Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 72
  Печать  
Автор Тема: +400 пунктов и не более.  (Прочитано 232662 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #150 : 27. 10. 2015, 12:28:25 »

Разница в том, что у шестилетки вообще не может быть рейтинга 1600.
А ещё Вы не понимаете того простого факта, что среднее время занятий детьми шахматами в детстве  крайне редко превышает четыре года.
Это я уже пишу о тех, кто по полной вляпался, а не тех, кто сразу бросил. Это уже жители шахматного мира со стажем. Это те, кто хотя бы занимался как-то и в турнирах мог играть ни раз, и ни два, и ни три.
Причём, это и раньше так было. Только раньше приходили часто в том возрасте что и я и через четыре года уходили уже во взрослый мир (может и бросая шахматы - что я и сделал но потом вот к сожалению в них вернулся чем сломал себе жизнь) умеющими играть.
А если придти в пять, а бросить в 9, то извините.
Можно даже и беззевковый барьер не преодолеть нефига.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #151 : 27. 10. 2015, 12:32:40 »

Давайте-как я оплачу вам транспорт и вместе устроим детям праздник. У меня на работе. Я Вас приглашаю.
Проезд всей вашей группы детей шахматистов будет оплачен за мой счёт.
Дальше мы сделаем матч. Все дети получат после игры подарки. Я умею проводить турниры.
Но условия мои следующие.

Мы докажите мне свои слова.
От Вас 10 незевающих отгоршковых 2009 г.р. и моложе. Я выставлю обычных. Нехай пропрут 0-10. У меня их вообще-то совсем мало, но я у другого тренера возьму его никаковских.
А Вы (как знающий уникальные методики) привезёте мне 10 незевающих оотгоршковых и докажете свои слова.

Согласны?

В этом возрасте дети не зевают максимум 30 минут. В этом специфика.Могу предоставить только троих 2009 года.А у Вас сколько этого возраста?
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #152 : 27. 10. 2015, 12:32:49 »

Зевки определяются в первую очередь возрастом. ПОПРОБУЙТЕ НАУЧИТЬ НЕ ЗЕВАТЬ ОТГОРШКОВЫХ!
Ничего не выйдет! Мозг не готов осваивать нормально шахматы.
Ну, точно также вы их не научите (в массе) играть на рейтинг больше 1100. Но, почему-то обсчитывать на рейтинг турниры "отгоршковых" вы считаете нормальным. С моей точки зрения это (обсчет на рейтинг отгоршковых турниров) как раз гораздо большая профанация шахмат, чем предоставление 4-5 леткам возможности познакомиться с шахматами.
chessvdk
Абориген

« Ответ #153 : 27. 10. 2015, 12:38:00 »

Давайте-как я оплачу вам транспорт и вместе устроим детям праздник. У меня на работе. Я Вас приглашаю.
Проезд всей вашей группы детей шахматистов будет оплачен за мой счёт.
Дальше мы сделаем матч. Все дети получат после игры подарки. Я умею проводить турниры.
Но условия мои следующие.

Мы докажите мне свои слова.
От Вас 10 незевающих отгоршковых 2009 г.р. и моложе. Я выставлю обычных. Нехай пропрут 0-10. У меня их вообще-то совсем мало, но я у другого тренера возьму его никаковских.
А Вы (как знающий уникальные методики) привезёте мне 10 незевающих оотгоршковых и докажете свои слова.

Согласны?

В этом возрасте дети не зевают максимум 30 минут. В этом специфика.Могу предоставить только троих 2009 года.А у Вас сколько этого возраста?

Пошли отмазки уж извините про 30 минут и так далее. А ещё они на первом ходу не зевают.
И оказывается всего трое детей. Рейтинги их не покажете?

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #154 : 27. 10. 2015, 12:40:45 »

Зевки определяются в первую очередь возрастом. ПОПРОБУЙТЕ НАУЧИТЬ НЕ ЗЕВАТЬ ОТГОРШКОВЫХ!
Ничего не выйдет! Мозг не готов осваивать нормально шахматы.
Ну, точно также вы их не научите (в массе) играть на рейтинг больше 1100. Но, почему-то обсчитывать на рейтинг турниры "отгоршковых" вы считаете нормальным. С моей точки зрения это (обсчет на рейтинг отгоршковых турниров) как раз гораздо большая профанация шахмат, чем предоставление 4-5 леткам возможности познакомиться с шахматами.

Рейтингов у вас скоро не будет. И чем чаще вот такое вы будете писать (Вы или кто другой) чем больше шансов, что вместо первого декабря будет первое ноября а г. Волкова просто будет поставлена перед фактом.
Вопрос пока такой.
В лоб.
Полуфиналы первенства МОсквы до 9 не надо считать?
Как планировать эти соревнования не зная истинное число детей которые в шахматах в этом возрасте. Их на самом деле очень много.
Как о них узнать не обсчитывая турниры по рейтингу.

Сейчас Вы мне что-то напишите про бюрократические методы и ограничения, что тренерам надо собраться и договориться, что это работа федерации и так далее.
Так вот. ЭТОГО НИЧЕГО НЕТ! И НЕ БУДЕТ!

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #155 : 27. 10. 2015, 12:42:55 »

Разница в том, что у шестилетки вообще не может быть рейтинга 1600.
А ещё Вы не понимаете того простого факта, что среднее время занятий детьми шахматами в детстве  крайне редко превышает четыре года.
Это я уже пишу о тех, кто по полной вляпался, а не тех, кто сразу бросил. Это уже жители шахматного мира со стажем. Это те, кто хотя бы занимался как-то и в турнирах мог играть ни раз, и ни два, и ни три.
Причём, это и раньше так было. Только раньше приходили часто в том возрасте что и я и через четыре года уходили уже во взрослый мир (может и бросая шахматы - что я и сделал но потом вот к сожалению в них вернулся чем сломал себе жизнь) умеющими играть.
А если придти в пять, а бросить в 9, то извините.
Можно даже и беззевковый барьер не преодолеть нефига.
В этом шахматы совсем не уникальны. В любой деятельности, дети приходят познакомиться с этими занятиями, а потом либо уходят, либо остаются. И в том, что они остались, огромная роль и тренера, и родителей, и организаторов турниров.
chessvdk
Абориген

« Ответ #156 : 27. 10. 2015, 12:44:52 »

Только раньше среднестатистически они уходили научившись играть, а теперь уходят ничерта не умея опять же среднестатистически так как начали рано.

А новые, судача обо мне,

sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #157 : 27. 10. 2015, 12:45:57 »

пересчитал
9 человек
sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #158 : 27. 10. 2015, 12:46:56 »

А ко мне не приедете?
С 9 человеками 2009 года?
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #159 : 27. 10. 2015, 12:47:18 »

+1000
chessvdk
Абориген

« Ответ #160 : 27. 10. 2015, 12:49:02 »

А ко мне не приедете?
С 9 человеками 2009 года?

И все мне продемонстрируют беззевковые партии вдумчиво и чинно сидя за досками и подолгу думая над ходами.
Если бы у Вас такое было, ваши дети выносили бы все первенства Москвы начиная от 9 лет и дальше по нарастающей и эти 9 там друг с другом бы бодались по ходу как шлак откидывая конкурентов.

Не поеду. Зачем мне так далеко тащить каких-то отгоршковых никаковских? С какой радости?
Я же Вас пришлашал мне гениев показать и результат работы чудо-методик.
Но Вы его предъявить не хотите - ПОТОМУ ЧТО ЕГО ПОПРОСТУ НЕТ.

А новые, судача обо мне,

sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #161 : 27. 10. 2015, 12:49:49 »

А всего 2009 года у меня 20 человек
chessvdk
Абориген

« Ответ #162 : 27. 10. 2015, 12:50:02 »

+1000

А теперь и Вы вот на это ответьте.
FIBM пока ничего не написал.

Рейтингов у вас скоро не будет. И чем чаще вот такое вы будете писать (Вы или кто другой) чем больше шансов, что вместо первого декабря будет первое ноября а г. Волкова просто будет поставлена перед фактом.
Вопрос пока такой.
В лоб.
Полуфиналы первенства МОсквы до 9 не надо считать?
Как планировать эти соревнования не зная истинное число детей которые в шахматах в этом возрасте. Их на самом деле очень много.
Как о них узнать не обсчитывая турниры по рейтингу.

Сейчас Вы мне что-то напишите про бюрократические методы и ограничения, что тренерам надо собраться и договориться, что это работа федерации и так далее.
Так вот. ЭТОГО НИЧЕГО НЕТ! И НЕ БУДЕТ!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #163 : 27. 10. 2015, 12:50:28 »

А всего 2009 года у меня 20 человек

И все незевающие.

А новые, судача обо мне,

sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #164 : 27. 10. 2015, 12:55:15 »

Не зевающих нет такого понятия. У меня даже Сарана на первенстве мира мат в один ход зевнул. Зевают все, даже чемпионы мира.
Так сколько у Вас 2009 года ребят?
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 72
  Печать  

Перейти в: