chessvdk
|
|
« Ответ #2670 : 12. 04. 2020, 07:46:15 » |
|
Про-кю! В сёги этот разряд присваивается 5-6 лучшим из трёх десятков поступающих из обладателей тех самых 4-5 любительских данов после жесточайших экзаменов.
О! А сколько всего про-кю? И как они считаются как даны (по возрастанию) или как кю (по убыванию)? А бог его знает. Я написал ровно то, о чём читал. А считаются так же как и любительские кю и даны.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2671 : 12. 04. 2020, 07:48:19 » |
|
В статье пишут, что сильнейшие дошкольники играют в силу 4-5 любительского дана.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Barselona15
Algebra, analysis, geometry, logic, probability and topology
Global Moderator
Постоянный житель
|
|
« Ответ #2672 : 12. 04. 2020, 07:48:32 » |
|
Про-кю! В сёги этот разряд присваивается 5-6 лучшим из трёх десятков поступающих из обладателей тех самых 4-5 любительских данов после жесточайших экзаменов.
О! А сколько всего про-кю? И как они считаются как даны (по возрастанию) или как кю (по убыванию)? А бог его знает. Я написал ровно то, о чём читал. А считаются так же как и любительские кю и даны. Мой вопрос не понят Конкретизирую. Какой про-кю "круче, сильнее" пятый или третий?
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2673 : 12. 04. 2020, 07:48:56 » |
|
Обычно третий
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2674 : 12. 04. 2020, 07:49:59 » |
|
В 2-3 года дети еще плохо знают свой родной язык. Можем ли мы научить таких детей играть в Го? Хара Сачико, 4-дан про, директор Нихон Киин, отвечает: «Это возможно, если ребенок умеет различать черное и белое».
Если количество людей, увлеченных игрой Го как своим хобби, будет уменьшено, всё меньше людей будет стремиться стать профессионалами. А это значит, что уменьшатся шансы на появление в Японии звездного игрока мирового уровня. «Японское Го плохо проявляет себя на мировой арене в последние годы, а это приводит к тому, что игра Го теряет свою популярность в нашей стране. Как следствие, меньше детей играют в Го. И мы имеем замкнутый круг», – диагностировал Такемия Масаки, 9-дан. Как я тут писал уже кажется, японцы тоже люди, и баблоделы они те ещё! К тому же, вполне может быть, что то, что говорили молодые японцы-сёгисты о том, что сёги начинает опережать Го по полулярности может быть и не субъективным а и объективным взглядом на вещи. Ну и начинается борьба за рынок и клиента. Обычные дела совершенно. Истоки отгоршкового бешенства в баблодельстве всегда и везде. А уж красивую обёртку придумать - так тут не заржавеет - ни за европейцами про шахматы, ни за японцами про Го.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 04. 2020, 07:51:30 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Barselona15
Global Moderator
Постоянный житель
|
|
« Ответ #2675 : 12. 04. 2020, 07:51:14 » |
|
Обычно третий
Спасибо. Значит как кю считаются, по убыванию А у меня ещё вопрос После первого про-кю какой присваивается кю? Или присвоение кю - это уже отдельная история?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2676 : 12. 04. 2020, 07:52:06 » |
|
Ну после 4 про-кю будет третий, потом второй, потом первый, потом первый про-дан.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2677 : 12. 04. 2020, 07:53:14 » |
|
В статье пишут, что сильнейшие дошкольники играют в силу 4-5 любительского дана.
Вы знаете, какая это сила игры в сёги в ФЕСА? Это чемпион Европы среди любителей. Вы себе детские сады выпускающие на системной основе перворазрядников по шахматам представляете? Хотя бы перворазрядников!!!
|
|
« Последнее редактирование: 12. 04. 2020, 07:55:01 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Barselona15
Global Moderator
Постоянный житель
|
|
« Ответ #2678 : 12. 04. 2020, 07:53:56 » |
|
Ну после 4 про-кю будет третий, потом второй, потом первый, потом первый про-дан.
ААААА!!!!! Поняла теперь. То есть про-кю и про-даны идут, не пересекаясь, с кю и данами! Вот! Теперь вполне логично! Я вникла.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2679 : 12. 04. 2020, 09:03:31 » |
|
По другому расположить кю не получится. Шкала построена на форе, а, как известно из классики, как бы слабо не играл любитель A, всегда найдейтся другой любитель B, которому любитель A может дать 9 камней форы. Так что в сторону увеличения шкалу кю можо продолжать неопределённо далеко.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2680 : 12. 04. 2020, 09:53:59 » |
|
Немаловажную роль в популяризации Го играет и финансирование со стороны государства. Начиная с прошлого года Корейская Федерация Го была проспонсирована Министерством культуры, спорта и туризма Республики Корея совместно с Организацией по развитию национального спорта. Средства были направлены на формирование учебных классов по игре Го для детей в возрасте от 5,5 лет. Детские учреждения были отобраны из списка желающих принять участие в данной программе. Учебные материалы предоставляются бесплатно. Для проведения уроков командируются преподаватели, специализирующиеся на обучении детей малого возраста. по словам Ким Бароми, приглашённого преподавателя университета Мёнчжи, занимающейся исследованием эффекта обучения игре Го маленьких детей, процесс обучения Го в детских учреждениях, принимающих участие в государственной программе, проходит в игровой форме с использованием песен и танцев. Данная программа была специально разработана для детей и уже показывает положительный эффект. По словам профессора, в течение 8 месяцев проводились наблюдения за 537 детьми, относящимися к 15 детским учреждениям города Сеул, район Кёнги, по результатам которых дети, участвовавшие в данной программе, отличались от других детей по уровню речевого развития и способности к самоконтролю.
В какую игру играют эти корейские дошкольники?
|
|
« Последнее редактирование: 12. 04. 2020, 10:05:12 от anatoly »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2681 : 12. 04. 2020, 10:17:36 » |
|
А что Вы доказать пытаетесь? Я Вам только что всё объяснил. В Го - можно. В шахматах - нет. Почему? А потому что Го можно упростить не вынимая из упрощёнки душу игры, а шахматы - нельзя. Вот и всё.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 04. 2020, 11:10:16 от chessvdk »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #2682 : 12. 04. 2020, 10:30:18 » |
|
Так со скольки можно и нужно начинать играть в шахматных турнирах ? Короткий ответ пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
Barselona15
Global Moderator
Постоянный житель
|
|
« Ответ #2683 : 12. 04. 2020, 10:34:55 » |
|
Так со скольки можно и нужно начинать играть в шахматных турнирах ? Короткий ответ пожалуйста
Если я рискну написать - ИНДИВИДУАЛЬНО. Это будет очень глупо?
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #2684 : 12. 04. 2020, 11:07:35 » |
|
Есть простые ответы 1. "нужно" или нет, каждый решает для себя индивидуально. 2. Можно? Только в том случае, если ребёнок в состоянии сыграть турнир (9 партий) по правилам шахмат (часы, отсутствие невозможных ходов, запись партии, если с записью, и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
|