Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #315 : 08. 11. 2015, 12:15:46 » |
|
Конечно. Только одно требование - ЗАПИСЬ ПАРТИИ ОБЯЗАТЕЛЬНА. И мне принципиально не нужна толпа и уже тем паче толпа отгоршковых никаковских. А 2004 г.р. и моложе нужен только для того, чтобы не повели толпу 2010 года. Они не ведут на такие турниры чад с сосками массово, так как считают их несправедливыми - ну правда - это же несправедливо когда отгоршковый играет с 11-летним дядей!
Младшему со старшими очень хорошо играть...опыт неоценимый... сразу вылезают все ошибки в игре, которых не увидишь в игре со свестниками. И нормально по времени тоже проходит партия. И каждая партия дает хорошее умственное напряжение, когда играет младший с более опытными старшими.
|
|
|
|
|
|
|
Мама танцоров из Питера
Практически свой
|
|
« Ответ #316 : 08. 11. 2015, 01:23:08 » |
|
Вы пишите, что подростки не идут в шахматы, что много у них уроков... Скорее это стандартная отмазка. Сама себя поймала на этом же, когда позвонил очень хороший тренер из кружка, который надоел ребенку, но объяснять что к чему и человека обижать не хочется. Просто сказала: уроков теперь много . Вот чем дети теперь увлечены. Аншлаг, мест нет, едут дети со всего города и ни одного бешенного родителя в зале . Тут и драйв, и рейтинги, и общение и "спасибо за игру" с открытыми добрыми улыбками вне зависимости от результата. Наверно так же было когда-то с шахматами повсеместно? Так что новый век, новые игры... Формат турнира: Standard Casual, швейцарка + топ
|
|
« Последнее редактирование: 08. 11. 2015, 01:26:51 от Мама танцоров из Питера »
|
|
|
|
|
Леонид
|
|
« Ответ #317 : 08. 11. 2015, 01:27:52 » |
|
Конечно. Только одно требование - ЗАПИСЬ ПАРТИИ ОБЯЗАТЕЛЬНА. И мне принципиально не нужна толпа и уже тем паче толпа отгоршковых никаковских. А 2004 г.р. и моложе нужен только для того, чтобы не повели толпу 2010 года. Они не ведут на такие турниры чад с сосками массово, так как считают их несправедливыми - ну правда - это же несправедливо когда отгоршковый играет с 11-летним дядей!
Младшему со старшими очень хорошо играть...опыт неоценимый... сразу вылезают все ошибки в игре, которых не увидишь в игре со свестниками. И нормально по времени тоже проходит партия. И каждая партия дает хорошее умственное напряжение, когда играет младший с более опытными старшими. Да, и это работает при условии, что младшему есть что противопоставить, пусть будет и не совсем равная игра, но никак ни избиение.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #318 : 08. 11. 2015, 06:48:52 » |
|
Про картинку. Да я такое же хоть сейчас Вам могу показать про сёги. А уж тут надо очень серьёзный для многих барьер преодолеть чтобы вообще начать играть - психологический. http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=1977.msg62416#newПросто у меня турнир детский. А на картинке и взрослые играют тоже. Если я буду одновременно проводить по сёги и взрослый турнир и детский, у меня даже больше людей будет играть. И из этого можно будет сделать вывод, что подростки не идут в шахматы потому что они идут в сёги?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Dmitriy
Свой человек
|
|
« Ответ #319 : 08. 11. 2015, 06:55:23 » |
|
Неужели в MTG все еще играют в offline ?
|
|
« Последнее редактирование: 08. 11. 2015, 06:59:11 от Dmitriy »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #320 : 08. 11. 2015, 07:14:00 » |
|
Да где-то люди и в домино всё ещё играют в оффлайн и я даже более вам скажу - чемпионат мира проводится. И что?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #321 : 08. 11. 2015, 08:43:28 » |
|
Младшему со старшими очень хорошо играть...опыт неоценимый... сразу вылезают все ошибки в игре, которых не увидишь в игре со свестниками. И нормально по времени тоже проходит партия. И каждая партия дает хорошее умственное напряжение, когда играет младший с более опытными старшими. Справедливые слова родителя, который находится на самом правом краю колокола Гаусса, если сделать выборку по всем родителям по отношению к данной проблеме. Подавляющее большинство считает иначе. И хорошо. Поэтому (отсекая в турнирах отгоршковое бешенство возрастным ограничением например как сейчас 11 лет и моложе), у меня получаются нормальные турниры, без бардака, с высокой дисциплиной участников и участники знают правила игры. Даже на нет во что сошло - вопли СУДЬЯ!!! ПЕРВЫЙ НЕВОЗМОЖНЫЙ ХОД! Эти вопли (и именно вопли) раздаются с завидным постоянством на турнирах начинающих, которые понимают уже, что очко превыше всего, а за второй невозможный ход сопернику поставят поражение и ты будешь несказанно крут, так как выиграл и тебя похвалит мама.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #322 : 08. 11. 2015, 09:51:11 » |
|
И педагогу и тренеру важен результат просто они по разному расставляют приоритеты.
Леонид. Так вот, про результат. У меня сейчас закончился турнир в котором играли ваши ученики. У вас безусловно хорошие ребята. Вот, можете посмотреть, обсчёт турнира по московскому рейтиингу http://mskrating.ru/ru/tournaments/profile/5433Оценить их силу игры просто в сравнении с москвичами. Вы написали, что это у вас середнячки. Охотно верю. Но вот что хочу рассказать. В середине нулевых у меня в секции была детская команда, в которую ни один из вот таких детей просто не годился бы для основного состава вообще. Слабовато. У Вас есть ещё 10 и чтобы они были все школьники и первые пять настолько сильнее вот эих середнячков, чтобы могли таких в сеансах досках на 10 выносить под ноль? У меня реально были. А командники в Москве играются на 10 досках. Так вот. Вот та команда у меня в проиграла матч Перово (огромная спортшкола с двумя десятками тренеров) с минимальным счётом 4,5 на 5,5 и при том, на мальчиковых досках мы вообще выиграли. Можете посмотреть первую десятку спортшколы и понять - какой примерно должен быть уровень детей чтобы такое делать. А тогда ещё круче было. У меня первыы две доски были Мастера ФИДЕ один уже с баллом ММ... И самое главное, до этого (примерно с середины 90-х) у меня тоже постоянно были сильные дети - даже смена поколения прошла. Мне теперь предлагают считать достижением условно говоря подготовку второго разряда (ну скажем рейтинг 1600+)? Для меня это не достижение, а падение ниже плинтуса. А так как отгоршковое бешенство вообще не оставляет шансов ни на что в смысле получения результатов не на том уровне (он вообще не достижим) а хотя бы даже на 30 процентов от того уровня, моя работа тренером по шахматам потеряла всяческий смысл. Невозможно имея такой опыт и на протяжении стольких лет теперь скакать козлом перед отгоршковыми никаковскими или вкладывать в кого-то там душу прекрасно зная, что отдачи не будет и быть не может. В лучшем случае (при оъективных способностях к игре) моё вкладывание души поведёт к уходу чада в спортшколу когда научится играть - т.е. к помашите дяде ручкой, потому, что для того, чтобы такого не было, в секции должен быть сильный подростковый коллектив, но он невозможен в условиях когда на шахматы тащат с сосками во рту, а отдельные приходящие подростки погоды не сделают, так как сильная секция как и сильная спортшкола основана на селекции из выборки. Просто в спортшколах она больше - эта выборка - вот и всё. А когда основа выборки - отгоршковые никаковские - это конец. Я это пишу лично про себя, чтобы Вы понимали когда я пишу текст о том, что мне (как тренеру) в шахматах места больше нет и быть не может. Ну а как организатор турниров я очень даже не против шахмат. И это мягко сказано. Очень даже За. Как и всем людям, мне тоже надо на что-то жить. Ну а учить детей я буду сёги. В этом маленьком мире мне очень уютно, в отличие от шахматного.
|
|
« Последнее редактирование: 08. 11. 2015, 09:59:16 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Мама танцоров из Питера
Практически свой
|
|
« Ответ #323 : 08. 11. 2015, 10:06:49 » |
|
И из этого можно будет сделать вывод, что подростки не идут в шахматы потому что они идут в сёги?
в Вашем конкретном случае можно. Ваши подростки не идут в шахматы, потому что они идут в сёги. Хотя, в принципе, можно везде успеть при желании)). Не поняла, что Вы хотели этим вопросом сказать. И зачем Вам нужны детские и взрослые турниры отдельно? Вам же не нужно отчитываться о результатах перед вышестоящими, значит не нужно создавать комфортные для получения этих результатов условия. Это же хобби, пусть играют все вместе. Или уже появились сёганутые родители, которые считают несправедливой игру с ребенком чуть старше, не говоря уже о взрослом?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #324 : 08. 11. 2015, 10:14:24 » |
|
Никто детям со взрослыми в сёги играть не запрещает естественно, просто есть совсем начинающие которым просто рано и надо сначала поучиться играть друг с другом и с чуть более опытными детьми, которым тоже ещё рановато играть с взрослыми. Именно таков формат был на Кубке посла Японии который в Москве недавно прошёл. Одна большая швейцарка, где были и взрослые и сильные дети и отдельный детский турнир.
|
|
|
|
|
|
|
V-CHO
Свой человек
|
|
« Ответ #325 : 08. 11. 2015, 10:41:34 » |
|
Некоторым особенно упертым: вы разницу между интересным ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЕМ и ИНТЕРЕСОМ к какому-то ДЕЛУ понимаете? Вот у нас в школе процентов 90% мальчишек младших и средних классов приходит погонять мяч в спортзал, но когда физрук решил организовать настоящие футбольные тренировки, то посещаемость этой группы была меньше 10 человек (это из 8 классов!). Если пришел с выступлением хороший фокусник и было весело и увлекательно, то это совсем не значит, что завтра все детишки побегут учиться на фокусников: большинство забудет обо всем через полчаса после окончания представления; малая часть попробует, и поняв, что надо трудиться чтобы получалось, отвалит... Вывод: без внутреннего (природного) интереса/склонностей серьезно ничем увлечь невозможно!
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #326 : 08. 11. 2015, 11:14:47 » |
|
Некоторым особенно упертым: вы разницу между интересным ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЕМ и ИНТЕРЕСОМ к какому-то ДЕЛУ понимаете? Вот у нас в школе процентов 90% мальчишек младших и средних классов приходит погонять мяч в спортзал, но когда физрук решил организовать настоящие футбольные тренировки, то посещаемость этой группы была меньше 10 человек (это из 8 классов!). Если пришел с выступлением хороший фокусник и было весело и увлекательно, то это совсем не значит, что завтра все детишки побегут учиться на фокусников: большинство забудет обо всем через полчаса после окончания представления; малая часть попробует, и поняв, что надо трудиться чтобы получалось, отвалит... Вывод: без внутреннего (природного) интереса/склонностей серьезно ничем увлечь невозможно!
Ну вы практически открыли америку))) Чтобы у ребенка определить склонность, талант, интерес надо попробовать часто не одну дисциплину в спорте, творчестве...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #327 : 08. 11. 2015, 11:55:12 » |
|
Да. И вот родители будут пробовать понимаешь, а нас государство будет иметь по полной программе за наполняемость группы пока они пробдуют! Просто, что это понять, надо в этой системе работать.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #328 : 08. 11. 2015, 12:35:50 » |
|
Да. И вот родители будут пробовать понимаешь, а нас государство будет иметь по полной программе за наполняемость группы пока они пробдуют! Просто, что это понять, надо в этой системе работать. Ну а как вы хотели то?))) Наверно есть такие провидцы среди родителей, которые сразу в своих детях видят это...но видимо они видят то, чем сами занимались с успехом (или занимаются ли сих пор). У спортсменов с большой вероятностью дети будут заниматься тем же видом спорта...так же у музыкантов и т.д. Хорошо это или плохо...не знаю..Наверно индивидуально...но это простой путь...А вот найти в ребенке интерес в чем то новом... сложно с первого раза.
|
|
|
|
|
|
|
Мама танцоров из Питера
Практически свой
|
|
« Ответ #329 : 08. 11. 2015, 07:11:33 » |
|
Не знаю, возможно я не права, поэтому рада буду обсуждению, но мне кажется, что детство на то и детство, чтобы все пробовать, искать себя. Если что-то вдруг хорошо получилось, не стоит ставить все только на это умение. Лучше просто заниматься для души, пробовать еще много всего, расширять кругозор. Что очень хорошо выходит, то никуда не денется - это гены, а что не очень, туда и вложиться можно - пригодится потом. Как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
|