Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 72
  Печать  
Автор Тема: +400 пунктов и не более.  (Прочитано 232807 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #90 : 19. 10. 2015, 03:49:32 »

ОК. Я продолжу про француза а то уже печатать начал.

И как вы думаете, я сейчас рождаются люди с потенциалом этого француза к шахматам?
Да разумеется рождаются. И намного больше хотя бы потому, что людей стало намного больше.
Он жил когда население Земли и миллиарда не составляло. Я уж молчу про развитость стран всяких там... В целом.

Конечно не все их них оказываются в шахматах, но вот те кто оказывается, они (находясь в совершенно иной уже среде) научаются играть сильнее и часть намного сильнее.
Но! Базовый уровень у них был не ниже чем у Лабурдоннэ. Они бы его достигли бы (реально могли бы достичь) и без тренера и без компов.
Ну вот как он. Он-то его достиг без всего этого!
« Последнее редактирование: 19. 10. 2015, 04:18:27 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #91 : 19. 10. 2015, 07:36:46 »

Думаю он один из лучших в мире.
А кто тренер? Это же не секрет, наверное?
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #92 : 19. 10. 2015, 07:55:33 »

Увиливаете Вы не высказывая контргипотезы.
Сейчас Вы её опять не высказали.
Кстати, если Марья Ивановна будет просто пасти в классе мальчика который от меня недавно ушёл в ЮМ, а он просто дома играть с папой, а с какому-то тупому богатому чаду наймут тренера под 2600 + и будут его дрючить шахматами то маленький Никита всё равно отпарил бы в партии это чадо!

а Вы можете вместо "тупого чада" найти реального с именем ,как Никита? Тогда конкретика будет конкретная  Но ведь и Никита наверное с тренерами занимается , если  без"если бы"    Вот возьмите реальных из базы и посравнивайте  по критерию есть тренер- нет тренера  Ну и в динамике лет до16
rys6
Global Moderator
Абориген

« Ответ #93 : 19. 10. 2015, 08:10:44 »

А почему обязательно должны быть конкретные числа 20%, 10%? А никаму не пришло в голову, что все люди разные? Для одного роль тренера близка к 0, ему удобнее, продуктивнее самому по книжкам, другому важен тренер, как профи и его успех зависит от системы занятий, третьему тоже важен тренер ( или папа, или девушка), но не в плане методик, а ему важно, кому-то что-то доказывать. Так что абсолютных чисел нет.
И вот эта теория про +400, может она и верна для взрослого сформировавшегося человека. А вот про детей не верю, так как кроме чисто шахматных моментов очень велика роль неокрепшей психики.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #94 : 19. 10. 2015, 08:37:57 »

Увиливаете Вы не высказывая контргипотезы.
Сейчас Вы её опять не высказали.
Кстати, если Марья Ивановна будет просто пасти в классе мальчика который от меня недавно ушёл в ЮМ, а он просто дома играть с папой, а с какому-то тупому богатому чаду наймут тренера под 2600 + и будут его дрючить шахматами то маленький Никита всё равно отпарил бы в партии это чадо!

а Вы можете вместо "тупого чада" найти реального с именем ,как Никита? Тогда конкретика будет конкретная  Но ведь и Никита наверное с тренерами занимается , если  без"если бы"    Вот возьмите реальных из базы и посравнивайте  по критерию есть тренер- нет тренера  Ну и в динамике лет до16
кстати , у Никиты- вполне "шахматный " папа , то есть вполне для всех теорий - роль тренера  ему можно отвести . и в конкретном случае Ваша теория слегка корректируется  .
sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #95 : 19. 10. 2015, 09:39:57 »

Думаю он один из лучших в мире.
А кто тренер? Это же не секрет, наверное?
Это можно было легко догадаться посмотрев список сборной на РШФ .
Белов Владимир Сергеевич.
sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #96 : 19. 10. 2015, 09:41:59 »

Секретов нет
chessvdk
Абориген

« Ответ #97 : 19. 10. 2015, 09:59:18 »

Вот не желаете вы все поверить в то, что я пишу и десятки тысяч родителей в это всё не верят.
И с радостью несут свой бабас и слушают развесив уши различных шахматных аферистов. И верят...

А потом..

Пройдут года, поняв, что я был прав...

Я закрываю лично для себя эту тему. Желаю всем остаться при своём мнении и ощутить мою правоту потом на собственных шкурах.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #98 : 19. 10. 2015, 10:08:27 »

Лучше вот этим продолжу заниматься.
Никогда ещё на сайте этого не делал, а надо бы
http://chessvdk.ru
Вот этим и буду заниматься с Сашей. Пора ту фотку убрать древнюю с детьми-шахматистами, которая уже давным-давно ни о о чём.
Ещё надо на форуме под сёги сделать отдельный раздел, а не одну тему. Т.е. в принципе и в виртуальном пространстве сайта начать сдвигать шахматы на подчинённую позицию по отношению к основному теперь направлению работы.
Если бы не сёги, мне было бы даже ни сколько ни жаль, если бы пришлось уволиться. Вот теперь жаль будет, если что.
Вот рейтинг ШФМ ничуть не жаль уже если честно.

А новые, судача обо мне,

Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #99 : 19. 10. 2015, 10:11:46 »

Вот не желаете вы все поверить в то, что я пишу и десятки тысяч родителей в это всё не верят.
И с радостью несут свой бабас и слушают развесив уши различных шахматных аферистов. И верят...

А потом..

Пройдут года, поняв, что я был прав...

Я закрываю лично для себя эту тему. Желаю всем остаться при своём мнении и ощутить мою правоту потом на собственных шкурах.

Александр, вы правы лишь в отношении той части учеников, которым и так никакой тренер не поможет  Смеющийся
А ребятам со способностями, которых не десятки тысяч, а поменьше, без хорошего тренера не обойтись - это факт.
chessvdk
Абориген

« Ответ #100 : 19. 10. 2015, 10:16:09 »

А где я писал, что тренер не нужен? Где я писал что хороший тренер не нужен?
Вы же все не в это не верите? Вы верите что тренер всё равно сделает чудо, а никто не хочет высказать контргипотезу и всячески увиливают, потому что понимают, люди-то здесь умные, что я возьму например секцию того же самого Славы Борисова и сравню состав его детей три года назад и сейчас. Я бы свою взял, но мне ККК напишет, что у меня взгляд потух.
Потом просто посчитаем средний рейтинг и там, и сям, и выяснится, что Слава (у которого ничего не потухло) потерял в эффективность не снижая при этом темпа и интенсивности своей работы и никак не снижая фанатичного отношения к делу, на довольно серьёзный процент.
И будет противоречие.
При этом, если признавать, что вес тренера ну 10 процентов например, то противоречия не будет.
Но Вам-то хочется в чудеса верить.
« Последнее редактирование: 19. 10. 2015, 10:21:26 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #101 : 19. 10. 2015, 10:25:41 »

Я верю в природу
chessvdk
Абориген

« Ответ #102 : 19. 10. 2015, 10:28:07 »

Интересное кино! Это я про природу.
Вас ведь даже таким фактом никого не смутишь, о котором я уже писал, но никто не хочет задуматься.
Как так вышло, что уже и компы кругом, и тренеров жопой ешь, и сытые нулевые были и народ оброс жирком, и турниров детских море, и интернет уже есть в каждом доме и жизнь прекрасна и удивительна, а факт есть факт.
Самым сильным шахматистом Москвы остаётся уже мужик, который взрослее некуда, родившийся аж ещё при совке, а конкретно в 1983 году и зовут его Александр Грищук. Прошу любить и жаловать, как говорится. Шахматист реально выдающийся.
При этом, детство Саши Грищука пришлось на те самые лихие 90-е.
А где смена я хочу спросить? Что же ваши тренеры Гуру в таких шикарный условиях нам ещё пару тройку Грищуков не выдали ну хотя бы?
Ась? И это за столько-то лет.

Где Грищуки я вас всех спрашиваю?
Что не так?
« Последнее редактирование: 19. 10. 2015, 10:34:57 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #103 : 19. 10. 2015, 10:38:38 »

А где я писал, что тренер не нужен? Где я писал что хороший тренер не нужен?
Вы же все не в это не верите? Вы верите что тренер всё равно сделает чудо, а никто не хочет высказать контргипотезу и всячески увиливают, потому что понимают, люди-то здесь умные, что я возьму например секцию того же самого Славы Борисова и сравню состав его детей три года назад и сейчас. Я бы свою взял, но мне ККК напишет, что у меня взгляд потух.
Потом просто посчитаем средний рейтинг и там, и сям, и выяснится, что Слава (у которого ничего не потухло) потерял в эффективность не снижая при этом темпа и интенсивности своей работы и никак не снижая фанатичного отношения к делу, на довольно серьёзный процент.
И будет противоречие.
При этом, если признавать, что вес тренера ну 10 процентов например, то противоречия не будет.
Но Вам-то хочется в чудеса верить.
В этой субъективной дискуссии я предлагаю другие проценты и определения: если ребенок-шахматист (физик, математик, половец, танцор) став взрослым вспоминает своего тренера (учителя) с благодарностью, то роль тренера-50%, а если нет-то 0%. В среднем, наверное-20% и получится Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #104 : 19. 10. 2015, 10:42:41 »

А это конечно не субъективное мнение? Или как?

В школе делать нечего, все учителя - дураки. Был один учитель нормальный - по физкультуре - он в шахматы умел играть.

XI чемпион мира по шахматам Роберт Джеймс Фишер.

Так порадуемся за неизвестного нам американского учителя физкультуры которого с благодарностью вспомнил великий американский шахматист.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 72
  Печать  

Перейти в: