chessvdk
|
|
« Ответ #210 : 27. 10. 2015, 04:20:44 » |
|
Да какой ошиблись! Просто показывают что типа классику играют а думалка уже вообще не работает. Так нельзя ошибиться. В Манагере очень это напрягает даты и время вбивать. Я знаю так как сам работаю. Там не ошибёшься. Это вот просто кусок правды о жителях шахматного мирка. И ИХ ЦИНИЗМЕ!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #211 : 27. 10. 2015, 04:21:11 » |
|
Но боюсь, что так, для детей из отдалённых уголков Москвы, получить рейтинг станет практически невозможно.
Это невозможно, только при отсутствии элементарной договоренности между организаторами турниров (как я понимаю организация шахматных турниров 2-е по "прибыльности" занятий в сфере шахмат). Не, просто 6-три летнего ребёнка везти 2 часа в одну сторону, и два часа в обратно ради 2-х получасовых (по факту, не важно какой контроль) партий, родителям жалко. И я их понимаю. А ещё и целый выходной убитый. А ближе турниров нет. В итоге рейтинг получат только самые упёртые, которые останутся в шахматах надолго. Это правильно, если турниров мало. И в такой ситуации, которая имела место-2-5 лет назад, и проблема "начального рейтинга" не имеет особого значения. Происходил очевидный естественный отбор о котором вы и написали. Но, если количество турниров значительно возрастет (а к этому все идет, так как очевидно, что это "достаточно простой" способ делать деньги в шахматах), то и эта проблема станет важной. Точно также как 5 лет назад "проблема EXEL" не была важной, а сейчас выпускать рейтинг в EXEL-"дикость". Согласен с Вами. Хоть Вы понимаете, что надо реагировать на изменения ситуации. Вот только в ШФМ этого не понимают НАПРОЧЬ! Напрочь не понимают. А я один ничего сделать не могу. Вот я вернусь к тому турниру о котором только что писал. А вот если бы они 13000 рублей бы за такой турнир заплатили (а ведь именно это было решено на президиуме ШФМ - тут 26 новых профайлов) то я бы слова не сказал. Если бы эти деньги пошли на модернизацию всей системы которая очень необходима. Но увы... В ШФМ передумали, а халява совершенно развратила людей. Моих проблем никто вообще не понимает как я тут вижу.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #212 : 27. 10. 2015, 04:22:15 » |
|
Турнирный директор Захаров Александр Сергеевич Главный арбитр Орлинков Максим Леонидович Арбитр(ы) Иванов Олег Владимирович, Захарова Елена Александровна, Ермолин Дмитрий Иванович, Шемонаев Дмитрий Алексеевич Bedenkzeit 60 минут на всю партию Город Москва, Шахматная школа "Этюд" (метро Отрадное, ул. Римского-Корсакова, д.10)
|
|
|
|
|
|
|
Dmitriy
Свой человек
|
|
« Ответ #213 : 27. 10. 2015, 04:23:48 » |
|
"60 минут на всю партию". Еще и без перерыва - последний гвоздь.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #214 : 27. 10. 2015, 04:25:21 » |
|
Турнирный директор Захаров Александр Сергеевич Главный арбитр Орлинков Максим Леонидович Арбитр(ы) Иванов Олег Владимирович, Захарова Елена Александровна, Ермолин Дмитрий Иванович, Шемонаев Дмитрий Алексеевич Bedenkzeit 60 минут на всю партию Город Москва, Шахматная школа "Этюд" (метро Отрадное, ул. Римского-Корсакова, д.10)
вот они , герои!
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #215 : 27. 10. 2015, 04:28:17 » |
|
Вот это просто песец! Не... Пусть будет в этой теме. Вот полюбуйтесь. Пусть они там вот такое бесплатно считают, но у меня зла не хватает, а потом меня обвиняют. Вот в одном месте (где - посмотрите) намечается массовая отгоршковая швейцарка основной целью которой является снятие бабас с родителей чад. http://chess-results.com/tnr190644.aspx?lan=11Чёртова прорва новеньких, которых надо будет вносить в базу. Хрен с ним. Но вот это уже за гранью добра и зла. Вот это - реальное издевательство. http://chess-results.com/tnr190644.aspx?lan=11&art=14&wi=821Я сделал скриншот. А то потом поменяют. Мы делаем вид, что этот отгоршковый массовый турнир типа по классике и вот что я вижу в расписании. Вот про это я давно и пишу. Если бы вы, как организатор шахматных турниров умели договариваться с другими "хорошими" организаторами (здесь уже писали, что в Москве таких много, и в Дворце, и школе Карпова и т.д.), то "таких нарушителей конвенции" быстро бы отучили посылать на обсчет ТАКИЕ турниры, и они бы жили в своей песочнице.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #216 : 27. 10. 2015, 04:34:30 » |
|
Я на самом деле очень даже договороспособный человек и на самом деле очень добрый человек. Беда в том, что об меня всё время вытирают ноги. Это и раньше было, но достало это меня только 20-го октября 2007 года когда я же чисто-конкретно озверел. Всё, что я делал по поводу рейтинга, это последнее что я делал для шахматного мира Москвы. Единственно, что я себе оставлю, это свои турниры, которые пользуются популярностью у детей и родителей что я хорошо вижу по регистрации, приносят мне какой-никакой доход и даже дают некоторую гарантию что я сохраню работу а мне жалко очень теперь её терять из-за только начавшего возникать мира сёги в котором мне очень и очень комфортно в отличие от шахматного который я уже тихо ненавижу. К какому рейтингу пристать я потом решу. Когда будет ясность. Да в принципе (учитывая что я трудоголик) я могу хоть на 10 рейтингов свои турниры подавать. Мне пофигу! А договариваться в шахматном мире с людьми бес-по-лез-но. Мною проверено за 25 лет и более чем.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #217 : 27. 10. 2015, 04:40:27 » |
|
Вот тут возникает вопрос для уровня 1050 московского рейтинга обязательна запись партии? Честно говоря, смысла в записи для обучения при таком уровне игры я не вижу. Но это тренерам виднее. А если дети такого уровня играют без записи, то хоть полный контроль им поставь с добавлением после 40-го хода, всё равно партия через полчаса закончится. Ну и значит в реале можно уложиться и закончить 4 тура к 20:00. Т.е. одно дело теория, а другое практика.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #218 : 27. 10. 2015, 04:43:49 » |
|
Да надо просто рапид вводить как второй рейтинг и всё. Вот оно решение. И мы уже начали это делать. Но тогда надо тем более очень сильно модернизировать систему. И всё было бы хорошо. И играли бы такие дети в рапид и на рейтинг по рапиду и не надо было бы писать партию, и по времени они бы играли быстро (начинающие вообще быстро играют) и всё бы было гармонично на самом деле. И не надо было бы писать ахинею про начало игры в 22:00 типа по классике играем.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #219 : 27. 10. 2015, 04:45:13 » |
|
И было бы всё нормально. Просто начинающие начинали бы играть на рейтинг с рапида и только потом (уже хоть чему-то научившись) переходили на классику но это было бы уже хотя бы похоже на классику хоть чуть-чуть.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #220 : 27. 10. 2015, 04:47:13 » |
|
А если сделать высокотехнологичную систему, которая позволяла бы влёт обрабатывать много турниров, то не было бы никаких проблем с обсчётом рейтинга - да хоть блиц ещё вводи если надо уж так. И я знаю как технически всё это сделать. Но я один этого сделать не мо-гу.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #221 : 27. 10. 2015, 04:50:55 » |
|
И было бы всё нормально. Просто начинающие начинали бы играть на рейтинг с рапида и только потом (уже хоть чему-то научившись) переходили на классику но это было бы уже хотя бы похоже на классику хоть чуть-чуть.
А где вот этот критерий перехода?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #222 : 27. 10. 2015, 05:04:15 » |
|
Это каждый бы решал сам как мне кажется.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #223 : 27. 10. 2015, 05:31:53 » |
|
+100. И кроме того, начинающие организаторы не занимались бы "ахинеей" типа приведенного выше, на рапиде учились бы проводить нормальные турниры и т.д. Но, может быть рапид проводить просто не выгодно?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #224 : 27. 10. 2015, 06:32:30 » |
|
Да выгодно его проводить. Вон Моисеев Сергей сейчас вообще в Москва-сити рапид детский организует. Я представляю себе сколько там стоит аренда! Но так ведь он же реально это проводит!
|
|
« Последнее редактирование: 27. 10. 2015, 06:53:09 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|