anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #1680 : 19. 11. 2018, 11:40:56 » |
|
Механика дороже в производстве. Если бы не устаревший LCD-дисплей, электронные часы были бы ещё дешевле.
В быту можно обойтись приложением для планшета.
|
|
« Последнее редактирование: 19. 11. 2018, 11:44:10 от anatoly »
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #1681 : 19. 11. 2018, 12:12:33 » |
|
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #1682 : 19. 11. 2018, 12:20:17 » |
|
Вот ведь красота какая! Попробуй кто сказать, что родители их силой привели и играть заставили, что это чурбачки и отгоршковое бешенство! А ведь наверняка на доске творится бред и безобразие...
|
|
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #1683 : 19. 11. 2018, 12:36:29 » |
|
Может быть, и постановочное фото. Кто его знает?.. Надо было фотографу пополнить фотобанк детишками на асфальте, играющими на фоне пакетов с мусором.
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #1684 : 19. 11. 2018, 12:59:04 » |
|
Может быть, и постановочное фото. Кто его знает?.. Надо было фотографу пополнить фотобанк детишками на асфальте, играющими на фоне пакетов с мусором.
Дело не в мешках с мусором (не факт, что это вообще мусор), это может быть и фотографом добавлено. Детям все равно, где играть. А вот интерес к игре у них искренний, в этом возрасте его сымитировать невозможно. И, не забудьте, они всегда берут пример со взрослых. Стало быть и взрослые также сражаются, скорее всего на этой же самодельной доске.
|
|
« Последнее редактирование: 19. 11. 2018, 01:08:17 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1685 : 19. 11. 2018, 01:08:10 » |
|
Только Вы, Марк, нефига не знаете во что они играют. Ни правил -ничего вообще. Это макрук. Таиландские шахматы. В них ребёнок (например в дебюте) сходу после знакомства с игрой быстро начнёт делать адеватные ходы. А там ферзь вообще никакой. Он самая слабая фигура и ходит на одну клетку по диагонали. Дебют медленный совсем. И так далее. У шахматы на порядки более сложная игра с самого начала!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #1686 : 19. 11. 2018, 01:13:44 » |
|
Только Вы, Марк, нефига не знаете во что они играют. Ни правил -ничего вообще. Это макрук. Таиландские шахматы. В них ребёнок (например в дебюте) сходу после знакомства с игрой быстро начнёт делать адеватные ходы. А там ферзь вообще никакой. Он самая слабая фигура и ходит на одну клетку по диагонали. Дебют медленный совсем. И так далее. У шахматы на порядки более сложная игра с самого начала!
Нет, ну понятно было, что это некое подобие шатранджа. Игра, конечно, медленнее шахмат, но не сказать, что так уж сильно проще. Разве что короля труднее под шахом забыть . Там, правда, есть популярный вариант правил, когда первый же шах выигрывает...
|
|
« Последнее редактирование: 19. 11. 2018, 01:15:28 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1687 : 19. 11. 2018, 01:15:14 » |
|
Кроме того, в макруке слон ходит как серебряный генерал в сёги (правильнее наоборот скорее всего - японцы превратили пятистопного слона в серебряного генерала но это не суть). Ему и дорогу не надо открывать. На одну клетку вперёд куда угодно и назад только наискосок. В макруке вы можете в начале пойти вообще любой пешкой и не испортите позицию. Вообще можно в начале делать любой ход. Это вам не шахматы, где между 1.e4 и 1.a4 огромная разница, а детский мат вкатывается на четвёртом ходу.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #1688 : 19. 11. 2018, 01:18:11 » |
|
Кроме того, в макруке слон ходит как серебряный генерал в сёги (правильнее наоборот скорее всего - японцы превратили пятистопного слона в серебряного генерала но это не суть). Ему и дорогу не надо открывать. На одну клетку вперёд куда угодно и назад только наискосок. В макруке вы можете в начале пойти вообще любой пешкой и не испортите позицию. Вообще можно в начале делать любой ход. Это вам не шахматы, где между 1.e4 и 1.a4 огромная разница, а детский мат вкатывается на четвёртом ходу.
По мне детский мат - очень полезная штука. На болезненном опыте быстро учит ребенка соблюдать дебютные правила и быть внимательным. Другое дело, что многие начинающие на "детском мате" надолго застревают. Уж больно соблазнительна идея быстрого и легкого выигрыша! Приходится чуть ли не по рукам бить, чтобы отучить. Что касается 1.а4, то я малышей приучаю к "трем правилам дебюта", пусть и в примитивной форме, сразу, как только ходы фигур выучат, так что такой проблемы у меня нет.
|
|
« Последнее редактирование: 19. 11. 2018, 01:22:24 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1689 : 19. 11. 2018, 01:31:31 » |
|
Но самое главное в данной фотке - не это. Это фотка где сделана? На улице. Вы рядом хоть одного взрослого видите? Это действительно игра. А как у нас теперь выглядят шахматы? О! Шахматы теперь не игра. Это развивающий предмет, на который надо сунуть дитятко, чтобы мЫшление развить. И рядом с детьми которые играют шахматы должен быть тот кто в них учить играть: баблодел, несчастный кто ещё и журналы заполняет и программы пишет типа как образовательные, учительница начальной школы сама нефига в шахматы играть не умеющая, тренер - ГУРУ, и далее по списку. И к чему эта фотка тогда? А я всем напишу к чему - к моей безоговорочной правоте!
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #1690 : 19. 11. 2018, 01:33:08 » |
|
Взрослый фотографирует сверху.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1691 : 19. 11. 2018, 01:34:29 » |
|
Но не учит играть, не берёт деньги с их родителей, не заполняет журналы, не пишет образовательные программы.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #1692 : 19. 11. 2018, 01:39:33 » |
|
Может быть, даже платит родителям, чтобы дети попозировали.
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #1693 : 19. 11. 2018, 01:55:37 » |
|
Но самое главное в данной фотке - не это. Это фотка где сделана? На улице. Вы рядом хоть одного взрослого видите? Это действительно игра. А как у нас теперь выглядят шахматы? О! Шахматы теперь не игра. Это развивающий предмет, на который надо сунуть дитятко, чтобы мЫшление развить. И рядом с детьми которые играют шахматы должен быть тот кто в них учить играть: баблодел, несчастный кто ещё и журналы заполняет и программы пишет типа как образовательные, учительница начальной школы сама нефига в шахматы играть не умеющая, тренер - ГУРУ, и далее по списку. И к чему эта фотка тогда? А я всем напишу к чему - к моей безоговорочной правоте!
Все там есть, и гуру, и кто журналы заполняет, и даже авторы общеобразовательной программы. Просто они в кадр не попали
|
|
« Последнее редактирование: 19. 11. 2018, 02:17:10 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #1694 : 19. 11. 2018, 02:21:44 » |
|
Теперь учительница с воспитательницей не попали в кадр
|
|
|
|
|
|
|
|