Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16
  Печать  
Автор Тема: Рейтинг-лист на 1 октября 2015 года.  (Прочитано 50984 раз)
Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #135 : 17. 10. 2015, 08:23:47 »

Расскажите пожалуйста, куда подевались разряды?  В msk еще пару недель назад был 1ю разряд, что произошло?
chessvdk
Абориген

« Ответ #136 : 17. 10. 2015, 08:34:35 »

Наличие разрядов в базе является незаконным.
Согласно ЕВСК, разряды могут быть присвоены только на основании результатов турниров из ЕКП. Мне никто и никогда не сообщал - турнир из ЕКП, турнир не из ЕКП и так далее.
Вся система более никаким боком не относится к общественной федерации Шахматная федерация города Москвы.
Она сама (федерация) от этой системы отказалась и я имею тому подтверждение в виде письма по электронно почте. Кроме того, федерация не достойна такой системы, так как она не может (или не хочет) содержать такую систему.
Не желая наносить урон детским шахматам Москвы, я просто продолжаю обсчёт турниров ещё какое-то время.
По моим личным прогнозам, желаниям и ощущениям моя работа на ШФМ закончится в начале декабря и это крайний срок.
Мне лично обрыдло. Лучше бы прямо сейчас.
Но решение уже принято. Я подписал договор о конфиденциальности, а посему не могу ни о чём таком распространяться (с кем, как, по какому поводу).
В любом случае, меня, как человека, работающего на шахматистов Москвы по линии официоза не будет уже в ближайшее время.
Это моё личное решение, у меня к нему чёртова прорва оснований, и оно не подлежит коррекции. Я свои решения не меняю как известно.
Что и как с этим вопросом будет дальше по линии московского официоза мне глубоко безразлично.
Данная общественная организация не поняла и не осознала - какую им систему создали.
За это Москва шахматная будет мной жёстко и публично наказана.
Я просто уйду! Тихо и спокойно. Я лишним в шахматном мирке - пусть он поживёт без меня. Мне он тоже уже нафиг не нужен. У меня есть мир сёги, где ко мне кардинально иное отношение.
Дальше можно будет сравнивать.
« Последнее редактирование: 17. 10. 2015, 08:36:46 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #137 : 17. 10. 2015, 08:47:33 »

Государственная политика в спорте состоит в том, что учащимся спортшкол разрядики штампуются просто по месту занятий и это официально. Все иные дети такого лишены.
Тренер из уничтожаемой государством организации (УДО) которое в тоже время кормит и продолжает содержать московские спортшколы более не желает (да ещё и при недостаточном и нестабильном финансировании) тратить своё личной время на разработку макросов в Эксель для обслуживания разрядиков в системе, для обсчёта этих разрядиков и так далее и предлагает заняться этой интереснейшей работой тем людям, кто имеет права выдавать эти самые разрядики детям делегированные государством, а не тому человеку, которого как тренера государство такой возможности лишило.
Обращайтесь в московские спортшколы и в Москомспорт. В последнем денег столько, что можно нанять таких программеров и такую систему забабахать, которая никому вообще не снилась. Так в чём же дело?
« Последнее редактирование: 17. 10. 2015, 08:50:18 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #138 : 18. 10. 2015, 09:03:23 »

Цитата от Андрей по поводу разрядов, чтобы эту тему не засорять.
Я так понимаю что профессионал программист занимается подготовкой сайта с информацией о рейтингах, как получилось, что разряды исчезли?
поясню...
(относительно профессионала)
Разработкой сайта и базы занимается не высококвалифицированный программист, а инструктор по Йоге Смеющийся поэтому много "закрученного" и возможно непредсказуемое Шокированный

(о разрядах)
разряды вычислялись математически и никакого отношения к действительности не имели (т.е была ли за это получена соответствующая грамота или нет, неизвестно), поэтому они были полностью удалены

Совершенно правильно!
Если бы ШФМ и чинуши были бы заинтересованы в такой системе, то было бы вполне возможно сделать следующее.

Назначается ответственный от ШФМ и спортивных чинуш человек который имеет информацию об официально присвоенных разрядах.
Ему открывается некоторый доступ к базе (в определённый раздел только) где он и только он проставляет эти разряды и например публикует сканы приказов на получение оной чинушечьей цацки.
Вот тогда всё было бы по закону и пожалуйста.
Как было - было не по закону и публиковались какие-то абстрактные циферки.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #139 : 18. 10. 2015, 09:54:37 »

Надо так же понимать, что вот так как сейчас система просто не могла работать на долговременной основе.
Вот вам пример.
Я только что с утра обсчитал вот эти два турнира.
http://mskrating.ru/ru/tournaments/profile/5323
http://mskrating.ru/ru/tournaments/profile/5324
Я бы их вообще не увидел. С чессрезалтом в части RUS стало работать нереально сложно. Причина в том, что пользователей этой прекрасной проги стало так дофига, что турнир появляется на сайте и может пропасть из топа 50 буквально за сутки. Ну я не могу реально всю свою жизнь подчинить обсчёту рейтинга да ещё и при таком отношении ко мне со стороны той же самой ШФМ.
И вот мама московского мальчика-шахматиста прислала мне в личку сообщение что эти турниры были.
Я их нашёл и обсчитал.
Вот такая ситуация - она вообще - нормальная?
У меня даже нет никаких претензий к организаторам. Они проводили взрослые швейцарки с обсчётом ФИДЕ и да... Там играли дети.
Но все уже успели привыкнуть что рейтинг московский считается как бы сам по себе.
В этом есть безусловно моя вина - я людей отучил работать и за счёт своего идиотского фанатизма в этом частном вопросе (обсчёт регионального рейтинга) поместил всех жить в сказочную страну Лимонию, где, как известно, булки зреют прямо на деревьях и вполне можно жить и не работать. Лёг под пальму, пнул её ногой, тут же тебе в рот булка и слетела. Свежая, только что выросшая и горячая. Они там когда зреют, подогреваются. Вот такая вот чудесная страна Лимония.

Так вот. Я вам докладываю. Такие страны, как Лимония, могут в принципе образовываться и даже какое-то время жить припеваючи. Мы сами живём в огромной Лимонии, где прорва ресурса текла из труб и тупо перерапределялась. Из-за этого любой тунеядец-охранник которых сейчас раслодилось видимо-невидимо может считать, что он занимается важным делом и получает бабло за нужную работу, хотя на самом деле он не нужен нафиг - он никто и имя ему никак.
Но пока есть ресурс халявный - он живёт и радуется.
Однако, все Лимонии исторически обречены.
Причина тривиально простая и состоит она в том, что в какой-то момент питающий Лимонию ресурс заканчивается: падают мировые цены на энергоносители или от множества обид пропадает фанатизм и наступает разочарование во всём в шахматах у конкретного человек (ну вот как я) и дальше следует закономерный финал.
Крах Лимонии.
И это необходимый, хотя и болезненный этап.
Правда, если из него извлекать уроки.
Огромная Лимония из того, что с ней случилось на рубеже 80-х - 90х годов никаких уроков не извлекла, маленькая шахматная Лимония ... Ну тут не известно. Но я неоднократно пытался до людей и в том числе до тех, до которых надо, достучаться в плане того, что надо обратить внимание на то, что мне хотя бы надо платить было вовремя !!!!
Хотя это далеко не достаточно, чтоб Лимония продолжала жить как прежде.
Система нуждается в очень серьёзной модернизации.
А для этого нужны деньги. Система не должна быть зависима от оператора. Это бред.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #140 : 18. 10. 2015, 10:01:56 »

Подчеркну. Эта модернизации касается не только того, что вы визуально видите, а ещё и того, чтобы вот все работы для того, чтобы вы могли видеть хороший информационный продукт с оперативной реакцией на события, делались не уподобляясь идиоту Павке Корчагину.
Чтобы реально была система, а не фанатичные работы.
« Последнее редактирование: 18. 10. 2015, 10:11:06 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Speedy_E
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #141 : 18. 10. 2015, 10:26:22 »

Как жаль( Мы все привыкли, удобно, быстро... Слов нет просто... По каким критериям тогда оценивать уровень соперника, если рейтинг пропадет в том виде, в котором он сейчас есть?
Еще хотела спросить. Сейчас в школе Карпова начали играть командник. Он будет обсчитан?
chessvdk
Абориген

« Ответ #142 : 18. 10. 2015, 10:30:29 »

Да. Будет. При этом, мне жутко неудобно считать командники.
У меня на такой турнир уходит в три-четыре раза больше времени, чем на обсчёт огромной швейцарки.
Вряд ли мне имеет смысл объяснять - почему это так. Это чисто технологические вопросы.
Это плата за то, что я обсчитываю турнир из совершенно разных источников, это плата за то, что нет российской проги которой бы все пользовались и которая была бы именно под такие нужд сделана.
Все остальные вопрос надо адресовать господам Киму и Волковой.
Или членам ДЮК ШФМ. Короче, всевозможным начальникам.

А новые, судача обо мне,

Speedy_E
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #143 : 18. 10. 2015, 10:31:57 »

Спасибо Вам!
chessvdk
Абориген

« Ответ #144 : 18. 10. 2015, 01:18:10 »

Да не за что.
Без детализации, чтобы всем было всё ясно.
1. Я только что отказался подписывать ШФМ предложенный ими договор. Меня не устроили условия
2. Я только что отказался обсуждать свои условия договора. Мне нечего обсуждать с шахматным официозом.
3. Мы договорились, что я работаю в прежнем режиме до 1.12.2015 года и выпускаю первого декабря рейтинг-лист.
На этом моя работа по этой теме на ШФМ закончена.
И более никогда ни на какой шахматный официоз ни в какой форме я работать не намерен.
Бег по граблям не является любимой мною спортивной дисциплиной. С шахматным миром за 25 лет жизни в нём во взрослом состоянии у меня полная ясность лично для себя.

А новые, судача обо мне,

Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #145 : 18. 10. 2015, 04:26:08 »

Сдается мне, что это РШФ руками МШФ прощупывало почву по перспективе модернизации рейтинга РШФ. Понятно же, что рейтинг РШФ, еще не появившись, нуждается в модернизации Смеющийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #146 : 18. 10. 2015, 05:05:53 »

Нет. Давайте дождёмся появления рейтинга РШФ. Просто я считаю, что ШФМ, как интегрированной и дочерней структуре в шахматной пирамиде, нет никакой необходимости в собственном рейтинге после начала введения российского.
Потому и ставлю срок до 1-го декабря.
Официозные шахматы и просто шахматы должны быть жёстко разделены.
А потом... А потом время покажет, что окажется более жизнеспособным.
« Последнее редактирование: 18. 10. 2015, 05:07:55 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #147 : 18. 10. 2015, 06:17:04 »

Хотите поржать?
Знаете, что мне сегодня предложили в договоре от ШФМ?
Заключить договор на 7 месяцев с испытательным сроком три месяца.

Им создали систему просто не имеющую аналогов. И после этого договор с испытательным сроком.
Ну шахматисты - что возьмёшь!

Я НЕ ШУЧУ!

Кому ещё не понятно моё отношение к шахматному мирку?

Есть ещё вопросы?

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #148 : 18. 10. 2015, 06:46:23 »

После такого реально тошнит вот этим заниматься.
http://mskrating.ru/ru/tournaments
Обсчитаны турниры (в частности полуфиналы) которые сегодня завершились и были опубликованы на чессрезалт.

А новые, судача обо мне,

Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #149 : 18. 10. 2015, 07:26:37 »

Хотите поржать?
Знаете, что мне сегодня предложили в договоре от ШФМ?
Заключить договор на 7 месяцев с испытательным сроком три месяца.

Им создали систему просто не имеющую аналогов. И после этого договор с испытательным сроком.
Ну шахматисты - что возьмёшь!

Я НЕ ШУЧУ!

Кому ещё не понятно моё отношение к шахматному мирку?

Есть ещё вопросы?

Ну я же говорил, устаревший рейтинг РШФ, хоть он еще и не вышел. Вот и надо придержать уже существующий и перспективный. Отсюда и "испытательный срок". Только сдается, этот испытательный срок для РШФ больше нужен Смеющийся
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16
  Печать  

Перейти в: