ответ #102 : 09. 10. 2015, 06:22:21 »

Понимаете, он не может умереть.
Просто вас (не вас конкретно а организаторов официальных турниров) обяжут подавать таблицы на обсчёт рейтинга РШФ и только по нему будут присваиваться разряды по виду спорта шахматы.
Впереди нас ждут много приколов. Самый невинный из них это тот, что может очень удивиться живущий в Австрии программист Хайнц Герцог.
Вот казалось бы... Какой это человек может иметь ко всему этому отношение?
А ведь имеет теперь.  Смеющийся
А дело всё в том, что сейчас в программе Swiss Manager благодаря кстати пользователю этого форума, который об этом Хайца попросил, в разделе RUS cтоит ссылка на базу вот того рейтинга, который я делаю.
РШФ должны будут выходить с ним на контакт и я не знаю, как они будут ему объяснять, чтобы он это поменял на их адрес, когда они всё сделают.
Конечно, объяснить можно, но я бы на его месте удивился.
И дальше технические проблемы по обсчёту начнутся уже у меня. Понимаете, вот то, что я считаю для Москвы турниры без подачи организаторами таблицы по форме - это за гранью добра и зла и так никто не делает. Я считаю, например, турниры, которые проводятся с обсчётом ФИДЕ непосредственно парся сайт ФИДЕ на этот предмет и где вообще нет кодов из нашей системы.
Наверное я и под коды РШФ подстроюсь. Тут нет ничего невозможного. Но это будет какая-то война рейтингов  Смеющийся
В этом отношении конечно, то, что rus6 предлагает может очень пригодиться. Во всяком случае будет финансовый подпор для моей дополнительной работы и для дополнительной работы Андрея.
У меня и у Андрея есть много идей и главное, что Андрей собирается их реализовывать. И вот тут фишка в том, что если всё получится, то он сможет снимая с меня нагрузку по одному участку работы резко повысить пропускную способность системы, а я как раз тогда смогу иметь прорву времени на поиск турниров и обработку этих турниров в тех случаях, когда от организатора невозможно получить ни файл турнира, ни деньги за обсчёт. И это не будет дуремарством.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #103 : 09. 10. 2015, 08:13:44 »

И ещё, кстати, это важно, чтобы все это понимали.
Мы за последние дни много чего с Андреем сделали и это всё направлено на то, чтобы система в дальнейшем имела как можно бОльшую пропускную способность. Чтобы через неё можно было обсчитывать как можно больше турниров.
Но теперь я не смогу работать как раньше и не захочу.
Т.е. я просто физически не смогу вести обсчёт турниров без того, что сделал Андрей.
Мой рабочий файл в Эксель теперь привязан к его базе и более самостоятельной базой не является вообще. Т.е на нём даже рейтинги новые обновляются через интернет путём связывания с базой.
Иначе я всё время делал двойную работу. Сначала всё считал в Эксель, а потом отправлял на сайт.
Теперь этого нет. Рейтинги считаются с помощью скриптов написанных Андреем. Рейтинги обновляются так же и там же.
А файлы Эксель, которыми я пользуюсь, выполняют уже те функции, в которых именно эта среда выигрышна.
- подготавливают турниры к загрузке вне зависимости от того из какого источника они получены создавая загрузочный файл единого стандарта.
- создают выгрузки для программы Swiss Manager
- создают возможность иметь в Эксель полное и совершенно идентичное отображения базы Андрея - т.е. тот самый файл,  который я должен выкладывать раз в месяц.

Т.е. теперь я работать так, чтобы вот только всё в Экселе просто технически не могу. Да и не собираюсь. Возврата назад не будет.
Так что вся эта система теперь или в одном флаконе вместе с базой и сайтом в интернете или никак.
« Последнее редактирование: 09. 10. 2015, 08:17:30 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #104 : 09. 10. 2015, 09:50:47 »

послушайте, Александр Владимирович, никакого другого Рейтинга Московского тем более пока нет и он даже на нюх не ощущается  И не может появиться в раз-! Есть действующий -Ваш, и на него ориентир у пресловутой ШФМ  .  Просто отношения не выстроены- заключите Договор с австрийцем первыми- и ШФМ будет перед фактом переговоров   Мне кажется мы, пользователи , многого не знаем- , но мы много раз говорили- можем платить , огласите условия! И тренеры , и нетренеры. Готовы, а обсуждать детали- как только предложение будет озвучено  Поэтому я и спросила- ну что там на ДЮКе? Неужели о птичках только разговаривали? Даже для шахмат в школе существующая база- не
помеха.   Остается ощущение, что просто идет борьба за нишу, куда деньги бюджетные точно выделили , под соусом школы или всеобуча , или нет
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16
  Печать  

Перейти в: