chessvdk
|
|
« Ответ #540 : 18. 05. 2016, 07:32:47 » |
|
Кстати, и на третьей доске идёт борьба на ферзевом фланге конём против пешки.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #541 : 18. 05. 2016, 07:38:38 » |
|
Меня бесит такой маразм и такая профанация. Занимаясь с детьми например японскими шахматами, как только доходит до того, что мы начинаем играть полноценные партии, дети узнают следующие. 1. В сёги есть два самых распространённых первых хода: открыть дорогу слону, начать двигать пешку от своей ладьи целясь в голову вражеского слона. 2. Детям показывается план атаки на голову слона и какими способами от него можно защищаться. 3. Дальше я им рассказываю про одно из основных правил дебюта в сёги - держать ладью и короля подальше друг от друга и что короля прячут в крепости. Потом не вдаваясь в подробности показываю образцы начала игры. В перерывах даю возможность поиграть с очень старой прогой по сёги из 90-х годов которой легко можно протаранить голову слону. Ну она не умеет от этого защищаться в принципе. Она реально очень слабая, но для новичков - самое то. И всё. И уже первые свои ходы в партиях дети делают так, что от них не несёт за версту голимым идиотизмом. Это в японских шахматах. Ровно так же относился и к процессу в обычных, но теперь уже таких не беру (отгоршковых не знающих правила) ибо это не занятия, а голимая профанация. Подавляющее большинство из них просто не готовы нормально осваивать такую сложную игру.
|
|
« Последнее редактирование: 18. 05. 2016, 07:41:14 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #542 : 18. 05. 2016, 07:43:31 » |
|
А для этих детей (что на фотке) если уж родителям приспичило чтобы они играть во что-то такое учились, было бы гораздо полезнее играть в русские шашки. Там только одна засада. Они часто нарушают правила не видя взятия. Но это решаемо. Зато первых ходов не будет идиотских вообще. Там как хочешь можно в начале ходить и все фишки одинаково ходят, поэтому не надо мучиться с чумовым ходом коня. РАНО!!! РАНО им шахматы и причём подавляющему большинству!
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #543 : 19. 05. 2016, 12:25:46 » |
|
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #544 : 19. 05. 2016, 01:13:37 » |
|
Пожелание Ветохину Савве всех обыграть...
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #545 : 19. 05. 2016, 01:32:29 » |
|
Всухую?
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #546 : 19. 05. 2016, 02:25:46 » |
|
Всухую?
Присоединяюсь к пожеланию! Всухую необязательно Надо, просто, победить в турнире!
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #547 : 19. 05. 2016, 02:36:46 » |
|
Всухую?
Присоединяюсь к пожеланию! Всухую необязательно Надо, просто, победить в турнире! Победить, можно всухую..можно и нет... ) Вот в Костроме потренируется..и можно брать школьный ЧЕ-2016...
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #548 : 20. 05. 2016, 08:07:08 » |
|
РШФ 2013-2014Пора UO3 проводить
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #549 : 20. 05. 2016, 11:10:40 » |
|
но называться он должен С03
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #550 : 20. 05. 2016, 11:24:34 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #551 : 20. 05. 2016, 11:38:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #552 : 20. 05. 2016, 08:20:59 » |
|
Видимо выросла))
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #553 : 01. 06. 2016, 08:41:18 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #554 : 02. 09. 2016, 11:29:16 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|