Надо так же понимать, что вот так как сейчас система просто не могла работать на долговременной основе.
Вот вам пример.
Я только что с утра обсчитал вот эти два турнира.
http://mskrating.ru/ru/tournaments/profile/5323http://mskrating.ru/ru/tournaments/profile/5324Я бы их вообще не увидел. С чессрезалтом в части RUS стало работать нереально сложно. Причина в том, что пользователей этой прекрасной проги стало так дофига, что турнир появляется на сайте и может пропасть из топа 50 буквально за сутки. Ну я не могу реально всю свою жизнь подчинить обсчёту рейтинга да ещё и при таком отношении ко мне со стороны той же самой ШФМ.
И вот мама московского мальчика-шахматиста прислала мне в личку сообщение что эти турниры были.
Я их нашёл и обсчитал.
Вот такая ситуация - она вообще - нормальная?
У меня даже нет никаких претензий к организаторам. Они проводили взрослые швейцарки с обсчётом ФИДЕ и да... Там играли дети.
Но все уже успели привыкнуть что рейтинг московский считается как бы сам по себе.
В этом есть безусловно моя вина - я людей отучил работать и за счёт своего идиотского фанатизма в этом частном вопросе (обсчёт регионального рейтинга) поместил всех жить в сказочную страну Лимонию, где, как известно, булки зреют прямо на деревьях и вполне можно жить и не работать. Лёг под пальму, пнул её ногой, тут же тебе в рот булка и слетела. Свежая, только что выросшая и горячая. Они там когда зреют, подогреваются. Вот такая вот чудесная страна Лимония.
Так вот. Я вам докладываю. Такие страны, как Лимония, могут в принципе образовываться и даже какое-то время жить припеваючи. Мы сами живём в огромной Лимонии, где прорва ресурса текла из труб и тупо перерапределялась. Из-за этого любой тунеядец-охранник которых сейчас раслодилось видимо-невидимо может считать, что он занимается важным делом и получает бабло за нужную работу, хотя на самом деле он не нужен нафиг - он никто и имя ему никак.
Но пока есть ресурс халявный - он живёт и радуется.
Однако, все Лимонии исторически обречены.
Причина тривиально простая и состоит она в том, что в какой-то момент питающий Лимонию ресурс заканчивается: падают мировые цены на энергоносители или от множества обид пропадает фанатизм и наступает разочарование во всём в шахматах у конкретного человек (ну вот как я) и дальше следует закономерный финал.
Крах Лимонии.
И это необходимый, хотя и болезненный этап.
Правда, если из него извлекать уроки.
Огромная Лимония из того, что с ней случилось на рубеже 80-х - 90х годов никаких уроков не извлекла, маленькая шахматная Лимония ... Ну тут не известно. Но я неоднократно пытался до людей и в том числе до тех, до которых надо, достучаться в плане того, что надо обратить внимание на то, что мне хотя бы надо платить было вовремя !!!!
Хотя это далеко не достаточно, чтоб Лимония продолжала жить как прежде.
Система нуждается в очень серьёзной модернизации.
А для этого нужны деньги. Система не должна быть зависима от оператора. Это бред.