Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 72
  Печать  
Автор Тема: +400 пунктов и не более.  (Прочитано 232738 раз)
VNUTA
Постоянный житель

Надо завязывать.

« Ответ #105 : 19. 10. 2015, 10:47:17 »

Это не с благодарностью, это без неприязни.
chessvdk
Абориген

« Ответ #106 : 19. 10. 2015, 10:52:15 »

Так всё равно позитивно.
Разговаривают два американских солдата из одного взвода.
- Джон, ты представляешь, меня сегодня похвалил сержант!
- И что же он тебе сказал, Том?!!!!!
- Он сказал, что я не дерьмо!

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #107 : 19. 10. 2015, 11:00:23 »

А это конечно не субъективное мнение? Или как?

В школе делать нечего, все учителя - дураки. Был один учитель нормальный - по физкультуре - он в шахматы умел играть.

XI чемпион мира по шахматам Роберт Джеймс Фишер.

Так порадуемся за неизвестного нам американского учителя физкультуры которого с благодарностью вспомнил великий американский шахматист.
Нормальный, не означает с благодарностью. Но этот пример только подтверждает "мой закон" Улыбающийся: У Фишера роль тренера равна нулю.
chessvdk
Абориген

« Ответ #108 : 19. 10. 2015, 11:05:18 »

Знаете, когда по твоему мнению ты находился долгое время (был вынужден находиться) в обществе, где были сплошные дураки, да ещё и в подчинённом положении как мальчик Бобби, сказать про единственного человека, который был нормальный, это дорогого стоит.
Сами подумаете - все дураки и один нормальный.
Это же как свет в окошке. Это лучик надежды во мраке школьной жизни!
Да это же неимоверная похвала! Как вы этого не можете понять?

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #109 : 19. 10. 2015, 11:08:04 »

А представляете, как было тяжело тому самому учителю? Один нормальный среди дураков.
Это же адская ситуация. Это врагу не пожелаешь. А человек работал вопреки всему и поучаствовал в становлении будущего чемпиона мира по шахматам. Наверняка они играли. Может он один раз сам того не зная такой ход залепил от которого Фишер многое понял в шахматам и в тот момент в них очень сильно продвинулся?

А новые, судача обо мне,

rys6
Global Moderator
Абориген

« Ответ #110 : 20. 10. 2015, 12:50:09 »

А чего вы с ветряными мельницами воюете? Тут разве хоть кто-то написал, что роль тренера определяющая? Ни одной такой записи не было. Просто только вы знаете всё с точностью до процента. Остальные с вами особо и не спорят, просто допускают некоторое разнообразие мира или не берут на себя смелость так точно оперировать числами.
Звучит всё примерно так: вы назвали сколько на  елках бывает иголок, и всем, кто в этом числе сомневается, говорите: "Не увиливайте от ответа, называйте вашу версию".
Деметра
Постоянный житель

« Ответ #111 : 20. 10. 2015, 01:16:05 »

А чего вы с ветряными мельницами воюете? Тут разве хоть кто-то написал, что роль тренера определяющая? Ни одной такой записи не было. Просто только вы знаете всё с точностью до процента. Остальные с вами особо и не спорят, просто допускают некоторое разнообразие мира или не берут на себя смелость так точно оперировать числами.
Звучит всё примерно так: вы назвали сколько на  елках бывает иголок, и всем, кто в этом числе сомневается, говорите: "Не увиливайте от ответа, называйте вашу версию".
Соглашусь. Я еще иногда задумываюсь, что Вы, Александр, пытаетесь до нас донести. Бросайте шахматы -займитесь чем-то другим? Но нашим детям нравятся именно шахматы, по большинству участников здесь на форуме - видно, что шахматы осознанный выбор детей.
Может вы хотите сказать - не нужен вам вообще тренер, но тут вы тоже сами пишите, что нужен разбор партий - как без тренера?
Не надо бегать от тренера к тренеру? Так я пыталась вспомнить хоть одного знакомого ребенка, который бы менял тренера, потому что нужен другой тренер супер-гуру - и тоже не могу сходу вспомнить. Ну да, дети иногда переходят из секции в секцию, меняют тренера, потому что переходят на другой уровень, но таких мало - и причины, как правило объективные. Это нормально.
Так что ж мы, родители, делаем не так, что вы нам все время говорите, что мы потом вспомним вас добрым словом? Улыбающийся
Sergey_B
Гость
« Ответ #112 : 20. 10. 2015, 01:38:54 »

Талантливые дети часто перерастают тренера или тренер не может подобрать персональный подход к такому ребенку. Одно из важнейших условий, чтобы тренер и ученик были на одной волне, и процесс занятий захватывает обоих. Тогда будет четкое плюс четыреста. Это пока основное, что я вынес из небольшого своего опыта, как родителя юного шахматиста, у которого явно есть талант к шахматам.
chessvdk
Абориген

« Ответ #113 : 20. 10. 2015, 08:33:15 »

На самом деле всё пустое.
Я много чего до людей пытался донести. Это бесполезно. Я и сам это знаю.
Люди всё понимают только на собственном опыте.
Например я пытался до людей донести, что у нас в стране по идиотски устроены общественные организации спортивные, так как они просто не являются нормальными общественными организациями даже близко.
Знаете, одну такую организацию? ШФМ называется.
Ну вот теперь у меня в первый раз в жизни есть шанс доказать свою правоту хотя бы по этому тезису.
И это случится довольно скоро. Доказать на практике.
« Последнее редактирование: 20. 10. 2015, 08:35:09 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #114 : 20. 10. 2015, 08:51:13 »

Так что, ни с кем я уже не воюю. Я просто ухожу и всё. Напоследок пишу по привычке о шахматах хотя их мир для меня стал совершенно чужим и даже враждебным.
« Последнее редактирование: 20. 10. 2015, 09:13:24 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

оса
Новичок
*

« Ответ #115 : 20. 10. 2015, 02:34:50 »

Александр Владимирович, а вот если к Вам придёт сам 14-летний парень с явными способностями к шахматам. Из спортшколы, в которой он толбко числится.  И скажет, что его там не понимают. Что он занимается самостоятельно уже долгое время, но чувствует, что ему нужен кто-то рядом. Для совета. И он хочет заниматься у Вас. И, взглянув в его глаза, Вы увидите, что, кроме Вас, помочь ему некому. Что Вы ему ответите?
chessvdk
Абориген

« Ответ #116 : 20. 10. 2015, 02:41:37 »

Что поздно к сожалению...
И просто предложу ему придти на занятия в группу и сыграть с ними турнир по рапиду.
Так ему сразу всё станет ясно без слов.
Дальше мне его только останется спросить.
- Молодой человек, Вы здесь хотите учиться или вторым тренером работать?
Первое у вас тут не получится, а второе вроде как рановато - да и зачем?
Поздно.
Отгоршковое бешенство у меня убило нормальную шахматную секцию и восстановить её уже невозможно.
10 лет назад я бы ещё мог взять и это было имело смысл ещё имело смысл, на занятия ходили подростки и они прилично играли, мог бы быть полезное взаимное обогащение знаниями, да просто даже дружба в конце-концов.
Но с этим всё кончено. Это более стало принципиально невозможным.
« Последнее редактирование: 20. 10. 2015, 02:43:21 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

оса
Новичок
*

« Ответ #117 : 20. 10. 2015, 02:45:23 »

Спасибо. По крайней мере, честно. Но, мне кажется, Вам будет нелегко.
chessvdk
Абориген

« Ответ #118 : 20. 10. 2015, 02:50:24 »

Я всегда стараюсь быть максимально честным. А что касается нелегко - так я опять же просто привык жить, когда очень в жизни мало хорошего и очень много проблем.

А новые, судача обо мне,

Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #119 : 20. 10. 2015, 11:13:23 »

А где я писал, что тренер не нужен? Где я писал что хороший тренер не нужен?
Вы же все не в это не верите? Вы верите что тренер всё равно сделает чудо, а никто не хочет высказать контргипотезу и всячески увиливают, потому что понимают, люди-то здесь умные, что я возьму например секцию того же самого Славы Борисова и сравню состав его детей три года назад и сейчас. Я бы свою взял, но мне ККК напишет, что у меня взгляд потух.
Потом просто посчитаем средний рейтинг и там, и сям, и выяснится, что Слава (у которого ничего не потухло) потерял в эффективность не снижая при этом темпа и интенсивности своей работы и никак не снижая фанатичного отношения к делу, на довольно серьёзный процент.
И будет противоречие.
При этом, если признавать, что вес тренера ну 10 процентов например, то противоречия не будет.
Но Вам-то хочется в чудеса верить.
Ну два-три года назад это был локальный максимум. Например, лет 5-6 назад по силе секция была примерно такая же, как и сейчас.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 72
  Печать  

Перейти в: