Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 72
  Печать  
Автор Тема: +400 пунктов и не более.  (Прочитано 232742 раз)
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #135 : 27. 10. 2015, 11:29:24 »

А если бы социум понимал всё правильно и по научному и знал бы реальный вес методик и тренеров в этом деле, то просто оставил бы баблоделов вообще без бабла.
Не стал бы платить 2000 в месяц за занятия в отгоршковой группе?  Смеющийся
Не смешите, одно с другим никак не связано. Вы сами пишете, что в такие группы отдают детей  скорее для подготовки к школе и для удовольствия.
sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #136 : 27. 10. 2015, 11:31:50 »

+1000
chessvdk
Абориген

« Ответ #137 : 27. 10. 2015, 11:31:52 »

Да при чём тут "вес методик"! У меня (любой мамашки) есть чадо, какое родилось, генетику уже не поменяешь. Чадо любит играть в шахматы и хочет выигрывать. Если чаду дать ЗиЗа и методику, чадо будет выигрывать чаще и будет более довольным. Если у меня есть бабло, то я плачу за то, чтобы моё чадо было более довольным. С тренером, методикой, компом и тд чадо может достичь своего природного потолка легче и получить больше удовольствия (индивидуальные занятия дети очень любят). Вот и всё!

Ясно, что тренеру для результата нужен прежде всего талантливый ребёнок. Вот тренеры детей и выбирают. Но у мамы то ребёнок уже есть, какого в роддоме выдали! Весь выбор - тренер. О чём спор - не понятно.

А Вам не страшно от того, что может быть так получилось, что вы не нашли для ребёнка сферу жизни, где он бы был лучшим?
И может быть даже она (эта сфера) была рядом и совсем близко, но вы выбрали шахматы - ну ребёнку же нравится...

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #138 : 27. 10. 2015, 11:33:18 »

А если бы социум понимал всё правильно и по научному и знал бы реальный вес методик и тренеров в этом деле, то просто оставил бы баблоделов вообще без бабла.
Не стал бы платить 2000 в месяц за занятия в отгоршковой группе?  Смеющийся
Не смешите, одно с другим никак не связано. Вы сами пишете, что в такие группы отдают детей  скорее для подготовки к школе и для удовольствия.

Это идиотизм. Я вчера видел такие занятия у себе на работе. Очень жалею, что будет нехорошо если я это втихаря сниму и выложу на ютуб.
Да это и бесполезно. Вы же мне скажете - главное чтобы детям нравилось.

А новые, судача обо мне,

sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #139 : 27. 10. 2015, 11:33:35 »

Да при чём тут "вес методик"! У меня (любой мамашки) есть чадо, какое родилось, генетику уже не поменяешь. Чадо любит играть в шахматы и хочет выигрывать. Если чаду дать ЗиЗа и методику, чадо будет выигрывать чаще и будет более довольным. Если у меня есть бабло, то я плачу за то, чтобы моё чадо было более довольным. С тренером, методикой, компом и тд чадо может достичь своего природного потолка легче и получить больше удовольствия (индивидуальные занятия дети очень любят). Вот и всё!

Ясно, что тренеру для результата нужен прежде всего талантливый ребёнок. Вот тренеры детей и выбирают. Но у мамы то ребёнок уже есть, какого в роддоме выдали! Весь выбор - тренер. О чём спор - не понятно.
+400
chessvdk
Абориген

« Ответ #140 : 27. 10. 2015, 11:34:54 »

Ясно, что солдату, чтобы сварить кашу из топора, нужны были молоко и крупа!

А новые, судача обо мне,

ТК
Постоянный житель

« Ответ #141 : 27. 10. 2015, 12:05:07 »

http://www.kommersant.ru/doc/2301622. Талантливого человека ничем не испортишь.  Показывает язык Не будет музыкантом, будет шахматистом))) Никто не знает, что в конечном итоге может повлиять на конечный результат. Настолько много составляющих.
Speedy_E
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #142 : 27. 10. 2015, 12:07:24 »

Недавно в институте культуры видели как играет Алина Бивол. Девушка двигает фигуры, как на фортепиано играет. Поет замечательно.
chessvdk
Абориген

« Ответ #143 : 27. 10. 2015, 12:08:35 »

http://www.kommersant.ru/doc/2301622. Талантливого человека ничем не испортишь.  Показывает язык Не будет музыкантом, будет шахматистом))) Никто не знает, что в конечном итоге может повлиять на конечный результат. Настолько много составляющих.

Вы в такое реально верите?
Смешно...

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #144 : 27. 10. 2015, 12:08:39 »

Нормальный взрослый любитель не будет зевать в один ход и часто даже и в два.
Непонимающий C чего бы это нормальный взрослый любитель с рейтингом в районе 1600 не будет зевать?? Зевки определяются рейтингом, а не возрастом.

chessvdk
Абориген

« Ответ #145 : 27. 10. 2015, 12:11:19 »

10 раз за партию на пару с соперником не будет как это делают отгоршковые.
Посмотрите по рейтинг-листу (пока он ещё есть) какой процент из детей от всей выборки имеют рейтинг 1600 и выше и сколько усилий вкладывается в процесс результатом которого (по соотношению к затраченным усилиям) является огромный ПШИК!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #146 : 27. 10. 2015, 12:14:10 »

Зевки определяются в первую очередь возрастом. ПОПРОБУЙТЕ НАУЧИТЬ НЕ ЗЕВАТЬ ОТГОРШКОВЫХ!
Ничего не выйдет! Мозг не готов осваивать нормально шахматы.

А новые, судача обо мне,

sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #147 : 27. 10. 2015, 12:19:44 »

можно. Просто есть своя специфика связанная с возрастом.
chessvdk
Абориген

« Ответ #148 : 27. 10. 2015, 12:24:04 »

Давайте-как я оплачу вам транспорт и вместе устроим детям праздник. У меня на работе. Я Вас приглашаю.
Проезд всей вашей группы детей шахматистов будет оплачен за мой счёт.
Дальше мы сделаем матч. Все дети получат после игры подарки. Я умею проводить турниры.
Но условия мои следующие.

Мы докажите мне свои слова.
От Вас 10 незевающих отгоршковых 2009 г.р. и моложе. Я выставлю обычных. Нехай пропрут 0-10. У меня их вообще-то совсем мало, но я у другого тренера возьму его никаковских.
А Вы (как знающий уникальные методики) привезёте мне 10 незевающих оотгоршковых и докажете свои слова.

Согласны?

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #149 : 27. 10. 2015, 12:24:48 »

10 раз за партию на пару с соперником не будет как это делают отгоршковые.
Посмотрите по рейтинг-листу (пока он ещё есть) какой процент из детей от всей выборки имеют рейтинг 1600 и выше и сколько усилий вкладывается в процесс результатом которого (по соотношению к затраченным усилиям) является огромный ПШИК!
Спор абсолютно бессмысленный. Если у ребенка или взрослого рейтинг 1600, то он не будет зевать, а если у них обоих рейтинг 1000 то будут (оба). Еще раз: от возраста здесь ничего не зависит, только от уровня игры. Другое дело, что выйти на "беззевковый уровень" взрослому человеку нужно "в среднем" сильно меньше времени, чем 4-летнему ребенку. Ну и что?
И потом, что вы имеете в виду под "огромными усилиями": хождение два раза в неделю в клуб, "подвигать фигуры", поиграть с мышонком Гариком? Обычные общие занятия, точно такие же как музыкой, рисованием, чтением, счетом в этом возрасте.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 72
  Печать  

Перейти в: