Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34
  Печать  
Автор Тема: Первенство мира 8-18 лет 2015 в Греции  (Прочитано 104645 раз)
Мама шахматиста
Свой человек

« Ответ #465 : 07. 11. 2015, 12:45:44 »

А дисквалификация в том турнире - это и есть типо осуждение, типо приговор вынесли. Наверное они это на основании чего-то сделали.
А вот про реальные турниры - здесь только догадки. Здесь еще никто не имеет право осуждать. Пока во всяком случае.
Леонид
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #466 : 07. 11. 2015, 01:05:56 »

Дисквалификацию и вынесли на основании догадок.
Пигги
Абориген

« Ответ #467 : 07. 11. 2015, 07:34:01 »

Вполне возможно, что читерство было. Речь о другом, чтобы кого то осудить нужны серьезные доказательства. Если провести аналогию, за уголовные поступления ведь не осуждают только на основании результатов прохождения детектора лжи, без всяких улик.
Степень доказательства определяет FIDE. В том же допинге даже слабо коственные доказательства (типа повышенного гемоглобина или наличие диуретиков) являются основанием для дисквалификации. Иногда достаточно обоснованных подозрений чтобы вынести вердикт. Это не уголовное преступление и не суд.
« Последнее редактирование: 07. 11. 2015, 07:36:22 от Пигги » Записан
Пигги
Абориген

« Ответ #468 : 07. 11. 2015, 07:35:05 »

А дисквалификация в том турнире - это и есть типо осуждение, типо приговор вынесли. Наверное они это на основании чего-то сделали.
А вот про реальные турниры - здесь только догадки. Здесь еще никто не имеет право осуждать. Пока во всяком случае.
Я уверен что эта история еще не завершена. Просто античитерский комитет ФИДЕ быстро не реагирует на подобные инциденты.
Мама шахматиста
Свой человек

« Ответ #469 : 07. 11. 2015, 08:35:31 »

Ну что Вы! Они же не пасьянс там раскладывали, кого дисквалифицировать. Основания у них были. А читеры вероятно тоже рассуждают, что это недоказуемо.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #470 : 07. 11. 2015, 02:04:40 »

[вот они,, наши мальчики! Давайте порадуемся!Поздравляем!!

* image.jpg (1193.5 Кб, 2592x1936 - просмотрено 1408 раз.)
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #471 : 07. 11. 2015, 04:29:14 »

http://www.sport-express.ru/chess/reviews/934904/а здесь про тренеров в жизни юного шахматиста .по-моему, всегда спрашивают и спорят про это?
Леонид
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #472 : 07. 11. 2015, 11:57:02 »

Ну что Вы! Они же не пасьянс там раскладывали, кого дисквалифицировать. Основания у них были. А читеры вероятно тоже рассуждают, что это недоказуемо.
  Как уже было написано ниже программа с помощью которой определяются читеры в интернете не проходила никакого тестирования, так что это именно догадки с большей ли с меньшей степенью вероятности, но догадки.
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #473 : 08. 11. 2015, 11:03:45 »

Ой, с Конотопом у нас лично был прикол. Я до сих пор не понимаю, как такое могло быть.
Ребенок нормальный, он не любит Конотопа Улыбающийся Но Конотоп - тренд, все говорят его решать.
И вот ребенок с 6-ти лет с большой неохотой порешивал его потихоньку. Еле-еле прорешал 2-ой разряд.
А потом у него вдруг, именно вдруг, на фоне участия в команднике  возникла увлеченность. Тренер, как это обычно бывает, сказал порешать за пару дней до командника Конотопа. Ребенок открыл Конотопа 1-го разряда и решил 5 тестов за два дня без ошибок, совсем без ошибок, на одном дыхании. Это было два года назад. Увлеченность быстро прошла. Ребенок по-прежнему очень не любит Конотопа. И сейчас вообще очень мало чего может решить из 1-го разряда.
Вот вопрос: как он мог решить Конотопа тогда с таким результатом, полгода до этого его не решав вообще? А сейчас, регулярно занимаясь шахматами, не может его решить. Задачки те же. Получается, что Конотоп в виденье доски ничего не определяет. А скорее наоборот, если виденье есть, то Конотоп решается.
Ключевые слова здесь ВОЗНИКЛА УВЛЕЧЕННОСТЬ. Ребенок хотел как можно лучше сыграть в команднике и готов был для этого поработать. Я думаю, что Вы помните какой был результат на том турнире. А когда увлеченность пошла на спад, ничего решать уже не хотелось. Увы, результаты тоже пошли на спад.
Sergey_B
Гость
« Ответ #474 : 08. 11. 2015, 11:09:21 »

Ой, с Конотопом у нас лично был прикол. Я до сих пор не понимаю, как такое могло быть.
Ребенок нормальный, он не любит Конотопа Улыбающийся Но Конотоп - тренд, все говорят его решать.
И вот ребенок с 6-ти лет с большой неохотой порешивал его потихоньку. Еле-еле прорешал 2-ой разряд.
А потом у него вдруг, именно вдруг, на фоне участия в команднике  возникла увлеченность. Тренер, как это обычно бывает, сказал порешать за пару дней до командника Конотопа. Ребенок открыл Конотопа 1-го разряда и решил 5 тестов за два дня без ошибок, совсем без ошибок, на одном дыхании. Это было два года назад. Увлеченность быстро прошла. Ребенок по-прежнему очень не любит Конотопа. И сейчас вообще очень мало чего может решить из 1-го разряда.
Вот вопрос: как он мог решить Конотопа тогда с таким результатом, полгода до этого его не решав вообще? А сейчас, регулярно занимаясь шахматами, не может его решить. Задачки те же. Получается, что Конотоп в виденье доски ничего не определяет. А скорее наоборот, если виденье есть, то Конотоп решается.
Ключевые слова здесь ВОЗНИКЛА УВЛЕЧЕННОСТЬ. Ребенок хотел как можно лучше сыграть в команднике и готов был для этого поработать. Я думаю, что Вы помните какой был результат на том турнире. А когда увлеченность пошла на спад, ничего решать уже не хотелось. Увы, результаты тоже пошли на спад.
Тяжело поддерживать увлеченность, если перегружать ребнка решением большого количества задач того же Конотопа. Тут вовремя надо понять что произошло переедание такими задачками.
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #475 : 08. 11. 2015, 11:12:43 »

Тяжело поддерживать увлеченность, если перегружать ребнка решением большого количества задач того же Конотопа. Тут вовремя надо понять что произошло переедание такими задачками.
Да никто и не перегружал. Задание было решить один тест перед турниром. Ребенок по собственному желанию решил пять тестов, а потом разгромил всех своих соперников на турнире.
Sergey_B
Гость
« Ответ #476 : 08. 11. 2015, 11:36:20 »

Да никто и не перегружал. Задание было решить один тест перед турниром. Ребенок по собственному желанию решил пять тестов, а потом разгромил всех своих соперников на турнире.
Но вот что интересно, что для постоянной качественной и стабильной игры - такие взлеты и спады - не очень полезны. Ну может мобилизация на большие турниры, типа первенств еще оправданы. А как достаточно стабильно без сильных срывов - организовать интерес и рост у ребенка? ведь любая мобилизация и взрывной рост результата несет за собой обратную сторону - спад и понижение интереса. Типичная стрессовая мобилизация - часто дает взрывной рост результата, а потом резкий спад.
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #477 : 08. 11. 2015, 01:45:45 »

Для стабильного роста мастерства нужны стабильные занятия с домашними заданиями. Перед важными турнирами я дополнительно предлагаю своим ученикам порешать Конотопа. И кто сколько хочет, тот столько и решает (у меня сложная система премирования учеников бонусами).
Вот, кстати, свежий пример - http://chess-results.com/tnr191086.aspx?lan=11&art=1&rd=7&wi=821 Угадайте, кто из ребят перед этим турниром сделал обязательный тест и еще два сверх нормы? Догадаться несложно)))
Sergey_B
Гость
« Ответ #478 : 08. 11. 2015, 03:08:47 »

Для стабильного роста мастерства нужны стабильные занятия с домашними заданиями. Перед важными турнирами я дополнительно предлагаю своим ученикам порешать Конотопа. И кто сколько хочет, тот столько и решает (у меня сложная система премирования учеников бонусами).
Вот, кстати, свежий пример - http://chess-results.com/tnr191086.aspx?lan=11&art=1&rd=7&wi=821 Угадайте, кто из ребят перед этим турниром сделал обязательный тест и еще два сверх нормы? Догадаться несложно)))
Ну да опытные игроки - первое место 2000 года рождения, и второе место 2002 года рождения. И рейтинг хороший для данного турнира. Собственно исключая невысокое место вашего воспитанника с рейтингом выше 1800 - результат закономерный. 
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #479 : 08. 11. 2015, 03:15:10 »

Ну да опытные игроки - первое место 2000 года рождения, и второе место 2002 года рождения. И рейтинг хороший для данного турнира. Собственно исключая невысокое место вашего воспитанника с рейтингом выше 1800 - результат закономерный. 
Посмотрите динамику изменения рейтинга ребенка-победителя. Он перешел ко мне в сентябре 2014 года. Выводы напрашиваются сами собой.
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34
  Печать  

Перейти в: