chessvdk
|
|
« Ответ #225 : 27. 10. 2015, 06:41:18 » |
|
А теперь представьте FIBM Вот пришёл я на ДЮК или (и) тренерский сходняк и предложил рейтинг по рапиду. ЗиЗы против. А нафига? И массовка сразу за ЗиЗов. Нафига! Ну допустим я их про себя пошлю и пойду в ШФМ. Объясню там то да сё, но скажу что потребуются деньги на модернизацию системы. А мне в ответ. Да мы сами месяцами не получаем и ждём. Денег нет. Пусть всё будет по старому и нафиг это надо. Считайте всё как считали в Эксель и база и сайт нам тоже не нужны. Вам что - 30000 мало? Да скажите спасибо что хоть это платят.
Я практически ничего не выдумываю. Вы будете ещё писать, что надо договариваться?
КАК? С КЕМ? С людьми которым на самом деле глубоко пофигу детские шахматы, а не пофигу только они сами любимые и возможность для них - любимых зарабатывать себе бабас. ЗиЗы с рапида бабас иметь не будут. Потому и скажут что не нужен, а массовка тренеро-пенсионеров которым пофигу поддакнет и ручонки вверх поднимут (вот как 20.10.2007) хотя их вообще это практически не касается.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Fly
|
|
« Ответ #226 : 27. 10. 2015, 07:28:51 » |
|
ЗиЗы против. А нафига?
Пещерные люди...
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #227 : 27. 10. 2015, 08:35:55 » |
|
А теперь представьте FIBM Вот пришёл я на ДЮК или (и) тренерский сходняк и предложил рейтинг по рапиду. ЗиЗы против. А нафига? И массовка сразу за ЗиЗов. Нафига! Ну допустим я их про себя пошлю и пойду в ШФМ. Объясню там то да сё, но скажу что потребуются деньги на модернизацию системы. А мне в ответ. Да мы сами месяцами не получаем и ждём. Денег нет. Пусть всё будет по старому и нафиг это надо. Считайте всё как считали в Эксель и база и сайт нам тоже не нужны. Вам что - 30000 мало? Да скажите спасибо что хоть это платят.
Я практически ничего не выдумываю. Вы будете ещё писать, что надо договариваться?
КАК? С КЕМ? С людьми которым на самом деле глубоко пофигу детские шахматы, а не пофигу только они сами любимые и возможность для них - любимых зарабатывать себе бабас. ЗиЗы с рапида бабас иметь не будут. Потому и скажут что не нужен, а массовка тренеро-пенсионеров которым пофигу поддакнет и ручонки вверх поднимут (вот как 20.10.2007) хотя их вообще это практически не касается.
Здесь все просто. Кому из "шахматной системы" нужен рапидный рейтинг с тем и договаривайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #228 : 27. 10. 2015, 08:52:03 » |
|
И что же я им предложу? Робяты. Давайте выведем эту систему из под ШФМ, наймите программеров, и у вас будет рапидный рейтинг. А что ещё? Если с ШФМ каши не сварить. А тут люди хотят чтобы было как раньше. Так вот, граждане, как раньше НЕ БУДЕТ!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #229 : 27. 10. 2015, 09:16:58 » |
|
И что же я им предложу? Робяты. Давайте выведем эту систему из под ШФМ, наймите программеров, и у вас будет рапидный рейтинг. А что ещё? Если с ШФМ каши не сварить. А тут люди хотят чтобы было как раньше. Так вот, граждане, как раньше НЕ БУДЕТ!
Дело не в ШФМ. Пока я вижу, что есть люди (организаторы турниров, на которые была ссылка ), которые просто хотят получить "на халяву" достаточно престижный классический рейтинг да еще и не в "уродской ексельной форме", которая по большому счету действительно мало кому нужна, а с шикарной инфраструктурой. И зачем им потакать в этом, не понимаю. А, вот без "халявы" организаторы тысячу раз подумают, нужно им заморачиваться с рапидным рейтингом или нет.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #230 : 27. 10. 2015, 09:36:19 » |
|
Этой халявой их развратила ШФМ, а своей непоследовательностью (вводим плату за рейтинг - не вводим потом) вывела уже меня из себя и я понял, что с этими людьми надо рвать ибо с ними невозможно работать.
|
|
|
|
|
|
|
Dmitriy
Свой человек
|
|
« Ответ #231 : 28. 10. 2015, 09:27:45 » |
|
Этой халявой их развратила ШФМ, а своей непоследовательностью (вводим плату за рейтинг - не вводим потом) вывела уже меня из себя и я понял, что с этими людьми надо рвать ибо с ними невозможно работать. Мы же живем в цивилизованной стране, а не в дикой Америке или загнивающем Западе. Требуете за обсчет 500 в месяц, 300 возвращаете теперь уже милым и отзывчивым чиновникам... Азбуку российского бизнеса вы не знаете.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #232 : 28. 10. 2015, 09:37:13 » |
|
Прикол в том, что они отказались вообще от идеи брать деньги за обсчёт, а сейчас ещё будут делать свой убогий и бесплатный рейтинг опять не имея возможности воспользоваться моим опытом и всё начиная с нуля.
|
|
|
|
|
|
|
Dmitriy
Свой человек
|
|
« Ответ #233 : 28. 10. 2015, 10:20:23 » |
|
Прикол в том, что они отказались вообще от идеи брать деньги за обсчёт Все верно. За обсчет нужно брать БОЛЬШИЕ деньги. 30 тыс. не интересно.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #234 : 28. 10. 2015, 10:26:55 » |
|
30 000 это они платят из кармана Палихаты. А вот брать деньги с организаторов почему-то передумали. А там могли быть намного большие суммы вообще-то.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #235 : 28. 10. 2015, 10:32:22 » |
|
В мае выберут новых и те, во всем будут пенять предыдущих, используя правило трех конвертов, а рейтинг вернется в выгрузке файла раз в месяц...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #236 : 28. 10. 2015, 10:36:12 » |
|
Ну у них будет свой рейтинг - его уже делают судя по всему. Я же пишу и это практически уже не секрет даже. Мы вступаем в эпоху размножения рейтинговых систем.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #237 : 28. 10. 2015, 10:48:26 » |
|
На самом деле в этом основная вина РШФ. Я Вам могу привести пример из бильярда что могло быть и что получилось.
Рассмотрим два случая. 1. Суперпрофи наносит классный удар. Ситуация такая. На столе стоит тесная группировка из шаров, но он ухитряется попасть так, что один из них точно летит в лузу, остальные разлетаются в разные стороны, а биток встаёт на место попавшего в лузу шара и ситуация позволяет в дальнейшем точно загнать ещё оставшиеся шары, так как позиции офигенно выгодные и есть возможность серии из несложных ударов после которых один биток на поле и останется и партия будет выиграна.
Что имеется в виду? РШФ создаёт высокотехнологичную систему на всю страну и доступную для ВСЕХ. После этого уже нет ни московского рейтинга никакого иного внутри системы. Всё всем заменил и очень удачно новый рейтинг РШФ
2. Хреновый игрок в бильярд ударил в такую же группировку из шаров, но в результате ни один шар не попал в лузу, шары разлетелись в разные стороны и образовалась позиция, где теперь вообще хрен чего загонишь в лузу вообще.
И все шары остались на поле. Вот так же и у нас теперь в перспективе будет много рейтингов и даже одной большой группировки из шаров не будет (московский рейтинг)
Просто умные люди не стали ждать удара хренового игрока в бильярд, так как знали и прекрасно понимали, что удар супер-профи он нанести не сможет.
|
|
« Последнее редактирование: 28. 10. 2015, 11:32:03 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #238 : 28. 10. 2015, 06:09:37 » |
|
А вот у меня вопрос. Когда Хайнц Херцог предлагал дешевый вариант всероссийского обсчета через его прогу, он, как профессионал, уже просчитал возможности РШФ? Неужели он еще тогда все знал? Успел оценить? Или я чего-то не знаю?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #239 : 28. 10. 2015, 06:25:22 » |
|
Я Вам скажу как специалист. Я в этом разобрался (был повод). Обсчёт турниров через прогу Хайнца Герцога подразумевает то, что все, кто будут проводить турниры на обсчёт рейтинга, должны будут пользоваться прогой Хайнца Герцога и никак иначе. Так что, бесплатного тут ничего не будет вообще в итоге. Если бы РШФ на такое пошла, Хайнц должен был бы сказочно обогатиться и при этом вполне заслуженно. Но этого произойти не могло. И того, что я предлагал, произойти не могло. Повторить для России силами нанятых РШФ программистов то, что сделал Хайнц и сделать даже ещё лучше и иметь свою программу, которой можно распоряжаться как угодно. Но для такого действа не дозрела страна в целом.
|
|
|
|
|
|
|
|