Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 72
  Печать  
Автор Тема: +400 пунктов и не более.  (Прочитано 232462 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #300 : 07. 11. 2015, 10:48:06 »

Что касаемо Макаренко, то ровно так же есть люди, которые выбирают себе работу например с умственно отсталыми детьми, или со слепыми детьми, или с глухими. Если бы я в себе чувствовал такие наклонности я бы поступал в пединституте на деффак, а не на матфак.
Но это наглухо не моё. Равно как и никто мне не мешал (а даже открытым текстом предлагали при выдаче паспорта после службы в армии) пойти работать в милицию. А с моим институтом (закончив его) например инспектором по несовершеннолетним. Это тоже не моё.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Леонид
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #301 : 07. 11. 2015, 11:52:34 »

Так вот, я вам докладываю: это клоун, а не педагог.
И это клоун, который находится там, где клоунам не место ибо клоунам место в цирке. Там они нужны и важны.
Но не в образовательном учреждении.
Прям фраза понравилась, так и есть! Смеющийся
Леонид
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #302 : 07. 11. 2015, 11:58:57 »

Резюмирую, напишу банальные истины.
1. Образования без объективно замеренного образовательного результата НЕ БЫВАЕТ.
Любой иной процесс может быть чем угодно - например клоунированием от которого всем весело, но не образованием.
2. Результатом образования в шахматах является достигнутый уровень в игре в шахматы который очень даже проверяем.
Всё остальное (про мЫшление - фигишление) от лукавого.
  Согласен.
Dmitriy
Свой человек

« Ответ #303 : 07. 11. 2015, 12:10:45 »

"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон" Улыбающийся
Леонид
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #304 : 07. 11. 2015, 12:18:31 »

Я не понимаю во-первых что такое третий разряд - он везде разный -во многих местах вообще такой, что пожалуй ещё десяток лет генетических экспериментов и на этот разряд будет запросто играть шимпанзе.
А во вторых, время своей жизни надо тратить на то, что получается делать, а шахматы не надо превращать в лечебную физкультуру - они для этого не годятся.

До третьего разряда сколь угодно крепкого можно довести любого.
Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #305 : 07. 11. 2015, 06:52:20 »

А теперь (я вернусь к Карлсбаду) представьте себе что всё тоже самое тренер показал маленькому Владику Артемьеву который как играть начал - сразу и варианты стал считать (не зная кто такой Конотоп  Смеющийся)
И?
Чувствуете какая будет в итоге колоссальная разница?
А Вы сделаете вывод о том, что в одном случае было тренерской мастерство, а в другом тренер-  фуфло?
С 88 по 90 мы с папой будущего (в проекте) Владика Артемьева сыграли матчей 15. Он тоже по распределению после института(строительно-дорожного) в Челябинской области работал. Говорю абсолютно ответственно - позиционный дар и оценка позиции отца была абсолютной. Если бы он решил стать гроссом, он бы перегнал Владика, т.к. был (и есть) намного большим оптимистом по жизни. Вот и думай после этого про генетику....
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #306 : 07. 11. 2015, 06:58:10 »

Опять эта, извините, жутко надоевшая бредятина про "должен увлечь-заинтересовать". Склонности и способности к различным видам деятельности от природы либо есть либо их нет, и если они есть - то можно их развивать, а если нет - то и развивать нечего!
А ребенок, что "святым духом" узнает про разные виды деятельности? По-моему всегда есть люди, которые помогли понять ребенку его склонности и способности. Наиболее часто это родители, но и если повезет с "педагогом", то еще и лучше.
chessvdk
Абориген

« Ответ #307 : 07. 11. 2015, 10:27:01 »

А как насчёт сёги? Ась? Вы представляете сколько за эти годы российский родители угробили шахматами (не отдав детей на сёги так как некуда было) будущих мейдзинов?
Что с этим будем делать? Застрелиться?
Однозначно утверждаю, что детям может понравится именно одна из этих игр. У меня есть такие примеры.
А другая не зацепит. А что с сянцами делать? И так далее.
А объять необъятное вообще возможно или как?
ОВЦЫ поведут на шахматы потому, что шахматы (по мнению ОВЕЦ) развивают логическое меееее-ыыыышление.... и мееее-ммааа-тематические способности.
Их дети уже негодны к шахматам.
И негодны потому, что самые им близкие люди уверенны в том, что то самое мЫшление можно купить как трусики в бутике.
А это приговор. НЕ ГОДНЫ.
« Последнее редактирование: 07. 11. 2015, 10:34:24 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #308 : 07. 11. 2015, 10:30:21 »

При этом, они засунут ребёнка на шахматы развивать мееее-мышление как в камеру хранения, а сами пойдут вот сюда и там устроят именно то, что устроили только что московские овцы и бараны.
http://mosday.ru/news/item.php?533681
Отгоршковых никаковских таких родителей стоит учить шахматам?
Ась? Смысл?
А их на самом деле никто и не учит. С них стригут шерсть в виде бабаса и ссут в уши про того как развивается их чадо которое нефига не умеет играть в шахматы вообще. В 90 процентов случаев.
« Последнее редактирование: 07. 11. 2015, 10:32:11 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Мама танцоров из Питера
Практически свой
**

« Ответ #309 : 07. 11. 2015, 11:02:20 »

и мееее-ммааа-тематические способности.
почему народ так взбаламутился с математикой последние десятилетия? Вот что дает математика всем без исключения? Ум, которого нет, в порядок приведет, если шахматам это не удалось в свое время?  Смеющийся Единицы будут ей заниматься как наукой, а остальным зачем это?
Мама танцоров из Питера
Практически свой
**

« Ответ #310 : 07. 11. 2015, 11:18:50 »

При этом, они засунут ребёнка на шахматы развивать мееее-мышление как в камеру хранения, а сами пойдут вот сюда и там устроят именно то, что устроили только что московские овцы и бараны.
http://mosday.ru/news/item.php?533681
Отгоршковых никаковских таких родителей стоит учить шахматам?
Ась? Смысл?
А их на самом деле никто и не учит. С них стригут шерсть в виде бабаса и ссут в уши про того как развивается их чадо которое нефига не умеет играть в шахматы вообще. В 90 процентов случаев.
это их выбор. Ну нравится людям так жить, не хочется ничего знать про своих детей, но хочется выкладывать фотки в инстаграме с кубкам и медальками. За фотки люди готовы платить. Спрос рождает предложение.
А весь этот бардак от Н&М - пиар-акция, то что люди повелись, говорит о ужасающей примитивности человека 21 века. Как же это 70 лет учили в школах, вдалбливали, что не в деньгах и вещизме счастье, а теперь за юбку из г..а убить готовы друг друга? Не родятся от осинки апельсинки, хоть 70 лет учи, хоть 170...
И потом дешевка эта Н&М, для тинейджеров. Их понять можно - нужно активизировать продажи. Скорее этим толпам дали денег, чтоб они там подрались. Нормальные люди туда ломиться не будут. Видимо та же масса, что и на митинги ходит.
« Последнее редактирование: 07. 11. 2015, 11:24:13 от Мама танцоров из Питера » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #311 : 07. 11. 2015, 11:28:42 »

Да нехай живут как хотят. Просто от меня лесом идут со своими чадами если им на шахмат вдруг приспичит чадо воткнуть заниматься -вот и всё. Я даже турниры свои специально так делаю, чтобы свести вероятность появления таких родителей к минимуму
- не делаю турниры среди малышни. Вот сейчас в младшем турнире стояло возрастное ограничение 2004 г.р.
- не раздаю за участие всем дипломы в адресных папках. Ай-яй-яй! Какое достижение! Наша деточка пришла поиграть в шахматы, мы заплатили бабас и нам конечно же нужна бумажка и красиво оформленная о том, что наша деточка сыграла в шахматном турнире!
- не называю турниры громкими словами. Детские фестивали и всё.
- никогда не публикую рекламу на ресурсах официоза. И мне и так хватает участников и более чем.  Смеющийся
« Последнее редактирование: 07. 11. 2015, 11:31:29 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #312 : 07. 11. 2015, 11:35:05 »

Да нехай живут как хотят. Просто от меня лесом идут со своими чадами если им на шахмат вдруг приспичит чадо воткнуть заниматься -вот и всё. А даже турниры свои специально так делаю, чтобы свести вероятность появления таких родителей к минимуму
- не делаю турниры среди малышни. Вот сейчас в младшем турнире стояло возрастное ограничение 2004 г.р.
- не раздаю за участие всем дипломы в адресных папках. Ай-яй-яй! Какое достижение! Наша деточка пришла поиграть в шахматы, мы заплатили бабас и нам конечно же нужна бумажка и красиво оформленная о том, что наша деточка сыграла в шахматном турнире!
- не называю турниры громкими словами. Детские фестивали и всё.
- никогда не публикую рекламу на ресурсах официоза. И мне и так хватает участников и более чем.  Смеющийся
Вместо вас это делают другие... А ограничение 2004 г для младших..ну несколько глупо, так как младше есть много шахматистов, которые играют получше, чем большая часть в турнире А. Для этого ограничение рейтинга было достаточно.
Леонид
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #313 : 07. 11. 2015, 11:38:42 »

Ограничения и нет, можно играть детям 2004 года и младше, хоть 2012 при условии, что он будет играть на общих основаниях. Я правильно понял?
« Последнее редактирование: 07. 11. 2015, 11:44:00 от Леонид » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #314 : 07. 11. 2015, 11:50:10 »

Конечно. Только одно требование - ЗАПИСЬ ПАРТИИ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
И мне принципиально не нужна толпа и уже тем паче толпа отгоршковых никаковских.
А 2004 г.р. и моложе нужен только для того, чтобы не повели толпу 2010 года. Они не ведут на такие турниры чад с сосками массово, так как считают их несправедливыми - ну правда - это же несправедливо когда отгоршковый играет с 11-летним дядей!
« Последнее редактирование: 07. 11. 2015, 11:53:04 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 72
  Печать  

Перейти в: