Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 34
  Печать  
Автор Тема: Первенство мира 8-18 лет 2015 в Греции  (Прочитано 104662 раз)
непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #450 : 05. 11. 2015, 11:41:32 »

И даже подтвердили "расчетами"
В общем зачете россияне взяли четыре медали и стали вторыми после победителей из Индии, выигравших 5 золотых наград.

Страна бесконечного вранья...
chessvdk
Абориген

« Ответ #451 : 06. 11. 2015, 12:01:48 »

А вот интересно - есть где-нибудь вообще чтобы прочитать как считается командный зачёт? Ну ведь Хайнц Герцог, поди, такую систему не с потолка в прогу заложил?
А с другой стороны, почитайте на официальном сайте.
http://www.wycc2015.org/fide-world-youth-cadets-championship-2015-final-report/

The final round of the FIDE World Youth & Cadets Championship 2015 was played today in Porto Carras, Halkidiki.

The players from India dominated the event, winning as many as 11 medals, among them 5 gold. Russia and USA took 4 medals each, but none of them was gold. Iran, Bulgaria, Azerbaijan, Germany, Greece, Uzbekistan and Vietnam have one gold medal each. Full list of the winners below.

- See more at: http://www.wycc2015.org/fide-world-youth-cadets-championship-2015-final-report/#sthash.lRJ2dTlE.dpuf

Если по числу медалей считать, а если числа одинаковые, то по дополнительным показателям, так мы и правда - вторые.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #452 : 06. 11. 2015, 12:14:42 »

Неофициальный подсчет медалей во всех видах спорта считается так:
Вначале сколько золотых.
И если золотых например 3, а у других стран полно серебренных и бронзовых, то неофициальным победителем
считается страна, набравшая большее кол-во золотых медалей и т.д. с серебром.
Смотрите здесь:
http://www.chess-results.com/tnr187413.aspx?lan=11&art=35&flag=30&wi=821
Самое главное сколько Чемпионов смогла страна вырастить, далее по нисходящей.
И если страна смогла-бы вырастить 2-х чемпионов, то она поднялась бы на 2-ое место.
А так по количеству наград все верно.
USA вообще на 10-м месте при том-же количестве медалей. Серебра меньше.
Кстати участников от USA было почти в 2 раза больше.
Индусы молодцы !
А у нас Маковеев вообще запредельный. Я такого давно не наблюдал.
Девочки обидно ничего не взяли.
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #453 : 06. 11. 2015, 09:28:52 »

Окончательная статистика ПМ 2015.
Изучите, кто хочет попробовать себя.
Сделайте выводы.
Хотя понятно, что в следующем году поедут опять и в том числе и те, кто даже в 50-ку не вошел.

Так какие выводы можно сделать из этой статистики тем, кто хочет попробовать себя?
Вывод наверное такой, как в том анекдоте про бассейн в дурдоме: вы сначала научитесь плавать, а уж тогда мы вам воду нальем?

« Последнее редактирование: 06. 11. 2015, 09:32:15 от Alex-the-Knight » Записан
Пигги
Абориген

« Ответ #454 : 06. 11. 2015, 10:23:23 »

Для таких видимо нужен временный запрет на он-лайн турниры, пока не повзрослеет. В обычных турнирах пусть играет.
Почему только в онлайн то, к тому же это официальный турнир ФИДЕ был? За такое надо наказывать везде. Это как с допингом хоть ты его на тренировке выпил все равно нарушение.
Мама шахматиста
Свой человек

« Ответ #455 : 06. 11. 2015, 10:45:42 »

Мне тоже кажется, если себе это в принципе разрешаешь, то, что удержит не прибегать к помощи компа в реале. Это как врать - не разграничить, где можно, а где нельзя. Полутонов нет. Или врешь или нет.
Леонид
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #456 : 06. 11. 2015, 11:15:54 »

Для таких видимо нужен временный запрет на он-лайн турниры, пока не повзрослеет. В обычных турнирах пусть играет.
Почему только в онлайн то, к тому же это официальный турнир ФИДЕ был? За такое надо наказывать везде. Это как с допингом хоть ты его на тренировке выпил все равно нарушение.
   Вы онлайне действует правило, подозрителен сразу исключают, ничего не доказывая и не давая возможности обвиняемому оправдаться. В реальной жизне это недопустимо.
Пигги
Абориген

« Ответ #457 : 06. 11. 2015, 03:59:23 »

Вы онлайне действует правило, подозрителен сразу исключают, ничего не доказывая и не давая возможности обвиняемому оправдаться. В реальной жизне это недопустимо.
К сожалению в том турнире пользовалось подсказками больше народу чем выявили. Поймали тех в которых были на 100% уверены.
Какие еще оправдания могут быть? Это как в допинге - положительный результат и все.
Деметра
Постоянный житель

« Ответ #458 : 06. 11. 2015, 04:06:29 »

К сожалению в том турнире пользовалось подсказками больше народу чем выявили. Поймали тех в которых были на 100% уверены.
Какие еще оправдания могут быть? Это как в допинге - положительный результат и все.

Пигги, неужели эти античиттерские программы настолько надежны, что 100% уверены?  Действительно интересно.  Как-то мне не верится, особенно если нет понимания, как эти античиттерсике программы работают 
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #459 : 06. 11. 2015, 04:14:26 »

Пигги, неужели эти античиттерские программы настолько надежны, что 100% уверены?  Действительно интересно.  Как-то мне не верится, особенно если нет понимания, как эти античиттерсике программы работают  

А мне интересно вот что: возможно ли в 9 лет играть так, чтобы выиграть турнир, опередив гроссмейстера, чемпиона мира до 20 лет, и  еще своей игрой ввести в заблуждение античитерскую программу, которая думает, что ты другая  программа?  
chessvdk
Абориген

« Ответ #460 : 06. 11. 2015, 04:26:06 »

Тут есть два момента.
1. Что ни создай по этому поводу, речь пойдёт только о вероятности. Например, с вероятностью 99 процентов - читер. Но один-то процент останется...
2. Я нигде ни разу не читал, чтобы было проведено тестирование и открытое античитерской проги.
Приведу пример. Знаете, какой тест предложен чисто теоретически для того, чтобы сказать, что человечество создало искусственный интеллект?
Я по памяти воспроизвожу идею в общих чертах.
10 человек общаются в социальной сети. Один из них робот. Они могут трепаться о чём угодно и на любые темы друг с другом. И если не удастся вычислить робота, то считайте, что свершилось.
Пока это из области фантастики. Бот будет вычислен с огромной точностью.
Примерно такой же по идеи эксперимент должен был бы быть открыто проведён когда, условно говоря, мы набираем людей играть турнир и среди них есть стопроцентные читеры кто просто дует всё по разным прогам, есть те, кто пользуются прогой эпизодически, но достаточно часто, есть те, кто играет сам.
Вот так собрать людей, сыграть и предъявить честные результаты работы античитерской проги.
После этого можно будет говорить о вероятности вычислить читера данной программой.
« Последнее редактирование: 06. 11. 2015, 04:28:12 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #461 : 06. 11. 2015, 04:52:02 »

Это вы про Тест Тьюринга.
Да, наверное, он бы помог.
Ну, а в данном случае остается вторая часть вопроса: может ли  чемпион мира до 8 лет обойти в турнире чемпиона мира до 20.
Тут, кажется, уже все придумано для демонстрации процента вероятности такого события: рейтинг ФИДЕ.
А там разница 500+.
chessvdk
Абориген

« Ответ #462 : 06. 11. 2015, 06:07:33 »

Да. Про тест Тьюринга. Просто вылетело из головы - как это называется.

А новые, судача обо мне,

Пигги
Абориген

« Ответ #463 : 06. 11. 2015, 06:51:46 »

Это вы про Тест Тьюринга.
Да, наверное, он бы помог.
Ну, а в данном случае остается вторая часть вопроса: может ли  чемпион мира до 8 лет обойти в турнире чемпиона мира до 20.
Тут, кажется, уже все придумано для демонстрации процента вероятности такого события: рейтинг ФИДЕ.
А там разница 500+.
Да как раз обойти не вижу проблемы, в быстрых по интернету что угодно может случится. В финале у Мишки за 5 минут до начала сломалась мышка, а со старой у него постоянно ходы соскакивали (. Но в данном случае у меня 100% уверенность что было читерство, и такое надо наказывать всегда без оглядки на значимость турнира.
Леонид
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #464 : 06. 11. 2015, 11:47:17 »

Вполне возможно, что читерство было. Речь о другом, чтобы кого то осудить нужны серьезные доказательства. Если провести аналогию, за уголовные поступления ведь не осуждают только на основании результатов прохождения детектора лжи, без всяких улик.
« Последнее редактирование: 07. 11. 2015, 12:09:53 от Леонид » Записан
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 34
  Печать  

Перейти в: