Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 72
  Печать  
Автор Тема: +400 пунктов и не более.  (Прочитано 233396 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #870 : 07. 11. 2016, 02:27:49 »

ну тогда и нормально, что часть детей перемещаются из секций в спортшколы? Может , и нет никакого конфликта? Там , теоритически уж точно , возможностей больше?

Разумеется. А потом у нас проводятся командные соревнования где все играют на равных.
Это я по итогам 26 лет работы. Да. В одну кучу - и спортивные школы и все остальные.
Что на это скажете?

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #871 : 07. 11. 2016, 02:29:33 »

Правда, я этот формат (командники официальные) вычеркнул из своей жизни.
Но дело не в этом.
Ну и как? Произвели наши спортшколы за все эти годы хотя бы кого-то сильнее Александра Грищука?
Я про Москву.
Нет? Ну надо же! Как же так? Возможностей было больше, а не вышли каменные чаши у сонма Данил-мастеров!
« Последнее редактирование: 07. 11. 2016, 02:34:16 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #872 : 07. 11. 2016, 02:31:21 »

Видать методики плоховаты оказались... Печалька...
Секрет кирпича утерян!
 Смеющийся

А новые, судача обо мне,

ТК
Постоянный житель

« Ответ #873 : 07. 11. 2016, 02:38:19 »

Почитайте что мне пишет sas!
Я уже 50 раз здесь написал.
Работаю в УДО из соцзащиты. Больше 4 академических часов на группу в неделю не имею. Больше половины группы должны быть обязательно из социально незащищённой категории или имеющих права на льготы.
Максимум для более продвинутых групп 6 академических часов в неделю. Никаких занятий по подгруппам и индивидуальных.
А теперь ещё раз почитайте какие он мне тексты пишет и о чём.

Ну чтобы он про волшебные методики писал, я не помню. А чемпион России у него действительно есть. Так что гордиться своими учениками имеет полное право.
Viktor2
Абориген

« Ответ #874 : 07. 11. 2016, 02:38:55 »

Масса родителей большие деньги и силы вкладывают, дети умные, талантливые и тоже стараются, и тренера у них хорошие, но чемпионами России становятся единицы. Что тут обсуждать. Должно столько составляющих сложится. И никогда никто из тренеров не писал здесь, что с помощью своих методик может легко, даже из талантливого ребенка, сделать чемпиона России. Из очень-очень талантливого гарантировано можно, но их совсем мало. А Алехины рождаются вообще один в десятилетие, а то и реже, и надо его еще и найти.
[/quote]

На мой взгляд, все детские чемпионы России 2016, "сделаны", в огромной степени, тренерами. Европа и Мир, - совсем другое дело (да и то, только у мальчиков).
ТК
Постоянный житель

« Ответ #875 : 07. 11. 2016, 02:45:12 »

Правда, я этот формат (командники официальные) вычеркнул из своей жизни.
Но дело не в этом.
Ну и как? Произвели наши спортшколы за все эти годы хотя бы кого-то сильнее Александра Грищука?
Я про Москву.
Нет? Ну надо же! Как же так? Возможностей было больше, а не вышли каменные чаши у сонма Данил-мастеров!

Как-будто раньше спортшколы клепали Грищуков каждый год. Чемпионов округов и России в спортшколах достаточно, а действительно талантов во всем мире мало, не только в московских спортшколах
chessvdk
Абориген

« Ответ #876 : 07. 11. 2016, 02:51:08 »

А теперь они не клепают их знаете сколько? Четверть века!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #877 : 07. 11. 2016, 02:52:40 »

А чемпионы округов, России, да хоть отгоршковых и не отгоршковых первенств мира - это всё не о чём для шахмат как взрослого профессионального спорта.
Или ты в топе - или ты вообще в шахматах любитель хоть и гроссмейстер гордо называешься.

А новые, судача обо мне,

anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #878 : 07. 11. 2016, 02:54:44 »

Всего за одно поколение генетика московских детей испортилась безнадёжно. Грустный

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
ТК
Постоянный житель

« Ответ #879 : 07. 11. 2016, 03:11:12 »

А теперь они не клепают их знаете сколько? Четверть века!

А какая раньше частота клепания была?
Деметра
Постоянный житель

« Ответ #880 : 07. 11. 2016, 03:20:13 »

А чемпионы округов, России, да хоть отгоршковых и не отгоршковых первенств мира - это всё не о чём для шахмат как взрослого профессионального спорта.
Или ты в топе - или ты вообще в шахматах любитель хоть и гроссмейстер гордо называешься.

для взрослого профессионального спорта - да
а для самооценки ребенка, его мотивации и достижения дальнейших результатов, в том числе, в других областях - очень много значит
насколько я знаю родителей играющих детей (и самих детей) - не все собираются становится профессионалами в шахматах
mrg2015
Гость
« Ответ #881 : 07. 11. 2016, 03:22:23 »

Всего за одно поколение генетика московских детей испортилась безнадёжно. Грустный

Смеющийся
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #882 : 07. 11. 2016, 03:31:08 »

Смеющийся
Улыбающийся Подмигивающий Смеющийся :Не те дети пошли , эх
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #883 : 07. 11. 2016, 03:36:06 »

И 8-летке не надо ничего говорить . Говорит не надо вообще- должна быть система занятий для запрсов одних и других , да хоть в зависимости от рейтинга этого несчастного, который динамику показывает . Это на мой взгляд . Ну система-то должна быть или тоже не должна?
Система, конечно, должна быть. Начальная подготовка, подготовка шахматистов определенного рейтинга. Например, есть книги А. Юсупова "Подготовка шахматиста такого-то рейтинга"...
А, вот заниматься сравнением детей в шахматах (один способный, а другой нет)-неправильно. Способный (или нет) определяется только результатом игры в турнирах.
так никто и не спорит с этим . Про это же . Это АВ говорит о куче неприспособленных по генетике . НО - Тогда что означает термин СЕЛЕКЦИЯ?здесь он часто употребляется
Термин и метод СЕЛЕКЦИИ в применении к детям это самое "глупое", что можно придумать.
mrg2015
Гость
« Ответ #884 : 07. 11. 2016, 03:51:31 »

Я посчитала, 4 - младших школьника, которые проживают в радиусе 500 метров от моего дома, сейчас  участвуют в первенстве Фед.Округа
В первой десятке точно.
Вот она, генетическая аномалия!!!!! Смеющийся
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 72
  Печать  

Перейти в: