Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #465 : 29. 02. 2016, 09:30:38 » |
|
Судя по некоторым использованным в статье словам, автор изучил этот сайт от корки до корки
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #466 : 29. 02. 2016, 09:41:24 » |
|
До 8 или до 9 ещё можно понять ( включительно или нет ) А вот к такой терминологии я пока не могу привыкнуть: до 11 лет (2007 г.р. и младше) (Муниципальное первенство 2016 год)
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
VNUTA
Постоянный житель
Надо завязывать.
|
|
« Ответ #467 : 29. 02. 2016, 09:48:11 » |
|
До 8 или до 9 ещё можно понять ( включительно или нет ) А вот к такой терминологии я пока не могу привыкнуть: до 11 лет (2007 г.р. и младше) (Муниципальное первенство 2016 год)
Это отбор на следующий год в категорию "до 10" (до 11). Начало цикла. Область->ФО->Россия->Европа, Мир. Цикл длится больше года. Этим детям на конец 2017г будет не более 10 полных лет (то есть 11 ещё никому не исполнится)
|
|
« Последнее редактирование: 29. 02. 2016, 09:50:05 от VNUTA »
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #468 : 29. 02. 2016, 10:00:55 » |
|
В категории до 9 меньше ступенек? Если всё так же, то сейчас в этой категории должны соревноваться те, кому 7 исполнится в этом году, или дошкольники
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chesster
Свой человек
|
|
« Ответ #469 : 29. 02. 2016, 10:08:09 » |
|
У нас каждый год проводится турнир города до 6-7лет ( в этом году 2010г.р. и моложе). Забавно наблюдать, как выходят детки и говорят одну из двух стандартных фраз: 1. 2 невозможных 2. Детский мат.
|
|
|
|
|
|
|
VNUTA
Постоянный житель
Надо завязывать.
|
|
« Ответ #470 : 29. 02. 2016, 10:24:33 » |
|
В категории до 9 меньше ступенек? Если всё так же, то сейчас в этой категории должны соревноваться те, кому 7 исполнится в этом году, или дошкольники
Не меньше. Но нужно понимать, что в любом году одновременно идёт старый цикл, который закончится осенью чемпионатом мира и новый, который закончится осенью 2017г. Поэтому этапы кубка, Первенство России, ЧМ этого года имеют границей 2008 г.р., а первенства областей - 2009 г.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #471 : 29. 02. 2016, 11:23:14 » |
|
Шансы на то, что в какой-то год большой словарь Русского языка выйдет со словом чессанутый (чессанутость) всё растут и растут...
Сейчас похожее слово гораздо чаще в других значениях употребляется Застежка на липучке , кож зам в дырочку, на левом туфле на бляшке нет одного камушка, на правом чуть чесанутый носочек и бантик
Для начала, нужно в словарь рифм отобраться: http://abcrifma.ru/%D0%97/%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%B9.html
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #472 : 29. 02. 2016, 11:55:29 » |
|
Пипец!
Однако сейчас на всех углах кричат, что нынешнее поколение гораздо умнее всех предшествующих и «грузить» ребенка знаниями нужно как можно раньше. Поскольку, по расхожему мнению, шахматы развивают логику, математические способности и усидчивость, многочисленные «чессанутые» (от англ. chess) родители ведут своих детей чуть ли не с ясельного возраста в шахматные кружки и секции или ищут им персонального наставника. В тренерской среде это явление носит название «отгоршковое бешенство». Подавляющее большинство несостоявшихся вундеркиндов, быстро пресытившись шахматами, бросают их в 10—11 лет. А ведь раньше многие только начинали систематически заниматься в таком возрасте, и это был осознанный выбор самого подростка, а не амбиции его родителей. Хотя, конечно же, каждый родитель хочет своему ребенку только добра.
Шансы на то, что в какой-то год большой словарь Русского языка выйдет со словом чессанутый (чессанутость) всё растут и растут...
Да авторы просто читают этот форум! Или " ЧЕССАНУТОСТЬ" и "ОТГОРШКОВЫЕ" родилось в каком-то другом месте и имеет иное авторство?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #473 : 29. 02. 2016, 11:58:33 » |
|
Конечно форум читают.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #474 : 29. 02. 2016, 11:59:55 » |
|
Поэтому этапы кубка, Первенство России, ЧМ этого года имеют границей 2008 г.р., а первенства областей - 2009 г.
Среди школьников http://worldschoolschess.com отбора почти нет? Кто заплатит, тот и играет?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #475 : 29. 02. 2016, 12:01:26 » |
|
Конечно.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #476 : 29. 02. 2016, 12:02:58 » |
|
ЧЕСАНУТЫЙ просто -другое значение , от слова ЧЕСАТЬСЯ
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #477 : 29. 02. 2016, 12:06:51 » |
|
Там в статье даже пояснение есть что от слова chess
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #478 : 29. 02. 2016, 12:07:31 » |
|
И ещё. Чессанутый (в шахматном плане) пишется с двумя буквами "С" Именно потому, что в английском слове chess на конце две буквы S.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #479 : 29. 02. 2016, 12:10:56 » |
|
А если с одним "с", то будет означать родителей, с которых счёсывают бабло.
|
|
|
|
|
|
|
|